WWE NXT 22.01.2020

Рубрика: WWE Автор: modest

WWE NXT #388

Кард шоу:

  • Первый бой: Эра Неоспоримых (Кайл О`Райли и Бобби Фиш, с Адамом Коулом и Родериком Стронгом) пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк) — полуфинал Dusty Rhodes Classic
  • Второй бой: Тони Шторм пр. Ио Ширай
  • Третий бой: Финн Балор пр. Хоакин Уайлд
  • Четвёртый бой: Шейна Баслер пр. Шотци Блэкхарт
  • Пятый бой: Брозервейты пр. Империум — полуфинал Dusty Rhodes Tag Team Classic
  • Шестой бой: Кит Ли пр. Родерик Стронг (ч) – за Североамериканское чемпионство NXT

    Тёмные матчи:

    — Усатая Гора (Трент Севен и Тайлер Бейт) победили Кону Ривза и Брендана Винка.

    Кэмерон Граймз победил Бабатунде.


    После напоминания событий прошлого выпуска Адам Коул говорит, что они в курсе, что Империум здесь, и готовы дать отпор.

    — Первый бой —
    Эра Неоспоримых (Кайл О`Райли и Бобби Фиш, с Адамом Коулом и Родериком Стронгом) пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк)
    полуфинал Dusty Rhodes Tag Team Classic
    п

    Неплохой матч, но от этих двух команд ожидалось чего-то помощнее. Сначала Неоспоримые долго работали над Дрейком, затем Ветераны долго работали над Кайлом, и только под конец, когда Коул отвлёк Джеймса, и тэг перешёл к Фишу, началось полноценное взаимодействие всех четырёх рестлеров. Фиш атаковал обоих британцев ударами и киками, бросил Дрейка в Гибсона Эксплоудером, перехватил Кодбрейкер в захват, добавил ещё Эксплоудер и промахнулся Мунсолтом. Дрейк провёл Дропкик, Гибсон добавил Хелтер Скелтер, Дрейк оказался за рингом, где получил коленом в прыжке с апрона от О`Райли. Гибсону достаётся Бэк Хил Кик и В Погоне за Драконом, чемпионы готовятся к Тотальному Уничтожению, но Заку удаётся отбиться. Тэг у Дрейка, он проводит Энцугири, а Кайл успевает ещё атаковать Гибсона перед тем, как получить Суперкик. Начинается обмен ударами и киками, звучит Симфония Нового мира, и на балконе появляется Имериум. Воспользовавшись замешательством, Гибсон швыряет Фиша в заграждение, Ветераны проводят Билет на Увечья, и Дрейк удерживает Кайла.

    Победители: Седые Молодые Ветераны (13:01, командный Кодбрейкер).

    Пока Неоспоримые возмущаются на ринге, нам напоминают о предстоящем матче Реи и Тони в субботу, а затем мы смотрим промо от Шотци Блэкхарт. Все говорят, как она удалили Шейну из батл-ройала, но она просто делает то, что привыкла, — решает вопросы. Превзойти её по сумашествию не получится, потому что настрой у неё как у самого дьявола, а также присутствует пара больших кахонес. Так что сегодня она планирует победить Баслер.


    — Второй бой —
    Тони Шторм vs Ио Ширай
    п
    Судит ДА Брюер

    Клинч, девушки орются, Ио пытается бить коленом, Шторм уверенно шатает ее из стороны в сторону, фиксирует хедлок. Ио сбивает ее с ног и хватает за ногу. Шторм переворачивается на живот, отбивается и снова фиксирует хедлок. Бросок через бедро, Ио хватает ее шею ногами, Шторм переворачивается на живот, освобождается и предлагает рукопожатие. Ио встает, решает ответить, но Тони забирает руку. Ио пробует клоузлайн, но Шторм пригибается и пробивает серию ударов руками и ногами. Разбег, кик — Ио блокирует и отбрасывает ногу. Она сама разбегается под клоузлайном, прыгает рондад-фляком, но Шторм отходит в сторону. Ио проводит дропкик и встает кип-апом. Почему-то все рады. Ио бьет ногой, Шторм блокирует, вскакивает и разбегается, а затем сама проводит дропкик. Она поднимает Ио, разбегается с каким-то проходным биг-бутом, удержание до 2. Апперкот от Тони, еще один и еще. Вэйстлок, попытка немецкого суплекса — Ио отбивается локтем, разбегается в канаты с Тони, которая ее почему-то не отпустила. Ио ныряет между канатами, Тони падает на первый канат. Ио проводит дропкик одной ногой, разбежавшись по полу. Удержание на ринге — до 2. Тони отползает в угол, Ио проводит стомпы, поднимает Тони и добавляет чоп. И еще один чоп в соседнем углу. В третьем Ио бьет ногой под колено, сбивая Тони на колени, давит ногой на затылок, прижимая ее лбом к первому канату. Чинлок в партере двумя руками. Почти Кэмел-клатч, но только руками. С упором коленом. Упор слабый, Шторм бросает ее через плечо, но, встав на ноги, получает блок плечом. Рестлерши на ногах, начинается обмен ударами локтем. Ио переводит Шторм в партер сайд-хедлоком. Шторм опять поднимается, Ио бьет ее в голову рукой и локтем, добавляет клоузлайн. Удержание — до 2. Реклама.

    После рекламы Ио держит Шторм в Кресте. Шторм перекатывает ее на спину в удержание — до 2. Рестлерши на ногах, вэйстлок от Тони, Ио ныряет виктори-роллом, добавляет дабл-фут-стомп в живот! Стомпы в углу, она давит двумя ногами в грудь, потом добавляет слингшот-стомп в грудь из высоченного подъема! Ио довольно отходит в противоположный угол, разбегается, но Шторм ловит ее хай-киком. Она затем перепрыгивает Ио, пригибается под клоузлайном и проводит Немецкий суплекс, добавляет скользящий лариат — удержание до 2. Шторм выходит на Шторм Зиро, но Ио вырывается и бьет рукой. Разбег — клоузлайн от Шторм — удержание до 2. Шторм сажает Ио на пол, разбегается для лариата, но Ширай пригибается и ловит ее на сворачивание со спины. — удержание до 2. Тони на коленях, Ио вскочила и пробила ногой вголову!

    619 — Шторм ловит ноги, Ио, кладёт их на второй канат и сбивает вниз дропкиком.

    И Шторм так тупо ждала и ничего не сделала? Притом, что сама держалась руками за канаты?

    Шторм разбегается, прыгает между первым и вторым канатом, но ее встречает ударом в голову Бьянка Белэйр. Это дисквалификация.

    Победитель: Тони Шторм (10:58, по дисквалификации).

    Он атакует Шторм на ринге, сбивает Ио с апрона, потом бросает Шторм Имплант-бастером, позирует, демонстрируя свои волосы, пританцовывает, пока не звучит Зисиз май бруталити. Рея Рипли выходит на сцену. Бьянка снимает серьги, а Рипли позирует, топает ногой и подходит к рингу. Она все же решает подраться, Бьянка удачнее начинает, но Рипли реверсирует и сама проводит удары. Тут и Шираи прилетает Спрингборд-дропкиком. Она выбрасывает и Бьянку, и Рипли за ринг, а потом прыгает Асаи-мунсолтом. Шторм прилетает на нее планчей между канатами, возвращается на ринг и видит там пояс чемпионки, оставленный Рипли. Она берет его, смотрит, затем поднимает над головой.

    ОКей, какой же нескладный матч. Совершенно неподготовленные приемы, клоузлайны в метре от противницы, старательное нахождение на месте, причем держась на канатах, чтобы дождаться атаки противницы, дропкик, который уходит откровенно в молоко, но селлить надо. Кстати о селлинге. Когда Шторм в углу, получив сильнейший удар двумя ногами в грудь от Ио, которая перед этим стояла на руках на канатах, и она вместо селлинга поправляет волосы — это как вообще? Ну и грязная концовка. Но вроде при этом бодренько, быстренько.

    Кэти Келли спрашивает у Неоспоримых, как им послание от Империума. Те возмущены, потому что теперь им не стать двукратными победителями Дасти Классик, так что теперь они сфокусируются на защите Родди, а с европейцами разберутся уже в субботу.

    Илья Драгунов говорит о том, как его оценил Балор. Он собирается победить Финна после того как тот получит тысячу ударов и почувствует, словно небо рушится на него. Люди узнают, что он не Балор, что он непобедимый и что он не промахнётся.


    — Третий бой —
    Финн Балор пр. Хоакин Уайлд
    п

    Сквош.

    Победитель: Финн Балор (2:06, модифицированный ДДТ).

    Кэти спрашивает у Шейны, что она думает о заявлении Шотци. Та не считает, что это было заявлением, просто она сама решила закончить свою карьеру, не успев толком её начать. Баслер готова пройти через каждую соперницу в раздевалке, но стать Шейной Трёхкратной. И начнёт она с Шотци.


    Мы смотрим небольшой ролик про #DIY.

    — Четвёртый бой —
    Шейна Баслер пр. Шотци Блэкхарт
    п

    Симпатичный матч, хоть и с несколькими бросившимися в глаза ботчами, при чём визуально больше со стороны Шейны. Под конец Шотци начала активно атаковать, провела Бульдог, Бэк Сентон, Хлеборезку на апроне, вышла на Бэк Сентон с канатов, но оказалась в Кирифуда Клатче.

    Победитель: Шейна Баслер (6:21, Кирифуда Клатч).

    После гонга Шейна долго не отпускает свою жертву.

    Тиган Нокс говорит, что с 1 июня 2017 Дакота Кай стала её лучшей подругой. Она была счастлива, когда Дакоте достался шанс поучаствовать в Военных играх, но что-то пошло не так. Дакота в свою очередь уверена, что Тиган не так хорошо, как ей кажется, и спину она ей не прикрывала. Тиган была удивлена, не увидев Кай в батл-ройале, а та просто не хотела играть по правилам. Валлийка собирается уничтожить бывшую подругу, а новозеландка в свою очередь собирается отправить ту на новый больничный. Этот матч ждёт нас через неделю.


    После ролика про Усатую Гору Анхеля Гарзу спрашивают о предстоящей защите его титула. Он не чувствует никакого давления, потому что он для этого слишком хорош, и неважно, кто приедет из Британии, он всё равно победит. Поворот считает, что это его дом, но это «дом латиноса».

    — Пятый бой —
    Брозервейты (Пит Данн и Мэтт Риддл) пр. Империум (Фабиан Айхнер и Марсель Бартель, с ВАЛЬТЕРОМ и Александером Вульфом) — полуфинал Dusty Rhodes Tag Team Classic

    Отличный матч, возможно, лучший на шоу. ВАЛЬТЕР пытался вмешиваться, но без особого успеха. Под конец начался обмен командными приёмами, Бартель подсадил Данна Айхнеру на Вертикальный Суплекс, тот реверсировал в ристлок, а Риддл тем временем заключил в захват ладыжки итальянца, но хилам удалось освободиться. Риддл провёл Айхнеру Джекхаммер, Пит – Гарпун Бартелю, имперцы провели командный Брэйнбастер Мэтту, Данн получил кик, Риддл поймал Бартеля с апрона на Немецкий Суплекс, добавил атаку коленом, бомбу, ещё атаку коленом, и они с Питом добили Айхнера комбинацией Энцугири и Бро Ту Слип.

    Победители: Брозервейты (14:42, Энцугири/удар коленом после броска из ноши пожарника).

    На сцене победителей встречают Ветераны, и Гибсон разочарован, что в финале их ждёт встреча с этими шутниками, но особенно он хочет поговорить с Данном. Идиоты в Фулл Сэйле считают его лучшим выходцем из NXT UK со всеми его выкручиваниями суставов (joint manipulations), но на самом деле он только самый эгоистичный. Он всегда вставал на дороге, не позволяя им проявить себя, но на этот раз они твёрдо намерены увезти трофей в Ливерпуль. Мэтт перехватывает микрофон и говорит «Бро, я почти ничего не понял, потому что после фразы о манипуляциях с джойнтом совсем замечтался». Публика начинает скандировать «Риддл вас скурит», а Пит поясняет напарнику, что его земляки говорят о том, что каждый раз, находяся с ним на ринге, терпели поражение. Так же будет и в этот раз.


    За кулисами Кит готовится к мэйн-ивенту.

    — Шестой бой —
    за Североамериканское чемпионство NXT
    Кит Ли пр. Родерик Стронг (ч) (с Эрой Неоспоримых)
    п
    Судит ДА Брюер

    Гонг, Ли занимает центр ринга, Стронг прыгает вокруг, потом ныряет в ноги и хватает одну. Ли поднимает его, Родди пробивает пощечину. Ли отвечает мощным ударом с правой, потом запирает Стронга в углу ударами. Стронг снова пытается схватить ногу, но Ли слишком тяжел, Ли проводит чоп в угол. Стронг отбегает в противоположный, пытается отбиться ногой, но Ли отбивает ногу и снова проводит чоп. Он не дает Стронгу ускользнуть, вышвыривает его из угла в центр. Стронг укатывается с ринга, Реклама.

    Возвращаемся, Стронг разбегается, получив кнут, Ли прыгает над ним, потом падет ему в ноги, потом встречает кроссбади-блоком! Родди укатывается с ринга. Ли идет за ним, блокирует попытку удара и бьет о край ринга. Он контролирует Неоспоримых, бьет Родди по затылку, а потом возвращается на ринг. Но нет, отвлекается на Эру, поднимается на апрон, и Родди пробивает ему дропкик в ногу! А затем еще одним добавляет уже упавшему на пол Ли. Похоже, не согласовали по времени этот дропкик, ожидание было каким-то очень долгим. Стронг бьет ногу Ли о ступеньки, проводит стомп в нее, Ли ногу не убрал, естественно, — наоборот держал подольше. Стронг запирает ногу Ли между рингом и ступеньками и бьет по ступенькам! Ли закатывается на ринг, тут же Стронг — удержание до 2. Стомпы и ДДТ ноге от Стронга — удержание до 2. Он хватает Ли за стопу, переворачивая Ли на живот, фиксируя залом стопы, но Ли переворачивается и отбрасывает его ногой. Стронг снова добавляет ДДТ ноге.. Ли не может подняться, а Стронг добавляет атаки по ноге. Он хватает Ли в фэйслок, пытается подтащить в центр, тот упирается. Еще удар руокй, Стронг кладет ногу на первый канат и прыгает на нее задом, а затем добавляет еще стомп. Стронг снова кладет ногу Ли на первый канат, прыгает, но Ли ногой толкает его в зад, выбрасывая через канаты на пол! Стронг возвращается, снова хватает ногу и снова заламывает стомпы, переворачивая Ли на живот. Это захват лодыжки, Ли отталкивает его, но Стронг сохраняет захват. И еще раз! На третий раз удается. Ли подходит к Стронгу у канатов, тот встречает его биг-бутом, а затем добавляет энзигири. Ли у канатов, Стронг бегает вдоль каната, нанося удары локтем. Он пригибается под попыткой клоузлайна Ли, а затем бьет локтем в затылок. Реклама.

    Мы снова в эфире, и Ли ловит Стронга на пауэрслэм! Удержание до 2. Ли поднимает Стронга на плечо, тот спрыгивает и разбегается. Ли проводит клоузлайн, но Стронг пригибается пару раз, пробегая под ударом, он прыгает, но Ли ловит его рукой и подбрасывает, проводя высоченный чоукслэм! Стронг укатывается с ринга снова к своем корешам, Ли идет к нему и закатывает Стронга обратно. Увы, Ли совсем забыл про селлинг ноги — но тут Фиш напоминает, поскольку Коул отвлекал судью, а Фиш наотмашь ударил его ногой по икре! Ли упал, Стронг тут же добавил еще одно ДДТ с колен, удержание до 2. Ли пытается бить с колен, Стронг сам наносит удары, пинает в ногу, Ли отвечает хедбаттом и падают оба! Судья считает, Ли встает первым возле канатов, а вот Стронг — нет. Судья бросает считать, Ли лезет на канаты, но Стронг резво вскакивает и подбегает! Он пытается что-то сделать, ставит ногу Ли на третий канат, забирается следом и пробует поднять Ли на Олимпийский слэм?

    Ли отбивается локтем. Что-то совсем неуклюжее продолжается. Стронг падает, подходит и снова бьет рукой под колено. Он залезает следом и проводит-таки Олимпийский слэм с канатов! Получилось не очень, но Ли очень тяжел. Удержание — до 2, Ли просто поднимается в сидячее положение со Стронгом на руках. Тот отбивается локтем, ли отбрасывает его. Рестлеры на ногах, Стронг бьет коленом из прыжка, но Ли отвечает Магнумом-Гризли и тут же вышибает его наружу тэклом! Стронг летит на всю Эру! Стронг, конечно, зацепился за канаты, потому что вверх-то его не подкинуло, но все равно улетел. Ли закатывает его обратно, рычит и буквально убивает Стронга клоузлайном с разбега! Но удержание снова лишь до 2. Смотрим повтор, а Ли снова лезет на канаты. Он постоянно оглядывается на Эру, летит мунсолтом, но Стронг отскочил в сторону, а затем снова зафиксировал залом лодыжки! Он падает с грейпвайном, бьет Ли пыткой по задней поверхности бедра, а Ли пытается ползти к канатам! И в целом, без особых проблем он доползает. Стронг вынужден отпустить. Стронг в ярости, а Ли поднимается на ноги, цепляясь за канаты и падая. Стронг бьет его чопом, затем локтем в голову. Еще чоп — Ли отвечает своим хуком с левой, подбрасывает Стронга на плечи. Родерик спрыгивает за спину, а на апрон поднимается Эра. Ли сбивает Коула, потом О’Райли и Фиша, но пропускает удар коленом из прыжка от Стронга, затем дропкик одной ногой — удержание до 2. Стронг снова разбегается, Ли подхватывает его на плечи и проводит-таки Катастрофу Большого Взрыва! Победа!

    Победитель: Кит Ли (20:27, Катастрофа Большого Взрыва)

    Тоже очень хороший матч, в котором Родди пытался играть на истории с повреждённым на прошлой неделе коленом Кита, атакуя эту ногу всеми возможными способами.

    На ринг к Неоспоримым поднимается Империум, и начинается потасовка, которую затем пытается остановить охрана.

    Эксклюзивы с ютуба:








    Снова очень крепкий выпуск, лишённый воды и сконцентрированный как на подбивании финальных ступенек к Worlds Collide, так и на развитии «еженедельных» сюжетов. Мы получили довольно логичных финалистов командного турнира, дав хороший толчок Ветеранам, и при этом усугубив противостояние Империума и Неоспоримых к спецвыпуску. У Риддла с Данном при этом начинает действительно появляться какая-то химия, и смотреть на их команду становится всё интереснее. Ну и каламбур про косяк — это правда было очень смешно. Кит получил свой абсолютно заслуженный первый титул в WWE, хотя в то же время и немного жаль, что титульная монополия Неоспоримых продлилась так недолго. В женском дивизионе продолжается сразу несколько сюжетов, и сюжет с возвращением Шейны в титульную гонку выглядит здесь совершенно необязательным. Будем надеяться, что после Роял Рамбла Баслер всё же отправится на другие шоу.

    На этом всё, в субботу нас ждёт Worlds Collide, а через неделю — финал командного турнира и встреча Дакоты с Тиган. До встречи!