WWE Smackdown: 26.06.2020

WWE Friday Night SmackDown #1088

Сегодняшний Smackdown посвящен Гробовщику и завершению его карьеры. Собственно с нарезки моментов из его разных памятных моментов шоу и начинается. Тут и фрагменты из его документалки, и вообще много любопытных кадров как с ринга, так и зрителей.

После завершения видео показывают зал, где куча рестлеров скандирует «спасибо, Тэйкер». Обещают чевствование его наследия и показывают прям топ-звезд настоящего и прошлого.

А комментаторы предлагают вспомнить самое-самое первое его появление на ТВ-шоу. 22 ноября 1990, Survivor Series.

Еще одно напоминание, что сегодняшнее шоу — это Трибьют-шоу Тэйкеру, пара мыслей от Сины и Рейнса, и мы сразу переносимся в 2020й год, WrestleMania, его матч против Стайлза на Кладбище.

— Повтор матча с WrestleMania
Матч на кладбище
Гробовщик vs Эй.Джей.Стайлз

Матч показывают целиком, перемежая его цитатами (реклама, понимаешь) Эджа, Кристиана, Брета Харта, Каина и Рика Флэра.

Победитель: Гробовщик (18:18)

Ну на а ринге Король Корбин. Он говорит, что его последний матч состоялся через 30 лет после дебюта. И кладбище хорошо его характеризует. Гробовщик уже давно мертвый бродяга. Он уже давно является лишь оболочкой самого себя. И подумайте, сколько из этих 30 лет Гробовщик занимался целованием задов начальства? Карьера в 30 лет — это же ведь вообще невозможно. Его просто защищали все это время, он стоил компании кучу денег. И на деле Тэйкер — просто самовлюбленный эгоист, который забирал время у таких звезд как вот он. Все тут скандируют ему спасибо, но не он. Он не благодарен. Он оставит Каллавэю такую вот мысль — он слабак.

На Корбина нападает самый главный защитник Гробовщика — Джефф Харди, конечно же.

Нет, я понимаю, что кто-то должен был прервать Корбина, понимаю, что у Джеффа был с Тэйкером отличный матч 18 лет назад, но серьезно? В момент, когда действительно кто-то мог подхватить наследие Тэйкера, обозначить свою к ней небольшую причастность, — это будет Джефф? Блэк, Уайатт, Прист, Строумен, Рейнс (тут мимо, да), но Джеффка??

Мыслишки от Стива Остина, Курта Энгла

Джефф Харди в интервью Саре Шрайбер говорит, что Тэйкер впахивал за десятерых за компанию, за них всех. Он сам в прошлом прошел через Университет Гробовщика, и сегодня познакомит Корбина со всей болью, которой там пришлось научиться.

А в зале уже командные чемпионки Саша Бэнкс и Бэйли. Но более важно, что чемпионка SD, потому что впереди матч претенденток.

— Второй матч —
Матч претенденток на Женское чемпионство Smackdown
Никки Кросс vs Алекса Блисс vs Дана Брук vs Лэйси Эванс
Судит Чарльз Робинсон

Лэйси вломила Дане с локтя, а Кросс подскочила и свернула ее со спины.

Победительница: Претендентка на женское чемпионство SD Никки Кросс (5:20)

Матч назначен, а Бэйли ржёт. Причем видно, что ей надо бы изображать опасность со стороны Кросс или наоборот в противовес облегчение, что, возможно, считала ее самой слабой из возможных оппоненток, а она ржёт.

За кулисами разгоняются несколько команд, которые сейчас будут биться в командном матче.

Мыслишки от Игрока и Шона Майклза.

— Третий матч —
Командные Чемпионы SD! Новый День (Биг И и Кофи Кингстон) и Луча Вечеринка (Линс Дорадо и Гран Металик) vs Сезаро, Шинске Накамура, Миз и Джон Моррисон
Судит Данило Анфибио

В эпоху топ-роуп-факинаторов и прочих драйверов на шею СПЛЭШ от Бигги Лэнгстона на апроне выглядит таким неэффективным…

В концовке Дорадо провел спрингборд-станнер Мизу, а потом провел хуракнарану с апрона Моррисону на пол. Металлик прыгнул дропом локтем с канатов и принес победу своей команде.

Победители: Новый день и Луча Вечеринка (11:10)

Корбин за кулисами надевает корону, держит скипетр, к нему подскакивает Сара Шрайбер. Корбин иронизирует надо словами Харди о том, что Тэйкер — его учитель и ментор. Типа, чему он его научил? Тюряге? Наркотикам? Вот он научит Харди настоящему уроку. А Джеффка последует за Гробовщиком и упокоится в мире.

К рингу идет Браун Строумен, и его походку перемежают кадры старых промо Семьи Уайатт. И воспоминание, что было неделей ранее, как Брэй пытался до Строумена докопаться, а Браун говорил, что все кончено.

Строумен приходит на ринг и вспоминает, как он тусовался на болотах у Уайатта. Какая-то история про то, как Уайатт дружил со змеями (намек на Ортона?? УХ ты, психология!!), смеялся, когда те кусали его в лицо (а крови не было), и тогда Строумен понял, что это не его место. Ему та жизнь не нравилась, несмотря на то, что в свое время он исполнял его волю с удовольствием и без сожалений. Сейчас же он готов вернуться к нему домой и разрушить там все до основания.

На Extreme Rules будет матч в болотах?

Смех Уайатта прерывает смех Строумена (очень неестественный).

Воспоминания от Батисты и Мика Фоли.

— Четвертый матч —
Джефф Харди vs Король Корбин
Судит Дрэйк Вюрц.

В ходе матча Корбин всячески пародировал Тэйкера и принижал его, а вокруг ринга собрались фэйсы, которые изображали дровосеков (?) и поддерживали Джеффа.

В концовке Корбин пытался врезаться в Харди с разбега за рингом, но тот отошел, и Барон влетел в ступеньки. Харди закатил его на ринг и добил Лебедем.

Победитель: Джефф Харди (12:10)

Корбин решил помахать кулаками после драки, напал на Джеффа, но на него напали Новый День. Корбин влупил Кофи, но Биги поймал его на Биг Эндинг. А потом на ринг поднялся Строумен, снял чемпионский пояс и провел Корбину пауэрслэм. А потом позвали еще зачем-то Риддла, который прыгнул мунсолтом с поворотом.

Потом Харди спозировал как Тэйкер на колене (на одном колене! BLM!), а остальные встали на канаты.

Кофи — тот самый чернокожий чемпион, которого так хорошо подали, у которого был такой коннект с аудиторией, в итоге оказался единственным, кто отхватил от Корбина? Зато ему вломили нелепый Строумен, ниочемный Бигги и новичок Риддл?

Очень странное шоу — трибьют Тэйкеру без зрителей и Тэйкера. В отсутствии ВООБЩЕ хоть кого-то, кто как-то имел отношение к Гробовщику. Если решили сделать акцент на Харди, то хоть покажите тот матч, покажите ту речь Джеффа после матча, покажите, как Тэйкер признал его! Это же ведь был один из самых ярких моментов своего времени, и это был намёк на обратный тёрн Тэйкера! Глупо как-то это все получилось. Но, может быть, вы считаете иначе? Пишите, порассуждаем.


Мыслишки после шоу.

Никки Кросс претендентка (а вот Алекса Блисс — нет)

А вот Лэйси Эванс очень расстроена