WWE NXT 06.01.2021: New Year’s Evil

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 06.01.2021
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ведущий: Декстер Лумис
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Дэмиан Прист пр. Кэррион Кросс (со Скарлетт)
  • Второй бой: Гран Металик (с Линсе Дорадо) пр. Сантос Эскобар (ч) (с Наследием Фантазмы — Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд) — за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе
  • Третий бой: Ся Ли (с Боа) пр. Катрина Кортез
  • Четвёртый бой: Рея Рипли пр. Ракель Гонзалес — Last Woman Standing
  • Пятый бой: Путь (Джонни Гаргано и Кэндис ле Рэй, с Остином Теори и Инди Хартвелл) пр. Шотци Блэкхарт и Кушида
  • Шестой бой: Кайл О’Райли пр. Финн Балор (ч) — за Чемпионство NXT

    Декстер Лумис на пустой арене щёлкает несколькими переключателями на пульте, затем опускает рубильник, в зале появляются зрители и декор, а на нём – пиджак.

    — Первый бой —
    Дэмиан Прист пр. Кэррион Кросс (со Скарлетт)

    К сожалению, достаточно неуклюжий матч и не лучшее начало шоу. Кросс очевидно ещё не вполне долечил свою травму, темп был невысоким и к окончанию осталось только ощущение затянутости. В финале Кросс реверсировал Расплату в Эксплоудер, добавил Бомбу, они переместились за ринг, и Прист принялся атаковать Циклон Киками. Кэрриону удалось перехватить один из них, он ударил его о стойку декораций, добавил Пауэрслэм на ступеньки, кик, Саито Судного Дня и удар в затылок.

    Победитель: Кэррион Кросс (15:29, удар в затылок).

    На следующей неделе, как мы помним, возвращается командный турнир, и нам представляют несколько команд-участниц. Начнётся он с матча Эры Неоспоримых против Бризанго, и Адам Коул с Родериком Стронгом говорят, что для них каждый вечер важен, поскольку в этом году им надо вернуть себе золото. Пусть их соперники тоже бывшие чемпионы, но они лучше. А сегодня свою часть пророчества исполнит Кайл, когда станет Чемпионом NXT.


    В зале нам показывают Седых Молодых Ветеранов — в следующем выпуске Зака Гибсона и Джеймса Дрейка ожидает матч против Эвер-Райза.

    — Второй бой —
    Гран МеталикЛинсе Дорадо) пр. Сантос Эскобар (ч) (с Наследием Фантазмы — Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд)
    за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе

    Неплохой матч, хотя мне он показался немного разочаровывающим. В конце Металик провёл пару атак с канатов, Эскобар прилетел в него Суисайд Дайвом, ему не удалось провести Легадо, он пытался снять с оппонента маску, бросил его с канатов на апрон, Дорадо пришёл на помощь Сплэшем остальному Наследию, Металлик провёл Хураканрану с канатов, хотел подняться наверх, но Сантос остановил его, провёл Легадо и Фантом Драйвер.

    Победитель: Сантос Эскобар (12:28, Фантом Драйвер).
    Оценка WON: 3.75

    Рея и Ракель готовятся к своему матчу, а пока, после короткого видео нам сообщают, что возвращение Ли и Боа – следующее на очереди.


    Мерседес Мартинез говорит, как она рада вернуться, и Ио не показалась ей лучшим Исполнителем Года, когда она швырнула её в стол. Мерседес волнует только женский титул, и она ждёт.

    — Третий бой —
    Ся Ли (с Боа) пр. Катрина Кортез

    Сквош. Таинственная демоническая покровительница наблюдает за матчем со сцены, а Катрина – бывшая Каталина. Китаянке для победы хватает нескольких эффектных киков.

    Победитель: Ся Ли (1:25, Раунд Кик в прыжке).

    Ся и Боа кланяются своему лидеру и все они исчезают в дыму.


    Увы, матча в бойцовской яме сегодня не будет, поскольку Тимоти Тэтчер получил повреждение. Маккензи Митчелл берёт интервью у Бронсона Рида, и тот рассказывает, как ему пришлось оставаться дома из-за травмы и ещё больше одичать. Теперь он предупреждает всех, что это будет колоссальный год, а в следующем матче он ставит на Рею.

    — Четвёртый бой —
    Рея Рипли пр. Ракель Гонзалес
    Last Woman Standing

    Отличный матч в рамках своего гиммика, и без излишнего затягивания. В ход с самого начала пошли кендо и стулья, затем Рея ненадолго приковала Ракель к заграждению и прозвенела её головой в гонг. Позже они снова вышли с ринга, Ракель получила ДДТ в ступеньки, но в ответ ударила ими противницу на сцене и сбила с неё Биг Бутом. Они переместились из зала, пролетели там через стеклянную дверь, пошли в раздевалки и там Ракель провела сопернице Бэк Сентон сквозь стол с закусками. На неё напала Дакота Кай с кендо, но в результате Рипли отбилась, запихнула её в шкафчик и подперла ящиком с оборудованием. Они вернулись на сцену, там Рея зафиксировала обратный Клевер, добавив к этому стул, надетый на шею мексиканки. Та отбилась, и, когда они наконец поднялись на ноги, Рея провела Бэк Дроп в экран, от которого по нему пошла рябь. Наконец Ракель удалось провести Чоукслэм со ступенек, девушки провалились сквозь сцену, но Родригез успела вылезти оттуда до 10.

    Победитель: Ракель Гонзалес (17:26).

    Нам показывают, как, пока Рею извлекают из-под обломков, на арену в кабриолете в сопровождении кортежа едет Путь.

    «Вот так делается настоящий эффектный выход!» — говорит Джонни, когда они наконец выходят на ринг. Сегодня они празднуют разрушение проклятия, и единственное проклятие, оставшееся на Гаргано – его превосходство, красота и мастерское умение танцевать. Кэндис ле Рэй особенно в восторге от последнего, но и вообще она считает мужа самым могущественным человеком в мире. Остин Теори считает его настоящим супергероем, а Инди Хартвелл заявляет, что вот такой у них Путь. Они презентуют Джонни картину, где все вчетвером изображены в роли Мстителей. Джонни заявляет, что они с Остином идут в Дасти Классик, но тут появляется Шотци Блэкхарт на танке. Теори выходит на рампу, чтобы её остановить, и получает выстрел в пах. Начинается потасовка, на помощь Шотци приходит Кушида, Лумис звонит в гонг и указывает на экран, где появляется его пророческий шарж, объявляющий следующий матч.

    — Пятый бой —
    Путь (Джонни Гаргано и Кэндис ле Рэй, с Остином Теори и Инди Хартвелл) пр. Шотци Блэкхарт и Кушида

    Симпатичный небольшой смешанный матч. В какой-то момент Теори попытался вмешаться, столкнув Кушиду с канатов, тот забросил его в ринг и запустил Гаргано головой ему между ног Дроп Ту Холдом, после чего удержал Джонни сворачиванием.

    Победители: Шотци Блэкхарт и Кушида (9:48, сворачивание).

    Нам объявляют, что следующий Тэйковер состоится на День Валентина, а Финн и Кайл идут на мэйн-ивент.

    Уильям Ригал говорит, что, раз уж у них такой глубокий ростер, пора запускать и женский Дасти Классик, а посмотреть мэйн вышли Пит Данн, Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч.

    — Шестой бой —
    Кайл О’Райли пр. Финн Балор (ч)
    за Чемпионство NXT

    Прекрасный матч, хоть и немного слабее первой их встречи. Красной нитью сквозь него проходило желание Балора отомстить за сломанную челюсть, в частности, в один момент Кайл спасся от Абдоминал Стретча, закусив канат, и Финн в этот момент ударил по нему ногой. Под конец ирландец начал уже целенаправленно пробивать удары в челюсть, провёл Элбоу Дроп, обратный ДДТ и Кроссфэйс, но О’Райли удалось освободиться. Он провёл пару киков, но получил Слингблейд и Дабл Стомп с места, Балор сбил его с турнбаклов Дропкиком, готовился к Ку де Гра, однако теперь его сбил Кайл. Суперплекс не удался. Претендент провёл Брэйнбастер, пытался выйти на Кросс Арм Брейкер, Финн не поддался, Кайл заключил его на другую руку, но чемпион дотянулся до канатов. Он снова заключил соперника в Абдоминал Стретч с особым упором на челюсть, и Кайл сдался.

    Победитель: Финн Балор (17:24, Абдоминал Стретч).
    Оценка WON: 4.0

    Коул, Родди и Бобби Фиш помогают другу прийти в чувство, а всё это время с него не спускает злобного взгляда Балор.




    Хорошее шоу, начавшееся не лучшим образом, но постепенно набравшее обороты до замечательного мэйн-ивента. Будем надеяться, что на этом сольные выступления О’Райли в мэйнах не закончатся. У Гаргано наметился новый претендент, и это противостояние тоже выглядит довольно многообещающим. Кросс пока не показал 100% готовности к возвращению в статус чемпиона и проведению длительных матчей, но, с другой стороны, Балору как-то удалось проходить пару месяцев без матчей. Ракель одержала действительно серьёзную победу над Реей, и теперь перемещение австралийки в основной ростер вроде как выглядит железным, но немного смущает надвигающийся женский турнир. Женский дивизион всё-таки не настолько многочислен, поэтому или брать будут всех, или понадобится намного более серьезный приток кадров с Ро и Смэка или откуда-то извне. Возвращение китайцев пока не произвело особого впечатления, но образ их главы получился эффектным.

    На следующей неделе ожидаем начало командного турнира, так что не болейте и до встречи!