Стив Остин покидает WCW

Рубрика: WCW, Новости Автор: злобная росомаха

Самым значимым событием недели стало увольнение из WCW Стива Остина (настоящее имя Стив Уильямс)

30-летний ныне Стив долгое время он считался самым перспективным молодым рестлером США. Увы, его карьера была изрядно подпорчена за последние пару лет. К середине 1995 года за ним закрепилась слава рестлера, который заработал неплохие деньги на неплохом контракте (около 200 тысяч в год), однако его карьера была испорчена промоушном, который не заинтересован в том, чтобы продвигать рестлеров иначе как топ-звезд. Больше года Остин был в опале по причине выражения недовольства развитием своего персонажа.

Во время июньского тура с New Japan Остин порвал трицепс и выбыл из строя на полтора месяца. Как раз когда впереди замаячил срок его возвращения, Стив был уволен. Увы, очередной некрасивый поступок WCW — вышвырнуть рестлера, получившего травму во время работы на ринге.

Проблема Остина в том, что в WCW очень сильна клановая система. После того, как к власти пришел клан Хогана, Стив не стал дружить с «правильными» людьми. Остин считался отличным исполнителем, но с совершенно отсутствовавшей харизмой. Для стана Халка, в котором находятся экс-рестлеры WWF 1980х годов, исполнительское мастерство ничего не значит. Таким образом Остина посчитали рестлером, неспособным привлечь ни зрителя, ни позволить промоушну заработать деньги — притом, что ребята из 80х сами по себе уже давно на это не способны. К Флэру Остин также не прибился, так что его рестлинг никто не ценил.

После того, как его последний противник по хорошему фьюду Рикки Стимбоат завершил карьеру по причине травмы спины, Остин сам получил тяжелую травму колена, выбыв на несколько месяцев. Его поставили в новую программу с Брайаном Пиллманом, с которым они воссоединились в команде «Голливудских блондинов», однако порванная мышца поставила крест и на этом.

О планах Остина ничего неизвестно, но он может получить хорошую позицию в ECW, где работает его старинный друг Пол Хейман, хотя это может стоить Хейману очень больших денег.

В All Japan он не обращался, однако для развития Остина это едва ли не идеальный вариант — там можно хорошо изучить стиль и психологию. А промоушну очень требуются новые имена.

Теоретически он может вернуться в WCW, если согласится на понижение зарплаты (и оплату по шоу), хотя условия расставания, видимо, ставят крест и на этом.

Так что совершенно логичным был бы его переход в WWF.

Top.Mail.Ru