У Винса Макмэна появился крутой конкурент

Плохого футбола мало не бывает. Винс Макмэн наконец-то получит куда более близкого конкурента, но не там, где вы могли бы подумать. Уже в 2019-м году будет запущена еще одна футбольная лига. Причем заниматься ей будет его бывший товарищ по тому старому проекту XFL, один из управляющих менеджеров NBC Дик Эберсол — он займет место в совете директоров руководящей компании. И что более интересно, у этой лиги уже есть контракт на телевизионные эфиры.

А еще более интересно, что руководить лигой будет сын Дика Чарли Эберсол — продюсер проекта ESPN 30 / 30 про провал той самой старой XFL. Так сказать, пока снимал, насмотрелся, и решил, что почему бы и нет?

Начало сезона уже запланировано на февраль 2019-го года, окончание — на апрель. Игры будут показаны по CBS и CBS Sports.

Напомню, XFL возвращается в 2020-м году. Если AAF протянет больше года, лигам предстоит очень жесткая драка за игроков, спонсоров и зрителей. Думаю, не нужно уточнять, что NFL даже десять таких лиг не угрожают никак. Пока что.

Что особенного готовит Лига.
Никаких экстра-очков. После тачдауна команда будет проводить 2-очковый розыгрыш с 2 ярдов.
Никаких стартовых ударов. Нападение начинается с собственной 25-ярдовой линии (решение в сторону здоровья игроков — именно во время этих розыгрышей получаются самые страшные травмы, потому что большое количество игроков в одно время очень быстро бегут в разные стороны, и возможны столкновения).
На розыгрыш будет даваться 30 секунд (в НФЛ 40 секунд). Повторы спорных моментов будут ограничены двумя — и оба могут попросить тренеры (в НФЛ при малейшем сомнении автоматически просматривается любой результативный розыгрыш и перехват).
Никаких телевизионных тайм-аутов.
Обещают бонусы для игроков за общение со зрителями.
Командами будет управлять вся Лига.
За каждый год в AAF игрок получает автоматическую стипендию на последующее образование.

Планируется, что в среднем игры будут длиться не более 2.5 часов. Рекламы обещают меньше на 60%. Билеты обещают прям совсем дешевые: 35 долларов за место в 20 метрах от поля.

Лицами Лиги уже призваны стать такие прошлые звезды НФЛ как Джастин Так, Трой Поламалу и Джаред Аллен.

Top.Mail.Ru