WWE Smackdown: 30.10.2020

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE SmackDown #1106

Всем приветы, на синем бренде сегодня тоже бесполезная процедура распихивания участников по сборным на Survivor Series. Чемпионы, как вы помните, будут биться в своих собственных межбрендовых матчах, ну а те, кто болтается где-то между сюжетами, видимо, попадут в команду. Ну а еще сегодня Усо должен согласиться с претензиями Рейнса или оставить их семью. Короче, много сегодня интересного, давайте смотреть.

И шоу сразу начинает Джей Усо на ринге. Мы смотрим, как Рейнс заставил его проиграть, и кстати Роман Рейнс с Полом Хейманом выходят в зал. Рейнс улыбается, Хейман пытается начать речь, а Усо перехватывает у него микрофон. Он говорит, что Рейнс — на самом деле не такой, что он не победил его. Рейнс говорит, что Усо может только выдумывать отмазы своего поражения. Он предупреждал, что Усо признает поражение вслух, и это произошло. Рейнс требует, чтобы Усо присоединился к нему, произнеся клятву. Джей говорит, что Рейнс поступил подло. Так же, как в их детстве, Рейнс вынудил его что-то сделать без его желания. Он не будет его уважать. Джей говорит, что Рейнс знал, что он откажется от матча лишь ради одного человека — ради брата. Рейнс и не спорит с этим. Он говорит, что Джей так и не понял. Есть некоторые вещи, на которые ты обязан пойти, чтобы остаться чемпионом, чтобы быть лицом WWE. Последствия их матча будут настоящими. Он упоминает Диких самоанцев, которые вышли на сцену поздравить его с победой. Вся семья признала это. Джей рыдает? Рейнс спрашивает, что Джей теперь сделает? Джей кричит, что он ненавидит Рейнса прям сейчас. Рейнс говорит, что всегда любил Джея, и еще до конца сегодняшнего шоу Джей последует за ним. Он уходит, а Джей остается на ринге.

Очень сильный сегмент. Пока что в этом сюжете все на своем месте, прям даже удивительно, КАК у них получается

А нам сразу рассказывают, что сегодня два квалификационных мужских матча. Брайан против Усо и Оуэнс против Зигглера.

Собственно с второго из перечисленных квалифаера мы и начинаем.

— Первый матч —
Квалификационный матч к Survivor Series
Кевин Оуэнс vs Долф ЗигглерР.Рудом)
Судит Дэн Энглер

Руд пытался напасть на Оуэнса, и тогда судья его выгнал из зала.

Обмен заходами на финишер вылился в обмен удержаниями, и Оуэнс в итоге провел Станнер для победы.

Победитель: Кевин Оуэнс (10:37)

После матча Оуэнс подошел к комментаторам и сказал, что Smackdown теперь будет шоу КО.

За кулисами Наталья и Билли Кей обхаживают продюсера Эдама Пирса, который теперь, видимо, самый главный вообще везде, поскольку Винс — старый.( Подключается и Бьянка, они все хотят в сборную SD. Глупый спор прерывает Пирс, который назначает им трехсторонний матч за место в сборной.

Охчерт, а Кори Грэйвз берет интервью у Ларса Салливана. Тот предлагает называть его Фрик. Вспоминается, как пару недель назад Коул назвал Салливана около 20 раз за 4-минутный матч. Он вспоминает, что его так постоянно называли. Ему было лет 10, и на школьной площадке его дразнили братья Трэйси (интересно, а не небольшая ли это отсылочка к Смазерсу? — прим.ред.) Никто ему не помогал, он не знал, что делать. Он надеялся, что те прекратят, но они не прекращали. А когда он заревел, они начали смеяться — все, Трэйси, другие дети, учителя. Но тогда прошло 20 минут, и смех прекратился, потому что все орали от страха. А его больше в школу не пустили. Грэйвз спрашивает о его планах в WWE. Ларс отвечает, что планирует обрушить боль и унижение на всех, кто окажется у него на пути. Теперь это будет его площадка, его мир, это будет его персональный ад на Земле.

Сложно пока оценить, решайте вы: с «монстра» и «фрика» сняли налёт чего-то таинственного, показали его человеческую сторону. Это удачный ход или как? Вроде смотрелось хорошо, без абсурдизма, просто и понятно. С другой стороны, уместно ли? Что думаете?

Бьянка выходит на ринг для матча, но нам решают сначала напомнить развитие драмы имени Мистерио. И вместе с повторами показывают Мёрфи и Алию за кулисами. Алия говорит, что пообщалась с мамой, она хочет для нее счастья, но вот отец и брат про него даже говорить не хотят. Мёрфи говорит, что понимает их отношение, но и он уже другой человек. И сегодня он при всех перед ними извинится. Алия спрашивает, уверен ли он? Мёрфи говорит, что это нужно сделать. Они держатся за руки, мы возвращаемся к Бьянке, которая все это время тусовалась на ринге.

Интересно, почему у них в ПЦ работает дофига молодых и перспективных, а вот просто из ниоткуда взятая дочь Мистерио владеет мимикой и актерскими навыками лучше их всех?

— Второй матч —
Трехсторонний квалификационный матч к Survivor Series
Бьянка Билэйр vs Билли Кей vs Наталья
Судит Чарльз Робинсон

Бьянка достаточно легко победила после КОД. Хотя до того повалялась в одновременном болевом от обеих противниц.

Победительница: Бьянка Билэйр (4:16)

Бьянка празднует победу, настоятельно размахивая своей косой.

А вот и Кармелла. У нее на столике фотоаппарат, ей приносят ведерко с бутылкой шампанского. Она покашливает, ей подают бокал. Она — та самая женщина, которая делает только то, что хочет, и живет только по своим правилам. Она всегда побеждает. Она — неприкасаемая и в следующую пятницу она всем это докажет.

Мёрфи и Алия выходят на ринг. Идут под ручку. Опять же, пока они выходят, мы смотрим продолжительную социальную рекламу о поддержке фонда Сьюзан Комен. В зале указывают тех, кто победил рак, все рады. Мёрфи берет микрофон и говорит, что должен сбросить камень с души. Он понимает презрительное отношение Рея и Доминика. Но он изменился. Он делал ужасные вещи, поэтому обязан извиниться перед ними лично. Он просит их выйти в зал. Они не выходят, и Мёрфи говорит, что умоляет их об этом.

Но выходит Сет Роллинз. Он говорит, что Мёрфи все и сам прекрасно понимает: его никто не простит. Его не признают таким, как он есть. Но более всего, они никогда не признают того, что у них с Алией — неважно, что именно. Роллинз поднимается на ринг и говорит, что в отличие от Мистерио он его примет таким как есть. Он простит все, что он сделал, он примет эти отношения, он полностью их поддерживает. Даже если они захотят пожениться, он будет радоваться. В Большом и светлом будущем есть место для всех них. Пофиг, у кого какая фамилия, говорит Роллинз видит в глазах Алии, что она начинает понимать, что это не он злодей в этой ситуации. Все, что он делал, — его вынуждал на это отец. Он говорит, что Доминик — просто трус.

Выбегает Доминик и нападает на Роллинза. Сет отбивается, но подключается Мёрфи, и тоже атакует Сета. Тот укатывается, и Мёрфи с Домиником схватываются. Выбегает и Рей Мистерио Они дерутся, но Алия мешает Рею разбежаться на 619. Он просит отойти ее, но она требует, чтоб они не нападали на Мерфи. Она любит его. Рей с Домиником разочарованно уходят. А потом Мёрфи и Алия целуются. Хоба! Лицо Роллинза выражает нереальное счастье, а Рей с Домиником озадачены.

За кулисами разминается Дэниел Брайан. Он говорит в интервью Кайле Брэкстон о том, что все, что случилось с Усо, — к лучшему. Новый Усо — лучший Усо, и кто бы ни победил, это будет на к лучшему для сборной Smackdown.

К рингу уже выскакивают командные чемпионы Уличная Нажива. Стаканчики, кривляния, все как обычно. Форд говорит, что они благодарны Новому дню, потому что все знают, что имитация — самая искренняя форма лести. Поэтому он вот так старательно изображает Леброна. А Новый день зарядил их силой позитива, но на Survivor Series они прибудут не для того, чтобы разбрасывать Бути-О или блины. Они прибудут на SS для того, чтоб раздавать Элечки (поражения). Они забирают все эстафетные палочки и факелы, они лучшие из лучших, и они желают подымить.

— Третий матч —
Матч без титулов на кону
Уличная Нажива (Монтез Форд и Анджело Доукинс) vs Сезаро и Шинске Накамура
Судит Данило Анфибио

Победители: Уличные пророки (9:29)

Как по мне, так проседание темпа шоу, но сейчас кривляться и дергаться модно и психологично. С другой стороны, так высоко, как это делает Форд, на Лягушку не прыгает никто. Ну и как-то иронично от Наживы слышать про «имитацию», если своими манерами они один в один повторяют Новый день нескольколетней давности.

Сами Зэйн рассказывает, как он будет представлять все континенты, всех людей в одиночестве. Он — один чемпион всех континентов, он он чемпион всех людей. Чемпион народов, он — народный освободитель, он всегда говорит правду. А вот Лэшли представляет одну страну, и это забавно. Он докажет, что быть Межконтинентальным чемпионом круче, чем быть чемпионо всего лишь США.

А в зал выходит Саша Бэнкс. Она выходит со стулом и в каком-то очередном невменяемом белом и обтягивающем все тело костюме, который, судя по всему, должен подчеркивать ее кривые ноги. Бэнкс рассказывает, как она с легкостью справилась со своей задачей на Hell In a Cell на деле, а не на словах. Она предупреждала, что заберет у Бэйли ее самое дорогое — чемпионство Smackdown, и она это сделала. Она даже благодарна Бэйли. Они были подругами, они должны были покорить все на свете. Но когда Бэйли ударила ее стулом, она все поняла. Она — босс, она лидер, она образец, она чемпион. Она — лучшая из лучших.

Ее прерывает выход Бэйли. Она говорит, что Бэнкс могла выиграть титул, но все знают, что она не сможет его удержать. Она была чемпионкой так долго, а Бэнкс вообще вынудила ее подписать контракт на титульный матч. И все знают, что Бэнкс не сможет победить Аску без ее помощи. Поэтому она бросает ей вызов на матч за титул. И пусть Саша порадуется своему короткому и 13-дневному чемпионству. Саша предлагает подготовиться как следует, потому что битчи, которые нападают со спины, никогда не побеждают.

Выступление Бэнкс — это какая-то студвесна. Ее постоянные кривляния, невозможность произнести ни слова без того, чтоб как-то подвинуться, — ну это для кого? Для рэперов? Блогеров? Тиктокеров? И последняя фраза — я понимаю, что это должно быть утвердительным тезисом, но вся история WWE и этого самого синего женского чемпионства доказывает, что как раз атаки со спины приносят битчам победы и титулы. ВЕСЬ фьюд Саша и Бэйли что-то рассказывают, что-то трут-трут, трут-трут, а как доходит до дела, приходится подтягивать гиммики, стул-столы и обязательные слезы, чтоб хоть какую-то психологию изобразить.

И как подметили в каментах, это их первое появление после Hell in a Cell. Никакого селлинга, никаких последствий.

Дэниел Брайан выходит в зал, а нам напоминают про 30-летие карьеры в WWE Гробовщика. НУ и матч на следующую неделю назначен. Саша с Бэйли.

— Четвертый матч —
Квалификационный матч к Survivor Series
Дэниел Брайан vs Джей Усо

Судит Джейсон Айерс

По ходу матча Рейнс в компании Хеймана вышел в зал.

Победитель: Джей Усо (9:50)

Брайан плохих матчей не делает, Усо молодец, старался изобразить напряжение по поводу своего выбора и своих личных переживаний.

После матча на ринг поднялся Рейнс, Усо взял микрофон и сказал, что он его поддерживает. Что, Рейнс — во главе стола, да? Ну так вот он хочет быть с ним. Судья проверяет состояние Брайана, а Усо разворачивается и бьет его нижним Суперкиком. Оу!? Джей добавляет Сплэш с канатов и повторяет, что он с Рейнсом. Он все понял. Он тоже любит Рейнса. Рейнс указывает на Брайана и предлагает заставить его все понять. Усо продолжает избиение, швыряет Брайана в ступеньки, потом проводит сплэш лягушки на стол комментаторов. Рейнс за всем наблюдает с ухмылкой.

Я не знаю, что там задумал Джей, и задумал ли, а может, он правда «понял», но это прям все очень хорошо развивается! Джей очень органично превратился из того весельчака-долбонавта, которым он был перед первым матчем против Рейнса в то ли потерявшегося, то ли изменившегося, то ли задумавшего что-то серьезно парня. Прям жирнейший плюс.

Вообще очередной очень добротный Смэк, если не трогать дурно-пахнущие кривляния в районе женского чемпионского титула. Прям идеальная
консистенция, все на месте. Взболтано, но не смешано. И от этого удивительно, КАК такая хорошая драматургия, сценарии и постановка соседствует с тюзовским утренником в исполнении троечников местного театрального ПТУ (наверняка такое тоже есть). Сами Зэйн прекрасен. Интервью Салливана — отлично. Брайан феноменален. Еще были командные кривляния тоже, но там хоть были Сезаро и Накамура, на которых можно было посмотреть.

Традиционно в соц.сетях показали продолжение избиения, дав ютубу чуточку больше. К Брайану вышли рефери с Чарльзом Робинсоном, а также продюсеры с Джэйми Ноблом.