Британский рестлинг на Spike TV

На специальной пресс-конференции в субботу было объявлено, что шотландский промоушн 5* Wrestling заполучил ТВ-слот. Начиная с 28 января (когда состоится шоу на ледовом дворце в городе Данди) шоу будет транслироваться в эфире британского отделения Spike TV.

Этот телеканал был запущен полтора года назад, в основном, занимается показом шоу американского ТВ-канала Spike и британского Channel 5 (который является родительским каналом для Spike UK). Именно там, кстати, в прошлом показывали шоу рестлинга в прошлом — прежде всего, шоу WCW Worldwide в 1999 года.

Комментатором первого шоу (а возможно, и дальше) станет Курт Энгл.
Объявление сделал другой экс-рестлер WWE Дрю «Макинтайр» Галловэй.

Промоушн молодой и не особо регулярный. В прошлом году 5* Wrestling провел тур в начале года, пригласив звезд из США (в том числе Эй.Джей.Стайлза), но большую часть участников шоу составили британские рестлеры. Интересно, что пока что промоушн рекламирует лишь только это шоу 28 января. В нем, кстати, примут участие сам Дрю, Джон Хенниган, Рей Мистерио, Джей Литал, Карлито, Пи.Джей.Блэк. Из своих будут Джимми Хэвок, Джо Хендри, Мартин Стоун (который является участником турнира за Чемпионство Великобритании WWE), а также Зак Гибсон и Джо Коффи (которые приняли участие в записях шоу World Of Sport).

За британский рестлинг можно только порадоваться. Больше любого рестлинга в массы!