АМА — Рик Флэр

Рубрика: Интервью, Новости Автор: Gambit78

Продолжаем следить за сессиями АМА, в которых участвуют рестлеры. На этот раз вызов «вопрос-ответ» решил принять 16-кратный чемпион мира, 2-кратный член Зала Славы WWE, лимузин райдин и далее по списку, Рик Флэр. Участие Рика в сессии АМА, помимо обычного ответа на вопросы всех желающих, также преследовало цель промоутирования подкастов, которые Флэр записывает совместно с Конрадом Томпсоном.

— Как к вам относились за кулисами во время вашего первого появления в WWF?
— Меня любили. Тогда там было много моих ребят. Курт, ДиБиаси, Нэсти Бойз. Я помог Ренди Севиджу пробиться в этот бизнес! Все чуть-чуть да любили Рика Флэра.

Да, у меня бывали проблемы, признаю, но сейчас я снова на коне. Я зарабатываю больше, чем выступая в WWE, во многом благодаря Конраду.

Кстати, а сколько вы мне заплатите за это интервью?

Шучу. Просто хочу, чтобы вы не расслаблялись.

— Не могли бы вы поподробнее рассказать о ваших отношениях с WWF в 1998 году (ходили слухи, что вы можете появиться на PPV Unforgiven). Как вы считаете, как бы повернулась ваша карьера, если бы вы тогда перешли к ним?
— Речь ведь идет о судебном процессе с Бишоффом? Если так, то с одной стороны, от моей уверенности не осталось и следа. У меня было два адвоката и я судился с WCW. У Бишоффа было 80 человек, и он угрожал похоронить меня. Я мог бы сколотить большое состояние на этом процессе, если бы разбирательство продолжилось.

С другой стороны, WWF хотели видеть меня на своем PPV с моим сыном Ридом, они хотели взять у него интервью по поводу его победы в национальных соревнованиях. Но я все еще был лоялен к ребятам из WCW. Если бы я продолжил судиться с ними, процесс занял бы долгие годы, но все знают, что Тед Тернер всегда платит по счетам. Я мог выиграть целое состояние.

Но все это могло стоить мне моего возвращения. Кроме того, я обрел бесценный опыт.

— Были ли у вас какие-то проблемы, из-за которых вы решили продолжить выступать после вашего последнего матча с Шоном Майклзом?
— Да. Проблема была в том, что когда я отправился домой, мне стало скучно. Когда ты что-то делаешь почти четыре десятка лет, а потом отправляешься домой, тебе просто становится скучно. Я не играю в гольф, не занимаюсь чем-либо еще.

Мне предложили очень много денег за 56 дней в год. Вспоминая о тех днях, я жалею, что продолжил этим заниматься, но все мы допускаем ошибки.

— Кого из рестлеров, с которыми вам нравилось работать, зрители редко подерживали?
— Не могу ответить на этот вопрос, потому что я любил работать со многими, и всех их зрители принимали хорошо. Стимбоат, Хоган, Стинг, Хантер, HBK, Ортон… Я не смогу назвать всех, потому что мне посчастливилось поработать со многими популярными рестлерами. Я дрался со всеми; единственный человек, с которым наши пути не пересеклись, это Джон Сина.

— Если бы вы могли провести еще один матч с кем-нибудь из нынешнего ростера WWE, кто бы это был? И при каких условиях?
— Если бы Джон Сина нацелился на мой рекорд, а у меня было бы 5 месяцев на подготовку, я бы позволил ему побить его. Если бы мне дали подготовиться к WrestleMania, я бы устроил Джону великолепный матч, вытащил бы его на высший уровень, и зрители скупили бы все билеты.

— Ваш матч с Вейдером на Starrcade 93 один из моих самых любимых. Не могли бы вы поделиться какими-нибудь подробностями об этом матче.
— Изначально это должен был быть матч между Вейдером и Сидом, но Сид попал в неприятности из-за драки с Арном. Вейдер не хотел проигрывать и старался меня припугнуть, но я ему ответил. На фоне Брузера Броди, Вейдер был никем. Обычным хулиганьем. Меня не напугаешь, можешь сам у него спросить.

А еще спроси у Вейдера про Пола Орндорффа.

— Есть ли хорошие истории о Бобби Хинане?
— Один из лучших менеджеров и один из моих лучших друзей. Очень грустно, что он сейчас не в лучшем состоянии. Пожалуй, лучшая история случилась, когда я только начинал карьеру. Однажды он, выходя из ванной гостиницы, запихнул в штаны туалетную бумагу и не стал никому ничего объяснять. Люди, которые его не знали, думали: «какого черта?» Бобби был лучшим выдумщиком.

— Что вы чувствуете, когда во время исполнения чопов в матчах зрители woo-кают?
— Я польщен. Это уже навсегда. Когда-нибудь это зайдет дальше и доберется до футбола, хоккея и бейсбола. Единственное что, это повторяют на сотнях стадионов, а я не получил с этого ни цента. А это обидно.

— Что для вас значит помощь Игрока, Криса Джерико и Рока, которые помогли вам снова стать легендой после вашего возвращения в WWE в 2002 году? (Рик вернулся в 2001м году. В 2002м году он вернулся на ринг в качестве рестлера — прим.ред.)
— Для меня это значит очень много, потому что тогда я полностью потерял уверенность в себе. Гробовщик тоже сыграл в этом свою роль, как и Винс. Когда я согласился снова работать в WWE, я возвращался не для того, чтобы выступать на ринге, я был просто не готов к этому, и мой матч с Винсом на Royal Rumble получился не очень хорошим. Но после моего матча с Гробовщиком в Торонто на WrestleMania X-8 я почувствовал, что снова вернулся в строй.

— После последнего Nitro вам было предложено что-нибудь или вас не брали во внимание7 Как вообще получилось, что вы вернулись в WWE?
— Мне ничего не предлагали вплоть до моего возвращения. Меня просто заставили провести матч со Стингом. Он был сам не свой, мы оба только недавно перенесли операцию и много ругались по этому поводу с Шейном, но Винс хотел видеть наш матч. Но это был лучший вечер, чтобы оставить это место. Продукт WCW был настолько сырым, а я был настолько измотан, что уже не хотел иметь с ним ничего общего.

— Какой ваш любимый матч Шарлотты?
Тот, в котором она проиграла титул Саше. В том матче она делала невероятные вещи, как и Саша. Их матч на SummerSlam тоже хорош, но этот просто… вау. Провести такой мунсолт? Невероятно! Она лучшая рестлерша WWE на сегодняшний день, и я горд быть ее отцом. И я не тащил ее, она сама всего добилась.

Прошло всего 4 года, а каких высот она достигла.

— Какой ваш любимый момент с Эволюцией?
— Съемки видео с вертолетом и ночными клубами. У нас было много приятных моментов на ринге, но это лучшее. Если Винс берется за что-либо, он сделает из этого шедевр. Хантер тоже много над этим работал. Батиста, Ортон, Хантер… отличные ребята и хорошие друзья.

— Из 16 титульных побед, какая для вас наиболее значима?
— Вообще, моя вторая победа над Харли Рейсом. Starcade, Гринсборо. В первый раз я был не так хорош, как я думал, и проиграл титул обратно Харли. Во второй раз я был полностью готов, а моя уверенность в себе была как никогда выше.

— Как часто на автограф-сессиях вас просят пробить чоп в грудь? И просят ли вас об этом на улице?
— Постоянно, но я этого не делаю. Пару раз делал, но очень редко. Прежде всего, это не так-то просто сделать правильно, но когда я появляюсь на мероприятиях, все хотят это увидеть. Я хочу дать фанатам то, что они хотят увидеть, но не могу. А просят меня на каждом моем появлении.

— В чем ваш секрет долголетия? Вы один из величайших рестлеров старой эпохи, но при этом вы безумно популярны и сегодня.
— Все очень просто: Бог дал мне крепкое здоровье и хорошую работоспособность. Я думаю, что Бог решил, что во мне есть что-то особенное, и благословил на долгие годы.

— Ваши мысли об Эй Джей Стайлзе? Вы работали с ним в прошлом, но хотелось бы узнать ваше мнение о его работе в WWE.
— Он невероятен, и я очень рад за него. Он один из действительно хороших рестлеров. У него есть техничность Шона Майклза, но не его харизма. Я очень рад, что он там, где он есть, при этом он отличный семьянин.

— Что значит для вас момент, когда Гробовщик поклонился вам и вышел из образа? Он никогда и ни для кого больше так не делал.
— Для меня это очень много значит. Он особенный человек и особенный друг, поэтому я о нем очень высокого мнения. Он войдет в историю как один из величайших рестлеров.

— Как на свет появились Вуши роллы Рика Флэра? Вы сами выбирали ингредиенты? Это отличная идея (к тому же, они очень вкусные).
— Меня просто попросили их сделать, а потом они стали хитом продаж. Они себя оправдали, и я счастлив, что создал их.

— Ваши мысли о бое СМ Панка? Кто из рестлеров 70-х – 80-х мог бы иметь успех в ММА?
— Я разочарован.

Успех бы имел, разумеется, Хаку. И конечно же, моим следующим выбором стал бы Курт Энгл, он хорошо себя зарекомендовал. 70-е и 80-е? Это смешно, потому что тогда было много крепких парней, которые могли бы поравняться с ребятами из UFC; первым на ум приходит Дик Слейтер.

А Джек Бриско при желании мог навалять и самому дьяволу.

— Что вы чувствовали, сопровождая Шарлотту на WrestleMania?
— Это лучший момент за всю мою карьеру. Он значит для меня больше, чем что-либо в моей жизни.

— Как вы думаете, вернется ли Курт Энгл в WWE в следующем году?
— Я не знаю. Я даже не знаю, вернется ли он вообще в рестлинг, но я надеюсь, что он окажется в Зале Славы. Он это действительно заслужил, и не забывайте, в конце концов, он взял золото на Олимпиаде, а этого более, чем достаточно.

— Что вы думаете о том, что Джон Сина может побить ваш рекорд?
— Я не возражаю. Джон отличный парень. Я выигрывал титулы не так, как Джон. Это было другое время, но у меня нет с этим никаких проблем.

— Что такого вам сделали ваши пиджаки, чтобы вы так с ними поступали? Серьезно, откуда взялась идея проводить Elbow Drop на пиджак?
— Никто меня не надоумил. Я сам это придумал.

— Что вы думаете о Дине Эмброузе?
— Мне нравится Дин, он отличный парень. У него особый стиль, уникальный. Его персонаж и его личность сделали его очень популярным.

— Кого из всех ваших противников за всю вашу карьеру вы бы назвали номером 1?
Рики Стимбоата. Он и Шон Майклз лучшие фейсы за всю историю рестлинга, никто с ними и близко не стоит.

— Чего по-вашему не хватает в современном рестлинге, в отличие от старой школы?
— Харизмы. Одним словом.

— Вы все еще согласны с тем, что отдали Четверку Мизу?
— Конечно. Мне нравится Миз. Он много времени и сил потратил на развитие своего персонажа. А теперь с ним его красавица-жена… Я бы не стал забирать у него этот прием. Зачем мне это?

— Насколько страшен Арн Андерсон, если его оскорбить?
— Страшен! Он очень страшен, если его оскорбить. Когда он был помоложе, при нем даже голос никто повысить не смел.

— Каково было драться с Иноки в Северной Корее?
— Ужасно. Это худший момент моей карьеры.

— Ког бы вы назвали величайшим рестлером в истории, не считая себя?
— Шона Майклза.

— Кто ваш любимый рестлер NXT?
— Если честно, я его не смотрю – я был слишком занят, работая с дочерью, а они привели туда уйму новых людей. Это нечестный вопрос, хаха.

— Какой ваш матч для вас самый значимый?
— Буду честен, самый значимый для меня – матч с НВК на WrestleMania с моей карьерой на кону.

— Самый недооцененный рестлер на ваш взгляд?
— Сейчас? Долф Зигглер. Простой вопрос, простой ответ. Он отличный исполнитель.

— Вы мастер чопов. У кого из ваших противников были самые тяжелые чопы?
— У Ваху МакДэниела. Это просто.

— С кем вы больше всего путешествовали?
— С Арном Андерсоном. Это были лучшие дни в моей жизни.