WWE NXT 09.12.2020

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха
  • Дата шоу: 09.12.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: TakeOver: War Games IV
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Телеканал: USA Network
  • ТВ-рейтинг: 659.000
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Джейк Атлас пр. Исайя «Поворот» Скотт
  • Второй бой: Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк) пр. Империум (Марсель Бартель и Фабиан Айхнер) пр. Эвер-Райз (Чейз Паркер и Мэтт Мартел)
  • Третий бой: Кэмерон Граймз пр. Томмазо Чиампа
  • Четвёртый бой: Пит Данн пр. Киллиан Дейн
  • Пятый бой: Ракель Гонзалес пр. Эмбер Мун

    Шоу начинается с хайлайтов Военных игр, а затем на ринг поднимается Финн Балор. Командные игры закончились, закончились все эти брэггин-райтс с капитанами и группировками, и чемпион вернулся. Его могут любить или ненавидеть, но стоит посмотреть на него на ринге. Он собирается предложить кому-то в раздевалке оспорить его первенство, но его перебивает музыка Пита Данна. Пит говорит, что они оба прибыли из-за океана, чтобы сделать себе имя, и пришло им время столкнуться лицом к лицу. Здорово, что Финн вернулся, но привыкать ему не стоит, — скоро Данн снова отправит его на полку и отберёт пояс. Кайл О’Райли просит прощения, что опоздал, наверно, его приглашение затерялось в почте. Питер конечно крут, но на Военных играх подняли руки Неоспоримых, а Финн наверняка ещё помнит, кто сломал ему челюсть и вывел из строя на два месяца. Он советует Балору прислушаться к его внутреннему голосу, когда на сцену выходит Дэмиан Прист. Без обид, но все хотят видеть Балора против Приста, и это то, чего хотят они оба. Данн замечает, что Прист сам не смогу даже победить Раффа, Прист парирует, что МакАфи платит Питу не за разговоры, Кайл не верит, что Прист может выиграть, Прист не верит, что Кайл не выбыл снова на больничный, а Финн прерывает их со словами, что на New Year’s Evil он в любом случае будет защищать титул, но от кого, пусть решает Ригал. Он уходит, но на сцене его останавливает музыка Кросса. Пускают дым, появляется Скарлетт, и они с чемпионом обмениваются взглядами. Финн говорит, что он будет готов, когда будет готов Кэррион, и уходит, а к Скарлетт обращается Прист. Он советует ей передать её парню, чтоб не отсиживался в машине, пока она делает всю работу.


    За кулисами Пита спрашивают, какие у него дальше планы, но на него налетает Киллиан Дейн с криками, что тот хотел закончить его карьеру. Их растаскивают рефери, Мэверик, Лоркан и Бёрч.

    — Первый бой —
    Джейк Атлас пр. Исайя «Поворот» Скотт

    Неплохой быстрый оупенер от полутяжей. Рестлеры шли «наравне», без явного преимущества, и, после серии неудачных сворачиваний, Джейку удалось свернуть соперника до трёх.

    Победитель: Джейк Атлас (4:29, сворачивание).

    Атлас предлагает Скотту рукопожатие, но тот проходит мимо него и покидает зал.


    Томмазо Чиампа говорит, что и не ожидал одержать в воскресенье лёгкую победу. Некто не в безопасности, но он не собирается зацикливаться на прошлом, и двинется дальше в будущее. Самым скрипучим колесом здесь он считает Граймза, такого громкого, дерзкого и невежественного. И конечно, такого уверенного в себе. Но, возможно, вся эта бравада происходит от неуверенности в себе… Сегодня и выясним.

    — Второй бой —
    Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк) пр. Империум (Марсель Бартель и Фабиан Айхнер) пр. Эвер-Райз (Чейз Паркер и Мэтт Мартел)

    Хороший командник, хотя, опять же, схема трёхсторонника исключительно из хиллов – не самая благодатная почва. Эвер-Райз большую часть матча отсиживались за пределами ринга, выжидая, пока остальные перебьют друг друга. Под конец им даже удалось провести Дрейку свой финишер под названием Французский Связной, но удержанию помешал Айхнер. Он провёл Финли Ролл и Мунсолт, Бартель провёл Гибсону Суплекс за рингом, Фабиан добавил Спайнбастер, Бартель – кик, они провели командный ДДТ от канатов, но Паркер вмешался и сам попробовал удержать Дрейка. Джеймс блокировал Суплекс, и Ветераны закончили матч Билетом на Увечья.

    Победители: Седые Молодые Ветераны (7:10, командный Кодбрейкер).

    Мы слушаем мнения участников Военных игр, насколько тяжело им это далось. Адам Коул говорит, что это один из самых брутальных матчей, Дакота Кай называет это безумием и резнёй, Рея Рипли и Кэндис ле Рэй- симфонией разрушения. Родерик Стронг считает, что из всех Военных игр это были самые жёсткие, а тони Шторм запомнился полёт Ио Ширай в мусорном баке. Сама Ио говорит, что многие считают её сумасшедшей, и возможно они правы. Дэнни Бёрч вспоминает, как его напарник принял тот финальный приём, и как при этом был звук. Он рад, что они отправили Фиша в больницу, а сам Бобби Фиш ещё в соцсетях сообщал, что ему прооперировали трицепс. Эмбер Мун вспоминает Затмение об стулья, Дакота – как её били молотком. Коул считает, что они доказали. Что это их матч, а Ракель поняла, что в правильной команде, когда увидела, как Кэндис принесла себя в жертву с тем стулом. Шотци Блэкхарт спокойна, ведь они позаботились о делах, Ракель ожидает титульный матч, а Рея жалеет, что не помогла Ио. Кайл уверен, что всё это того стоило.


    Маккензи Митчелл спрашивает Тони Шторм, почему та пошла против Эмбер, и та отвечает, что Мун просто оказалась не в том месте и не в то время. Её команда победила, значит, она всё сделала правильно, и теперь ей нужен титул. В кадр заходит Ио Ширай, которая теперь тоже всецело сфокусирована на своём поясе. И проблем с Тони у неё вроде как нет, но она очень хочет причинить ей боль. Начинается потасовка, они через боковой выход перемещаются в зал и на ринг. Тони пытается сбежать, но появляется Эмбер Мун, швыряет её в ступеньки и в ринг, где той прилетает Мунсолт от чемпионки.

    — Третий бой —
    Кэмерон Граймз пр. Томмазо Чиампа

    Хороший матч, почти в самом начале которого к рингу вышел Тимоти Тэтчер со стулом и уселся, чтобы наблюдать за его ходом. Граймзу дважды удавалось избежать Конца Сказки, после второго раза он реверсировал Сансет Флип в попытку удержания, провёл пару атак с разбега, Траекторию Столкновения и вэйстлок, Томмазо отбился, выскользнул и Бади Слэма, пробил пару чопов и столкнул Граймза с канатов. В бой попытался вмешаться Тайлер Раст, Чиампа выбил его с апрона коленом, он сбежал, а Томмазо добил соперника Вдовьим Колоколом.

    Победитель: Томмазо Чиампа (10:22, ДДТ от канатов).

    Чиампа подходит вплотную к Тэтчеру, тот говорит ему, что не имел никакого отношения к нападению, и они расходятся. Затем к Тиму подскакивает Граймз, начинает кричать на него, Тэтчер молча выкручивает ему ногу и оставляет вопить от боли.


    Ракель говорит о предстоящем ей мэйн-ивенте. Военные игры были величайшим пока что моментом её карьеры, потому что она удержала чемпионку. Дакота же сегодня лечится от того, что с ней сделала Эмбер, поэтому Мун получит по заслугам.

    К рингу направляется чета Гаргано и их подопечные, а мы переносимся в застенки, где Ся Ли и Боа под руководством своего ши-фу продолжают тренировки, подсмотренные в «Кровавом спорте». В процессе оба и правда обильно кровоточат. Зловещий взгляд таинственной покровительницы тоже присутствует.

    Выйдя на ринг, Джонни Гаргано танцует от счастья, а затем говорит, что они обещали показать нам свой Путь, и вот он — настоящее и будущее NXT! В воскресенье они доминировали, ведь Кэндис ле Рэй выиграла Военные игры, а он стал трёхкратным Североамериканским чемпионом! И все вместе они — Путь! Остин Теори пытается вставить «млечный путь», Инди Хартвелл перебивает его словом “anyway”, и Джонни просит их помолчать. Джонни говорит, что Кэндис сломала руку, да он и сам изрядно пострадал, и начинает показывать рану под верхней губой. Он вспоминает, что Кэндис привела свою команду в победу в Военных играх уже второй раз, так что, раз он мистер Тэйковер, то она – мисс Военные игры! Он просит поднять на ринг сюрприз, который он специально заказал для супруги из Италии, и доставить его за одну ночь стоило баснословных денег. Под импровизированную барабанную дробь он открывает трофей, на котором красуется кукольная голова, символизирующая Шотци. Кэндис неловко, что она неподумала о подарке, на что он отвечает «ну что ты, милая, лучший мой подарочек… это вот этот чемпионский пояс!» На следующей неделе Прист и Рафф хотят встретиться с ним и Теори на ринге, но результаты будут те же. Если ты не из Пути – прочь с пути! Прист прерывает веселье, поздравляя Джонни с победой, а Остина – со срыванием маски. Если та железная труба всё ещё у него, он предлагает вставить её ему в зад. Он направляется к рингу, но тут на него налетает Кэррион Кросс и после серии ударов проводит Бомбу со сцены. Он тут же молча покидает зал, садится в авто, где его уже ждёт Скарлетт, и уезжает.

    Маккензи хочет узнать у Раста причины его вмешательства, но её перебивает Малкольм Бивенс. Ему понравилась инициативность Тайлера, поэтому он предлагает встретиться и обсудить возможное сотрудничество.


    — Четвёртый бой —
    Пит Данн пр. Киллиан Дейн

    Добротный жёсткий матч. Под конец Дейн спасся от треуголника Бомбой с одной руки, затем провёл Суперплекс, пропустил Энцугири, добавил Аккордеон Слэм и Бэк Сентон, поднялся было на канаты, но тут в зал вбежали Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч. На помощь пришёл Дрейк Мэверик, хилы сделали вид, что отступили, но затем набросились на Дрейка. Дейн вынужден был спасти товарища, а когда он вернулся в ринг, Данн пробил ему кик в лицо и закончил матч Биттер Эндом.

    Победитель: Пит Данн (13:54, модифицированный СТО).

    Чемпионы выходят отпраздновать с Данном, а за кулисами Маккензи спрашивает Леона Раффа, будет ли Прист готов на следующей неделе выступить с ним в команде. Появляются довольные Гаргано и Теори, предлагают устроить гандикап и уходят, а к Леону подходит Кушида и предлагает побыть его напарником.


    — Пятый бой —
    Ракель Гонзалес пр. Эмбер Мун

    И ещё один неплохой матч, но не вполне уровня мэйн-ивента. В финальные минуты Эмбер Суисайд Дайвом впечатала соперницу в комментаторский стол, хотела взобраться на возвышение, оставшееся от Военных игр, но Ракель сдёрнула её и швырнула в стойку. Она налетела на ноги Эмбер, влетела плечом в стойку ринга, получила коленом в голову, но блокировала Затмение и провела Клоузлайн. Она готовилась к Чоукслэму, Эмбер реверсировала было в попытку сворачивания, но со второй попытки Гонзалес всё же провела финишер.

    Победитель: Ракель Гонзалес (12:39, Чоукслэм).

    Тони Шторм собирается добить Эмбер, но тут появляется Рея Рипли и помогает Эмбер спуститься с ринга. Затем она заходит в него, они с Ракель кружат друг вокруг друга, и мексиканка с довольным видом уходит.





    Крепкий выпуск, в котором все матчи были неплохими, но при этом выделить их них какой-то обязательный к просмотру вряд ли получится. Зато, как и должно быть после крупного шоу, нам начали определять новые векторы для развития сюжетов. У Тэтчера и Чиампы намечается продолжение конфликта, что не может не радовать, а кроме того, через этот сюжет начинают продвигать новичка Раста. Тут же применение нашлось пропавшему вместе со своими индийцами Бивенсу, а Граймз, будем надеяться, наконец уходит от кошмарного фьюда с карикатуристом. У девушек пока продолжаются смешанные разборки, ясно только, что рано или поздно Ракель должна выйти на титульный матч, а пока её возвращают в противостояние с Реей. Группировка Гаргано получила своё название, пока не совсем ясно, много ли можно выжать из такого состава, но, как минимум, Теори и Хартвелл это должно пойти на пользу. Не было никаких комментариев, как скоро мы снова увидим МакАфи, но, поскольку за время выпуска его несколько раз упоминали, очевидно, что рано или поздно он вернётся, а пока же его подопечные могут заняться фьюдом с Дрейком и Киллианом. Атлас продолжает получать свой неуверенный пуш, а Скотту, судя по всему, грозит очередной хилтёрн, которых в последнее время становится итак предостаточно. Ну и могу только порадоваться возвращению Кросса и понадеяться, что до того, как титул вернётся к нему, Балор успеет встретиться и с Данном, и с Пристом, и ещё раз с О’Райли.

    Итого, на следующую неделю нам объявили пока только Путь против Кушиды и Раффа. Не болейте и до встречи!