AEW Dark #56: 13.10.2020

AEW Dark #56

Сегодня какой-то нереально огромный джоббервиль, аж 14 матчей. Вообще сколько раз можно посмотреть шоу на 14 матчей?

— Первый матч —
Злобный Уно vs Нож vs Фрэнки Казариан vs Джангл Бой
Судит Фрэнк Гастино

Люблю такие матчи, когда в командном противостоянии (хотя тут никакого противостояния, Просто эти команды есть) происходит не-командный матч.

В концовке Джангл Бой перехватил какую-то попытку Уно и провел ему удержание Раной.

Победитель: Джангл Бой (8:29)

Еще и Джангл Бой победил, просто прекрасно. Другое дело, что Джангл Бою АЦЦКИ нужны победы над реальными звездами, а не над такими же по сути джобберами, как и он сам. Увы.

После матча Тмный порядок поднялся на ринг и набросился на Уно, но ему на помощь пришли и Каз, и Мясник зачем-то вышел, и Стант с Дэниелсом. Мясник, правда, хватанул Каза, потом отпустил, подобрал Ножа и увел его. Последним вышел Лучазавр, который потом раскидал весь ТП, который почти навалял всем. SCU и Экспресс пожали друг другу руки. Скорпио Ская, кстати, не было.

— Второй матч —
Ли Джонсон и Сезар Бонони vs Луча Братья (Пентагон и Рей Феникс)
Судит Майк Поузи

Победители: Луча Братья (5:01)

У Ли Джонсона 18 поражение. Из тех, чьи матчи завершались победой оппонента, это второй анти-рекорд. Почему сделал такую оговорку, потому что впереди матч Катлера и Авалона, которые разыгрывают должность главного неудачника. У них поражений больше, но у них матчи между собой, в которых не побеждают оба.

— Третий матч —
Брэндон Катлер vs Питер АвалонЛ.Бэйтс)
Судит Рик Нокс

Кстати Авалон напал на Катлера со спины до матча, когда тот, сняв маску дракона, смотрел на Лучазавра в зал, а тот разводил руками. Авалон потребовал признать себя победителем, но Катлер успел заползти на ринг. Потом он выбрасывал Катлера с ринга и требовал отсчитать его.

Потом Авалон своей книгой попытался ударить Катлера, тот схватил его на руки, махнул им и вырубил судью. Он порвал книгу, но поднял свой кубик. Они размахнулись друг на друга этот кубиком, а Авалон книгой, судья вернулся и дисквалифицировал обоих.

Матч завершен обоюдной дисквалификацией (7:27)

Лева Бэйтс посмотрела на них как на неудачников и ушла.

Мощное промо Сонни Кисса. ОКей, шутка в слове «мощное». И в слове «промо».

— Четвертый матч —
Мэтт Сайдал vs Сонни КиссДж.Джанелой)
Судит Обри Эдвардс

Победитель: Мэтт Сайдал (5:39)

— Пятый матч —
Аарон Соло, Эйнджел Фэшн и М’Баду vs Темный порядок (Коди 10 Вэнс, Джон 3 Сильвер и Алекс 4 Рейнолдс)
Судит Рик Нокс

Честно, я держался половину шоу, чтоб не обращать внимания на очередные задыхания и спотыкания Джастина Робертса, но тут он превзошел себя. Представляя рестлера М’Баду он традиционно попытался растянуть согласную, а тут их две подряд! Поэтому он сделал акцент на М и на Б, запнулся, задохнулся и господи, почему там так сильно держатся за анонсеров? Я именно про рестлинг. Что в инди Ленни Леонард, который далек от чего-то красивого, объявляет каждое шоу уже 20 лет, что здесь. Если что, я могу и предложить. За те два с половиной раза, что женский турнир объявляла Шол Герреро, она уже показала больше понимания, что такое «конферанс». А ладно. Матч? А просто сквош.

Победители: Темный порядок (5:47)

А к комментаторам присоединяется Брэнди Роудс, а значит, нас ждут сюжеты и психология! На прошлой неделе Красная Вельвет решила покинуть ряды джобберш и вышла помогать Брэнди. Значит, сегодня у нее есть шанс размочить проигрышную статистику. Внезапно! Илайна Блэк — большая звезда прошедшей недели, она была на Коллективном уик-енде, она была на UWN, она и теперь. У нее что-то не совсем ясное в мини-гробике. Гиммики!

— Шестой матч —
Илайна Блэк vs Красная Вельвет
Судит Брайс Ремсбург

Процент маразма на комментарии вырос в много раз после решения Брэнди порассуждать про капкейки. Но что поделать.. А финишер у Вельвет — это дропкик одной ногой сбоку в голову. И да, размочила. Капкейки победили.

Победительница: Красная Вельвет (3:21)

— Седьмой матч —
Фуэго дель Сол vs Рикки Старкс
Судит Фрэнк Гастино

Тэзу принесли еще химкинского вискарика, он начал петь тему Старкса. С другой стороны, именно в ЭТОМ я его порицать не могу. Музыка примитивная, но качает.

А Старкс прям во время матча подошел к комментаторам и сказал пару фраз, пока судья его отсчитывал. Судье пришлось очень сильно тянуть.

Победитель: Рикки Старкс (2:59)

А у нас еще сюжеты! Дэниелс и Скай поругались с Спирсом и Бланчардом.

— Восьмой матч —
Райзин и Макс Стардом vs Остин и Билли Ганны (с Кольтеном Ганном)
Судит Обри Эдвардс

Победители: Ганн Клаб (4:32)

— Девятый матч —
Ник Коморото vs Дарби Аллин

Огосподи, Ник Коморото сразу преобразил всю бригаду AEW! Робертс допёр, что акцент надо ставить на глассные, а комментаторы вспомнили Памперо Фирпо! С другой стороны, второй Рок на комментарии, второй Стинг на ринге, ну почему бы не быть еще и второму Памперо Фирпо.

Коморото — еще один рестлер, который, видимо, отставал в изучении кувырков в ПЦ WWE. И честно скажу, это ПЕРВЫЙ случай таких перебежчиков, когда можно предположить, что из парня что-то можно выкрутить. Но это субъективно, я не настаиваю. Но рестлер понравился.

Победитель: Дарби Аллин (5:45)

После матча Аллин побежал драться со Старксом. Куча судеек побежала их разнимать.

Промо от Кайлин Кинг. Женский дивизион продолжает укрепляться!!?? Кинг обижена на Найлу Роуз. Слово «Битч» использовано, значит, промо удалось!

— Десятый матч —
Грифф Гаррисон vs Кольт Кабана
Судит Майк Поузи

Уно пришлось немного помочь, пока Гаррисон был за кулисами, а судья отвлекался на Кольта на ринге.

Победитель: Кольт Кабана (4:41)

— Одиннадцатый матч —
Кайлин Кинг vs Найла РоузВикки Герреро)
Судит Обри Эдвардс

Ну вот и пришло время ответить за «битч».

Победительница: Найла Роуз (3:00)

После матча Викки в промо рассказала, что она каждый день планирует путь Найлы к чемпионству. Но в последние пару месяцев им мешают руководящие и закулисные круги. Так что она приняла решение, что больше они не выходят на ринг, пока Шида, действующая чемпионка, публично не примет вызов Роуз на матч за Чемпионство.

Вот чисто сюжетно это промо абсолютный бред! Викки жалуется, что за два месяца на них не обращают внимания. Но ведь это ровно два месяца ЕЕ работы!? И, возможно, это как раз ее личная проблема, что на Роуз перестали обращать внимание? И они отказываются выходить на ринг, пока не примут вызов? Серьезно? То есть она лишает свою клиентку заработка, пока чемпионка не сделает что-то, что совершенно не обязана делать? Что это был за бред собачий!? На кривляния Роуз за ее спиной обращать внимания уже нет никакого желания.

— Двенадцатый матч —
Д3 vs Джои ДжанелаСонни Кисс)
Судит Майк Поузи

Победитель: Джои Джанела (4:52)

— Тринадцатый матч —
Илайджа Дин vs Вардлоу
Судит Рик Нокс

Вардлоу провел свой удар коленом, и судья даже не стал ожидать удержания, остановил матч. Нокаут.

Победитель: Вардлоу (1:57, решение судьи)

— Четырнадцатый матч —
Барон Блэк vs Эдди Кингстон
Судит Брайс Ремсбург

Победитель: Эдди Кингстон (2:44)

Максимум, что можно добавить, что судил Брайс Ремсбург, и Кингстон пару раз на него глянул-прикрикнул. После матча Кингстон что-то орал в камеру, но было непонятно, что именно, а комментаторы не обратили на это вообще никакого внимания, хотя там было последнее слово «Битч».