Индийский рынок на VS. Глава 3

Доброго времени дня. Приветствую вас посетители всеми нами любимого портала Vsplanet.net. Напомню, что зовут меня Климанов Руслан (некогда изредка мелькавший на форуме под ником RUSI@), но самое главное, что много лет я также являюсь поклонником про-реслинга и нашего любимого сайта и его авторского коллектива.

В последние годы, увы, в связи с насыщенностью событий в своей жизни нет такого количества свободного времени. Чтобы отслеживать полностью и тем участвовать в жизни сайта, но сейчас впервые за много лет хочется сказать спасибо за всё, а также поделиться с вами еще одним островком из планеты реслинга.

Напомню, что вот уже несколько лет я живу и работаю в Индии, и нет, я не дауншифтер, а авиаинженер, который проехал по работе всю эту страну. Сейчас работаю в штате Пенджаб, где функционирует промоушн CWE – Continental Wrestling Entertaiment. И, что не менее важно, этот промоушн также является академией всем нам хорошо известного бывшего чемпиона мира в тяжелом весе WWE «Пенджабского плейбоя» (прости Господи) Великана Хали.

В данной статье я расскажу, как работает Индийский промоушн. В чем состоят его особенности, в чем его отличия. Мне довелось посетить несколько шоу, пообщаться с рестлерами, тренерами и, конечно, самим Мистером Хали. Об этом вы обязательно прочитаете, но чуть позже. Мы с ним общались около часа, но это было больше неформальное общение, так как для меня это был первый опыт посещения индийского промоушна.

Заверяю вас, что он абсолютно адекватный и нормальный мужик с большой буквы «М». Встреча с ним, также была инициирована также его представителями, так как ему было очень лестно наблюдать на шоу его компании иностранных гостей. И естественно я прорекламировал ему и студентам его академии наш любимый сайт Vsplanet.net, а также наши отечественные НФР и NSW, что вызывало неподдельный интерес у администрации его академии и рестлеров соответственно. Но об этом, повторюсь, позже.

Сегодня же я превращусь в фаната и начну свое повествование о том, как обычный русский фанат сходил на индийский рынок рестлинг.



1. Начало.

По дороге с работы в город была замечена огромная вывеска «CWE», среди фотографий на которой были портреты Хали, Биг Шоу, Роба Терри итд. Естественно я не смог пропустить это мимо глаз и поинтересовался у местных ребят, что это такое, и с чем его едят. На что мне был дан ответ, что это академия реслинга Великана Хали и он лично тренирует ребят и присутствует на каждом их шоу, а также иногда (пару раз в неделю) ведет прием официальных лиц и даже фанатов которые хотят с ним пообщаться, сделать фото или взять автограф. Да, я согласен что Хали это не Харт и не Флэр, но черт побери – это огромный мужик и формер фрикин WWE WH CHAMPION и любопытство и фанатская душа взыграла. При всем при этом у меня появилась возможность замечательно провести субботний вечер, посетив живое шоу реслинг промоушна, а все кто хоть раз был на таком событии, подтвердят, что это всегда куча позитивных эмоций и просто хорошее время препровождения.

Итак узнав, что в городе где я работаю и проживаю (Прим. Автора. город Джаландар штат Пенждаб) план на субботний вечер – был определен на 100%, а попутно со мной подтянулся мой коллега, который надо сказать также проникся реслингом, и мой водитель.

2. Первое впечатление

Начало было запланировано на 20-00, в зал запускали с 19-30. Приехав где за 5 минут до начала шоу, я запарковался и приобрел входные билеты стоимостью 50 рупий, а это примерно эквивалентно по нынешнему курсу нашим 50 родным рублям, что, согласитесь, не бьет по карману, и посетить увеселительно-развлекательное мероприятие, даже всей семьей, может позволить каждый. Аудитория шоу составила примерно 100-120 человек, причем разного возраста: от 6 лет и до совсем пожилых. Притом, что для меня лично после 50 лет индийцы почти не различимы. Непонятно, 50 лет или 70. А то, может, и все 96. В зале были целые семьи (для женщин и девочек были специальные места с одной стороны от ринга, рядом с местом Хали и его семьи. Помещение представляет собой двухэтажное здание, на втором этаже находится спортзал, а во второй половине административные помещения и раздевалки. Сам же ринг и соответственно зрительские места перед входом, что достаточно удобно, так как сейчас даже ночью температура около +35 и подышать-проветриться не лишне. Надо сказать, даже при небольшой посещаемости зал выглядел забитым почти полностью. Индийские ребята достаточно эмоциональны и воспринимают шоу очень хорошо, как говорится публика «живая» и атмосфера в зале отличная, при всей извините «особенности» этих товарищей.

Я вам скажу, что находиться в таком зале — более чем серьезное испытание, ибо внутри и снаружи очень жарко, плюс куча потных и вонючих до нереальных масштабов рестлеров и индусов (а в Индии воняет всё, все и везде — Прим. автора). Все это, конечно, дало повод задуматься: что я вообще тут делаю и зачем!? Один-единственный вентилятор, одиноко висящий над рингом, и старающийся изо всех сил, давал хоть какую-то надежду на воздух, но при этом входные двери все равно были открыты.

В общем, через примерно пять минут зазвучала музыкальная тема Хали, и на ринг вышли почти все рестлеры академии и начался Батл Роял. Все вышесказанное ушло на второй план, и ты понимаешь, что вот оно. Ради чего ты здесь. Let’s get ready to Rumble!

3. Шоу

Надо сказать, что шоу для такого места достаточно неплохое. Были большие накладки со звуком, но тут опять местные особенности. Уж очень они тут любят басы. На чистоту звука наплевать, но басы должны быть лютыми. Каждый бой сопровождается комментариями от участников ростера по очереди, то есть у каждого есть возможность попробовать себя в роли комментатора. Ринг-анонсер также достаточно неплох. Судьи – также студенты Академии, но не допущенные до выступлений. Сам Хали сидит в зале с семьей и друзьями и лично контролирует все основные моменты шоу. Включая такие моменты как:

— выход рестлеров
— тайминг боев
— работу светотехников итд.

Качество рестлинга конечно пока далеко от идеального, но я и не буду строить из себя Мельтцера. Я пришел на шоу как фанат и то, что я увидел, мне понравилось. Атмосфера решает многое, так вот все болели неистово за фэйсов, за своих любимых персонажей и команды. Набор персонажей, конечно же характерен региону. Здесь и бешеный тинейджер-йог (у него реально ноги, а точнее ступни поворачиваются почти на 360 градусов! Это выглядит жутковато, но интересно), и конечно же танцоры, и злые Сикхи, и плейбои местного розлива и многие другие. На этом шоу был и батл роял за претендентсво на главный титул, и командные матчи. Бились за титулы, были и бои без них на кону. Был даже хардкорный матч (правда использовали стулья, веревки, и шкафчики для одежды, а точнее запчасти от них, но все же), ну и конечно мэйн ивент за главный титул CWE. Видно конечно, что ребята только начинают свой путь в реслинге, но они стараются и самое главное, что это им нравится, а также и зрителям. А так как мы знаем важно! И как потом я понял и из того, что увидел, и из бесед с рестлерами и зрителями, Хали реально сильно старается ради этой школы в родном штате, а не для галочки. Я также включился в процесс, ибо белые зрители в зале также вызывали интерес у рестлеров и публики, а сообразно этому каждый хилл непременно хотел задеть «чужака», а фейс «дать пятюню».


Вечер удался. После мэйн ивента подошел представитель Хали и сказал, что тот хотел бы пообщаться, так как заметил нас в зале. Конечно, мы не могли отказать и пообщались с ним и с ростером. Отличные ребята. Тренирует их Инди рестлер из США — на фото он с белыми волосами. Мы отлично побеседовали, обменялись впечатлениями итд. Всем было лестно узнать что и в России реслинг нашел свое место под солнцем, а также что лучший отечественный портал о реслинге VSplanet.net о них напишет.

Увидимся!



Фотографии с шоу