Интервью: Новые Авторы Сайта!

Рубрика: Интервью, Технический блог Автор: злобная росомаха

11-тый выпуск своей колонки хотелось бы посвятить тем людям, которые совсем недавно влились в нашу Семью. Это обозреватели еженедельных шоу WWE и TNA. Каждый из них на сайте провел разное количество времени, однако каждого из них можно назвать в какой-то мере «Ветераном VS».

Я постоянно повторяю, что наш сайт растет, причем растет по всем параметрам. И именно благодаря этим людям, которые оказывают, на самом деле, неоценимую помощь, становится возможным дальнейший прирост контента нашего сайта.

Собственно, я попросил их ответить на несколько вопросов, чтобы мы все чуть более близко с ними познакомились.

Итак, знакомьтесь:

  • Обозреватель RAW: R.I.P. (Владимир Молчанов)
  • Обозреватель iMPACT!: Lock (Александр Шатковский)
  • Обозреватель NXT: Carnage (Николай Паршин)

    Как давно увлекаешься рестлингом?

    R.I.P.: Рестлингом увлекаюсь с 1999 года, когда на российском телевидении показывали WCW Nitro и WWF SmackDown. К сожалению, после ухода рестлинга с наших каналов наступила пауза в просмотре рестлинга, которая составила около 4 лет. С появлением интернета появилась возможность потихонечку нагонять упущенное.

    Lock: Первый раз я увидел рестлинг, когда мне было лет 6 или 7, точно не помню. Но, наверное, как большинство русских фанатов рестлинга, я познакомился с ним через WCW на канале ТНТ. Как это смешно не звучит, но именно ныне покойная бабушка (земля ей пухом) в один прекрасный день переключила на канал ТНТ, и я увидел свою первую битву «чемпионата по рестлинга». Я тут же бросил свои игрушки в сторону и сел рядом с бабушкой, что самое странное, она не переключила на другой канал со словами – «Фу какая мерзость…», а наоборот, уселась поудобней и начала болеть за Букера Ти. С первого, увиденного удара, рестлинг запал мне в душу и по сей день продолжает быть самым любимое шоу.

    Carnage: На самом деле заинтересовался рестлингом (собственно, как и большинство фанатов) в детстве, и «вырос» на СТС. Несмотря на то, что мои друзья фанатели в большинстве своём от Фоменко, я был скорее приверженцем «Мирового рестлинга» с СТС. Можно сказать, что увлекаюсь просмотром рестлинга с 2000 года, но по российскому ТВ его перестали показывать в середине 2003-го, поэтому не несколько лет пришлось о нём забыть, ибо интернета тогда у меня ещё не было… Ну а вернулся к регулярному просмотру в начале 2007 года и продолжаю следить за событиями в профессиональном рестлинге по сей день.

    Когда первый раз зашел на VS?

    R.I.P.: Впервые на сайте VS я оказался осенью 2007 года.

    Lock: Опять-таки, точной даты я назвать не сумею. Но где-то летом 2008 года, кто-то из друзей дал ссылку, чтобы я скачал музыку одного из рестлеров, которую давно искал, но нигде ее не находил и как раз на VS я нашел, то что искал. С тех пор сайт ОЧЕНЬ сильно развился и, не побоюсь этого слова, лидирует в рунете среди сайтов о рестлинге.

    Carnage: С абсолютной точностью не могу сказать. Скорее всего примерно через год, как мне провели интернет – то есть в году так 2008-м. Тогда ещё был старый форум…

    Почему остался на нем?

    R.I.P.: Первое, что бросилось в глаза — огромный медиа-архив. Я поражаюсь сделанной работе — собрать такое количество информации, всё разложить по полочкам. Тогда и я зарегистрировался на сайте — с тех пор произошло много изменений и сейчас очень приятно наблюдать, как ресурс растёт на наших глазах просто неимоверно, что не может не радовать.

    Lock: После первого посещения, я не остался на сайте, лишь изредка заходил почитать новости, скачать музыкальные темы рестлеров или ППВ, иногда смотрел биографию бойцов. Чуть позже поселился на форуме, потом было время, когда я «пропал», но спустя какое-то время вернулся и прочно обосновался на VS. Сайт всегда привлекал и привлекает часто обновляемой и проверенной информацией, что очень важно в последнее время, так же к плюсам можно отнести большое количество посетителей и трезво мыслящих администраторов.

    Carnage: Сам сайт привлёк разнообразного рода собранной информацией о рестлерах и медией. Всегда интересно было почитать короткие и полные биографии рестлеров, к тому же здесь есть вся музыка из рестлинга, что в принципе нужно каждому фанату. В данный момент, сайт прогрессирует как никогда – возросла популярность и посещаемость сайта, и ведётся активная работа новых его авторов.

    Что нравится в современном рестлинге?

    R.I.P.: Интересные фьюды, местами очень качественный рестлинг, продвижение (пусть и не такое активное, как бы хотелось) молодёжи (если говорить о новоиспеченном шоу NXT), энтертеймент (признаться честно, иногда и он бывает очень к месту).

    Lock: Оу, довольно сложно сказать. Последнее время больше не нравится, чем нравится. Но хочется выделить то, что рестлинг стал богаче, бои интересней и насыщенней, пускай мы не получаем шедевр на каждом шоу, но смотря некоторые бои старой эпохи, после чего сравнивая с нынешним временем, можно похвастаться, что видишь это. Так же появляется все больше молодых талантливых ребят, что так же приятно. К плюсам нынешнего рестлинга я бы отнес – открытия бренда NXT – по мне так очень удачный проект, которое дает новым рестлерам эфирное время и отличную практику, одно из лучших идей Винса.

    Carnage: Трудно сказать однозначно. В современном про-рестлинге, конечно же, не так много драйва, как было в Аттитюдную эру, но есть и плюсы. К примеру, радует Икс-Дивизион в ТНА (когда он есть, хотя в последнее время можно смело сказать, что его нет). Радуют некоторые сюжеты и персонажи, ну это скорее относится больше к WWE.

    Что не нравится в современном рестлинге?

    R.I.P.: Минусы — когда люди хотят делать деньги за счет своего имени (нынешняя сиутация в TNA), ужасный букинг (очень часто), недооценивание многих талантливейших рестлеров. Не буду ничего говорить про политику PG у WWE — я думаю, это не имеет смысла. В любом случае, надо принимать современный рестлинг таким, каким он есть — не оглядываться в прошлое, хотя сравнения всё равно напрашиваются в некоторых моментах

    Lock: Тут можно говорить долго и много, но остановлюсь, пожалуй, на политике рестлинг федераций. Если в инди еще более-менее все идет хорошо, то в про-рестлинге дела обстоят печально. Например, возьмем прибытие Халка Хогана в ТНА. С первых минут я был доволен и рад, учитывая, что Хоган очень положительно влияет на публику, вызывая у них просто дикий восторг. Он сумел влюбить нас в себя в роли фейса, сумел шокировать своим хилл-турном, а теперь мы его увидим в новом облике, облике управляющего. Кажется, что ТНА растет и развивается, появится новый воздух, пускай и от пожилых людей, но все-таки новизна. Прошло время и чем дальше заходит Халкамания, тем меньше ТНА становится интересной, может вам и сейчас выпуски привлекательно, но Хоган тыкает себя повсюду и уже хочется переключить на другой канал, чтобы не видеть этих усов, но позже понимаешь, что ты смотришь шоу не по ТВ, а на компьютере и переключить невозможно. WWE, в кои-то веки решила «делать» новых звезд, что не может не радовать, ведь заезженный Мейн-Ивент уже всем мозолит глаза. Но что мы получили в итоге? Почти ничего. Примером послужит Шимус, по мне так отличный колоритный рестлер, у которого есть неплохой арсенал приемов. У него не плохой скилл на микрофоне, который со временем можно укрепить, но в WWE он почти ничего не показывает, кроме 2-ух финишеров и различных ударов, что касается его чемпионства, оно было сделано так, что побеждал, не из-за себя, а по какой либо удаче или случайности, что опять таки не красит мощного «бигмена». Посмотрев выпуск сегодня, ирландец быстро расправился с Кингстоном, после чего вызывал Игрока, но стоит появиться Хантеру и промазать кувалдой по монитору, Шеймус бежит с арены сломя голову… очень не логично; так же не могу забыть продвижение Миза, которое закончилось сквошем на одном из ППВ, а еще есть Дрю МакИнтайр… но тут обойдусь без комментариев. Хочется увидеть умных и верных решений от руководства, но все чаще получается наоборот.

    Carnage: Здесь много всего – от непродуманного букинга, до убого качества выступлений на ринге некоторых индивидуумов. Причём, что удивительно – не всё зависит от рестлера. Насколько я знаю – самого рестлера в его свободах часто ограничивают букеры. Тот же Джерико показывает не всё, что может. Ещё ОЧЕНЬ не нравится традиция в про-рестлинге – что хил всегда должен быть трусом. Конечно, это было и раньше, но сейчас это как-то слишком выражено, и на это сделан большой акцент. Совершенно неприятно иногда на это смотреть. Также стоит упомянуть поведение фейсов нынешнего времени. К примеру, Рей Мистерео поступал «не по фейсовски» несколько раз за прошлый год. Тот же Джефф Харди… Я бы не назвал его персонаж таким уж «правильным», как его выставляют.

    Любимый рестлер.

    R.I.P.: Мой любимый рестлер — Марк Уильям Каллавэй (Гробовщик). И вовсе не из-за его рекорда на WrestleMania. Это действительно легенда рестлинга, человек с большой буквы, человек, преданный своему делу. Это рестлер, который полностью отдаёт себя на ринге — даже в настоящее время на его бои приятно смотреть, хотя понятно, что осталось не так уж и много. Ну и плюс очень неординарный гиммик, который также выделяет Гробовщика из общей массы.

    Lock: Ну здесь довольно просто, самый любимый для меня рестлер это Лэнс Шторм, я сам по себе фанат канадского рестлинга и Лэнса считаю одним из лучших канадских атлетов, запомнился мне еще со времен WCW, особенно большое впечатление произвел на меня, когда носил сразу 3 титула. После банкротства «Чемпионата» он ничего толком не получил, было пару чемпионств, но в большинстве случаев был в проигрыше. Но зато приятно смотреть его старые бои и недавние посещение индии федераций, чего стоит матч против Брайана Дэниелсона или один из последних командных матчей против Хиро и Ричардса, неописуемо. Стоит так же выделить Криса Джерико, покойного Криса Бенуа, Гробовщика, Шона Майклза, Кристофера Дэниелса, Курта Энгла, всеми любимого Рока и еще множество потрясающих рестлеров.

    Carnage: Здесь ответ однозначный, но это два человека. Их и назову.
    1) СМ Панк. Очень нравится в нём буквально всё. Опять же, жаль что букеры ограничивают его, и ещё очень неприятно читать мнения о нём его откровенных хейтеров. Люди просто не видят то, чего не хотят видеть. Можно бесконечно твердить трэш о том, как Панк был хорош в РОХ, и как в WWE он «дерьмово» выступает. Также слышал такое слово в отношении его, как «бездарность» — такие посты вообще смешно читать. Правда в том, что даже с арсеналом, который ему предложили в WWE, он выглядит замечательно. Да, не всегда, но не стоит его недооценивать. Это один из самых талантливых рестлеров нашего времени, он может показать многое – когда ему дают это делать! Его персонаж сразу же привлекает внимание. Вообще, меня всегда привлекали люди, которые вроде как обычно ходят, говорят и так далее, но что-то действительно притягивает к ним. Наверное, это называется харизма. Потому что я вижу, сколько эмоций он вкладывает в свои сегменты, сколько сил вкладывает в матчи – этот парень умеет работать, и мне жаль людей, которые не видят этого.
    2) Ну тут, многие согласятся – Крис Джерико. Он умеет на ринге всё, что нужно уметь про-рестлеру. Просто божественно (именно так) отыгрывает роль хила, и несмотря на всё, что с ним сделали ДиЭкс, Хорнсваггл и так далее, остаётся на высшем уровне, и продолжает говорить, что всё случившееся не меняет факта, что он Лучший в Мире) После возвращения в 2007 году он сменил стиль – как гиммик, так и стиль выступлений на ринге. Не все приняли «нового» Джерико, но всё же он крут в любой роли, которую ему дают. А как рестлер непосредственно, по моему личному мнению, дак вообще стал ещё лучше после возвращения.

    Чем твое шоу (которое ты обозреваешь) лучше остальных?

    R.I.P.: Честно говоря, нынешний Ро отнюдь не претендует на множество хвалебных слов с моей стороны. С точки зрения того же рестлинга куда интереснее посмотреть NXT или SmackDown, но мы имеем, то, что имеем. И как бы отрицательно не относились к красному бренду — всё же это главное шоу компании. Да, энтертеймента слишком много, но мы уже ни один раз видели, что попадаются вполне смотрибельные выпуски

    Lock: Хм… интересный вопрос. Рискну сказать, что Импакт выделяется тем, что он самый непредсказуемый бренд в рестлинг мире на данный момент. Может не всем это нравится, но смотря шоу, ощущаешь некий хаос, не возможно предсказать, что случится в том или ином матче, то бишь создается эффект неожиданности, что очень важно для рестлинга. ТNА имеет большой ростер и всего лишь одно шоу, что позволяет им (букерам) вмешивать в сюжеты множество рестлеров, делать мини-сюжеты, устраивать большие потасовки, главное не переусердствовать. Так же хочется отметит наличие таких звезд как Мистер Андерсон, пускай он не радует нас великолепными матчами, но зато как он развлекает нас своими промо и сегментами, сейчас редко кто может с ним потягаться на микрофоне и это бесспорно большой плюс ТНА, сюда же прибавим Рика Флера, полагаю многие со мной не согласятся, но мне нравился и нравится Рик, он крут, он шикарен, любое его действие безупречно, бывают перегибы, но он заставляет меня улыбаться и получать удовольствие, а разве не удовольствие должно приносить шоу? Еще у нас есть в наличие Орландо Джордан, что заставляет конкурентов трепетать, ну и Р-В-Д, еще один превосходный борец, и еще множество отличных борцов, но не всегда для них находят сюжеты и время, что является минусом, но это уже другая тема.

    Carnage: Ну тут есть несколько важных моментов. Во-первых, можно смотреть, как на твоих глазах растут, возможно, будущие Мейн Ивентеры WWE. Во-вторых, туда заглядывают мои любимые рестлеры в качестве ПРО)) В-третьих, я никогда не был фанатом Дэниелсона, и вообще видел его на ринге всего пару раз. Теперь у меня появилась возможность познакомиться с ним поближе, чему я собственно рад. Ну и в-четвёртых – стиль «реалити», которые демонстрирует это шоу, вносит некие разнообразия в сам промоушен, это что-то новое, для меня.

    Пожелания для посетителей VS!

    R.I.P.: Всем посетителям этого замечательного сайта я желаю качественного рестлинга, интересных фьюдов, более активного проявления в различного рода мероприятиях сайта, а также адекватного и грамотного восприятия происходящего на ринге и вне него. Как мы знаем, одна из главных миссий VS — рестлинг должен не только развлекать, но и развивать, так что всё в ваших руках

    Lock: Самое главное это радость при просмотре очередного рестлинг шоу, чтобы вы шли на сайты или форумы и писали – «…как прекрасно то, что я увидел…», а не сплошной негатив, который часто можно лицезреть на просторах реслинг-сайтов. Всего самого наилучшего, кушайте побольше витаминов и не болейте.

    Carnage: Желаю почаще посещать этот сайт!) На самом деле – довольно информативный портал, иногда даже не успеваю следить за всеми новостями. Желаю всем приятного времяпрепровождения на сайте, и на форуме (новые посетители — приветствуются), а главное поменьше разногласий – ведь мы все здесь собрались обсуждать рестлинг – то, чем мы все увлекаемся.