WWE NXT 06.05.2020

Рубрики: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 06.05.2020
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Комментаторы: Том Филипс, Мауро Раналло, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Интервьюер: Маккензи Митчелл

    Кард шоу:

  • Первый бой: Джонни Гаргано пр. Доминик Дайджакович
  • Второй бой: Акира Тозава пр. Джек Галлахер — турнир за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа Б, матч 7)
  • Третий бой: Ся Ли пр. Челси Грин (с Робертом Стоуном)
  • Четвёртый бой: Кэррион Кросс (со Скарлетт) пр. Леон Рафф
  • Пятый бой: Ио Ширай пр. Шарлотта Флэр (ч) – за Женское чемпионство NXT
  • Шестой бой: Кушида пр. Джейк Атлас — турнир за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа А, матч 8)
  • Седьмой бой: Кэмерон Граймз пр. Дензел Дежорнетт
  • Восьмой бой: Вельветовый Сон пр. Адам Коул (ч) – за Чемпионство NXT

    — Первый бой —
    Джонни Гаргано пр. Доминик Дайджакович

    Замечательный оупенер, со слегка подпорченной концовкой, но вполне оправданной смягчением поражения для Дайджаковича. У Гаргано новая музыка и новый слоган – All Heart, No Soul. В какой-то момент Доминик захватил инициативу, провёл Дискус Клоузлайн, бросок из Суплекса, серию ударов и Бэкбрейкер, когда в зал зашла Кэндис ле Рэй. Хорват отвлёкся на неё, что позволило её мужу сбросить его с канатов и догнать Суисайд Дайвом. После рекламы Джонни какое-то время удерживал преимущество, пока не получил Циклон Кик. Дайджакович поймал его из Кроссбади, ударил коленом, затем тот попробовал его свернуть, выскользнул из Пира для Глаз, добавил пару Суперкиков, и, пока Кэндис отвлекала рефери, попробовал снять защиту с турнбакла. Ему это не удалось, Доминик провёл Чоук Бомбу, готовился к Мунсолту, однако Джонни его остановил. Гаргано также не удалось провести Сансет Флип Бомбу, он получил Суперкик и несколько ударов локтём, но затем во время борьбы в углу всё же снял верхнюю защиту и Франкенштайнером реверсировал туда Бомбу от соперника, после чего добил его Слингшот ДДТ, который он теперь называет Последний Стук Сердца.

    Победитель: Джонни Гаргано (13:56, Слингшот ДДТ).


    Мы вспоминаем, как Империум напал на Риддла и Тэтчера, и теперь смотрим их промо. Марсель Бартель говорит, что они уже долго доказывают, что они являются самой доминирующей силой в NXT, поэтому не могли терпеть, как Риддл и тот второй унижали командные пояса. Фабиан Айхнер добавляет, что им нужно было указать пострадавшим, что они позор для этого спорта, и теперь они хотят титульный матч. Ведь для них этот ринг так священен.

    — Второй бой —
    Акира Тозава пр. Джек Галлахер
    Турнир за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа Б, матч 7)

    Японец уверенно победил соперника в симпатичном небольшом матче. Победу ему принесли ДДТ на апроне и фирменный Бэк Сентон с канатов.

    Победитель: Акира Тозава (3:45, Бэк Сентон с канатов).

    Акира говорит Маккензи Митчелл, что ему осталось всего две победы, и следующий – Фантазма. О нём он ничего не знает, но твёрдо намерен выйти победителем.


    Шарлотта готовится к сегодняшней защите пояса, а перед следующим матчем на сцену выходит Роберт Стоун, чтобы традиционно представить свою клиентку.

    — Третий бой —
    Ся Ли пр. Челси ГринРобертом Стоуном)

    Ли успела провести пару атак, когда появилась Алия и схватила её за ногу и получила кик, что позволило Челси провести Айм Приттиер. Выглядел он ещё кошмарнее, чем в прошлый раз.

    Победитель: Челси Грин (1:15, Килсвитч).

    После матча Стоун подаёт приходящей в себя Алии руку, и та уходит.


    Вельветовый Сон через экран обращается к Коулу. День наконец пришёл, и пришёл их общий момент. И это не сон, это нечто большее. Потому что сон окончен.

    — Четвёртый бой —
    Кэррион Кросс (со Скарлетт) пр. Леон Рафф

    У дебютантов очень пафосный чёрно-белый выход с дымом, во время которого Скарлетт поёт под фонограмму их музыкальную тему. Два Саито Суплекса, которые комментаторы называют Саито Судного Дня, и Кросс Джэкет.

    Победитель: Кэррион Кросс (0:54, модифицированный Слипер).

    Мы смотрим видео о предстоящем женском титульном матче, нарезанное из промо, которые мы уже видели в последние пару недель.


    Мэтта Риддла и Тимоти Тэтчера спрашивают о том, как на них напал Империум. Мэтт знает, что она спине у них мишени, но напасть на них во время Шоу Новых Бро было реально трагедией. Он согласен на матч, если согласен и Тим. Тот говорит, что Мэтт их вырубит, а он заставит сдаться.

    — Пятый бой —
    Ио Ширай пр. Шарлотта Флэр (ч)
    за Женское чемпионство NXT

    Отличный матч, но на этот раз прерванный очень разочаровывающей грязной концовкой. После рекламы Шарлотта промахнулась Сплэшем в угол, Ио провела кик с апрона, Спрингборд Дропкик, Франкенштайнер, полчила пару ударов и Бэкбрейкер и увернулась от Мунсолта. Последовали Тайгер Файнт Кик, атака коленями в угол, Мунсолт, — но чемпионка выставила колени. Она добавила кик с разбега в угол, получила Хураканрану, выскльзнула с ринга, увернулась от Мунсолта и ударила Ио мечом кендо.

    Победитель: Ио Ширай (10:43, по дисквалификации).

    Шарлотта начинает избивать соперницу при помощи стойки ринга, но внезапно на неё налетает Рея Рипли! Она бьёт её об апрон, пытается преследовать, но Шарлотте удаётся сбежать. Ио возмущается появлением австралийки, и та кричит, чтоб она заткнулась.


    После рекламной паузы Рея за кулисами говорит о том, что её тошнит от Шарлотты и всей этой чуши с поклонами кому-либо. Она проиграла всего раз и хочет посмотреть. Сможет ли Флэр победить её снова. К ней подбегает недовольная Ширай, и завязывается потасовка, пока Робби Бруксайд и другие тренеры не прибегают их разнять.

    — Шестой бой —
    Кушида пр. Джейк Атлас
    Турнир за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа А, матч 8)

    Симпатичный скоростной матч, хоть и с очень предсказуемым результатом. Кушида быстро провёл все свои коронные споты, Атласу в конце удалось провести Некбрейкер и Суисайд Дайв, он поднялся на канаты, но Кушида перехватил его в свою финальную комбинацию.

    Победитель: Кушида (3:04, Кросс Арм Брейкер после кувырка с канатов).

    После матча японец посвящает свою победу всем чемпионам в полутяжёлом весе, которые были до него, а сам собирается стать следующим. Время покажет.

    Счёт по турниру:
    Группа А — Атлас (1-1), Кушида (2-0), Мэверик (1-1), Низ (0-2);
    Группа Б — Тозава (2-0), Фантазма (1-1), Скотт (1-1), Галлахер (0-2).


    На сцену выходит Финн Балор и, подойдя к трибуне, говорит, что раньше он считал, что все змеи здесь собрались в офисе, но теперь он в этом уже не уверен. Местная книга правил гласит, что, чтобы получить пуш, нужно на кого-то напасть. Тогда будут музыка, свет, дым и лазеры. А потом звонит гонг, и ты оказываешься на ринге с Принцем, и бежать тебе некуда. Обычно он готов этого ждать, но раз напали на него, никакого пуша не будет, — только сквош.

    Нам сообщают, что на следующей неделе Риддл и Тэтчер будут защищать пояса от Империума.

    — Седьмой бой —
    Кэмерон Граймз пр. Дензел Дежорнетт

    Дензел успевает провести пару эффектных Белли-ту-Белли, но на подходе к третьему Граймз встречает его В Пещеру.

    Победитель: Кэмерон Граймз (0:22, Дабл Стомп с места).

    Граймз берёт микрофон и кричит, что он заслуживает большего. Финн только что сказал, что, только добравшись до вершины, можно встретиться с ним. Но вот кто-то добрался до Финна раньше него, и теперь Кэмерон знает, что для встречи с ним ему надо просто подойти к нему вплотную и влепить пощёчину. В это время к нему бесшумно подходит сам Балор и ждёт, пока тот его заметит. Он требует ударить его, как Граймз только что обещал, Кэмерон начинает оправдываться, что у него только что был матч, и он не готов, наконец пытается напасть, получает Дабл Стомп и Слингблейд. Балор говорит, что собирается найти змею в высокой траве и отрубить ей голову.


    Мы смотрим небольшой ролик о предстоящем мэйн-ивенте, а на следующую неделю нам обещают Балора против Граймза.

    — Восьмой бой —
    Вельветовый Сон пр. Адам Коул (ч)
    за Чемпионство NXT

    Неплохой матч, лучше, чем можно было ожидать после недавних матчей Сна, но опять же с овербукингом в конце. Ближе к финалу Коул увернулся от атаки в канатов, провёл Вело Кик и Лангблоуер. Сну удалось отбиться от Ушигороши и пробить Европеский апперкот, но затем он его всё же получил, начался обмен ударами, Сон получил Суперкик из прыжка с канатов, но упал на обессиленного Коула и едва его не удержал. В зал вошли Родерик Стронг и Бобби Фиш, однако из-под ринга навстречу им вылез Декстер Лумис. Он отбился от Эры Неоспоримых, но в процессе бросил Стронга в рефери и сбил его с ног. Сон провёл Пурпурный Рэйнмейкер, долго удерживал чемпиона на лопатках, но отсчитать было некому. Он прыгнул Дабл Следжем на троицу за рингом, а, когда вернулся, получил Супер Кик и Ласт Шот.

    Победитель: Адам Коул (10:15, Шайнин Визард в затылок).




    Очень хороший выпуск, который мог бы стать ещё лучше, если бы все его лучшие матчи не были смазаны грязными концовками. По сути все они были так или иначе оправданы, и во всех понятно, зачем были приняты такие решения, но ставить их все в один выпуск явно не стоило. Самым большим сюрпризом стало возвращение Реи, очевидно, слухи о её отъезде в Австралию были распущены намеренно, и сработали на отлично. Теперь и у неё, и у Ио есть все права на реванш, и будет интересно, как дальше будет развиваться эта ситуация. Что дальше будет с мужским чемпионством не совсем понятно, но очень не хотелось бы видеть в мэйн-ивенте Лумиса, который к этому совсем уж не готов. Дебют Кросса получился эффектным, всё красиво, громко и по-богатому. На ринге для дебютного сквоша всё тоже было как надо. Посмотрим, как скоро вернётся Чиампа, и начнётся настоящее развитие событий. Империум получил титульный матч практически из ниоткуда, но если кто-то его и заслужил, то это они, поэтому лично я не возражаю. Конечно, мы всё ещё помним про индийцев, так что есть вероятность, что и этот титульный матч закончится вмешательствами. Несколько разочаровали на этой неделе полутяжи, поскольку матчи на этот раз были слишком короткие и односторонние. Ну и поиски Балором его обидчика, хоть и выглядят достаточно глупо, пока что обещают несколько очень достойных матчей, первый их которых увидим уже через неделю.

    Итак, в следующем выпуске ожидаем Балора против Граймза, матч за командные пояса и продолжение турнира полутяжей. Не болейте!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100