Индийский рынок на VS. Глава 7 — слово Хали

Рубрика: Инди Автор: Rusi@

И в завершении недели Индийского рынка, растянувшейся почти на две, вашему внимаю предлагаем интервью с основателем академии CWE, ее главным тренером, руководителем и бывшим чемпионом мира WWE в тяжелом весе Великаном Хали. Простите великодушно, если что-то недопонял и чуть не так перевел, но его английский акцент похлеще моего будет. Да и я вам могу сказать, беседа с таким гигантом один на один — это специфичное ощущение. Хотя честно признаться, человек он действительно неплохой и очень открытый к общению без всякой звездной болезни и предрассудков. Я несколько раз общался и с ним, и с его окружением, и у меня остались только хорошие впечатления. Ибо мы сейчас не оцениваем его, как реслера и не беседуем о его прошлом, а разговор пойдет о настоящем и перспективах его детища CWE.

Rus: Добрый день мистер Хали или лучше мистер Сингх (настоящая фамилия)?
Khali: Лучше мистер Хали, под этим именем я более известен широкой публике.

Rus: Когда я узнал о вашей академии, и что вы лично проводите занятии итп я просто не мог удержаться и не заехать, чтоб побеседовать с одним из самых знаменитых и выдающихся атлетов Индии. Вы ведь не только бывший чемпион мира по реслингу, но и так же Чемпион Индии по бодибилдингу и киноактер.
Khali: Да. Вы совершенно правы.

Rus: Мистер Хали мы прекрасно знаем о вашей карьере, о ваших достижениях. Давайте поговорим о вашем настоящем. О вашем детище CWE. В каком году вы основали свою академию.
Khali: Я начал этот проект в 2015 году. Буквально сразу после окончания активной реслинг карьеры.

Rus: Ваши студенты. С чего начиналось? Сколько было, сколько стало?
Khali: В день открытия ко мне пришли всего 4 студента. Спустя неделю было 10, а через месяц порядка 20 ребят. Всего же на данный момент в моей академии насчитывается 200 человек и количество растет, что очень меня радует.

Rus: Какое количество студентов покинуло академию, по разным причинам? (нагрузки и т.д.)
Khali: В среднем 3 из 4 прекращают занятия. Многие, приходя в академию, думают, что все это очень просто, и что каждый может легко это и непринужденно сделать. В момент начала занятий, когда за день доходит до сотен отжиманий или приседаний, плюс огромное количество бампов, многие не выдерживают нагрузок в начале пути, и уходят.

Rus: Каковы на данный момент успехи ваших учеников?
Khali: Мои студенты уже проходят пробы в WWE. 3 ученика выступают в Европе. Еще трое студентов успешно выступают в Бомбее. Несколько учеников успешно снимаются в кино, причем как в Болливуде, так и в других странах. Я очень рад за них. Они действительно приносят мне гордость – это все благодаря их таланту и упорству.

Rus: Некоторое время назад, прошла информация о вашем сотрудничестве с TNA. Так ли это? И Какова степень сотрудничества?
Khali: Я сотрудничал с TNA. Но это более консультационная работа и помощь в подготовке и проведению их шоу в Индии. Главной задачей было помочь провести записи и выступления здесь.

Rus: У вас только одна академия в Индии или же несколько?
Khali:Нет. У меня только одна академия. Это очень дорого открывать и содержать ее. Я сделал ее полностью на свои деньги. Потому что нашей стране действительно была нужна такая школа, у нас их попросту не было.

Rus: Кстати почему академия именно в штате Пенджаб? Вы отсюда родом, судя по отсылке WWE Punjabi Playboy?
Khali:Родом я из другого штата Химачал-Прадеш. Пенджаб это штат, в котором прошла большая часть моей жизни. Здесь я прожил со своей семьей много лет, после пеерзда из родного штата. Это знаковое место в моей жизни. Хоть я сейчас я и живу в Нью-Дели, но при первой же возможности я еду в Джаландар. Как минимум я не пропускаю ни одного шоу своей компании. (Прим.Автора Город где находится академия.)

Rus: Как ваша семья относится к этому проекту?
Khali: Моя семья полностью меня поддерживает в этом вопросе. мой брат, а также работает со мной здесь и помогает во многих административных вопросах. У меня большая семья 7 братьев. Моя жена также всячески старается помочь мне, так все это отнимает много сил и времени. (Прим. Автора На многих шоу он действительно с женой присутствует и с дочкой).

Rus: Для вас академия это скорее хобби или все-таки бизнес в большей степени?
Khali: Для меня это и хобби и бизнес. Так как реслинг это любимое дело всей моей жизни, а академия позволяет мне совмещать и любимое дело и работу, и при этом помогать молодым реслерам в их становлении. Это можно сказать главный проект моей жизни.

Rus: Есть ли в ваших дальнейших планах открытие еще одной или нескольких академий на территории Индии или за ее пределами?
Khali: Нет не планирую Мне хватает денег на содержание только 1 академии. Это очень затратное дело. Я вложил в нее очень много сил, времени и средств, заработанных своим трудом.

Rus: Вы полностью открыли ее с нуля, начиная от покупки земли, строительства здания и т.п. И во сколько вам это обошлось если не секрет?
Khali: Да. Я начал строительства с нуля. Все это исключительно мои вложения, никаких спонсоров ли кредитов. Я потратил на создание академии от 2 до 3 миллионов $. Правда, помимо моей зарплаты в WWE у меня был еще один источник доходов. У меня есть свой «ликер шоп» — он же «вайн шоп». Правда на данный момент им управляет один из моих братьев. (Прим. Автора. Винный магазин в этой стране, а особенно в этом штате #ЭтоРупии ребята. Гарантия безбедной жизни на долгие года.)

Rus: Какое развитие вы хотите в дальнейшем для вашей академии?
Khali: Самое главное я хочу как можно больше зрителей, как можно большей людей чтобы узнали о нас, чтобы постигли все тонкости этого дела. Ведь всё, что мы делаем, только для зрителей. реслинг – это в первую очередь зрелище для людей. В ближайшее время я хочу вернуться на ТВ, для того чтобы пробить ТВ слот для своей академии. Благодаря этому будет гораздо большее развитие и намного большая аудитория узнает о нас. Я хочу показать, что мы действительно работаем изо всех сил и стараемся.

Rus: Я понимаю что ТВ слот это реально лучший путь продвижения и развития академии. Я надеюсь, что у вас это получится в скором времени.
Khali: Спасибо. Много кто пытался открывать школы и академии реслинга. Повесив красивую вывеску и лишь говоря о том, что они учат и помогают. Нельзя просто так открыть школу и пускать на самотек. Все время нужно работать над ее развитием, заниматься с учениками, жить этим. Я видел много примеров таких «школ» и это очень удручает. Я стараюсь в свою академию вложить все силы и возможности, а не просто чтобы на вывеске было мое имя. Ради этого проекта я отказался от продления контракта как реслер, чтобы посвятить себя развитию реслинга в своей стране.

Rus: Я как понимаю вы сами столкнулись с подобной проблемой в начале своего пути?
Khali: Именно. Когда я в первый раз захотел вступить на реслинг ринг, то не нашёл ни одной школы в своей стране. Ради обучения реслингу я поехал в США, особо не зная языка и обычаев страны. В течение года проходил обучение в школе в Сан-Франциско, затем поехал продолжать обучение в Японию. После всего этого сложного пути я попал в кино, а затем уже WWE предложили мне контракт в 2005 году, где я и успешно проработал до 2014 года. Поэтому я и хочу, чтобы моя академия была тем местом, которое поможет гражданам моей страны сделать тот самый важный шаг в своей карьере, чтобы им было проще, чем мне.

Rus: Мистер Хали , а вы выходите на ринг со своими студентами?
Khali: Нет. Я больше не выхожу на ринг, как активный реслер. Моя задача теперь помогать им, учить их. Давать дорогу новому поколению.

Rus: Ну а кто-нибудь из них просил вас поработать с ними на ринге?
Khali: Нет не просят. Они проявляют огромное уважение ко мне, как к учителю. И прекрасно понимают меня, в том, что я их наставник, а не партнер по рингу. И каждый из них всегда прислушивается ко мне и с большим уважением.

Rus: Мистер Хали, а кто принимает ключевые решения по букингу, чемпионам и т.д.?
Khali: Все решения по поводу чемпионств, букинга, шоу и так далее проходят через меня. Даже если мои ученики или тренеры выдвигают какие-либо идеи, то все равно креативный контроль на мне. (Прим. Автора. Это действительно так, даже свет на шоу и звук и прочее он контролирует лично. На всех шоу, которые я посетил это подметил.)

Rus: Вы работаете лично с учениками?
Khali: Конечно. Как я и говорил ранее, для меня эта академия это главный проект моей жизни. И я не просто имя на вывеске. Я провожу с ними теоретические занятия, обсуждаю букинг и т.д. Я присутствую на каждом шоу. После каждого выступления с каждым из своих учеников я разбираю все нюансы его последнего боя. Я всегда указываю на ошибки и как их можно исправить. Показываю сильные стороны и как их можно улучшить. Разбираю всю их работу на ринге от выхода, до завершения боя. Я не стесняюсь критиковать или хвалить, потому что обучение должно быть полноценным. (Прим.Автора Чистая правда ребята он реально с каждым пацаненком или даже чемпионом разбирает после шоу в большом кругу все нюансы и вопросы по шоу. Я присутствовал на таких паре разборов и это очень жестко, но справедливо.)

Rus: Ну раз мы заговорили о работе на ринге, назовите топ-5 реслеров, с кем вам было очень приятно и комфортно работать во время ваших выступлений?
Khali: За время своей карьеры я поработал с огромным количеством прекрасных исполнителей. Хорошо давайте назову такую 5-ку:
Undertaker.
John Cena.
HBK
Ric Flair
Triple H

Rus: Вот такой вопрос. Пару недель назад на вашем шоу я наблюдал хардкор матч и зрителям очень понравилось. А как лично вы относитесь к хардкору?
Khali: Я не считаю его обязательным. Хардкор нужен, но только в редких случаях. Потому что этот стиль очень губителен для здоровья реслеров. Помните ECW? Так вот у них его стало очень много, а народ требовал все чего-то более кровавого, но это может привести к ужасным последствиям. Я придерживаюсь мнения, что он должен быть лишь иногда. Вспомните один из моих матчей с Батистой. Это было невероятно сложно и больно. Ведь самое главное не надо забывать о здоровье реслеров.

Rus: Ну и в конце мой традиционный вопрос, что вы знаете о России?
Khali: Честно сказать я не знаю ничего практически. Но у меня есть хороший друг Олег (а.к.а. Владимир Козлов). И вот теперь еще один друг из России это вы Руслан.

Rus: Спасибо. Очень приятно. Но вы в курсе, что Олег не из России, а из Украины?
Khali: Правда? А я думал он русский.

Rus: Спасибо вам огромное за интервью, с вами интересно было пообщаться и помимо этого это большая честь для мне.
Khali: Спасибо вам. Надеюсь, в России у нас появятся свои поклонники.

Примечание злобной росомахи: исключительно по причине моей занятости не удалось все опубликовать раньше и закруглиться ДО MITB. Тем не менее, есть еще пара сюрпризов, которыми мы закроем интенсивное освещение темы Индийского рынка!