Lucha Underground: 10.02.2016

Рубрики: Lucha Автор: злобная росомаха

Lucha Underground #2.3

Начинается шоу с повторов того, как Куэрно мониторил Феникса, чтобы отобрать у него Дар Богов. Катрина поздравляет Куэрно с прошлонедельной победой, но напоминает о должке. Также мы вспоминаем, как Катрина заработала право на матч за главный титул, но была легко повержена. А потом начался замес и при участии Пумы, и Пентагона. Не обошлось и без слома руки.

Короче, это лучшее шоу рестлинга, Lucha Underground.

После привычных титров и видов лос-анджелесских трущоб мы под офигительную музыку возвращаемся в Храм. Зрители беснуются, Вампиро беснуется и обещает кучу всего крутого. Что там еще навыдумывал Пентагон? Что впереди у Принца Пумы? Страйкер предлагает отправиться на ринг, где Мелисса Сантос объявляет первый матч.

Страйкер напоминает, что под маской тигра выступает очень и очень опытный рестлер. Ну хорошо хоть по имени не назвал и на том спасибо. А противница у него сегодня дама. Будем оценивать. Страйкер ничего о ней не знает и слава богу. Выход красочный, но пример Секси Стар слишком свеж в памяти. Есть, короче, с кем сравнить.

— Первый матч —
Бенгала vs Кобра Мун
п
Судит Марти Элиас

У Кобры змеиная форма и змеиные типа повадки. Полежать на третьем канате — ну как без этого. Зрители скандируют «Мамасита». Рестлеры мажут ударами руками, дропкик от Кобры. Она запрыгивает на шею Бенгале и проводит хураканрану, выбрасывая тигра с ринга. Еще один удар ногами — чтоб Бенгала не поднялся и на апрон. Слингшот-хураканрана с ринга!! Кобра возвращается на ринг, Бенгала ползёт к апрону. Кобра сидит на втором канате и бьет ногами Бенгалу, проползающего между канатами.

Удары ужасны

Бенгала в углу, Кобра набегает, но получает сначала биг-бут, а затем пару хедбаттов с разбега и лег-лариат! Удержание до 2х. Бенгала пытается провести бросок, но Кобра ухватилась ногами за его ногу. Кобра лупит ее коленом в корпус, закидывает себе на плечи, но она фиксирует слипер. Бенгала проводит ей снэпмэйр, а затем лупит ногой в лицо. Удержание до 2х. Бенгала на третьем канате, мунсолт — Кобра поднимает колени. Кобра фиксирует «Гильотину». Выглядит слабенько, Бенгала поднимается на ноги, идет к канатам, но падает, не дойдя полтора шага. Ногами он добраться даже не пытается. Матч завершается победой дебютантки.

Победительница: Кобра Мун

Ну, как говорит любимая «икона» Серхио, сложно сказать…

А где-то в офисе Катрина признает, что была рада, почувствовав появление этого человека. Это Феникс. Он требует Куэрно. Катрина говорит, что точно ли? Что даже тысяча жизней когда-либо кончится. Феникс уверен. Он говорит, что затем двинет за этими самыми тысячами, а затем и за ней.

Небольшое отступление переносит нас на тысячу лет назад. Ацтекский парниша рисует на земле звездные орбиты. Костёр. За ним поднимается человек. Нам говорят про войну семерых племен, про множественные жертвы. Но племена должны объединиться, чтобы предотвратить это. Что? Богов в форме человека. Выходит Аэростар. Знамение было, и Боги не вернутся тысячу лет. Тогда Аэростар намерен сразу направиться туда. Его сердце возгорается и он улетает.

Ребенок договаривает, что тот верил, что племена должны объединиться. Но как сильно он ни надеется, веры мало.

А уже в наше время в Храме качается Куэрно. Появляется Катрина. Она напоминает, что рогатый забрал титул, но не уничтожил рестлера. Куэрно отмазывается, говорит, что сделал то, что она хотела. Он забрал титул у Феникса. Катрина убеждена, что любой охотник станет жертвой Муэртеса. Но сейчас они на одной стороне. И для Куэрно у нее отличный вариант поохотиться — грохнуть насовсем Феникса. В матче, в котором он непобедим — «Последний живой». И даже титул на кон не нужно ставить. Нужно, чтобы эта птичка больше никогда не взлетела. Они поняли друг друга? Куэрно говорит, что охота началась.

— Второй матч —
Джек Эванс vs Драго
п
Судит Джастин Борден

Клинч, Драго заталкивает Эванса к канатам. Джек жалуется рефери. Еще один клинч. Драго снова отталкивает Эванса к канатам. Джек пользуется ситуацией и бьет удар ногой с разворота. Пара ударов, кнут в канаты — сансет-флип. Эванс мажет ногой, Драго уклоняется от мунсолта с винтом. Он разбегается и проводит дропкик. Эванс покидает ринг, Драго преследует его взглядом по рингу. Эванс возвращается на ринг и лупит Драго, который почему-то отвернулся. Драго тут же контратакует чопами у канатов. Джек уклоняется от клоузлайна, лупит Драго, но тот не замечает удар и наносит свой. Начинается обмен ударами в центре ринга? Драго орёт и одним своим ударом отправляет Джека в неплохую такую закруточку. Джек снова мажет клоузлайном, Драго проводит армдраг, а затем спайнбастер. Он хватает ногу Эванса, закручивает ее, но Эванс кусает руку Драго. Он добавляет удар ногой с разбега, пытается разогнатЬ, но тот контратакует. Джек бьет с разворота, а затем удар ногой из сальто вперед! Удержание до 2х. Страйкер предполагает, что первый сложный хай-флай удар принесет важное преимущество. А Эванс пока блокирует разбег Драго биг-бутом. Он бьет его ногой в спину, разгоняется рондад-фляком, но хватает Драго за глаза. Он швыряет Драго в центр ринга. Зрители поддерживают дракона. Эванс бьет его в углу, разбегается, но Драго подбрасывает его на канаты, а затем бьет суперкиком в лицо — в общем, сложно описать, как. Удержание до 2х. Драго бьет чоп, затем удар ногой. Фанаты требуют еще («Отра»). Попытка кнута, но Эванс уклоняется и слэммит Драго на маты. Несколько ударов руками. Зрители букают, Эванс озадачен. Еще один удар, кнут в канаты — Драго контаратакует и проводит бэк-бади-дроп! Еще разбег — прыжок, Драго проводит армдраг из прыжка от канатов. Эванс за канатами, Драго на третьем — прыжок вниз!!!! Рестлеры приходят в себя, возвращаются, Драго проводит ДДТ с канатов!! Удержание до 2х. Рестлеры поднимаются, Эванс проводит удары ногами, разбегается и бьет коленом. Кнут — Драго перехватывает, сбивает Джека с ног и проводит фирменное сворачивание — но лишь до 2х! Еще удержание от Драго! Мимо. Драго отбивает удар рукой от Джека и проводит шикарную вариацию «блокбастер» с разбега!! Он пытается провести прием, но Эванс переводит его в бэкслайд. И это победа.

Победитель: Джек Эванс

Эванс забирает микрофон у Мелиссы, забирается на стол комментаторов и просит тишины, чтобы все сделал профессионал. Эванс объявляет свою победу, немного говоря по-испански и называя себя «Убийцей дракона».

Все самое худшее, что есть в луча-либре, было сегодня. Сломал противнику шею? Ничего страшного, он тут же вскакивает и проводит свое удержание — причем удачное.

А у нас снова видео-зарисовка. На этот раз про Техано. Он куда-то бредет с седлом, а затем напоминает, что был самым продолжительным Мега-Чемпионом ААА. Мы смотрим нарезку из его матчей, а он говорит, что он крепыш, что гордится тем, что мексиканец и гордится тем. что он простой мексиканец. Он рубит бревна и ломает их руками. А нам напоминают, как год назад Чаво, Демон и Кортес с Сиськой его одолели.

не обходится без привычной потасовки с пацанами в масках. И снова пацаны в маске не могут сделать с рестлером ни-че-го.

Удар по яйцам под звук удара по дереву — это шикарно, конечно…

Беда.

Техано допивает свою бухашку, ломает стакан и будет за него доплачивать симпатичной барменше.

А в Храме Пума смотрится в зеркало. Он целует свой крестик, а Катрина спрашивает, кому он молится? Богу? Она слышала, как Коннан молился, когда жизнь покидала его. И последнее, что он сказал, была просьба о прощении. Он просил у Бога прощения за свою унылую жизнь? Или за Пуму — с которым он так облажался? Паршиво, ибо он бы порадовался тому, что Пума сделает с Пентагоном через неделю. И возможно, пора Пуме принести жертву своему покровителю?

А у нас «последний стоящий».

— Третий матч —
Матч «Последний живой»
Феникс vs Король Куэрно
п
Судит Марти Элиас

Гонг. Клинч в центре ринга, обмен ударами. Куэрно вроде сильнее. Он разбегается, но Феникс бьет ногами. Феникс разбегается, прыгает от канатов и бьет локтем. Кнут — реверс от Куэрно. Феникс цепляется за канаты и сажает Куэрно на канаты, а затем бьет его ногой. Феникс запрыгивает на второй канат — на третий и проводит хураканрану. Зрители рады. Куэрно поднимается и блокирует разбег Феникса биг-бутом. Он добавляет апперкот и удар ногой из прыжка. Реф считает. Феникс поднимается, Куэрно разбегается, но Феникс выбрасывает его за ринг. Он разбегается, прыгает планчей между канатами, но Куэрно отходит в сторону. Рефери считает. Феникс поднимается на счет пять. Куэрно выжидает, а затем наносит удар ногой и лупит его о стойку ринга. А затем швыряет его на трибуны. Зрители успевают разойтись, но все равно рады. Отсчет. Феникс поднимается, Куэрно снова швыряет его — на этот раз в стену под трибунами второго яруса. Бельэтажа, если позволите. Снова отсчет. Феникс поднимается на восемь. А Куэрно уже ушел. Он разворачивается и пробивает клоузлайн с разбега. А за всем этим наблюдает Миль Муэртес. Феникс снова на ногах, а Куэрно бьет его ногой. Новый отсчет. Так можно продолжать бесконечно, если что. Феникс снова поднимается. Куэрно закатывает его на ринг, проводит кнут в угол, разбегается, но получает суперкик от Феникса. И дропкик из прыжка с канатов! Куэрно отползает в угол и получает дропкик в грудь с разбега! Теперь уже рефери отсчитывает его. Муэртес качается а-ля Лобановский. Куэрно на ногах, он куда-то зачем-то идет, а Феникс прыгает на второй канат и оттуда летит с планчей с винтом!! Отсчет. Куэрно поднимается, Феникс разбегается и прыгает еще одной винтовой планчей с второго каната!! Отсчет. На этот раз до девяти с половиной. Но Куэрно поднимается. Феникс закатывает его на ринг, поднимает на плечи и слэммит в углу. Он «режет» горло, забирается на третий канат и заявляет Сплэш 450? Куэрно поднимается (рефери, кстати, вообще не считал) и прыгает с мощным ударом ногой. Феникс падает за канаты, а Куэрно разбегается и летит своей фирменной «стрелой» между канатами! Новый отсчет — на этот раз обоих. Куэрно поднимается на три. Феникс на четвереньках. Куэрно снова уходит, а Феникс поднимается на шесть. Куэрно находит лестницу. Он хватает ее и разбегается, нанося мощный удар точно в голову. Куэрно приставляет лестницу к стене, вроде залезает, но спускается вниз. Он что-то выясняет у рефери, лупит Феникса ногой. Он лезет под ринг и достает оттуда стол. Зрители рады. Рефери не считает — видимо, этого как раз и требовал Рогатый. Феникс все же поднимается на ноги сам, Куэрно наносит удар, а затем пытается провести немецкий суплекс на стол. Феникс блокирует две попытки, освобождается и проводит суперкик. Феникс лезет по лестнице, добирается до вершины, но Куэрно лезет следом!! Феникс пытается залезть на крышу офиса Эль Хефе, но Куэрно достает его там! Феникс отталкивает лестницу ногой и Куэрно летит (вместе с лестницей) в стол. Рефери считает, Феникс смотрит с крыши. Муэртес смотрит с трона. И это десять.

Победитель: Феникс

Идеальный матч для луча — чтоб были только споты, между которыми время для отсчета и передыха.

Феникс зарабатывает право на титульный матч и тычет пальцем в Муэртеса. Комментаторы прощаются с нами.

А у нас еще видео. В каком-то заведении женщина идет с бумагами в руках. Она заходит в кабинет и садится за стол с табличкой «Капитан Васкес». Перед ней сидит Кортес! Он выдает фотографии Катрины. Именно она выдала предложение выступать всей его бригаде. Он начинает говорить про Чаво, но Васкес говорит, что ей Чаво вообще по барабану. Как и Мексика, как и Сиська! Ее волнует местонахождение Куэто. Рейес (а Васкес назвала его именно Офицер Рейес — именем, под которым тот известен в рестлинг-среде) говорит, что его никто не видел. Что он мог поделать? В его присутствии братишка Куэто сожрал Бэйла!! Васкес недовольна. Но она не намерена отстранять Рейеса. Она пошлет еще одного офицера.

Входит Джои Райан.

Райан говорит, что будет зачищать за Рейесом.

Васкес говорит, что они должны сделать вид, что не знают, а лучше — что ненавидят друг друга.

Рейес говорит, что это будет несложно.

Васкес требует Куэто. Райан улыбается.

Сиську жалко…

Резюме: хорошие (хотя порой и бессмысленные) матчи, отлично снятые, но разочаровывающие меня по смыслу видео-зарисовки. Ура, смотрим дальше.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100