WWE NXT 27.05.2020

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 27.05.2020
  • Предыдущее NXT: 20.05.2020
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Комментаторы: Байрон Сэкстон, Мауро Раналло, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Дрейк Мэверик пр. Кушида пр. Джейк Атлас – дополнительный матч турнира за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа А, матч 13)
  • Второй бой: Джонни Гаргано пр. Адриан Аланис
  • Третий бой: Шотци Блэкхарт пр. Ракель Гонзалес (с Дакотой Кай)
  • Четвёртый бой: Рея Рипли и Ио Ширай пр. Шарлотта Флэр и Челси Грин (с Робертом Стоуном)
  • Пятый бой: Леон Рафф пр. Томмазо Чиампа
  • Шестой бой: Тимоти Тэтчер пр. Мэтт Риддл – матч в клетке с победой болевым или нокаутом

    — Первый бой —
    дополнительный матч турнира за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа А, матч 13)
    Дрейк Мэверик пр. Кушида пр. Джейк Атлас

    Хороший скоростной оупенер со спорным, но зато неожиданным результатом. Все атаковали всех, под конец Кушида поймал Атласа с канатов на Бэк Супплекс, затем тот провёл Радужный ДДТ Мэверику, началась схватка на канатах, в итоге Атлас оказался в Ховерборд Локе, но тут появился Мэверик и прижал его свободную руку к рингу, удержав таким образом на лопатках до трёх.

    Победитель: Дрейк Мэверик (11:09, сворачивание).

    После матча Эль Ихо дель Фантазма выходит пожать победителю руку, а за кулисами Энгл в раздевалке инструктирует Тэтчера по правилам мэйн-ивента.

    Нам показывают повтор окончания тройника, на котором видно, что Джейк успел сдаться до того, как рефери ударил о ринг в третий раз.


    Джонни Гаргано и Кэндис ле Рэй под активный гул зрителей входят в зал, и Джонни говорит, что собирается сделать это место ещё лучше. Он знает, что тут есть талантливые ребята, и он собирается дать им шанс встретиться на ринге с величайшим рестлером NXT, так что сегодня будет первый открытый вызов от него. По бумажке Джонни читает имя своего сегодняшнего оппонента.

    — Второй бой —
    Джонни ГарганоКэндис ле Рэй) пр. Адриан Аланис

    Сквош.

    Победитель: Джонни Гаргано (0:44, ГаргаНо Эскейп).

    Пока хилы празднуют, на экране появляются Кит Ли и Миа Йим, которые собираются поужинать. Кит ставит на стол простенький букетик, и Миа говорит, что эти безвкусные и дешёвые цветы называются «гарганосы». При помощи фонарика она пародирует промо от Кэндис с переходом в чёрно-белую гамму, а затем советует попробовть и Киту. Поначалу он говорит, что фонарик слишком яркий, но в конце концов он тоже отпускает пару шуточек вроде того, что игрушечная фигурка Гаргано исполнена в натуральную величину. Кит спрашивает, что Миа приготовила, и она отвечает, что то же самое, что готовит Кэндис – еду по доставке. Заходит Тиган Нокс в образе доставщицы пиццы и в футболке Latino Heat. Она швыряет им коробку с пиццей со словами, что немного им оставила, но, подумав, берёт ещё один, предпоследний, кусок. В конце они поднимают бокалы за то, что Джонни и Кэндис придётся поплатиться за всё.


    Маккензи Митчелл берёт за кулисами интервью у Мэверика, и тот начинает говорить, что готов на ещё один матч против Кушиды, когда японец сам подходит к нему. Он желает ему удачи в финале, а Дрейк на радостях обещает дать ему первому титульный матч. Они жмут руки, и счастливый британец кричит, что он в финале.

    Далее у нас небольшое промо от Империума, в котором Фабиан Айхнер и Марсель Бартель обещают, что командные пояса останутся у них, а Лоркан и Бёрч только позорят сами себя и свои страны. Теперь имперцы диктуют правила, и ринг для них священен.

    — Третий бой —
    Шотци Блэкхарт пр. Ракель ГонзалесДакотой Кай)

    Неплохой матч, но с явным избытком овербукинга. Сначала Дакота попробовала угнать танк Шотци, но появилась Тиган и выбила её из него. Позже Шотци удалось перехватить инициативу у избивавшей её Ракель. Проведя серию киков и Бэк Сентон Сплэш, она вылетела на противниц в духе Дарби Аллина, а когда Тиган хотела ей помочь, на неё напала Кэндис. Кай воспользовалась тем, что рефери отвлёкся, и вмешалась в матч, что в свою очередь позволило Ракель добить противницу Сайд Слэмом с плеча.

    Победитель: Ракель Гонзалес (9:12, Сайд Слэм с плеча).


    Мы смотрим ролик о противостоянии Приста и Балора.

    — Четвёртый бой —
    Рея Рипли и Ио Ширай пр. Шарлотта Флэр и Челси ГринРобертом Стоуном)

    Ещё один неплохой матч, несколько испорченный присутствием в нём Челси. В конце Грин спасла напарницу, приняв на себя Миссл Дропкик от Ио, Ширай случайно налетела на Рею в углу, и Флэр свернула её, положив ноги на канат.

    Победители: Шарлотта Флэр и Челси Грин (11:52, сворачивание).

    В эфир это не попало, но на ютубе мы могли увидеть, как Челси после этого матча отказывается от услуг Стоуна.

    За кулисами Маккензи спрашивает у семьи Гаргано, как им понравилось развлекательное видео от Кита и Мии, и те обвиняют её в непрофессиональности, раз уж она называет такой шлак «развлекательным». Ле Рэй бросает Йим вызов на следующую неделю, а в адрес Нокс говорит, что ей должно быть стыдно.


    Уильям Ригал общается по видеосвязи с Адамом Коулом. Коулу не нравится, что из-за Сна он не может отметить годовщину своего чемпионства, он хочет, чтобы Эра получила ещё один титульный матч, а Сон чтобы больше не влезал в его дела. Тем не менее, Ригал считает, что Вельветин заслужил ещё один шанс, и предоставит ему его на Тэйковере. Коул не понимает, за что этой самовлюблённой бестолочи такая благотворительность, и Уильям отвечает, что по самовлюблённости они не уступают друг другу. Коул недоволен, что он их сравнивает, ведь это как сравнить спорткар и игрушечную машинку. Риган просит не вести себя как капризный БЭЙ-БЭЙ, а Адам парирует, что это наверно лучшая шутка со времён, когда тот называл себя МЭНС-МЭНОМ. Коул требует, чтобы обязательным условием было, чтобы у Сна больше никогда не было шанса на титул, пока Адам остаётся чемпионом, и Ригал соглашается, пообещав подобрать для их матча подходящее окружение.

    Мы смотрим симпатичное видео от Оуни Лоркана и Дэнни Бёрча. Они вспоминают, что находятся в NXT уже пять лет, вспоминают своё нелёгкое детство в Бостоне и Лондоне и то, как они нашли друг в друге собственное отражение и объединились в команду. Встретившись в пабе, они выпивают из пивных бокалов воды за то, чтобы отобрать титулы у Империума.

    — Пятый бой —
    Леон Рафф пр. Томмазо Чиампа

    Сквош. Во время матча к рингу вышла Скарлетт, и Леон пытался этим воспользоваться, чтобы свернуть Томмазо, за что получил атаку коленом и Конец Сказки, перед которым Чиампа послал блондинке воздушный поцелуй.

    Победитель: Томмазо Чиампа (1:17, модифицированный Фэйсбастер).

    Скарлетт медленно подходит к экрану, на котором появляются глаза Кэрриона Кросса. Он говорит, что Чиампа действительно особенный и на Тэйковере его ждёт нечто такое, чего с ним ещё не бывало. Тик-так.


    — Шестой бой —
    Тимоти Тэтчер пр. Мэтт Риддл
    матч в клетке с победой болевым или нокаутом

    Как мы помним, специальным рефери в матче выступает Курт Энгл, а сама клетка на этот раз совсем не такая, как мы привыкли видеть. Канатов внутри неё нет, зато сверху её по периметру окружают мостки. Прекрасный жёсткий мэйн-ивент, который пытались, насколько это возможно, приблизить к ММА. На первых же минутах Тэтчер получил мощный кик в челюсть, сплюнул пару зубов и обильное количество крови, после чего его подошли осмотреть врачи. Позднее рестлеры переместились на верхние мостки, где Тэтчеру удалось свесить противника вниз головой в Энкл Локе. Риддл промахнулся Бэк Сентоном, зато, после обоюдных попыток провести Суплекс вниз, сбил Тэтчера обратно на ринг атакой коленом и прилетел на него Винтовым Мунсолтом. Риддл продолжал избивать соперника киками, пока тот не ухватил его в Слипер. Риддл несколько секунд пытался освободиться и, когда он упал на спину, ему это даже удалось, но Тимоти тут же снова вошёл в захват, и Мэтт быстро потерял сознание.

    Победитель: Тимоти Тэтчер (14:36, Слипер).



    Снова очень хороший выпуск, развивающий кард Тэйковера и предлагающий один отличный и несколько хороших матчей. Матч в клетке получился совершенно непохожим на то, что мы привыкли видеть, из новой клетки вышел интересный эксперимент и выглядело всё действительно жёстко. Конечно, новости о переходе Риддла на Смэк придали происходящему больше предсказуемости, зато Тэтчер одержал важную победу и утвердился в статусе одного из топовых участников шоу. У Коула с Ригалом произошёл довольно забавный диалог, из окончания которого можно предположить, что титульный матч превратится во что-то кинематографическое, что не может не радовать, поскольку первый их матч был не так уж хорош, а теперь у Вельветина появится больше возможностей раскрыться. История Мэверика продолжает развиваться, удивляя новыми неожиданными удачами, и теперь уже даже его чемпионство выглядит вполне реальным. Хорошая классическая история, когда за героя-неудачника по-настоящему переживаешь, и даже такие притянутые за уши исходы матчей, как мы увидели сегодня, не мешают радоваться его успехам. Оба женских боя на этой неделе удались, даже Ракель смотрелась увереннее, чем обычно, и только Челси выглядела в своём матче как пятое колесо. Не совсем понятно, почему её так рано решили разлучить со Стоуном, и что будет ожидать каждого из них после этого распада.

    На следующей неделе ждём наконец-то финал турнира полутяжей, Кэндис против Мии и утверждение окончательного карда на Тэйковер. Не болейте!