Красный Скорпион: про мороз, Болонью и чем итальянцы примечательны в рестлинге

Рубрика: Авторские рубрики, Интервью Автор: CorvaX

Видео это, конечно хорошо, но итальянский гость НФР решил также дать интервью, по олдскулу, на диктофон.

— Чао, Скорпион! Ну, давай начнем с традиционного вопроса про твои ожидания перед поездкой в Россию.

— Чао, спасибо, что пригласили! Ну, конечно, я ожидал холода и получил сполна, пока добирался из аэропорта уже не чувствовал рук. У нас в Италии зимой тоже холодно, но у вас очень холодно. Да и снега у нас особо нет, поэтому когда мой самолёт садился я видел, какое внизу всё белое, это прям волшебно.

— Ну, на самом деле эта зима у нас не особо снежная, так что тебе повезло — и снег, и мороз.

— Да, похоже на то! (смеется)

— Я пробежался по твоим матчам, их число и география довольно впечатляют, ты выступал помимо Италии, в Англии, Германии, Швейцарии даже в Кувейте. Но я так понимаю, что твой основой промоушен это BWT, не мог бы ты рассказать про него?

— О, да, это промоушен в Болоньи и сейчас я там главный тренер, в моей академии довольно много учеников. И я знаю, что сегодня у меня матч в Москве, а у моих учеников шоу в Милане, они написали мне. Здорово иметь такую связь «учитель-ученик» и путешествовать по разным странам.

— Не мог бы ты рассказать в целом про итальянскую сцену? Мы уже выяснили, что итальянский рестлер номер один это Ред Скорпион…

— Да, да, спасибо большое! Мне повезло работать с компанией Wrestling Megastars, которая не только привозит в Европу знаменитых рестлеров, но и помогает мне и моим ученикам ездить в другие страны и проводить матчи с такими личностями как Роб Ван Дамм, Таджири, Крис Мастерс или Карлито.

— …номер два, конечно же, Сантино Марелла. Номер три…эм, может Биг Вито…

— Хм, ну не знаю, может быть.

— А вот кто есть ещё, про кого нам нужно знать?

— На самом деле, самый пик итальянского рестлинга приходится где-то на 2004 год. Тогда рестлинг шел по национальному ТВ и многие наши успешные рестлеры появились именно тогда и кто-то сегодня уже не выступает. Потом было трудно, и интерес пропал, и народу стало приходить меньше, не говоря уж о том, чтобы записаться в рестлинг-школу. Что до перспективных из сегодняшних, я назову двух моих любимчиков — первый это Нико Нарчизо, а второй — Леон. Они также имеет опыт матчей с мировыми звездами (в прошлом году это были Мэтт Кросс и Анхелико)

— Я еще заметил такого парня по имени ДжейТиНайн. Это твой давний противник?

— Да не, я бы не назвал его противником. Просто мы начали примерно в одно время. Именно с ним у меня бы дебютный матч в 2007м.

— А что же девушки? У нас в прошлом году был итальянка Лаура Ди Матео, которая даже стала чемпионкой НФР.

— Я бы сказал, что их мало сейчас. В некоторых итальянских промоушенах есть несколько, у которых дела относительно неплохо, но опять же, это те, кто выступают давно. Так что дела на женской сцене идут не спеша.

— Вот англичане они любят кетч-рестлинг, всякие захваты. Немцы уважают стронг-стайл. А что, на твой взгляд, чисто итальянская «рестлинг-фишка»?

— Мне кажется, что мы придерживаемся традиционного, WWE-стиля. Но многие хотят показать на ринге свою харизму, вести себя ярко, выдать хорошую работу на микрофоне, эмоциональные промо — это у нас в крови. И хотя, по большому счету у нас «шоу для всей семьи», потому что среднестатистический итальянский фанат рестлинга этот тот, кто смотрит WWE, в последние годы появляются фанаты, которые предпочитают такие шоу как NXT, Progress или AEW, поэтому мы подсматриваем кое-какие новые идеи там.

— Как тебе твой сегодняшний противник, Серж Салливан?

— Он тоже парень в маске, но довольно жесткий. И, давайте будем откровенны, он победил нечестно. Когда он свернул меня, то мои лопатки не были четко прижаты к рингу. Но судья не увидел этого! И все же публика была за него.

— Ну, мне со стороны зрителей было слышно, что и за тебя болели. Кричали «Скорп», «Вива, Италия!», даже Адриано Челентано вспомнили.

— У нас тоже все любят Челентано.

— Я думаю, что должен быть реванш, стоит ли ему ехать в Италию?

— Я с удовольствием приеду в Москву сам еще раз, чтобы надрать ему зад!

— Кто-нибудь еще на сегодняшнем шоу привлек твое внимание?

— Иван Марков. Я так понял, что он у вас самый топовый парень. И еще мне понравился вот тот, который самый большой, в белом трико.

— О, так это ж ма бой Дерябин!

— Вот с ним было бы интересно, могли показать что-то типа Биг Шоу с Мистерио.

— А какие вообще цели в рестлинге ты сам ставишь для себя? Может оппонент мечты? Или может попасть в WWE?

— Лично для меня самое главное это постоянно развиваться, становиться лучше, чем ты был. Поэтому для меня попасть в любую крупную американскую компанию, будь то WWE, AEW или что-то еще будет большим шагом вперед. Что до противника, то я всегда мечтал о матче против Рея Мистерио.

— Кстати говоря, мне твоя маска напоминает чем-то Доктора Вагнера.

— Да, мне нравится Вагнер, но когда я заказывал дизайн именно этой маски у своего портного, я ничего не говорил специально, быть может он сам решил сделать ее немного похожей.

— Именно сегодня, что приносит тебе больше удовольствия — собственные матчи или наблюдать за учениками как тренер?

— Выступать самому. Хотя я пришел в рестлинг в 2006 году, я не считаю себя каким-то старым, я еще полон сил.

— И последний вопрос — за что ты любишь рестлинг?

— О, мне очень нравится ощущение того, что когда ты на ринге, то все смотрят только на тебя. Причем не только зрители в зале, будто весь мир на эти минуты повернулся к тебе. В данный момент — ты звезда, ты можешь сказать что-то всем. И вот что еще: когда я сам только начинал увлекаться рестлингом, то знал всех своих любимых рестлеров, рисовал их, писал их имена. Сегодня в Италии уже ко мне на каждом шоу подходят дети, которые хотят такую маску как у меня, хотят купить мою футболку, иногда дарят мне рисунки. И я мечтаю, чтобы когда этим детям уже стукнет сорок лет, они не забудут своего кумира из детства — Красного Скорпиона.

— Грацие, Скорпион! Будем рады увидеть тебя снова!

— Спасибо, я всегда рад!

Хочу сказать спасибо за организацию интервью Даниле СБ, а также Сержу Салливану (он знает за что)