[НеОффтоп]: Про настоящее ю кэнт си ми

Если кто смотрит только WWE, вы очень много теряете. Рестлинг устал от содержания и ищет новые формы. Под содержанием я имею в виду количество приемов ультра-си на квадратную секунду. Под формой — разные попытки сделать шаг от привычных рестлинг-традиций.

В ряду компаний, которые не боятся экспериментировать, и порой выходят из плоскости, выделяется GCW. Они не просто так назвались Game Changer Wrestling. Если честно, я сам поначалу относился к ним иронично, потому что они позиционируют себя как «Тот самый настоящий сизидаб — с лампами и кровякой». И действительно большая часть их шоу — это тот же самый привычный скучный инди, а в мэйн-ивенты стават ультрахардкор. У них звездят старички Ник Гейдж и Нэйт Уэбб, у них звезды среднего возраста типа Джи-Рэйвера и ШЛАКа, у них и хардкорный молодняк типа Мэнса Уорнера и Джимми Ллойда.

Если много незнакомых имен, ничего страшного, не переживайте. Я сейчас не об этом.

В уик-енд WrestleMania многие очень сильно пытались удивить именно форматом. И вот именно тогда GCW выступил очень молодцом. Два их шоу продюсировал Джои Джанела, что логично вылилось в название второго — «Кластерфак«. Одно было полукомедийным, оно носило имя Оранджа Кэссиди. Там был алкоматч Мартины и Нэйта Уэбба (где ты, мой любимый лучадор Эль Дранко!?). Там же было и гибридное шоу Bloodsport. Я его регулярно поминаю хорошим словом. Кстати, на следующую серию приедет Сантино Марелла.

Но! Сейчас как раз о первом шоу Джои Джанелы. Что там было: там был безногий рестлер Дастин Томас. Там был жесткий матч Гейджа и Отани. Там был Кэссиди. Там был Стармэн, под маской которого оказался Вёрджил. Там был Масаши Такеда в мэйн-ивенте с хардкорным матчем. Но там же был матч, который я вам предлагаю посмотреть. Матч имени Брайса Ремсбурга. Матч двух невидимых рестлеров. Я его раскладывал на гифки в обзоре шоу, но целиком он не был выложен. Хотя к просмотру обязателен. Да, с актерочкой у Брайса всегда был перекосяк, но, в случае с Брайсом это всегда как-то по-доброму! И вдумайтесь: матч невидимых рестлеров. Революция? U CAN’T SEE ME! Смотрим.

Понятное дело, что это внутряковая шутка, но матч состоялся. Невидимый человек победил Невидимого Стэна. Смотрелось это как актерский этюд рефери Брайса Ремсбурга.

В матче было нападение на судью, прыжок с второго этажа и сломанный стол.

Вообще, если есть желание посмотреть какое-то рестлинг-шоу кроме как WWE, наверное, в GCW сделали уверенную заявку на то, чтобы это было именно их шоу. Помимо безногого и невидимого рестлеров, там были уверенно утверждающийся в роли топового комедийного американского рестлера Орандж Кэссиди, был уверенный хардкор от Масаши Такеды и Джимми Ллойда, были ветеран инди Ник Гейдж и ветеран пуро Шинджиро Отани.