WWE NXT 15.07.2020

Кард шоу:

  • Первый бой: Дэмиан Прист vs Кэмерон Граймз
  • Второй бой: Шотци Блэкхарт vs Инди Хартвелл
  • Третий бой: Доминик Дайджакович vs Кит Ли (ч) – за Чемпионство NXT и Североамериканское чемпионство NXT
  • Четвёртый бой: Тимоти Тэтчер vs Дензел Дежорнетт
  • Пятый бой: Тиган Нокс vs Ио Ширай (ч) – за Женское чемпионство NXT

    Выпуск начинается с напоминания о мэйн-ивенте с прошлой недели. Кит говорит, что сотворил историю, а затем другие рестлеры поздравляют его с намёками на то, что планируют вскоре освободить его от его титулов. Наконец Кэррион Кросс говорит «тик-так».

    Кит Ли поднимается на ринг и просит Алишу объявить его ещё раз, ведь это звучит как музыка. Последние месяцы были очень тяжёлыми, и теперь он больше, чем кто-либо, знает о борьбе, печали и страданиях. В этом ринге есть что-то совершенно особенное, и он ощущает его не только через людей, но и через эти пояса. Теперь он двойной чемпион, но он себя не обманывает – празднование окончено, и он возвращается в реальность, где у него есть как друзья, так и враги. Все хотят тот же шанс, который получил он, но всё это он получил стараниями, и не только своими. Тим Брукс (его тренер, скончавшийся как раз накануне титульного матча) был для него как отец и был рядом, когда никто больше в него не верил. Конечно же, он отмечает фанатов, который пели миру песню о купании в его славе, и мир последовал их примеру. И есть ещё один человек, сыгравший во всём этом немалую роль, который сейчас за кулисами и как раз думает, что дальше делать со своей карьерой. Так что он хочет пригласить на ринг своего лучшего «френеми» — Доминика Дайджаковича. Доминик поздравляет его, и говорит, что никто не гордится Китом больше, чем он. Кит отвечает, что это не только его момент, но и Дайджаковича, ведь именно их противостояние стало для него трамплином, именно он проверил на прочность все лимиты, и лучше всего они отпразднуют, сразившись ещё раз. Он уже поговорил с Ригалом и договорился, чтобы Доминик стал первым претендентом на его титулы, прямо сегодня. Дайджакович не уверен, но Кит просит его просто сказать «да», и тот соглашается.


    Мы видим как в здание прибыла Тиган Нокс.

    — Первый бой —
    Дэмиан Прист vs Кэмерон Граймз

    Хороший матч, хоть и сильно подпорченный длинным уходом в угловое окошко на рекламу. Под конец Граймз рассбабился после того, как ему удалось провести Траекторию Столкновения, Прист принялся отбиваться, пропустил Раунд Кик, увернулся от Обвала, провёл Циклон Кик и Расплату от канатов.

    Победитель: Дэмиан Прист (9:54, Свингин ДДТ от канатов).

    После матча Прист говорит, что будет тщательно смотреть за тем, кто выйдет победителем из титульного матча.

    Ио Ширай тоже прибыла в Фулл Сэйл, а мы оказываемся на очередном занятии секции Тэтчерз Тэтч Кэн. Сегодняшняя тема – тот урок, который он преподал Лоркану неделю назад. Тимоти демонстрирует Фудживару, которой заставил Оуни сдаться. Таким образом ты не только выигрываешь матч, но и оставляешь впечатление на всю жизнь. А настоящее удовольствие – когда соперник не просто сдаётся, но рыдает от боли.

    — Второй бой —
    Шотци Блэкхарт vs Инди Хартвелл

    Небольшой несколько сумбурный матч. Инициатива была у Шотци, она уже успела провести противнице Бэк Сентон на спину, атаку коленом в угол и ДДТ и поднялась на канаты, когда к рингу прихромал Роберт Стоун. Рефери отвлёкся, Алия столкнула Шотци с турнбаклов, и Инди добила её Биг Бутом.

    Победитель: Инди Хартвелл (4:06, Биг Бут).

    Тиган говорит, что сегодняшний матч – это серьёзное препятствие, которое надо перепрыгнуть, но она уже зашла слишком далеко, так что это её вечер.

    Мы видим Наследие Фантазмы, выпивающими на летней террасе особняка. Сантос Эскобар поднимает бокал за конец Мэверика, который получил работу только за то, что поплакал на ютубе. Они вспоминают как Бризанго пародировали лучадоров, и Сантос говорит, что луча либре – это не сиеста, а они — настоящие мастера луча. Рауль Мендоза – технический асассин, а. если видишь в воздухе Хоакина Уайлда, знаешь, что это конец. Дивизиону полутяжей нужны были перемены, и он поднял свой титул на новый уровень. Теперь они выстроят империю, а для того, чтобы что-то отстроить, иногда нужно сровнять всё с землёй.

    — Третий бой —
    за Чемпионство NXT и Североамериканское чемпионство NXT
    Доминик Дайджакович vs Кит Ли (ч)

    Хороший матч, но от них мы видели лучше, и ничего принципиально нового нам, к сожалению, не показали. В финале Киту удалось затормозить, чтобы не влететь снова в плексигласс, он получил Сайд Слэм, увернулся от Дискус Клоузлайна и провёл обратный Свингин ДДТ. Чемпион готовился к Суперплексу, однако Дайджакович сбил его вниз хедбаттом и провёл Блокбастер с канатов. Последовал Циклон Кик, претендент снова поднялся на турнбаклы, Кит встретил его чопом, провёл Чоукслэм и Катастрофу Большого Взрыва.

    Победитель: Кит Ли (15:25, Джекхаммер).

    После гонга рестлеры обнимаются, но тут свет гаснет, и к рингу выходит Скарлетт. Она достаёт мешок, вытряхивает из него на ринг осколки разбитых Китом песочных часов и удаляется.

    Пока Ио готовится к матчу, Маккензи Митчелл интервьюирует Дайджаковича. Он говорит, что Кит совершенно на другом уровне, чем Кросс, так что тому ловить, нечего. Кэррион Кросс появляется у него за спиной, бросает ему вызов, и тот соглашается. Завязывается потасовка, и Доминик получает Бэкдроп на бетонный пол.

    — Четвёртый бой —
    Тимоти Тэтчер vs Дензел Дежорнетт

    Симпатичный сквош в партере. После нескольких перехватов Тэтчер захватил противника в Бостонский Краб на одну ногу, и тот сдался.

    Победитель: Тимоти Тэтчер (1:50, Бостонский Краб на одну ногу).

    Тимоти снова входит фиксирует коронный болевой Оуни Лоркана, тот выбегает на помощь Дежорнетту и киком выбивает Тима с ринга.

    В своём твиттере Рея Рипли заявила, что чушь со Стоуном закончилась, и она планирует вернуться в титульную гонку.

    Сам Стоун же как раз в это время молит о прощении Киллиана Дейна, обвиняя в произошедшем Шотци. Алия приносит ему листок с новыми шаржами от Лумиса, где, среди прочего, нарисованы Стоун под танком и стоящий над ним Дейн. По какой-то причине, это бесит Дейна, и он требует от Стоуна, чтобы тот организовал ему матч против Лумиса, — тогда они будут в расчёте.

    Нам объявляют, что на следующей неделе Дейн встретится с Лумисом, а Кросс – с Дайджаковичем.

    — Пятый бой —
    за Женское чемпионство NXT
    Тиган Нокс vs Ио Ширай (ч)

    Прекрасный матч, точно лучший, что мы видели от Тиган, и один из лучших, что в WWE успела показать Ио. Под конец японка атаковала Нокс о ступени, но в результате сама влетела в них коленями. Тиган готовилась к Чоукслэма, однако Ио отбилась и провела Батерфлай Бэкбрейкер, но колени её подвели. Она добавила Немецкий Суплекс, поднималась на канаты, но претендентка догнала её, свесила на «древо боли», провела Европейский апперкот и Кэннонбоар. Последовали чопы и Клоузлайны, ещё один Европейский апперкот и ещё один Кэннонбоар, Кроссбади с канатов, Чоукслэм, — но Ио вырвалась из удержания. Нокс продолжила атаковать апперкотами, пока Ио не уклонилась и не ответила ещё одним Немецким Суплексом. Чемпионка провела атаку коленями в угол, Тайгер Файнт Кик, Миссл Дропкик, Тиган реверсировала Батерфлай Суплекс в Гордбастер, добавила Молли Гоу Райнд, но получила Шотей и финальный Мунсолт.

    Победитель: Ио Ширай (22:57, Мунсолт).

    На выходе чемпионку встречает киком Дакота Кай, и шоу выходит из эфира.


    Очень хороший выпуск, не сбавивший темпов после предыдущих спецвыпусков, как это часто бывает, и выдавший несколько очень крепких матчей. Ли вполне обоснованно предоставил своему старому знакомому право первого претенденства, и хотя из их противостояния уже было выжато всё, что можно, это всё ещё было неплохо. Точно так же логично, что именно Дайджакович станет первой ступенькой для Кросса на пути к Киту. У Стоуна началось сразу несколько сюжетных веток с ребятами, которым больше особенно заниматься нечем, так что, при всей их абсурдности, это однозначный плюс. Граймз отдал ещё одну довольно значимую победу назад, что, в целом, наверно и не страшно. У Тэтчера завязался полноценный фьюд с Лорканом, и это тоже отлично — наверняка, с привлечением Бёрча, они выдадут несколько очень достойных матчей. Ну и Тиган, как и можно было предположить, всё-таки уступила и освободила место в гонке более обоснованной в этой роли Дакоте, с Реей, всё ещё маячащей где-то рядом.

    На следующей неделе ждём обещанные встречи Дайджаковича/Кросса и Лумиса/Дейна, так что не болейте и до встречи!