WWE NXT 28.10.2020: Halloween Havoc

  • Дата шоу: 28.10.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 21.10.2020
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Capitol Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Ведущая: Шотци Блэкхарт
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Дэмиан Прист (ч) пр. Джонни Гаргано — за Североамериканское чемпионство NXT, по правилам «Devil’s Playground»
  • Второй бой: Джейк Атлас пр. Сантос Эскобар (с Наследием Фантазмы – Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза)
    без титула на кону

  • Третий бой: Декстер Лумис пр. Кэмерон Граймз — матч в Ужасающем Доме с Призраками
  • Четвёртый бой: Рея Рипли пр. Ракель Гонзалес
  • Пятый бой: Ио Ширай (ч) пр. Кэндис ле Рэй — за Женское чемпионство NXT, по правилам «Tables, Ladders, and Scares»


    Шоу начинается с ролика о Halloween Havoc, а затем Шотци Блэкхарт приветствует нас, сидя на электрическом стуле в костюме, отсылающем к монстру Франкенштейна (ну или к Салли из «Кошмара перед Рождеством»). После выхода участников оупенера (причём Джонни на этот раз в наряде Джека Скеллингтона из того же мультфильма), она крутит колесо и объявляет условия матча. Выход чемпиона сопровождало живое соло от приглашённого гитариста, а Джонни на своём выходе продырявил огромную надувную тыкву, установленную на сцене.

    — Первый бой —
    Дэмиан Прист (ч) пр. Джонни Гаргано
    за Североамериканское чемпионство NXT, по правилам «Devil’s Playground» (матч без дисквалификаций, с удержаниями в ринге и вне его)

    Отличный оупенер, сразу задавший довольно высокую планку. Джонни первый прибег к посторонним предметам, достав меч кендо, в ответ на что Прист достал свою дубинку. Позже матч переместился за пределы ринга, где Гаргано провёл Ширануи о ступеньки, а Прист – Сломанную Стрелу о стол комментаторов. Они ушли драться в угол с декорациями, где Гаргано успел пробить Суперкик вывалившемуся из гроба манекену, пошли дальше за кулисы, где Гаргано окатил чемпиона из огнетушителя, надел на него мусорный бак, придавил тележкой с оборудованием, а, вернувшись в зал, подобрал фомку и зафиксировал при помощи неё ГаргаНоу Эскейп. Дэмиану удалось отбиться и перед уходом на рекламу он ударил Джонни крышкой гроба. После этого они дрались возле колеса, где Джонни бил противника мусорным баком, пока не получил Циклон Кик, но тут некто в костюме из «Крика» ударил Приста трубой, Джонни провёл Торнадо ДДТ, неизвестный подал ему могильную плиту, которую тот разбил о голову фэйса.

    Победитель: Джонни Гаргано (20:54, разбитие о голову могильной плиты).

    Вик сегодня в костюме Валдо, и он возмущён тем, что Барретт пришёл без костюма. Тот возражает, ведь он нарядился в своего любимого рестлера – «Плохие новости» Барретта! Стукнув молотком, он объявляет, что у него плохие новости, — он выиграл.


    За кулисами в зал направляется Пэт МакАфи со своими новыми друзьями, Уильям Ригал приглашает перепуганного Граймза в шаттл, который доставит его до места его матча. Кэмерон хочет сражаться в ринге, а уж тем более не хочет выходить на парковку, ведь опыт показывает, что это место опаснее, чем Бармицвовский треугольник!

    Пэт МакАфи на ринге с новыми Командными чемпионами NXT – Оуни Лорканом и Дэнни Бёрчем. Это второй по важности вечер в NXT, после Тэйковера ХХХ, где у него был лучший дебют на ринге за все времена. И после того потрясающего выступления Коул не выразил ему уважение и не поздравил с успешным дебютом, а стоял над ним и позировал. Тогда он был слишком измотан матчем, но на пути домой, в своём частном самолёте, он осознал, какое же Коул ничтожество. Пэт слишком занятой человек, поэтому он созвонился с более сильной и привлекательной версией себя – Холландом, который запросил за свою услугу автомобиль и в итоге перебросил бездыханное тело Адама через заграждение. Но затем Ридж повредил ногу, и это была очень дорогостоящая ошибка для МакАфи, однако он уже зашёл слишком далеко, чтобы отступить. Поэтому он пошёл к тому пацану, который отправил его пацана в больницу, и спросил, не хотят ли он и его пацан заключить сделку. К рингу двигается Кайл О’Райли, и довольные хилы готовы его встречать, но тут к нему присоединяется Пит Данн со стульями! Один из них он даёт Кайлу, они заходят в ринг, Пэт и чемпионы сбегают, О’Райли отбрасывает оружие, собирается сказать МакАфи пару ласковых, когда Пит бьёт его стулом по спине! Начинается общее избиение, за которым МакАфи доваольно наблюдает со второго каната. Данн растягивает Кайлу пальцы, пробивает стомп на локоть на сложенном стуле, а Лоркан и Бёрч проводят на тот же стул свой финишер.


    Граймз умоляет Ригала позволить ему сдаться и никуда не ехать, затем уговаривает поехать с ним, но тот доводит его до микроавтобуса и покидает его. Из авто выбирается Майкл Хэйс, пританцовывая под тему Fabulous Freebirds. Он приглашает Кэмерона внутрь и уходит в ночь, а Кэм напоследок бурчит, что ненавидит реднеков.

    — Второй бой —
    Джейк Атлас пр. Сантос ЭскобарНаследием ФантазмыХоакин Уайлд и Рауль Мендоза)
    без титула на кону

    Симпатичный матч, но со слишком быстрой и неоправданной концовкой. Легадо вышли в гриме в духе Дня мёртвых, кроме того, чемпион надел такое же трико, как то, в котором Мистерио участвовал в матче против Эдди на Halloween Havoc в 97. Атласу удалось провести Радужный ДДТ, но Уайлд положил ногу своего патрона на канат. Джейк прилетел в Хоакина и Рауля Планчей через рефери, Мендоза надел маску, очевидно снова с каким-то грузом, пробил Атласу хедбатт, а Сантос добил его Наследием.

    Победитель: Сантос Эскобар (3:28, Чикенвинг Фэйсбастер об колено).

    Эмбер Мун рассказывает о том, как она довольна своим конфликтом с Дакотой, ведь именно за этим она и вернулсь – за конфронтацией и соревнованием. Когда она отсюда уходила, Дакота была просто хорошенькой девочкой, прячущейся в тени, а теперь она выросла, и ей очень не понравится то, что её ждёт.


    Шотци переоделась в Мортишу Адамс и объявляет следующий матч.

    — Третий бой —
    Декстер Лумис пр. Кэмерон Граймз
    матч в Ужасающем Доме с Призраками

    Граймза высаживают около дома, он начинает бродить по участку и звать Лумиса, который следит за ним с дерева. Кэмерон заходит в дом, там его пугают голова оленя на стене и велосипед, он видит рефери, стоящего у стены, копируя «Ведьму из Блэр». Появляется Лумис, Граймз прячется в ванной, разыгрывается сцена из комнаты 217 из «Сияния», Декстер хватает Кэмерона через окно и бьёт о стену. Граймз бежит в кухню, его преследует девушка-призрак из душа, появляются «призраки», обработанные афтер-эффектом, одна из которых – Бриана Брэнди. Одна запрыгивает на спину Кэмерону, и он сбегает, по дороге сбросив её в воду. Он запрыгивает в шаттл, но водителем оказывается Лумис, Граймз снова бежит, и мы прерываемся на следующий матч.


    — Четвёртый бой —
    Рея Рипли пр. Ракель Гонcалес

    Очень неплохой матч, в котором Ракель удалось доказать, что она и правда значительно подтянулась. В ходе матча она поймала Рипли с Кэннонбола с апрона на Бомбу о плексигласс, а затем какое-то время держала в Гори Спешле. В конце она вырвалась из обратного Клевера, провела Тур по Островам, девушки сцепились на канатах, мексиканка провела Белли-ту-Белли Суперплекс, готовилась к Чоук Слэму, но Рея провела кик и Риптайд.

    Победитель: Рея Рипли (12:49, Пампхэндл Бомба)
    Оценка WON: 3.75

    Граймз бежит по улице, а нам напоминают, что сегодня в NXT UK нас ждёт очень крупный матч.

    Маккензи Митчелл встречает Дрейка Мэверика в костюме Хогана. Он называет её Злым Джином, рассказывает о своих руках-питонах, когда его обступают Йети и Гигант, в которого переодет недавний подписант Захария Смит. Из-за кулис появляется Киллиан Дейн в костюме Шокмастера, и Дрейк жалуется, что Дейн не хочет валять дурака даже в такой праздник и не захотел канонично споткнуться. В итоге он надевает шлем и спотыкается сам.

    Граймз наконец добирается до арены и оказывается в кладбищенских декорациях. Снова появляются Лумис и призраки, которые преследуют его до ринга, среди них оказывается и Энтони Грин. Включается дым-машина, Кэмерон пытается отбиваться успевает провести Грину Обвал, затем одна из девушек, извиваясь, залазит на Лумиса, тот бросает её из Милитари Пресса в Граймза, а затем заканчивает матч Молчанием.

    Победитель: Декстер Лумис (9:00, модифицированный Слипер из Уранаге).

    Томмазо Чиампа приветствует нас возле ворот гаража. Он понял, что перестал узнавать NXT. Цвета всё те же, и люди всё так же талантливы, но отношение и культура сильно изменились. Все считают, что им кто-то что-то должен, и ждут своей очереди. Но это не монополия, тот, кто голоден, тот и ест. А если кто-то голоден больше остальных, есть будет он. Все винят в своих неудачах кого-то другого, рассчитывают, что какой-то твит принесёт им популярность. Чиампе никто ничего не передавал, он просто был лучшим в спортивных развлечениях и долгое время представлял собой весь NXT. Самое время всё это вернуть, и начнёт он с Вельветина, потому что это 25-летнее юное дарование никак не хочет убраться у него с дороги. Он не понимает, что ударь Чиампу гипсом раз – что ж, очень жаль, но ударь дважды – и ты труп.

    На следующую неделю нам назначают Чиампу против Сна и Дакоту против Эмбер.


    Ио на выходе к рингу снова сопровождает Поппи в костюме японской школьницы, а Шотци, переодевшись в дьяволицу, опять крутит барабан. Наряд и гримм Кэндис, видимо, тоже отсылает к Салли из «Кошмара перед Рождеством».

    — Пятый бой —
    Ио Ширай (ч) пр. Кэндис ле Рэй
    за Женское чемпионство NXT, Tables, Ladders, and Scares

    Очень хороший матч, примерно наравне с оупенером. В самом начале, когда Кэндис достала из-под ринга стол, на нём оказался мешок, из которого она в ужасе вытряхнула отрубленные человеческие конечности и голову, и Ио принялась избивать её этими самыми бутафорскими руками. Позже она прилетела коленями в лицо Кэндис, сидящей у ступенек и они пустили в ход стулья (хотя их и не было в названии матча). Позднее был Батерфлай Бэкбрейкер в стулья, после чего Ио промахнулась Мунсолтом и прилетела в лестницу. Кэндис хотела добить её Суплексом, но Ио реверсировала в Брэйнбастер об стул. Не сумев подняться по лестнице, чемпионка пыталась выйти на Суперплекс, но затем провела Дрэгон Скрю Лег Уип при помощи, опять же, стула. Она промахнулась Тайгер Файнт Киком, Кэндис ударила её стулом и провела Свингин Некбрейкер с апрона через столы. Снова появился «маньяк из Крика», повёл Кэндис к лестнице, но Шотци провела ему Дроп из Электрического стула (извините за тавтологию) на стулья. Ио принесла вторую лестницу, у них начался поединок на вершине, Кэндис атаковала глаза, Ио упала, но тут же столкнула ле Рэй на лестницу, уложенную в начале матча между апроном и столом комментаторов. Лестница сломалась, а Ширай сняла пояс.

    Победитель: Ио Ширай (16:31)
    Оценка WON: 4.25







    Если бы шоу позиционировалось как Тэйковер, его можно было бы назвать слабоватым, но на уровне еженедельника это было прекрасно. Радует, что шоу не стало превращаться в праздничный балаган, и во главе угла всё ещё остался рестлинг, а за полноценный Хэллоуинский трэш отвечал всего один матч. Мы получили три очень хороших матча и пару сильных сюжетных ходов. МакАфи прочитал хорошее промо, а в результате ещё и представил нам ещё одного члена своей группировки, чем снова дал нам повод вспомнить о Военных играх. Как и у Бёрча и Лоркана, у Данна никогда не было особых ораторских данных, поэтому то, что за него также будет говорить Пэт, тоже момент положительный. «Матч» Лумиса и Граймза получился не самым разрывным, преимущественно всё это было вторично и без особой фантазии, но несколько забавных моментов всё же было. Ну и как минимум, сам по себе Граймз очень комичен, поэтому во многом всё вытащила просто его харизма. У Эскобара, по всей видимости, продолжится фьюд с Атласом, что совсем неплохо, смутила только идиотская концовка. Совершенно неясно, зачем Мендозе было тратить время на надевание маски, если проще и незаметнее было бы ударить Джейка, зажав её в кулаке. Остаётся вопросом, кто же помогал семейству Гаргано, и конечно, первой подозрение падает на Хартвелл, но я всё же не отбрасывал бы и Теори. Тем более, что, как мы помним, в первом Крике под маской также скрывались двое.

    На этом всё, на следующей неделе ждём Сна против Чиампы и Кай против Мун. Не болейте и до встречи!

  • Top.Mail.Ru