WWE NXT 14.12.2016

  • Дата шоу: 14.12.2016
  • Дата записи: 30.11.2016; 08.12.2016
  • Город: Винтер Парк, Флорида; Мельбурн, Австралия
  • Арена: Full Sail University; Margaret Court Arena
  • Комментаторы: Кори Грэйвз, Том Филлипс, Перси Уотсон
  • Ринг-анонсер: Майк Ром
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Шинске Накамура (ч) пр. Самоа Джо – матч в клетке за Чемпионство NXT.
  • Второй бой: Эрик Янг (с Вменяемостью – Александром Вульфом и Никки Кросс) пр. Тай Диллинджер – матч за участие в четырехстороннике за претенденство на Чемпионство NXT.
  • Третий бой: Ноу Вэй Хосе пр. Андраде «Сьен» Альмас – матч за участие в четырехстороннике за претенденство на Чемпионство NXT.
  • Четвёртый бой: Илайас Сэмсон пр. Родерик Стронг – матч за участие в четырехстороннике за претенденство на Чемпионство NXT.
  • Пятый бой: Оуни Лоркан пр. Бобби Руд – матч за участие в четырехстороннике за претенденство на Чемпионство NXT.

    Нам напоминают как неделю назад Накамура вернул себе титул дома в Японии, после этого его поздравляет Уильям Ригал, но тут же назначает реванш в Австралии, в матче в клетке.

    — Первый бой —
    Шинске Накамура (ч) пр. Самоа Джо
    Матч в клетке за Чемпионство NXT
    VS
    Судит Данило Анфибио

    Рестлеры долго изучают друг друга, сходятся, Шинске проводит бросок, Джо отвечает фэйслоком, теснит противника в угол, проводит удар коленом, Шинске проводит фирменный брейк, Джо пытается швырнуть его в стенку, тот уворачивается и пробивает удар коленом в живот. Дроп Колена, серия «дрожащих» киков в углу, Джо бросает чемпиона в стену клетки, проводит серию джебов и атаку с разбега, которая припечатывает японца к сетке. Реклама.

    Джо поднимает Накамуру на ноги, тот проводит удар коленом, промахивается киком, добавляет Энцугири, атакует коленями в голову, выходит на Эксплоудер, Джо блокирует, но получает Немецкий Суплекс. Шинске берёт разбег, Джо ловит его на Пауэр Слэм, пытается удержать, они обмениваются ударами, Джо уклоняется от кика, входит в Кокина Клатч, однако Накамура спасается при помощи канатов. Он проводит кик, скользящую атаку коленом, попытку удержания, начинает подниматься наверх, но Джо его останавливает. Несколько ударов, претендент готовится к Супермасклбастеру, Шинске отбивается, бьёт его головой о стенку и проводит Сансет Флип Бомбу. Собравшись с силами, он добавляет Киншасу с канатов, но всё еще не может удержать Джо. Японец добирается до двери, её открывают, но он решает ещё задержаться, и добивает Джо ещё двумя Киншасами.

    Победитель: Шинске Накамура (9:04, Бома Йе).

    После рекламы мы возвращаемся в Винтер Парк, смотрим видео про то, как австралийки подставили Дарию 3 недели назад, а за кулисами Даша Фуэнтес общается с Билли Кэй и Пейтон Ройс. Они считают, что проиграла тогда именно ММА-шница, и, поскольку они от неё избавились, ассоциировать себя с лузерами они не собираются. В кадр входит Дариа Беренато, которая говорит, что она и сама не хочет быть частью их планов, а хочет только причинить им боль, поэтому пускай сами решат, с кем из них она встретится через неделю.


    — Второй бой —
    Эрик Янг (с Вменяемостью – Александром Вульфом и Никки Кросс) пр. Тай Диллинджер
    Матч за участие в четырехстороннике за претенденство на Чемпионство NXT
    VS
    Судит Эдди Оренго

    Янг теснит Диллинджера в угол, проводит несколько ударов, продолжает их пробивать, пока они кружат по рингу, наконец Тай перехватывает инициативу, следуют удары уже от него, Клоузлайн из угла, удар с канатов, кики в углу, фэйс готовится к Тай Брейкеру, но отвлекается на Вульфа. Сзади на него нападает Никки, и рефери даёт сигнал о завершении матча.

    Победитель: Тай Диллинджер (1:15, по дисквалификации).

    После матча хилы снова пытаются напасть, тай выбрасывает их всех через канаты, но сзади его атакует Большой Дамо. Он проводит ему Бади Слэм из ноши пожарника (по принципу Алабама Слэма, но за руку и ногу) и Бэк Сентон, после чего уходит, снова оставляя Вменяемость недоумевать, что это было.


    — Третий бой —
    Ноу Вэй Хосе пр. Андраде «Сьен» Альмас
    Матч за участие в четырехстороннике за претенденство на Чемпионство NXT
    VS
    Судит Данило Анфибио

    После танцев от Хосе рестлеры входят в клинч, обмениваются перехватами, Альмас перепрыгивает Хосе в углу, думая, что тот будет разбегаться. Танцор отправляет противника в канаты, тот привычно между ними повисает, Хосе проводит Флэпджек, Эйрплэйн Спин, Финли Слэм, Лег Дроп с танцами и попытку удержания. Следует чоп, Андраде отбивается киками, душит Хосе у канатов, добавляет пару ударов, Снэпмэр, кик в голову, неудачное удержание и чинлок, но Хосе спасается Снэпмэром. Альмас берёт разбег в угол, Хосе выставляет ногу, они обмениваются ударами, Хосе проводит Дабл Следж, Клоузлайн, Некбрейкер, Альмас блокирует удар, получает фирменный удар с подбросом, но вырывается из удержания. Доминиканец поднимает противника для проведения финишера, но тот отбивается локтями и заканчивает матч Хаммерлок ДДТ.

    Победитель: Андраде «Сьен» Альмас (3:56, Хаммерлок ДДТ).


    Перед началом своего матча Сэмсон поёт залу ещё одну песню ни о чём.

    — Четвёртый бой —
    Илайас Сэмсон пр. Родерик Стронг
    Матч за участие в четырехстороннике за претенденство на Чемпионство NXT
    VS
    Судит Эдди Оренго

    Сэмсон проводит кик, бросок, хлыст, Стронг перепрыгивает, отвечает Лег Лариатом, Бэкбрейкером и попыткой удержания. Он входит в фэйслок, Илайас бросает его на верхний канат, атакует киками в углу, вешает на древо боли, затем выскакивает ан апрон, хватает его за голову, бьёт об апрон и пробивает атаку коленом в голову с разбега. Гитарист проводит удар, чинлок, хватает Родерика за лицо, тот отбивается, проводит кик, Дропкик, атаку коленом, удар с разбега, Смерть от Роедерика и финальный Сик Кик.

    Победитель: Родерик Стронг (3:15, Сингл Лег Дропкик).


    — Пятый бой —
    Оуни Лоркан пр. Бобби Руд
    Матч за участие в четырехстороннике за претенденство на Чемпионство NXT
    VS
    Судит Данило Анфибио

    Клинч, Руд выигрывает обмен перехватами, крутится на спине у Лоркана и шлёпает его по лысине, за что получает серию Европейских апперкотов с разбега, Суплекс и попытку удержания. Оуни продолжает Бэк Суплексом, ещё одним неудачным удержанием, готовится к Хаф-Нельсон Суперплексу, но Бобби отбивается и сталкивает его на верхний канат, после чего добавляет кик, спускается с ринга и бьёт противника шеей об апрон. Он заматывает его в покрытие ринга, бьёт локтём в голову, проводит Дабл Следж в спину, готовится к Некбрейкеру, но Лоркан реверсирует в попытку удержания бэкслайдом, продолжает атаковать Европейскими апперкотами, проводит Блокбастер, отвечает ударом локтём на хлыст, но промахивается атакой в угол, получает мощный Спайнбастер и Глориус ДДТ.

    Победитель: Бобби Руд (5:14, Лифтинг ДДТ).


    На этом неделе шоу вышло хоть и неплохим, но в то же время довольно разочаровывающим. С учётом того, что в кард были вставлены по сути 10 главных рестлеров площадки (за исключением травмированных и занятых в командном дивизионе), было очень жаль не увидеть ни одного по-настоящему сильного матча. Однозначно лучшими стали оупенер (но в то же время, возможно, самый слабый из всего их противостояния, и с очевидно вырезанным немалым куском хронометража) и мэйн-ивент, которому больше всех не хватало интриги, но в котором зато самый недополучивший пока внимания Лоркан смог себя проявить больше обычного. Остальные матчи вышли слишком уж короткими и из-за этого не смогли даже приблизительно передать важности момента. С другой стороны, в четырехсторонник вышли правильные участники, не возникает никаких сомнений, что он будет хорош, но непонятно, зачем нужно было трамбовать все это в один час, из которого 10 минут заняло только вступление с чемпионской предысторией и опусканием клетки.

    На следующей неделе нас ждёт четырехсторонник, матч между Дарией и одной из австралиек и что-то ещё, очевидно, возвращение «Тяжелой Машинерии». До встречи!