WWE NXT 18.11.2020

  • Дата шоу: 18.11.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 11.11.2020
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Capitol Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Леон Рафф (ч) пр. Джонни Гаргано – за Североамериканское чемпионство NXT
  • Второй бой: Кэмерон Граймз пр. Декстер Лумис – матч с завязанными глазами
  • Третий бой: Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл пр. Кэйси Катансаро и Кэйден Картер
  • Четвёртый бой: Артуро Хуас пр. Кушида
  • Пятый бой: Дакота Кай и Ракель Гонзалес пр. Эмбер Мун и Тони Шторм
  • Шестой бой: Тимоти Тэтчер пр. Огаст Грей
  • Седьмой бой: Рея Рипли пр. Ио Ширай (ч) – за женское чемпионство NXT

    Пока к рингу идёт новый Североамериканский чемпион, нам напоминают, что случилось на прошлой неделе. Он говорит, что шёл к этому моменту три года, и все его матчи на Ро и Смэкдауне готовили его к этому моменту. Его перебивает Гаргано, требует, чтобы всё это выключили, потому что все знают, что это чушь, и Леон только игрушка в руках Приста, использованная, чтобы Джонни выглядел глупо. Леон – шутка, и сегодня эта шутка закончится.

    — Первый бой —
    Леон Рафф (ч) пр. Джонни Гаргано
    за Североамериканское чемпионство NXT

    На этот раз Рафф был более активный, показал серию приёмов с канатами и прилетел в Джонни Планчей, но затем тот заблокировал Бомбу Распятием, провёл Клоузлайн, пару Лоун Дартов, готовился к Суперкику, однако на сцену вышел Дэмиан Прист. Воспользовавшись моментом, Леону едва не удалось свернуть претендента, тот толкнул его в канаты, Леон отпружинил в стиле Тайлера Бейта и пробил Клоузлайн, но промахнулся Бомбой Лебедя, получил Суперкик, Бомбу и Слингшот ДДТ. Прист вытащил чемпиона с ринга за ногу, спасая от удержания, попросил у него прощения и вырубил кулаком.

    Победитель: Леон Рафф (4:48, по дисквалификации).


    За кулисами Граймз кричит, что всё ещё не боится Лумиса, ведь с закрытыми глазами он обычный человек. Сейчас он выиграет «слепой» матч и отправится на Луну, ахаха!

    — Второй бой —
    Кэмерон Граймз пр. Декстер Лумис
    матч с завязанными глазами

    Сначала Граймз радуется, но затем, когда оказывается, что ему тоже наденут на голову мешок, кричит, что так он не будет ничего видеть. Он долго кружит вокруг стоящего на месте Лумиса, пару раз налетает на турнбаклы и в результате избивает рефери. Сняв мешок, он осознает свою ошибку, пытается провести Декстеру Обвал, но тот уворачивается. Начинается обмен ударами, Кэм случайно срывает с него мешок, и, видя леденящий душу взгляд художника-карикатуриста, он впадает в панику. Граймзу удаётся освободится из Молчания, он бежит с ринга, получает там удар о плексигласс, затем ему удаётся через него перелезть и он убегает из зала.

    Матч окончен без результата (4:25).

    Уильям Ригал требует у Приста объяснений, когда их находит Рафф. Он услышал, что его считают шуткой, и, если это так, он готов сдать титул прямо сейчас. Дэмиан просит прощения, он действительно веселился и перегнул палку, просто он не хотел, чтобы титул снова достался Джонни. Леон отвечает «что ж, ты тогда тоже извини, парень» и отвешивает Присту пощечину. Чемпион уходит, а Ригал одобряет.


    У себя в мастерской Шотци Блэкхарт чинит свой танк. Люди всегда стараются разорвать тебя и всё уничтожить, и всегда нужно быть готовой восстанавливать всё и снова вставать. Лучше бы Кэндис собрать себе армию, потому что 6 декабря они отправляются на войну! И вот он, тот самый анонс!

    — Третий бой —
    Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл пр. Кэйси Катансаро и Кэйден Картер

    Симпатичный небольшой командник. У фэйсов становится всё больше командных приёмов, и в целом они уже выглядят, как действительно сработанная команда. В конце Картер провела серию удачных атак, но промахнулась Биг Бутом и налетела на канаты. Кэндис сдернула её на ринг за волосы, провела Брэйнбастер, и. пока Инди держала Кэйси за рингом, добила Злой Сводной Сестрой.

    Победители: Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл (4:29, Кёрб Стомп).

    Спустя почти год, нам снова показывают видео-промо от Артуро Хуаса. На сайте бразилец, после его кратких появлений в «Андеграунде», числится в ростере Ро.


    Чемпионка тем временем прибывает в CWC. Идя по парковке, она оглядывается.

    — Четвёртый бой —
    Артуро Хуас пр. Кушида

    Неплохой матч, и очень жаль, что для Артуро всё ещё не могут найти применения. В процессе было включение от Меккензи Митчелл, напомнившей, что мы всё ещё ждём появления Балора. Руас после этого перешёл в партер, но Кушида отбился, провёл Дропкик, Хиптосс, Дропкик из колеса и попробовал зафиксировать болевой. Хуасу удалось освободиться, он хотел захватить колено японца, и тот использовал эту позицию, чтобы свернуть его мостиком.

    Победитель: Кушида (4:23, сворачивание).

    Маккензи спрашивает у Эмбер о её проблемах с Дакотой, и та отвечает, что сыта их выходками по горло, так же, как и Тони, которая стоит рядом. Тони начинает говорить о чемпионстве, но Мун предлагает решать эти вопросы после матча.


    Дальше у нас ещё одно видео о предстоящем мэйн-ивенте, в котором действующие рестлеры и тренеры делают ставки на победительницу. Ветераны Роад Догг, Шон Майклз и Игрок ставят на Рею, а молодёжь, представленная Граймзом, Гаргано, Пристом, Кушидой и Тэтчером, — на Ио.

    — Пятый бой —
    Дакота Кай и Ракель Гонзалес пр. Эмбер Мун и Тони Шторм

    Очень хороший женский командник. В финальные минуты эстафету приняла Шторм, провела пару Клоузлайнов, несколько Немецких Суплексов, атаку коленом в угол и Рыбацкий Суплекс. Мун тем временем провела Торнадо ДДТ Ракель, но получила от Дакоты Суперкик. Шторм и Кай провели обоюдные Клоузлайны, начался обмен ударами и киками, Гонзалес удалось ударить австралийку о стойку, но затем Мун прилетела в неё Суисайд Дайвом, а Тони свернула Дакоту до трёх.

    Победители: Эмбер Мун и Тони Шторм (12:07, сворачивание).

    На рампе на победительниц налетают ле Рэй и Хартвелл, и оба фэйса получают по Чоукслэму от Ракель.


    На арену приезжают МакАфи сотоварищи, чтобы послушать, что же скажет чемпион. При этом они блокируют стоящую под выходом скорую.

    Ио готовится к матчу, а мы вспоминаем, как после матча с О’Райли выбыл Финн.

    — Шестой бой —
    Тимоти Тэтчер пр. Огаст Грей

    Продолжительный сквош в духе Тэтчера. В конце Грею удалось провести пару удачных атак, он эффектно прыгнул на Тима от канатов, но тот встретил его Европейским апперкотом, добавил Батерфлай Суплекс и зафиксировал вариацию фэйслока, которую Уэйд называет Люверс (Grommet).

    Победитель: Тимоти Тэтчер (4:26, фэйслок).

    Он собирается снова придушить бывшего студента, чтобы преподать ему урок, что не стоит нападать на того, кого не можешь победить, но тут играет музыка Томмазо Чиампы. Тот не спеша поднимается на ринг, однако Тэтчер говорит, что у него нет проблем с Чиампой, и уходит.


    За кулисами Маккензи спрашивает Чиампу, что он хотел этим сказать. Он отвечает, что вроде бы всё очевидно, — он хотел подраться с Тэтчером. И уходит. Лучшее закулисное интервью эва!

    Дэмиан Прист направляется к рингу, но его сталкивает со ступенек Гаргано. Начинается потасовка, Дэмиан освобождает стол комментаторов, Гаргано прыгает на него со стола, они перемещаются в ринг, Прист достаёт стул, — и его Дропкиком сбивает с апрона Леон Рафф. Пара удачных уворачиваний, он проводит Дропкик, от которого Гаргано налетает на Приста, и тот падает с апрона, а затем швыряет Джонни на Дэмиана Бэк Бади Дропом. Экс-чемпионы в ярости залетают в ринг, но Леону удаётся ускользнуть.

    На следующей неделе вместо Барретта будет Оуэнс, а пока Ригал приходит к Боа, чтобы узнать, почему тот не появляется на тренировках. Тот выглядит довольно паршиво и говорит, что ни ему, ни Ся Ли сейчас не до этого, потому что «ОНА идёт». Ригал ничего не понимает, и китаец закрывает дверь у него перед носом.


    После ещё одного ролика про мэйн-ивент Ригал спрашивает у Раффа, осознаёт ли тот, что делает. Чемпион отвечает, что раз уж все думают, что он шутка, то панчлайном этой шутки будет его встреча сразу с обоими противниками.

    — Седьмой бой —
    Рея Рипли пр. Ио Ширай (ч)
    за женское чемпионство NXT

    Прекрасный матч, и немного разочаровывает, что, спустя такое длительное время, он состоялся не на Тэйковере. В какой-то момент у Реи из уха пошла кровь, доказав, что туннели – не лучший выбор для рестлинга. Позже она провела Суперплекс, начался обмен ударами, Рея провела Снэпмэр и Дропкик, зафиксировала обратный Клевер, не разжимая, ударила чемпионку о ринг, но в итоге та дотянулась до канатов. Ио пыталась реверсировать Риптайд в Кросс Арм Брейкер, после пары перехватов ей это удалось, но австралийка тоже добралась до каната. Ширай с третьей попытки провела Тайгер Файнт Кик, последовал Миссл Дропкик, она промазала Мунсолтом, но приземлилась на ноги. Рипли провела Клоузлайн, опять готовилась к финишеру, но получила ДДТ. Рея стояла на апроне, Ио разогналась на Суисайд Дайв, но в результате вышла на Сансет Флип Бомбу, и они наконец проломили стол комментаторов. Едва успев вернуться в ринг, Рипли получила Мунсолт.

    Победитель: Ио Ширай (22:03, Мунсолт).

    На рампе Ио и Рея долго обнимаются, а ещё до ухода чемпионки, на ринг поднимается чемпион.


    Финн Балор поздравляет Ширай с успешной защитой и переходит к делу. В последний раз, когда мы его видели, он защищал свой пояс со сломанной в двух местах челюстью, и сейчас у него там три пластины. Его перебивает появление Пэта МакАфи, Пита Данна, Оуни Лоркана и Дэнни Бёрча. Пэт говорит, что за последнее время тут многое поменялось, и теперь это их дом. Они уничтожили мелкого Дрейка и его шрекообразного друга, уничтожили Бризанго (Пэт собирается изобразить их мелодию, но Пит его останавливает), стали чемпионами и даже уничтожили ту самую группировку, от которой пострадала челюсть Балора. И теперь всем интересно, что же будет дальше с этим поясом на плече у ирландца. При всём уважении к бизнесу, к NXT и к Ирландии, МакАфи предлагает сразу отдать его группе, которая теперь управляет этим шоу, или Финн присоединится к остальным. Балор говорит, что конечно же, «кот из дома – мыши в пляс», но теперь кот вернулся, и вот кого он с собой привёл. Свет гаснет, звучит музыка Эры Неоспоримых, а затем Адам Коул, Родерик Стронг, Кайл О’Райли и Бобби Фиш влетают в ринг, начинается драка, и шоу уходит из эфира. Но вне эфира в зал выходит Ригал, требует, чтобы всё это безумие остановилось, говорит, что, раз уж здесь столкновение 4 на 4, то все, наверняка, знают, что он может им предложить. Выдержав театральную паузу, он кричит «Военные игры»!





    Отличный выпуск, после очень спорного начала постепенно разогнавшийся до шикарного мэйн-ивента и предсказуемого, но всё равно сильного финального сегмента. Поставить в самом начале подряд два околокомедийных матча сначала казалось не лучшей идеей, но зато ближе к концу шоу о них уже не вспоминалось. На удивление, Рафф не только сохранил чемпионство, но его история ещё и начинает обретать серьёзность, так что из шуточного транзитного чемпиона он превращается во вполне реального андердога с простой и понятной историей. Таланты Граймза продолжают расходовать на якобы пуш Лумиса, и, хотя гримасы Кэма порой и правда всё это вытягивают, на этой неделе это точно была самая слабая часть шоу. После короткого сюжета со Сном и Чиампой Кушида, похоже, снова остался без дела, и было бы неплохо посмотреть на продолжительную программу с Хуасом, — кажется, что им вдвоём ещё есть, что показать. Чиампа же отправляется во фьюд с Тэтчером, что есть очень кстати, поскольку тому давно не хватало действительно сильного противника. Девушкам в срочном порядке слепили ещё одни Военные игры, склеив воедино пару отдельных фьюдов, и выглядит это конечно искусственно, но лучше, чем ничего. Остаётся предполагать, займут ли Рея и Ио оставшиеся места в командах (или место, если уж Инди так рано доверят участие в Тэйковере). Переполох в маленьком Китае всё-таки свёлся к мистике, и теперь встал вопрос, кто же будет эта «она» — пересобранная Ли, залечившаяся Карен Кью, дебютирующая Сари, или перенаправленная из Британии Сатомура. Ну и мужские Военные игры получились именно так, как и ожидалось, просто и логично. Единственное, чего мы в результате так и не получили, — обещанного ответа, что же будет с титулом.

    На этом всё, а никаких анонсов на следующую неделю нам не дали! До Тэйковера остаётся всего два еженедельника, так что ожидаем выстраивание его карда. Не болейте и до встречи!