WWE NXT 13.05.2020

Рубрики: WWE Автор: modest

Кард шоу:

  • Первый бой: Мэтт Риддл и Тимоти Тэтчер (ч) пр. Империум (Марсель Бартель и Фабиан Айхнер) – за Командное чемпионство NXT
  • Второй бой: Тиган Нокс пр. Инди Хартвелл
  • Третий бой: Тони Низ пр. Джейк Атлас — турнир за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа А, матч 9)
  • Четвёртый бой: Финн Балор пр. Кэмерон Граймз
  • Пятый бой: Джек Галлахер пр. Исайя «Поворот» Скотт — турнир за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа Б, матч 10)
  • Шестой бой: Кэйден Картер пр. Алия
  • Седьмой бой: Мэтт Риддл пр. Тимоти Тэтчер

    Шоу как обычно начинается с повтора ключевых моментов из прошлого выпуска.

    — Первый бой —
    за Командное чемпионство NXT
    Мэтт Риддл и Тимоти Тэтчер (ч) vs Империум (Марсель Бартель и Фабиан Айхнер)
    Судит Дэррил Шарма

    Хороший матч, но со слишком поспешным, хоть и предсказуемым, распадом команды Риддла и Тэтчера. Имперцы долгое время контролировали ход боя, избивая Риддла, и, когда тому наконец удалось освободиться, проведя Бартелю Манки Флип, тот влетел в Тэтчера. Тимоти упал с апрона, махнул рукой и пошёл за кулисы. Айхнер с Бартелем приготовились к своему финишеру, но Мэтту удалось приземлится на ноги, провести Бро ту Слип одному и атаку коленом второму. Айхнер поймал его на Спайнбастер, и они всё же провели победную Европейскую Бомбу.

    Победители: Империум (11:08, Бомба/Европейский апперкот в прыжке с канатов).

    Нам напоминают, что нас ждёт продолжение турнира полутяжей, а за кулисами Тэтчера встречает Маккензи Митчелл. Он говорит, что его взбесило, что Риддл занимается на ринге всякой фигнёй, вместо того, чтобы придерживаться их плана – Риддл вырубает противников, а он заставляет их сдаться. Мэтт требует от него объяснений, начинается потасовка, и их разнимают.

    — Второй бой —
    Тиган Нокс vs Инди Хартвелл
    Судит ДА Брюер

    Инди до этого мы видели только в женском батл-ройале, сейчас у неё полноценный выход, её кэтч-фраза «впечатляющая», и первым делом она заявляет Тиган, что та вообще не впечатляет. Небольшой симпатичный матч, большую часть которого доминировала дебютантка. После серии ударов и киков она провела Сайд Слэм, вылетела на апрон, атаковала оттуда плечом, прыгнула с канатов, но попала на Чоукслэм. Нокс добавила несколько ударов, хлыст, Европейский апперкот, обратный Кэннонбол, Кроссбади и Шайниест Визард.

    Победитель: Тиган Нокс (3:17, Шайнин Визард).

    После напоминания, чем закончился женский титульный матч слово дают Рее Рипли. Результаты Реслмании не давали ей покоя, особенно то, как Шарлотта разгуливала с её титулом. У Ио не получилось вернуть пояс в NXT, так что теперь она берёт это на себя, но сначала ей придётся пройти через саму Ио.


    Мэтт Риддл благодарит по планшету Уильяма Ригала за то, что тот позволил ему встретиться на ринге с Тэтчером прямо сегодня. Имоти снова нападает на него и швыряет ему в голову монитор.

    Перед следующим матчем Сэкстон берёт интервью у Атласа. Ситуация у него «пан или пропал» — чтобы не вылететь из турнира, ему нужно победить бывшего чемпиона. Кроме того, он надеется, что Дрейку как-нибудь удастся победить Кушиду, чтобы они втроём сравнялись по баллам.

    — Третий бой —
    Тони Низ пр. Джейк Атлас
    турнир за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа А, матч 9)
    Судит Том Кастор

    Снова не очень долгий, но неплохой динамичный матч. В конце Джейк приземлился на ноги из Пампхэндл Слэма, провёл Некбрейкер с разбега и поднялся на канаты. Тони пробовал остановаить его ударами и киками, но Атласу удалось отбиться и провести Радужный ДДТ.

    Победитель: Джейк Атлас (5:01, ДДТ из колеса с канатов).

    Адам Коул и Кайл О’Райли общаются по видеочату, а затем к ним присоединяется и Бобби Фиш с Родериком Стронгом. Они обсуждают, какую бороду отрастил Кайл, пока его не было на ТВ, как Коул унизил Вельветина, и наконец, что кому-то надо поставить на место Лумиса. Не сговариваясь, вся Эра Неоспоримых решает доверить это Родди.

    Под отличную старую музыкальную тему Джима Джонстона Скарлетт по-румынски приказывает всем заткнуться, потому что слово берёт мистер Кросс. Почему ужасные люди совершают ужасные вещи? Они прибыли не для того, чтобы шокировать систему и не для того, чтобы спасти всех от их чёрных сердец. Кэррион Кросс считает, что пора просыпаться от того сна, в котором мы все застряли навечно, и Чиампа был первым, но уж точно не последним.

    Пока Балор и Граймз готовятся к матчу, мы смотрим видеопромо от Дакоты Кай. Когда она получила ту травму, то поняла, что что-то нужно менять, и даже пока она её залечивала, то находилась в тени также Тиган. И когда на Военных играх она решилась на перемены, чувствовала она себя потрясающе, ну а с приходом Ракель Гонзалес её карьера вышла на новый уровень. Она самая доминирующая сила в NXT и единственная, кому Кай может доверять. Ракель добавляет, что они обе знают, каково быть изгоем, и в этом бизнесе, построенном на боли, они собираются причинять боль.

    Скотт говорит Маккензи, что у него ситуация такая же, как была у Атласа, — победи или отправляйся домой. Но в ринге он чувствует себя неприкасаемым, что уже успел оценить Фантазма. Задание на сегодня – Джек Галлахер, и, будь он на его месте, не в состоянии одержать ни единой победы в турнире, он бы вообще ушёл из рестлинга. А сейчас ему надо защищать свой дом.

    В режиссёрской рубке нас внезапно приветствуют Дегенераты. Игрок говорит, что Ригал попросил их сделать объявление, а Шон Майклз надеется, что это что-то поинтереснее, чем спецвыпуск по поводу 25-летия первого PPV In Your House. Из-за мониторов выскакивает Роад Догг, и они вспоминают, что все участвовали в тех шоу, причём Джеймс – в самом первом. Поскольку сейчас все зрители находятся у себя дома, то самое время устроить NXT Takeover: In Your House, который состоится 7 июня. Джеймс вспоминает, что на одном из тех шоу Генри Годвин окунул Игрока в свиное дерьмо, и тот по-быстрому заканчивает видео.

    — Четвёртый бой —
    Финн Балор vs Кэмерон Граймз
    Судит Дрэйк Янгер

    Ещё один очень хороший матч, но снова грязная концовка. В финальные минуты Балор провёл противнику Дабл Стомп с места, они вышли с ринга, Кэмерон получил готовой об апрон, ему досталось несколько киков, но тут за спиной у Финна появился Дэмиан Прист. Финн пробил ему удар. Добавил Слингблейд Граймзу, поднялся на апрон, но тут Дэмиан ударил его под колено своей дубинкой, а Граймз, воспользовавшись моментов, провёл Обвал.

    Победитель: Кэмерон Граймз (9:51, Дабл Стомп с места).

    Прист выносит на ринг стул и проводит при помощи него Расплату. Он садится на стул, поставленный поверх горла ирландца и говорит, что ему все это понравилось не меньше, чем три недели назад.


    — Пятый бой —
    турнир за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа Б, матч 10)
    Джек Галлахер vs Исайя Скотт
    Судит ДА Брюер

    На рампе на Скотта налетел Низ и швыряет его спиной в ступеньки, а Джеку посоветовал этим воспользоваться, что тот и сделал. В совсем коротком матче фэйсу удалось даже провести свой фирменный Хаус Кол, однако затем Галлахер после пары перехватов выскользнул из Суплекса и добил соперника Роллин Элбоу.

    Победитель: Джек Галлахер (3:33, Роллин Элбоу).

    Счёт по турниру:
    Группа А — Кушида (2-0), Атлас (2-1), Мэверик (1-1), Низ (0-3);
    Группа Б — Тозава (2-0), Фантазма (1-1), Скотт (1-2), Галлахер (1-2).


    — Шестой бой —
    Кэйден Картер vs Алия
    Судит Дэррил Шарма

    Слабый матч, последить за ходом которого в какой-то момент вышел Роберт Стоун. Алия после пары успешных приёмов хотела провести Мунсолт, якобы чтобы впечатлить потенциального менеджера, но Кэйден столкнула её, провела Бэк Хил Кик и Дез Лок.

    Победитель: Кэйден Картер (2:50, Дез Лок).

    Разочарованный Стоун собирается уходить, Алия хватает его за руку, тот мягко её отталкивает и уходит.

    Далее у нас вторая серия «Ужина с Гаргано». Кэндис ле Рэй и Джонни Гаргано восхищаются успехами друг друга: Джонни победил этого гигантского Дайджахувича, а Кэндис вообще одолела настоящую ниндзя. Джонни говорит, что он своим матчем донёс простую истину: если назвать его имя, будут последствия. Кэндис возмущается, что Мии почему-то достался матч против чемпионки, а ей – против Катансаро. «Против ниндзи,» — добавляет Гаргано, но Кэндис возражает. «Тогда против воина,» — не сдаётся Джонни, но жена не всё равно согласна. «Американской,» — поясняет он, и с этим она не спорит, Кэйси и правда американка. В любом случае, на её примере она показала всем имбецилкам, чего они стоят. Миа получает одну за другой возможности и продолжает проигрывать, наверное, потому, что унижается перед руководством, но Кэндис так низко падать не собирается. Джонни вспоминает про Кита, и про все те овации, в которых он купается. Он и сам в них купался, пока они не исчезли, оставив его опустошённым. Но он это пережил, а вот Ли, несмотря на его физическую одарённость, к такому давлению не готов. Они собираются показать всем, что такое слава, и в ней искупаться.


    На следующей неделе нас ждут два последних матча основной турнирной сетки, а также встреча Реи и Ио.

    — Седьмой бой —
    Мэтт Риддл vs Тимоти Тэтчер
    Судит Том Кастор

    Прекрасный мэйн-ивент, с большим количество перехватов и работы в партере. Под конец Риддл провёл Бомбу с одной руки, они обменялись пощёчинами, Тэтчер перехватил кик в захват лодыжки, добавил Энцугири, получил Бро Ту Слип, пытался зафиксировать Фудживару, но получил ещё Бомбу. Тимоти снова вошёл в болевой, однако Риддлу удалось перевернуть его на лопатки и одержать таким образом победу.

    Победитель: Мэтт Риддл (12:23, сворачивание).

    Разъярённый Тэтчер швыряет победителя плечом в угол, проводит Диворс Корт и заключает его в Фудживару. Риддл пытается сдаться, Тэтчер отпускает его, но затем возвращается к захвату.



    Хороший выпуск, хотя и не без оговорок. Риддл с Тэтчером вернулись к своей вражде из инди, что было в целом ожидаемо, и в перспективе обещает пару по-настоящему шикарных матчей, но сделано это было как-то слишком поспешно и на отшибись. По этой же причине не получается полноценно порадоваться за Империум, которые безусловно заслуживают чемпионства, но могли бы прийти к нему более красивым путём. Не совсем понятно, как дальше будет развиваться судьба Алии, но в целом не будет особенным сюрпризом и если очередной её пуш просто снова свернут. В турнире полутяжей снова пара неожиданных поворотов (никаких каламбуров), Низ, Скотт и Галлахер лишились шансов на победу, зато, видимо, получили небольшой совместный сюжет. Ну и, по всей видимости, у нас начинают вырисовываться фьюды, которые сформируют кард для неожиданного Тэйковера: кроме Риддла/Тэтчера, Рипли/Флэр и Кросса/Чиампы, у нас есть завязки на Приста/Балора, Гаргано/Ли и Кэндис/Мию (хотя этот матч мы скорее получим в одном из еженедельников).

    Ну а на следующей неделе мы узнаем, понадобятся ли дополнительные матчи, чтобы определить финалистов турнира полутяжей, будет ли у Ио ещё один шанс на титул после встречи с Реей, увенчается ли успехом ещё одна попытка похитить Фантазму, готов ли Лумис проводить длительные матчи и окончательно ли руководство забыло про Индских Львов. Не болейте!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100