Драма недели: Критика WWE на американском ТВ

Весьма резонансным событием, связанным с рестлингом, стало выступление Джона Оливера на выходных (шоу Last Week Tonight), в котором он обрушился с критикой на рабочие условия в WWE.

Оливер постоянно расхваливал WWE как одно из самых развлекательных и забавных шоу, но при этом с неподдельным удивлением (и под максимально искусственные реакции аудитории) вывел на чистую воду систему контрактов. Те самые «контракты независимых исполнителей», согласно которым рестлер обязан выступать только в WWE, только там, где ему разрешат, только тогда, когда ему разрешат, но при этом могут быть уволены в любой момент, и не получают никакого социального пакета вроде пенсии, страховки итд.

У видео несколько десятков миллионов просмотров и куча твитов от рестлеров, которые ранее выступали в WWE, и, очевидно, не надеются на возвращение. Среди них «лучший твит всех времен» (с) от СМ Панка.

Панк был приведен в пример как рестлер, который отправился в Евротур с сотрясением мозга и кучей «З-паков» от врача — то самое, из-за чего был и подкаст, и судебный иск.

Или Пол Лондон, написавший, что если бы в WWE относились внимательнее к тем, кто гробит свое здоровье ради их бесконечного богатства, была бы настоящая бесплатная программа реабилитации, не Наркологическая программа (которую он назвал позором и сплошным пиаром). Лондон предложил задуматься, почему большинство попадает в зависимость от различных препаратов или веществ.

Особо трагично прозвучала цитата Родди Пайпера, который в 2003м году сказал, что не делает никаких пенсионных накоплений, потому что он не доживет до 65 лет (Родди умер в 61 год).

Руководство WWE в ответ пригласило ведущего Джона Оливера на WrestleMania. В приглашении сообщается, что Оливер сознательно или по недосмотру упустил многие факты.