WWE Smackdown: 23.10.2020

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE SmackDown #1105

Сегодня Smackdown особенный, он выходит на небольшом канале FS1, и в прошлом году из-за этого Смэк проиграл по аудитории Динамиту. Посмотрим, как будет сегодня. А еще сегодня последний Смэк перед Адской клеткой.

Шоу открывает Кевин Оуэнс со своим КО-шоу. Он рад приветствовать всех на своем шоу на новом телеканале, и его гость — Дэниел Брайан. Оуэнс благодарит Брайана за то, что неделей ранее он упомянул его в своем промо, где Брайан перечислял тех, с кем хотел бы встретиться на ринге. Оуэнс готов ответить взаимностью и при этом они упоминают, что в свое время они уже враждовали и заставляли друг друга выкладываться на полную. Но что дальше? Брайан хочет, чтобы на Смэке были только лучшие рестлеры мира, и, на его взгляд, теперь это именно так. Он перечисляет еще и Джея Усо и Биг И. Ему интересно, кто следующим заявит о себе? Было бы круто, говорит он, если бы Чемпионство защищалось каждую неделю. И лучше, если бы это был Интерконтинентальный титул. Оуэнс не против, он говорит, что именно поэтому пригласил Брайана. Надо бы еще поговорить про командные титулы. Он много добился в WWE, но в командном дивизионе чемпионом не был. Брайан логично напоминает ему, что он просто предавал всех свои напарников и друзей. Оуэнс говорит, что Брайан обратил внимание не на то, что он хотел заявить.

Он предлагает задуматься, как было бы круто, если бы они выступили в команде! Например, назвались бы Hell KO. Брайан говорит, что это название для Оуэнса и Каина. Оуэнс говорит, что они могут придумать название позже, но в любмо случае это была бы беспрецеденетная команда.

Их прерывают Долф Зигглер и Роберт Руд. Он не понимает, почему эти двое тут ведут разговоры про крутых рестлеров и звезд, не упоминая их. Чё-то их не пригласили на вечеринку, а это не самая удачная идея, особенно, если говорить про величайшие команды на планете и про лучшие приобретения на драфте в истории Smackdown.

Их, в свою очередь, прерывают Чемпионы — Монтез Форд и Доукинс. На сцене на них вываливается куча стаканчиков, они устраивают дико смешную прожарку того, как выглядят Руд и Зигглер. Не забывают и про прошлонедельные события, то-сё, короче, они рады переходу, и все еще хотят подымить.

Их тоже прерывают. Сезаро и Накамура заявляют, что в течение месяцев они тащили на себе Смэк. Профиты поднялись на ринг, Руд и Зигглер стоят внизу, Брайан говорит, что гипотетически можно бы проверить, какая из них вышла бы команда. Зигглер-Руд-Нака-Сезаро залетают на ринг и начинают замес. К рингу выбегает Эдам Пирс, зовущий за собой судей, чтобы разобраться в ситуации, но матчу-то, похоже, быть.

— Первый матч —
Дэниел Брайан, Кевин Оуэнс и Уличная Нажива (Монтез Форд и Анджело Доукинс) vs Долф Зигглер, Роберт Руд, Сезаро и Шинске Накамура
Судит Джейсон Айерс

В ходе матча Брайан повредил ногу во время неудачного приземления после мунсолта.

А в концовочке начался большой замес с финишерами, и победу своей команде принес Монтез Форд после высоченного сплэша лягушки

Победители: Брайан, Оуэнс, Нажива (14:55)

Я не поленился, залез в архивы, Брайан и Оуэнс в команде выступали буквально считаное число раз, но у них был матч за командное чемпионство ROH в 2009м году

Анонс матча Роллинз а и Мёрфи.

А впереди разборки Миза и Отиса в стиле «Закон и порядок»? Law & Otis. Отис в пиджаке без рукавов за столом. Миз с Моррисоном и адвокат — за другим столом. К порядку призывает Рон Симмонс. Кажется, я знаю, кто будет судьей. Да. Заходит Джей.Би.Эл.. Миз и Отис обмениваются аргументами, почему они достойны кейса. Миз читает продолжительное промо, напоминает, что он в прошлом обладатель кейса, он достойный рестлер WWE. Кто как не он? Отис коротко говорит, что его аргумент — он выиграл матч MITB. Миз и Моррисон ухмыляются, их адвокат говорит, что это нормальный аргумент. Ее увольняют.

К рингу выходит Бьянка, но сначала реклама и встреча победителей первого матча за кулисами. Они порадовались, похвалили друг друга, а потом появился Сами Зэйн, который считает, что ранее Брайан сказал про него плохие вещи — про защиту титула, то-сё. В общем, он не согласен, и по его мнению, титул — особенный, он его, и поэтому он будет диктовать условия, как часто защищать и против кого. Сами напоминает матч на WrestleMania 36 и предлагает Брайану держать свои мыслишки при себе. Пока он чемпион, он будет защищать титул так, как посчитает нужным.

— Второй матч —
Бьянка Билэйр vs Зелина Вега
Судит Райан Трэн

Ну просто сквош. И победа после КОД. У Бьянки синяя помада. Кто придумал, что синие элементы макияжа — это круто? Язык, помада?

Победительница: Бьянка Билэйр (2:38)

Страшное видео-промо Ларса Салливана. И это матч. Перед ним на ринге Кейла Брэкстон напомнила Джи про его прозвище, и тот называет его неуважительным. Не прошло и года. И теперь он будет доказывать всем, что это всё фуфло. Доказывать придется в матче против Салливана.

— Третий матч —
Коротышка Джи vs Ларс Салливан
Судит Джессика Карр

Ну собственно тоже немного затяжной сквош. Победа после Фрик-эксидента.

Победительница: Ларс Салливан (2:01)

После матча Джи подкатился к канатам, где его ожидала Кейла Брэкстон, и сказал, что он сваливает.

Впереди матч Роллинза и Мёрфи, а Элис Эштон общается с Сетом. Сет долго разгоняет, что он вытащил Мёрфи из грязи, что он уже победил и унизил его. Он понимает, что сам находится в замешательстве от его действий, но всеобщее большое благо важнее всего, и надо играть свою роль, и Мёрфи должен это понимать в первую очередь. Роллинз — мессия и спаситель, а Мёрфи должен следовать за ним, и в этом нет ничего такого. Но сегодня он это вобьет в голову Мерфи, и для него лично это будет весело.

Рейнс сидит за столом и отталкивает от себя еду. Хейман что-то хочет ему сказать, но Рейнс отстраняется, не хочет, чтоб его беспокоили.

Гейбл в кабинете врача, и заходит Пирс. Он спрашивает, правда ли Гейбл хочет уйти? Гейбл говорит, что он хочет отойти от «коротышечности». Ему это не нравится, с него хватит. И есть только один человек, который сможет достичь максимума. Это человек с олимпийским прошлым, чемпион штата, национальный чемпион. И его зовут Гейбл. Чед Гейбл.

Бэйли на ринге на стуле. Она хочет поговорить о Саше и прояснить, почему она не подписала контракт. Она боится? Нет, не боится, Саша просто не достойна матча. И она не будет ей потакать. Она пыталась разобраться в ситуации раньше, но не получалось. На той неделе Саша сказала, что ее имя больше, чем ее титул. Вообще это несколько опрометчиво, хотя ее голова действительно слишком большая, чтоб влезть в дверь Адской клетки. Контракт HIAC можно даже сжечь, она подписывать его не будет. Бэнкс называет себя Босс, но она ей не начальник, она ничего не подпишет.

Сашка выходит с папкой в руках. Ее ведёт волной прям на каждом движении, она ровно двигаться не может. Она требует подписать контракт, Бэйли замахивается на нее стулом, но та пригибается, пробегает и поднимает титул. Бэйли требует отдать титул. Она пытается напасть, но Саша бьет ее коленом первая, Потом кладет ее в стул между спинкой и сиденьем и требует подписать. Бэйли отбивается, но ненадолго, Саша поднимает ее, ставит в вариацию «Кэмел-клатча» со стулом и требует подписать. Бэйли подписывает. И всё.

Разбирательство продолжается, Миз допрашивает Моррисона. Джон рассказывает про ужасные вещи, разревелся, сморкается в платок. Потом Мистерио говорит, что он был в матче, и выиграл Отис. Кейс — его. А вот Аска, она демонстрирует психологию и харизму, Джей.Би.Эл отклоняется вправо и спрашивает кого-то, понял ли он что-нибудь? Появляется Тедди Лонг, который говорит, что понял каждое слово, плейя! Аска добавляет «ХОЛА ХОЛА ХОЛА!» Следом Такер, который говорит, что они — друзья. Он знает, что Отис — эмоциональный и чувственный парень. Его подругу забрали на RAW, и это стало большим потрясением, но он заслуживает успеха. Миз говорит про плохую рабочую обстановку, спрашивает про то, как Отис отказался от кейса. Такер не понимает вопроса, но если раньше только Отис хотел побить Миза, но теперь и он хочет это сделать. Джей.Би.Эл призывает к порядку, Симмонс требует, чтоб все заткнулись. Лонг выходит из-за своего места (как я понял, место стенографиста) и говорит, что ему надо пописать, плейя.

Блин, Лонг делает этот сегмент каким-то вообще разрывным.

После рекламы Джей.Би.Эл выносит вердикт. Он не считает, что Отис виновен в том, в чем его обвиняет Миз, вот эти все расстройства и нерабочая обстановка для Миза — это вообще практически в их рабочих инстр. Если бы его с Симмонсом каждый раз в таком обвиняли и осуждали, он бы уже был в тюрьме. Инсайд шутка! А что касается кейса, то в контракте указано про один год на реализацию. Он его еще пока не реализовал. У него нет выбора, кроме как завершить процесс в пользу Отиса. Миз прерывает его в последнюю секунду и говорит, что у него есть какое-то нереальное доказательство, с которым необходимо ознакомиться. Симмонс переносит кейс Лэйфилду, тот открывает кейс и звучит звук бухгалтерского колокольчика. Лэйфилд меняется в лице, улыбается и говорит, что в свете новых доказательств он не может принять иное решение, кроме как в пользу Миза. Он бьет молотком и назначает им матч в HIAC, и победитель получит кейс. Миз с Моррисоном рады, Машинерия расстроена, Лонг почему-то потирает костяшки кулаков, Симмонс выходит и говорит «ЧЕРТ!» Судейские весы перевешивает в одну сторону, Коул и Грэйвз рассуждают, как вообще трудно общаться с Лэйфилдом.

Отличный сегмент.

А у нас видео-нарезка событий вокруг Мерфи и Роллинза.

— Четвертый матч —
Сет Роллинз vs Мёрфи
Судит Дэррик Мур

Прям очень хороший матч, очень понравилось.

Победительница: Сет Роллинз (17:10)
Оценка WON: 3.75

После матча Роллинз хватает кендо, но мы видим семейство Мистерио. Алия упрашивает отца и брата прийти на помощь Мёрфи. Если они не вмешаются, то это сделает она. Она бежит в зал, а Роллинз в это время угрожающе машет кендо. Он замечает Алию, а потом бьет Мёрфи. Он спрашивает, где ее поддержка-то? Где семейка? Алия заходит на ринг, подходит к Мёрфи. Роллинз уходит, Доминик появляется на ринге и спрашивает Алию, что она вообще делает? Это не их дело. Роллинз возвращается и бьет Доминика. Рей выбегает и вмешивается. Роллинз уходит. Алия помогает Мёрфи подняться. Рей и Доминик в замешательстве.

Очень хороший сегмент. Все очень хорошо играют свои роли.

За кулисами Пол Хейман ругает сотрудника за то, что он слишком агрессивно постучался. Он говорит, что они сами решат, когда настанет время, чтоб выйти.

После рекламы нам анонсируют аж часовой выпуск Talking Smack. Затем видео-нарезка сюжета Рейнса и Усо.

А после этого Рейнс и Хейман уже в зале. Быстренько вспоминаем, что на HIAC у них будет матч «Я сдаюсь». Рейнс идет на ринг, а Усо в кепке и бандане на лице появляется на экране. Оказалось, он пробрался в вип-раздевалку Рейнса и говорит, что Роман поменялся. Он слишком увлекся этой Вождевой бодягой, поменялся и утерял связь с самим с собой и с родными. Но кто он такой, чтоб его убеждать, пусть он спросит не его (в этот момент Усо снимает бандану и кепку), а его брата Джея. Это был Джимми. В это время Джей нападает на Рейнса со спины. Следует драка, Рейнс проводит биг-бут, Усо отвечает суперкиком, потом проводит сплэш с канатов! Он уходит, а Рейнс прям лежит. Джимми выскакивает из-за кулис, они радуются. Хейман озадачен, а Рейнс поднимается на ноги. Он отказывается от пояса, который передал ему Хейман.

Рейнс говорит, что они ничего не понимают. Если он сдастся, он перестанет быть Чемпионом Вселенной WWE, перестанет быть лицом WWE, главой клана, Вождем племени, он перестанет быть основанием для их династии. Но он переживет все это. А вот что будет с Усо? Если он заставит Усо сдаться, а он сделает это, Усо будут принимать их приказы, примут то, чем он стал и полностью разделят его лидерство. А если они откажутся, то они должны будут отказаться от всего. Отказаться от семьи, жен, детей, от детей их детей, от всего наследия династии Аноаи. Все отвернутся от них, таковы будут последствия для Усо.

Рейнс забирает пояс чемпиона, кладет на плечо, в зале опускается клетка. Усо подходит к ней и забирается на второй ярус клетки, потом смотрит оттуда на Рейнса, но выше то ли боится, то ли не может лезть. Он в замешательстве, Рейнс ему что-то выговаривает с ринга, и шоу завершается.

ОЧЕНЬ хороший Смэк. Вот насколько порожняк был в понедельник, настолько здесь было интересно. Хотя нелогичностей тоже хватало, например, для чего Брайану объединяться с Оуэнсом, почему Оуэнс вообще про команды заговорил? Это какой-то замес на будущее? Ну и вспоминается эта ситуация с «обменом» титулами красного и синего бренда.. Мерзкая ситуация. А затем пошло прям по нарастающей. Рейнс пока еще не очень понимает, чем и как подать свою серьезность, он учится говорить мрачным и низким голосом, и порой это выглядит чересчур старательно. Но в остальном прям отлично. Драма Роллинза-Мистерио развивается, Суд над Отисом и Мизом — это было отлично, с кучей простых и понятных внутряков.