WWE 205 Live #1: 29.11.2016

WWE 205 Live #1

Итак, во вторник состоялась долгожданная премьера шоу полутяжеловесов. С привычным (увы, уже не раз объяснял, почему) запозданием предлагаю вашему вниманию его обзор.

Шоу начинается с нарезочки красивых прыжков с Cruiserweight Classic под пианинную музыку. Превосходимые ожидания, преодолеваемая гравитация, преодолеваемые барьеры. Добро пожаловать, это полутяжи. В хайлайтах, кстати, фигурируют еще и ребята, которых мы не видели аж со времен 1го раунда турнира. По крайней мере, о Мендосе я ничего не слышал.

Не моргай!


Заставка под глупую музыку, снова вижу Мендосу, кстати. Может, и Малюту подпишут?) Сама заставка стилизована под матч-карды Cruiserweight Classic. Раналло говорит, что день сегодня исторический. Ну допустим. Комментируют с ним Кори Грэйвз и Остин Эйриес. Которого подают просто как «величайший человек, кто когда-либо жил».

Если честно, сразу же негативное ощущение складывается. Вместо того, чтобы подать Эйриеса через шоу, нам говорят «он будет». И все. Ну и ладно. Главное, чтоб результат вышел хорошим. Мэйн-ивент шоу будет титульным — Суонн против Кендрика.

И мы знакомимся с участниками всего шоу. Итак, Суонн, Перкинс (уже бывший чемпион, да), Галлахер, Хо Хо Лунь, Болливуд Бойз, Дар, Низ, Гулак, Ария, Седрик, Линс, Тозава, Мустафа Али, Металик, Кендрик. Ровно половина участников Cruiserweight Classic. Ровно. Кого ж я спутал с Мендосой?

Ни Невилла, ни Син Кары, ни Калисто. Тот же Эйриес, неужели бы так сильно помешал бы? Полутяжи в своем собственном измерении. Ну допустим. Что нравится — география присутствия.


Первый матч — смотрим промо индийской команды. Они представляют свою культуру, свои традиции. Вместе они выступают уже тысячу лет. С детства. Герои рестлеров — канадцы, что не должно никого удивлять, Болливудцы — канадцы, а индийского у них только происхождения. Немного слезливых воспоминаний о семье. Они хотят, чтобы их дедушка ими гордился. Их жизнь — это хоккей, рестлинг и Болливуд.

Обратите внимание, У КАЖДОГО полутяжа начинают искать какую-то сопливую историю, зачем-то выжимают слёзы, вспоминая их самые тяжелые или трудные моменты. Мне лично это непонятно. Все разнесчастные один несчастнее другого. Следующим чемпионом, видимо, будет самый несчастный: Перкинс какой-то там бездомный, Кендрик, у которого сплошные проблемы.

Противников представляют просто так. Без музыки и прочего.

— Первый матч —
Болливуд Бойз (Гурв и Харв Сирха) vs Дрю Гулак и Тони Низ
п
Судит Дэн Энглер

Низ сразу набегает на Гурва (Гурв — в трусах, Харв — в штанах), начинает атаки. Кнут — индиец реверсирует, но Низ тормозит. Правда, попадает в армдраг. Залом руки, тэг Харву. Тот на канатах, прыжок с ударом рукой. Снова залом и тэг, прыжок с ударом рукой. Третий раз — следует командный кнут и командный слэм, а затем фронтальный двойной же дропкик. Удержание до двух. Харв делает руками Тони танцевальный движения, тот отвечает ударом и выпускает на ринг Гулака. Тот тут же попадает в залом руки. Он поднимается, заталкивает индийца в угол, рефери требует отпустить, Гулак вроде отходит, но лупит чоп. Харв отбивается, от него достается и Низу. Гулак набегает с фронтальным дропкиком, а затем добавляет спрингборд-стомп. Высокий, кстати. Гулак проводит инновационный бадислэм в канаты. Удержание до 2х. Между прочим, чисто технически такой слэм опаснее — с ногами может произойти неприятность. Букер подтвердит. Низ на ринге, кнут и удар руками из прыжка. Удержание до 2х. Ножницы тела от Тони. Низ отпускает противника, дает ему подняться, но закидывает в свой угол и передает тэг Гулаку. Следуют скучные атаки в углу, Гулак снова радует какой-то хитроумной закруткой ног противника. Немного ударов руками, тэг Низу. Тот наносит удар ногой, фиксирует чинлок и переводит Харва в партер. Гулак доволен, Харв поднимается, бьет Низа по корпусу, а затем проводит чуть не попадает в суплекс, который, приземлившись на ноги, переводит в некбрейкер! Тэг Гурву. Тот бьет получившего тэг Гулака чопами, загоняет его в угол, добавляет еще один мощный удар. Дрю бьет коленом и передает тэг Тони. Гурв проводит удар ногой, затем сцепляет их и проводит клоузлайн Гулаку, от чего Низ получает еще и ДДТ. Удержание до 2х. Низ заталкивает Гурва в угол, сажает на канаты, мощно лупит с правой, лезет следом, но Гурв сталкивает его и проводит кроссбади. Удержание разрывает Гулак. Индийцы выбрасывают за ринг Гулака, а Гарв добавляет спрингборд-кроссбади. Низ поднимает Гулака — Гурв разбегается, но Низ перехватывает его клоузлайном, заскочив на ринг! Низ недоволен медленным счетом. Тэг Гулаку, , кнут в слэм, но Гурв сталкивает их, добавляет клоузлайн, удар ногой, ДДТ. Тэг, Болливудцы пританцовывают и вырубают Гулака одновременным суперкиком. Удержание — победа.

Победители: Болливуд Бойз (6:00)

Обычный и ничем не примечательный матч. Мне больше бросилось в глаза, что хилы будут хилами только «потому что они хилы», а за фэйсов мы должны болеть, потому что у них есть слезливая история из жизни. Несмотря на 6 минут ни Низ, ни Гулак не показали ничего интересного.

Интервью на рампе. Гулак говорит, что Болливуд — это вообще выдуманное место, кто они такие? Низ говорит, что ринг паршивый, канаты провисают, а эти танцоры — полные неудачники. Хотя чего они ожидали от таких условий работы? Интервью очень плохое.


На очереди представление Ноама Дара. Он говорит, что зрителям нравится за ним наблюдать, а он не видит в этом ничего особенного. Я не понимаю половины, что он говорит. Шотландец израильского происхождения (или наоборот), что говорить. В его случае, говорит Дар, возраст не отражает опыта. Он уверен, что на Cruiserweight Classic он стал одной из самых ярких даже не звезд, а суперзвезд. Он намерен принести в дивизион легитимность. Он готов сделать все, чтобы добиться результата. Зрители дают ему энергию, а эта энергия помогает добиться результата. Он — супернова. Он быстр и резок, и он молодец.


В раздевалке готовится Кендрик. Подходит Том Филлипс. Он спрашивает, как Брайан оценивает свои шансы. Кендрик спрашивает, играет ли Филлипс со ставками? Если вдруг да, то можно поставить все на него. Фоли вообще доверил ему весь дивизион. Суонн — талантливый, он будущее. Но речь о сейчас. Суонн будет рисковать, но Брайан приземлит его и воспользуется его ошибками. Филлипс говорит, что за титулом Кендрика есть большая очередь. Как насчет Перкинса?

Появляется Перкинс. Кендрик нервничает, а Перкинс напоминает ему о реванше. ТиДжей будет преследовать его, если он победит. А если он проиграет, то что дальше? Поэтому он будет его поддерживать. Перкинс желает удачи, а Кендрик не понимает, что это вообще было?

Я тоже не понимаю, потому что эта речь была столь же ужасной как и речь Гулака.


Смотрим небольшую нарезку Гран Металика, который прибудет очень скоро.


Видео, посвященное титульной картине Smackdown, которая разрешится на TLC. Уже в это воскресенье. И, видимо, надо смотреть..


Наконец-то второй матч. Долгожданный дебют британца, который _лично_ мне не нравится совсем, но, как говорится, каждому свое. Первым же на ринг выходит Ария Дайвари. Раналло и Кори расхваливают Галлахера, тот предлагает рукопожатие и Ария принимает. Раналло вспоминает о брате Арии, Остин говорит, что у него были с ним интересные матчи.

Это заставляет меня полезть в историю, и выяснить, что Эйриес и Дайвари немного выступали в команде, и в 2004м году даже провели пробный матч в WWE против Дадли!

— Второй матч —
Джек Галлахер vs Ария Дайвари
п
Судит Чарльз Робинсон

Дайвари начинает с залома руки, Галлахер перехватывает, совершив несколько поворотов вокруг своей оси, а затем фиксирует залом руки ногой. Он берет и другую руку, фиксируя «Фудживару», которую фиксирует спиной. Ария перекатывается, выходит из захвата. Клинч, залом от Галлахера, Ария фиксирует чинлок, Галлахер опускается на колено, затем встает на руки и на руках выходит из захвата.

Если вы любите рассуждать, что рестлинг — это не по-настоящему, Галлахер должен стать вашим любимым рестлером. Настолько нереалистичны его приемы. Пожалуйста, если вдруг кто-то вас схватит за шею, не пытайтесь выйти из захвата подобным образом. Ну мало ли..

Ария бьет ногой в живот, разгоняет кнутом, Галлахер делает стойку на голове, останавливает Арию жестами ногами, перепрыгивает его, затем попадает в партер, а затем бросает Арию ногами. Удержание до двух, залом руки от Джека. Удержание до 2х. Захват сохранен. Ария, по-моему, ржет. Галлахер переводит Арию в партер, тот старательно смотрит, что происходит, пока Галлахер скручивает его руки и ноги, перекатывает спиной вверх, а затем отходит в угол. Абзац выше курсивом все еще актуален. Не пытайтесь повторить это в реальной драке. Галлахер разбегается и бьет его по заднице, от чего весь захват РЕЗКО разрывается. Ария выбрасывает Джека за ринг, затем встречает мощным ударом, пробует удержание — до 2х. Некбрейкер, удержание — снова до 2х. Ария наносит мощные удары локтем и коленом в спину. Галлахер поднимается на ноги, но получает еще удары. Он отвечает дропкиком. И еще одним. Клоузлайн Дайвари — мимо. Галлахер проводит кроссбади в удержание — до 2х. Галлахер заламывает руку Арии, но тот разгоняет его и проводит удар локтем с разворота. Галлахер тут же отвечает хедбаттом. Рестлеры падают в протвоположные углы, Галлахер проводит дропкик с разбега, удержание — победа.

Победитель: Джек Галлахер (5:52)

Мне не понравилось. Категорически. Вам опять расскажут про «технический талант», про «лучший в мире дропкик», а я запомнил из матча нереалистические захваты и удар головой. Я хочу смотреть рестлинг, а не демонстрацию приемов, которые выглядят красиво «на бумаге». Сборная Московского большого цирка на арене КВН.

Кстати, продолжая разговор про драки, лбом в челюсть пробить можно. Главное, рассчитайте высоту удара, чтобы не бить носом, ну и попасть лбом не в лоб, а лучше пониже. Извините, ничего личного, но годы в южном Чертанове дают себя знать.


Видео-промо Линса Дорадо. Красиво. И Печать Метеора у него тоже красивая. Дай бог. А то маски пока что проваливаются по полной.


Еще один мультфильм (?) от WWE. Времена историй. Самые дикие и странные. Извините, но использовать в мультике образ умершего Большого Дика Дадли — как-то противоречиво… Но это на первый взгляд. Идея отличная, просто один небольшой момент бросился в глаза.


А на очереди мэйн-ивент за титул, в котором я должен почему-то болеть против Кендрика. Время сопливой истории от Суонна. Он пережил столько всего.. Когда ему было 12, умер его отец. Мать умерла, когда ему было 16. Это трудно жить без родителей, которые могли бы показать, что правильно, а что — нет. Что такое — ответственность. У него были темные времена, но рестлинг изменил его и спас ему жизнь. И вот он сегодня здесь. Он будет нести веселье и забаву на ринг. Его улыбка, харизма и энергетика отличают его от остальных. Он будет зажигать всю Вселенную WWE. Он выступал по всему миру, и везде находилось место его талантам. Он хочет быть лучшим полутяжеловесом в истории WWE.

Мы вспоминаем, как Суонн удержал Перкинса и выиграл право на титульный матч.

Суонн мне всегда нравился. Уж насколько я не люблю всех этих позитивных-энергичных чувачков, но Суонн почему-то всегда был исключением. Мне не верилось в его хорошие перспективы, но я ему их искренне всегда желал. И без сопливых историй. Которых, давайте будем честны, может рассказать 90% рестлеров. И тот же Кендрик, кстати, тоже.

Брайан совершенно не впечатлен танцами Суонна, и мы начинаем формальную подготовку к матчу.

Кстати, этот ринг-анонсер обладает лучшим голосом в WWE за ОЧЕНЬ долгое время. На голову лучше. И выше. Судит «Судья-Квакенбуш» (с).

— Третий матч —
за Чемпионство WWE в полутяжелом весе
Брайан Кендрик vs Рич Суонн
п
Дэн Энглер

Рестлеры жмут руки, гонг. Клинч, залом руки от Кендрика, перевод в партер, Суонн выкручивается и перехватывает.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Рич Суонн (15:12)