AEW Dynamite: 02.12.2020

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #62

Шоу начинается прям в зале, и все рестлеры уже на ринге.

— Первый матч —
Батл-роял претендентов на Перстень с бриллиантом Dynamite Diamond Battle Royal
МЖФ vs Орандж Кэссиди vs Эдам Пэйдж vs Серпентико vs Лютер vs Алекс Рейнолд vs Исайя Кэссиди vs Джон Сильвер vs Кип Сабиан vs Марк Куин vs Ли Джонсон vs Мэтт Харди vs Мэтт Сайдал vs Миро vs Сэмми Гевара vs Скорпио Скай vs Шон Спирс vs Вардлоу

Звучит гонг, и рестлеры залезают на ринг все. Все кроме Скорпио Ская и Шона Спирса, которые переглядываются. И пока бой начался, мы смотрим промо от МЖФа, который хвалится перстнем, который год назад в этом матче выиграл он сам. Но это не просто его перстень — это ИХ перстень!

Батл-роял был «прописан» (точнее, не прописан) так, что пара рестлеров дралась в центре, а остальные сидели по углам. Один угол постоянно был занят представителями Круга — Вардлоу «закрывал» МЖФа и Сэмми. Рестлеры в ходе матча активно разгуливали вокруг ринга, сознательно вылезая под канатами.

Одним из спотов стало элиминирование Эдама Пэйджа Марком Куином, которого на руки подхватили участники Темного порядка, болтавшиеся за рингом на полу. Они потом забросили его обратно на апрон, с которого тут ответил Куину Бакшот-лариатом.

В конце остались троица Круга, Джангл Бой и Миро. Круг напал со спины на Миро. Тот отбился, но в итоге его все же выбросили. Гевара сцепился с Джангл Боем на канатах, и Миро их обоих выбросил. Потом он стал успокаивать Гевару, и конфликт вроде особо не зародился. Потом выяснилось, что Оранджа Кэссиди вытащили ранее ПОД канатами, и он все еще в матче. Вардлоу поднял его на плечо, но он спрыгнул и толкнул Вардлоу в МЖФа. Тот чуть не вылетел, но Вардлоу его спас. Но затем Кэссиди все же его выбросил.

Победители: МЖФ и Орандж Кэссиди

Эти двое проведут матч на следующей неделе за перстень.

А Миро после матча полез махать кулаками на Лучших друзей, которые вышли поздравить Кэссиди. Смотрим анонс карда.

— Второй матч —
Фрэнки Казариан vs Крис Джерико
Судит Обри Эдвардс

Вмешательство Джейка Хэйгера в пальто смотрелось очень комично. Особенно рядом с Ортисом, который тусовался там же в футболке.

По ходу матча Каз запер Джерико в Краба, Ортис захотел напасть, но это была бы дисквалификация. Потом выскочил МЖФ с белым полотенцем и начал делать вид, что сейчас его выбросит. Сэмми Гевара выбежал следом и отобрал полотенце. Джерико увидел у него в руках полотенце, расстроился и победил.

Победитель: Крис Джерико

После матча МЖФ и Гевара начали толкаться, а Джерико их остановил. Он сказал, что у них неделя на то, чтобы решить, или они работают в одной команде, или они разбегаются.

Алекс Марвес общался с Янг Бакс, Ник пытается шутить, но Мэтт переводит на серьезный уровень, мол, они чемпионы и через неделю у них будет матч. Появляются пацаны из Дарка — Признанные (Макс Кастер и Этони Боуэнс). Кастер читает небольшой дис, в котором стебёт их книгу, а со спины на Баксов нападают Гибриды Анхелико и Эванс. Небольшую потасовку прекращают Каз и Дэниелс, прогнавшие их. На следующей неделе будет матч без титула на кону между баксами и Гибридами.

— Третий матч —
Бритт Бэйкер vs Лейла Хирш
Судит Рик Нокс

Победительница: Бритт Бэйкер

Сразу после матча на Бэйкер напала Громороза. Их потасовку разнимали судьи. Ребел этим воспользовалась и вломила Розе. Лейл Хирш провела ей суплекс. Роза снова побежала в атаку. На этот раз к ранимающим судьям присоединились агенты Джерри Линн и Би.Джей.Уитмер.

— Четвертый матч —
Коди Роудс и Дарби АллинА.Андерсоном) vs Уилл Хоббс и Рикки СтарксТэзом)
Судит Брайс Ремсбург

Аллин принес команде победу, удержав Старкса.

Победители: Коди Роудс и Дарби Аллин

После матча Хоббс напал на Аллина, но на того напал Арн Андерсон. Ему наваляли вдвоем, и на помощь выбежал Дастин Роудс. На него напал Брайан Кейдж. Под руководством Тэза Кейдж провел Коди Оружие Х. Потом Хоббс замахнулся на него поясом Чемпиона, выключился свет. Экран показал речку, озеро, заснеженный лес. А вот и ворона. И да, в зал вышел Стинг. Шавоне заорал срывающимся голосом «Это же Стиииииинг». Он напомнил, что это первый раз с 2001го года, когда Стинг объявился на ТНТ. Стинг вышел на ринг, но Тэз сотоварищи оттуда уже сбежали. Стинг вышел на ринг и начал пристально разглядывать Андерсона, потом Дастина, потом
Коди, к которому он даже присел на корточки, но наиболее пристально — Аллина. Стинг огляделся, крикнул и ушел обратно за кулисы, обернувшись напоследок.

Музыка Стинга напомнила вариацию на его тему из WWE, никакого даже намека на Папапара…

После рекламы повтор выхода Стинга, анонс на следующую неделю, а Марвес берет интервью у Хикару Шиды. Шида сказала, что не боится Абадонны, она — просто девочка, которая делает зомби-косплей. Она тоже делает косплей. Что-то падает с громким звоном, Шида спрашивает, может, им повторить? Марвес говорит, что они в прямом эфире. Шида говорит, что ей надо уходить.

Серьезно? Типа стёб над ботчем Сида 20-летней давности??? Марвес — самый неестественный интервьюер из тех, кто вообще есть.

На следующей неделе обещают интервью Стинга.

Промо Джона Моксли предваряет мэйн-ивент. И в зал выходит для комментирования шоу еще и Дон Каллис. Он говорит, что знаком с Омегой почти 3 десятка лет. Они с Россом вспоминают, как начали работать еще в 1997м году. Омега выходит в зал без молодых уборщиц. Но никто и не напал на него. Выход Моксли оператор отследил прям из раздевалки.

— Пятый матч —
за Чемпионство AEW в тяжелом весе
Кенни Омега vs Джон Моксли
Судит Пол Тёрнер

В один из моментов Моксли решил подключить стулья, но, закинув их на ринг, просто поставил и предложил Омеге присесть и обменяться пощечинами. А потом и ударами кулаками в челюсть. Мокс этот обмен выиграл, но Моксли провел ему ви-триггер.

Позже Моксли провел Омеге суплекс в обогреватель. К Кенни подбежали судьи и врач. Матч не был остановлен. А еще к нему пошел Дон Каллис. Моксли всех разогнал, закинул Омегу на ринг, но Каллис продолжил тереться возле ринга. Он взял микрофон и начал говорить, что Омега получил травму. Моксли врезал ему, Каллис упал, а Омега подобрал микрофон. Пока судья проверял состояние Каллиса, Омега ударил Моксли микрофоном. У Моксли сильное кровотечение (у Омеги, по-моему, фингал под глазом), а Омега провел несколько ударов коленом с разбега, добавил Однокрылого и победил.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Кенни Омега (28:28)

Каллис радуется за рингом, они с Омегой быстро убегают из зала, выбегают на парковку. За ними очень смешно бежит тень оператора, чуть не спотыкаясь. Они подбегают к машине, а их перехватывает Алекс Марвес, выбегающий из-за какого-то фургончика. Он спрашивает, что вообще произошло? Каллис говорит, что они всё расскажут во вторник. Марвес говорит, что Динамит идет по средам? А Каллис говорит, что они с Омегой обо всем расскажут во вторник на AXS TV — на ИМПАКТЕ!! НА ИМПАКТЕ!!

А еще Эдди Кингстон добрался до комментаторов и заявил, что не хочет ждать следующей недели, ему нужен Лэнс Арчер прям сейчас.


Шоу, конечно, не про рестлинг. Ну то есть, мэйн-ивент был добротным, хотя от этих двух можно было ожидать и большего, но речь о том, что главными на шоу были нерестлинговые вещи. Появление Стинга, подстава в мэйн-ивенте, Импакт?? — расставляйте по нарастающей или нисходящей. Но это было значимее всего остального. Ну и вдогонку, вы несколько недель разгоняли матч Омеги и Моксли как потенциально величайший матч всех времен. Вы вынесли его с ППВ, потому что на Динамите зрителей больше. И в итоге вы завершаете его «грязно»? Не ощущается обманки, нет? Ну и ладно.