WWE Smackdown: 24.07.2020

WWE Friday Night SmackDown #1092

Прошлонедельная задумка с заявами перед шоу продолжается и сегодня. Джеффка и Шимус обещают как следует вжечь в баре (в смысле матча!). Джефф начал с фразы «Здравствуйте, меня зовут Джефф Харди, и я алкоголик.» Своим прогнозом обещает поделиться и Лэйфилд, но не сразу. В баре уже персональный бармен Шимуса Дживз натирает стаканы.

А в зал первыми выходят Бейли и Саша Бэнкс. Вспоминаем, как Бэйли победила на Extreme Rules Никки Кросс после удара цацкой по рёбрам. На перебивках с Extreme Rules по-прежнему ревёт кошка. Также вспоминаем, как Аска ослепила «туманом» судью, а Бэйли потом надела майку судьи и отсчитала три удара.

Сашка напоминает, что в словари теперь нужно добавить новое определение слова «величия» — это их фотографии с всеми титулами. Они не просто болтают языком, они еще что-то делают. Кто-то орёт «ты ничего не умеешь» (ну мягко говоря), Бэйли спрашивает, «ОНА»?? Вот ее пояса, а чего добился ты? Они обещают прикрыть женскую эволюцию и начать эру величия Саши и Бэйли. Их пример будет вдохновляющим, мечты можно достичь, но надо помнить, что как бы ты ни старался, никому и никогда не стать столь же крутыми как они.

Их прерывают Алекса Блисс и Никки Кросс. Кросс с ужасным акцентом орёт, что Бэйли и Бэнкс — прям не молодцы, они нечестные, они ведут себя не очень. Бэйли спрашивает, не забыла ли она свои таблетки? Алекса тоже немного успокаивает Кросс, но та орёт, и обещает разобраться со всеми. Бэйли обещает ей матч-реванш, но только если она сможет победить бывшую чемпионку, будущего члена зала славы… Все думают, что она про Сашу, но она про Алексу Блисс. Блисс не особо настроена, но Кросс толкает ее и говорит, что они обязаны это сделать.

Фетиш на уродливые акценты очень сильно прослеживается в последние пару лет. Результат — в цифрах рейтинга.

Реклама Танчиков и Summerslam.

— Первый матч —
за Претендентство на Женское чемпионство Smackdown
Алекса Блисс vs Никки Кросс
Судит Чарльз Робинсон

Саша и Бэйли высмеивают привычку Коула говорить «Босс Тайм». Матч смотрелся бы прекрасно, если бы Бэйли и Саша постоянно не орали словно подбуханные малолетки. Понятно, что гиммик, то-сё, но это уже перебор. Плюс постоянные попытки пошутить — это выглядело как выступление на школьном КВНе.

Ну а в конце Кросс прыгнула кроссбади с канатов, Блисс отползла, и Кросс ударилась. Судья пошел мешать Блисс напасть, а потом разрешил, Кросс ее быстро свернула и победила.

Победительница: Никки Кросс (14:45)

Игра лицом Блисс в открывающем сегменте по-прежнему на высочайшем уровне. Остальные участницы этого сегмента-матча по сравнению с ней на уровне того же школьного КВНа.

А впереди Домик ужасов?

Нет, сначала записанное откуда-то из ниоткуда интервью Кросс и Блисс. Алекса принесла водичку, они пытаются начать, перебивают друг друга, потом все же Кросс разрешает Блисс. Алекса поздравляет и говорит, что очень за нее рада. Теперь надо сфокусироваться на том, чтобы победить Бэйли и отобрать у нее чемпионство.

Какая-то ужасно неловкая дичь как по подаче, так и по представлению.

Перед Домиком мотыльков вспоминаем Матч на болотах. Строумен, который лопатой бьет Строумена, Змея, выныривающий Демон. Переносимся к Уайатту.

Он надеется, что всем понравилось их семейное воссоединение. Строумен вернулся домой. Кто-то волнуется, что Браун теперь навсегда застрял в болотах. Но не надо переживать, болото на 100% из органических материалов. Брэй общается с лампой и говорит, что тот шанс уже был реализован. Брэй меняется в лице и говорит, что теперь ЕГО очередь. ЕГО выпустили. Брэй снова смеется и прощается, предлагает лампе попрощаться.

Вспоминаем прошлонедельный матч Риддла и Стайлза и нападение Корбина. Именно Риддл идет к рингу.

— Второй матч —
Мэтт Риддл vs Тони Низ
Судит Дэн Энглер

Риддл в борцовском стиле пошвырял Низа (Гатренч-суплексы), добавил пару сентонов, а затем позволил Низу провести апперкот и бульдог на третий канат, немного подержать себя в болевых, но потом Низ поднялся, перетащил и сбросил Низа вперёд, пару раз ударил в угол. Эксплодер и Пант-кик от Риддла, БроДерек — победа.

Победитель: Мэтт Риддл (2:05)

Риддл берёт микрофон и говорит, что он еще пока тут новенький, не знает, как это делается, но он попробует. Мэтт вызывает Короля Корбина, тот выходит. Корбин говорит, что это как-то было неуважительно, к Королю так не обращаются. У него есть новизна, есть талант, но пока он выглядит как туповатый старшекурсник без обуви. Может, ему на пару лет в NXT еще вернуться? А можно на 205 Live, он там будет топ-звездой. Он настолько уверен в себе, что объявляет награду любому, кто докажет, что Риддл — фуфлыга. Риддл говорит, что не хочет играться в его детское королевство, но он приглашает его в свое Бро-Шоу.

Низ пытается напасть на Риддла со спины, но Риддл встречает его хай-киком, вырубая. Все расходятся при своих. Ну кроме Низа, естественно.

Миз и Моррисон смотрят шоу (?) по ноутбуку и рассуждают про хэштэги для Моррисона. Мизу все не нравятся, но они правда запутанные. Хотя, с другой стороны, у Эджа с Кристианом было слово «рикс» и «осомнесс». Моррисон, видимо, не наработал.

Лэйфилд рассказывает о диспозиции матча в баре. Много бутылок, много пивка, можно подскользнуться. Он оценивает шансы Джеффа и Шимуса, и выше ставит Харди.

А у нас Миз-ТВ. Моррисон и Миз обсуждают тренды недели, даже если не очень понимают, почему это в тренде? Моррисон оделся специально по случаю, и он выбрал хэштэг #moremorrison. Но если это не будет в тренде, то Моррисона стошнит. Как Роллинза на Extreme Rules. Но сейчас у них тренд всей недели — Наоми. #NaomiDeservesBetter было в трендах действительно. Миз и Моррисон «танцуют» под выход Наоми. Это прям реально забавно. Наоми корпсит, спрашивает, когда они натанцевались. Наоми проиграла, но потом трендила в твиттере. Это достижение, ура! Наоми говорит, что приятно было получить поддержку фанатов, ей сложно сохранять улыбку и продолжать, но за ней миллионы фанатов. Миз вспоминает, что возвращение Наоми на Роял Рамбле тоже было в тренде. Но тогда она тоже не выиграла. Миз напоминает, что вот они трендили, когда у них было крутое видео. А в чем смысл тренда с поражением? Они быстро переговариваются, что проиграть — это очень хреновое чувство. А Наоми хреново? Та говорит, что да. Миз и Моррисон подставляют ей шутку — насколько хреново? Наоми строит серьезное лицо и ничего не говорит. Миз за нее отвечает, что от этого может тошнить стошнить как Роллинза! Как пять рвот Роллинза! Но это к трендам вряд ли приведет. Наоми говорит, что она не пытается залезть в тренды. Вопрос в том, почему фанаты поддержали ее после того матча, почему их так выбесило нападение Лэйси. Наоми начинает разгонять телегу, что ее поддерживают, поскольку она десять лет разрывает на ринге, старается и пытается. Миз и Моррисон пытаются снять накал, просят прощения, потому что будет еще хуже! Они приглашают в зал Лэйси Эванс!

Та выходит в зал и спрашивает, били кого-нибудь так позорно, что потом это трендило в твиттере всю неделю? Наоми декаду тут выеживается и что это ей дало? Она при этом достает помаду и красится, Наоми лезет в драку. Классика: нечего сказать, лезь в драку, ты же фэйс. Наоми выпихнула Лэйси с ринга и начала перед ней кабениться. Лэйси посмотрела в зеркальце и ушла. Наоми меряет ее шляпку, а Лэйси уходит и злится.

Не знаю, насколько это планировали, но она помадой измазала себе не только щеки, но и зубы, от этого она стала похожа на, к примеру, Бритт Бэйкер, которая бахвалится разбитым носом как своим достижением. В общем, ощущение было, что ей разбили зубы.

И в остальном — Наоми прогнала телегу про поддержку фанатов, серьезно? Она была в тренде, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что старалась и впахивала десять лет? Серьезно?? И она это говорит Мизу?? И в тренде она была, потому что ЛЭЙСИ на нее напала?? Возможно, если бы в WWE не подменяли одно другим и не рассказывали зрителю, почему и что он делает, возможно, и зрителей было бы побольше.

А мы смотрим повтор командного матча на Extreme Rules.

Бигги тусуется за кулисами, Кофи выходит из кабинета врача, и у него не самые хорошие новости — шесть недель надо отдохнуть. Но он проведет время с семьей, и это хорошо. Бигги обещает, что когда Кофи будет готов, они вернут титулы. Кофи говорит, что это было обращение свыше — Вудс травмирован, он тоже выбывает, и это означает, что настало время Бигги. Тот скромничает, но Кофи напоминает, что все это время Бигги не лез вперёд, всегда был подмогой, но теперь настало время Бигги показать себя. Кофи говорит, что Бигги заслуживает, и он полностью благословляет его.

У меня снова нестыковка, учитывая, что как раз ДАЖЕ когда Кофи был чемпионом, Бигги всгеда лез на первый план, и даже выход Кофи начинался с воплей Бигги! Ни одной минуты Кофи не провел чемпионом как КОФИ КИНГСТОН. Он ВСЕГДА был одним из Нового дня. Все, что было сказано про Бигги в этом промо, на самом деле, — это про КОФИ! Талантливейший исполнитель, к которому подвязали двух увальней, которые кривляются и кринджую — и с точки рестлинга на СТО процентов за его счет! Бред какой-то!

— Третий матч —
Матч претендентов на Интерконтинентальное чемпионство
Гран Металик vs Дрю Гулак vs Линс Дорадо vs Коротышка Джи
Судит Дэн Энглер

Эй.Джей.Стайлз вышел комментировать.

ОЧЕНЬ понравился матч. То, чем ДОЛЖНЫ быть полутяжи постоянно и каждый раз.

Победитель: Гран Металик (11:45)

Видео отношений Отиса и Мэнди. На следующей неделе заканчивается самоизоляция история Мэнди и Отиса возвращается.

А еще закончилась самоизоляция Кайлы Брэкстон! ХЕЙ КАЙЛА!! Она общается с Сезаро и Накамурой — новыми чемпионами. Сезаро демонстрирует психологию и харизму (вы же помните, сколько раз подряд читатели WON выбирали его лучшим по харизме?) Сезаро говорит на понятном языке, что они не просто выиграли титулы, но они еще и вырубили Кофи на шесть недель. И еще они с ним не согласны, никакое сейчас не время Кофи. Они уничтожат все команды на Smackdown.

У меня передозировка харизмы и психологии…

Ну что, видео про фьюд Харди и Шимуса. Оцените, это полноценная нарезка для PPV! Но этим матчем решили спасать рейтинги Смэка.

Кстати в режиме поржать. Бармена в этом сюжете отыгрывает инди-рестлер, которого зовут Винни Мак. Серьезно. И он даже как-то отметился в сквоше от Забытых Сынов — аж два года назад.

Для начала анонс матчей на следующую неделю. Женский титульный матч, Интерконтинентальное чемпионство на кону, разборки Лэйси и Наоми

— Четвертый матч —
Драка в баре
Шимус vs Джефф Харди
Судья Данило Анфибио

Шимус заходит в бар, просит налить, спрашивает, прибыл ли Харди? Судья-то уже прибыл. Шимус берет стопарь, в этот момент заходит Джефф. Делаем ставки, вломят ли бармену? Шимус говорит, что рад, что Харди приехал. Он спрашивает, налить ли ему? Харди просит стакан. Судья подходит и спрашивает, готовы ли они? Харди говорит, что для начала надо кое-что Шимусу донести. Судье надо будет просто досчитать до трех. Харди говорит, что его брат недавно УДАЛИЛ свою карьеру в WWE, а вот он свою сегодня должен воскресить. Он этим занимается с шести лет! Он наделал столько ошибок, что хватит до конца жизни. Но он хочет меняться, и Шимус должен быть готов ко всему! Шимус говорит, что Джеффу надо признать, что он не сможет поменяться, он слаб и смешон, всем уже давно плевать на него. Джефф спрашивает, считает ли все еще Шимус, что он на УРОВНЕ (the BAR)? Шимус улыбается, и да, он все еще держит уровень, он все еще является этим уровнем! Джефф говорит, что он в таком случае и окно, и телек, он — сам этот БАР (the BAR)! Игра слов. Каламбур! ШАРАДА! Шимус спрашивает, что за бред? Он не бар. ОН — бар! А вот Джефф — просто наркоша. Шимус снимает шляпу и напоминает, что Джеффу не нравятся бармены.

Если оценивать дискуссию как дискуссию, то получилось ОЧЕНЬ хорошо! Один из лучших диалогов за долгое время, который бы я отметил.

Джефф плещет ему в лицо из стакана, начинается потасовка. Под музыку и фишечки с замедлением (гребаный Сан-Франциско — Лас-Вегас — да мне пофиг)! Дрались в зале (по ощущениям, зал меньше, чем 50 квадратных метров), потом переместились в помещения для персонала, ЕСТЕСТВЕННО был туалет! Шимус измочалил Джеффа туалетной дверью, швырнул внутрь, макнул в писсуар и спустил.

В писсуар и спустил!

Джефф попытался отбиться, швырнул его в кабинку, Шимус упал внутрь и тоже спустил!

Джефф издает звуки, будто его до сих пор тошнит. Шимус с облегченным видом выходит из кабинки и орёт, что готов к продолжению, и пусть Джефф помнит, что он все еще трус, трусом был и трусом останется.

Шимус идёт, а Джефф вылезает из какой-то тех.кабинки с лестницей! Красная лестница с желтыми концами. Он лупит ей Шимуса. Харди разбегается по барной стойке, прыгает с кроссбади, но Шимус ловит его и бьет об стену несколько раз. Шимус злобно шутит про музыкальную карьеру Джеффа и бьет его гитарой. Джефф отходит, и Шимус разбивает гитару о стену. Шимус реверсирует попытку кнута, и швыряет Джеффа в ударную установку, тот разметывает барабаны, и там натурально звучит «бадум тссс» после падения!! Это лучший матч в истории! Шимус бьет брог-кик, но Джефф защищается малым (по-моему) барабаном, Шимус застревает в нем ногой. Джефф как-то совсем не заботится об ударах, но швыряет Шимуса в бар. Тот отвечает взаимностью, Но Харди ловит его на Зигзаг удачи и ставит лестницу! Он подтаскивает Шимуса поближе. Бармен нападает! Джефф легко отбивается и проводит бомбу Винни Маку на стол (барный стол). Шимус в это время бьет его стулом по спине (барным стулом). Он желает Джеффу спокойных снов и накрывает его лицо шляпой. Шимус уходит налить себе пивка и поднимает за Джеффа тост. Шимус допивает стакан, возвращается из-за стойки, просит судью посчитать удары. Когда он забирает шляпу, под ней раскрашенное лицо и линзы! Раскрашенный Джефф в линзах нападает на Шимуса, бьет его стеклянной бутылкой, избавляется от остатков майки и залезает на лестницу, держась за бочки. После этого Джефф ныряет вниз Лебедем! Понятно, что маты наверняка постелили, но прям выглядело достойно. Три удара — победа!

Победитель: Джефф Харди

Судья отсчитал удары, Джефф накрыл лицо Шимуса шляпой, Джефф потом моргнул и линзы исчезли. После этого Джефф похромал по направлению к туалету.

Шоу прям очень хорошее получилось, очень понравилось. Если бы не кривлянья Саши с Бэйли, если бы не абсолютно деревянное исполнение Наоми, было бы прям совсем хорошо.