WWE NXT 23.12.2020

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 23.12.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 16.12.2020
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч (ч) пр. Дрейк Мэверик и Киллиан Дейн — уличная драка за Командное чемпионство NXT
  • Второй бой: Джейк Атлас пр. Исайя «Поворот» Скотт
  • Третий бой: Дакота Кай пр. Рея Рипли
  • Четвёртый бой: Бронсон Рид пр. Ашанте Адонис
  • Пятый бой: Тимоти Тэтчер пр. Леон Рафф
  • Шестой бой: Тайлер Раст (с Малкольмом Бивенсом) пр. Ария Дайвари
  • Седьмой бой: Вельветовый Сон пр. Адам Коул (с Родериком Стронгом)

    — Первый бой —
    Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч (ч) пр. Дрейк Мэверик и Киллиан Дейн
    уличная драка за Командное чемпионство NXT

    Неплохой бодрый оупенер. Фэйсы набросились на соперников ещё до гонга, Дейн несколько раз атаковал их при помощи стульев и провёл несколько командных атак, используя Дрейка в качестве оружия, но затем получил от Лоркана Блокбастер за рингом, чуть позже влетел плечом в стол, и чемпионы сосредоточились на избиении Мэверика. Для этого они, в частности, использовали его же собственный ремень. Наконец Дейн вернулся, провёл всем Клоузлайны, Белли-ту-Белли, Сплэши в угол, добавил Бомбу и Элбоу Дроп, но хилам удалось столкнуть его с апрона на ещё один стол. Лоркан снова взялся за ремень, Дрейк врезал обоим противникам ниже пояса и сам их отхлестал. Но тут Оуни сам ударил его в пах, Бёрч стукнул его битой для крикета, и чемпионы закончили матч своим-финишером.

    Победители: Дэнни Бёрч и Оуни Лоркан (15:35, командный ДДТ).

    Мы переносимся в гости к Гаргано, где путь раньше времени справляет сочельник. Джонни Гаргано играет на пианино, и Кэндис ле Рэй говорит, как она счастлива, что всё семейство в сборе, и неужели кто-то думал, что у них могло не получится? Ноу Вэй, Хосе! – отвечает Остин Теори, и Джонни в наказание отбирает у него печеньку. Но, чтобы Остин не сильно грустил, ему достаётся право первому открывать подарок, и это протеиновая смесь по собственному рецепту Джонни. Теори в восторге и уже представляет, как станет таким же ловким и умелым, как его старший товарищ.


    Кайл О’Райли, и Финн Балор обсуждают прошедший и предстоящий матчи. Кайл говорит, что это интересное чувство, когда встречаешь противника, для боя с которым ты, кажется, был рождён. Финн видит уверенность Кайла, и это заставляет чувствовать себя живым. Оба вспоминают момент, когда Финн пнул противника в рёбра, Кайл говорит, что большей боли в ринге не испытывал, но сделал бы то же самое. Финна раздражает, что все запомнили только его поломанную челюсть, а не то, что сам матч выиграл он. Финн обещает, что трилогии не будет, а Кайл, — что на этот раз поломает не челюсть, а всё наследие Балора.

    Маккензи Митчелл встречает в раздевалке Бивенса и Раста, и Малкольм говорит, что таких удачных дебютов, как у его клиента, ещё не бывало, а сегодня они окончательно докажут, что это настоящий бриллиант среди ржавчины (Diamond in the Rust).

    — Второй бой —
    Джейк Атлас пр. Исайя «Поворот» Скотт

    Неплохой матч, призванный обозначить хилтёрн Скотта. Под конец он провёл связку Тилт-э-Вирл Слэма и Суплекса, Атлас не позволил ему выйти на Суперплекс, провёл Пойзонрану, но Исайя приземлился на ноги. Они обменялись киками и сворачиваниями, и Исайя перехватил прыжок с канатов на свой финишер, который теперь называется Рост Уверенности (Confidence Boost).

    Победитель: Исайя «Поворот» Скотт (10:29, Хаф Нельсон Драйвер).

    Скотт насмешливо предлагает рукопожатие, но на этот раз отказывается Атлас.

    Маккензи встретила за кулисами Коула и Стронга, чтобы поговорить о шансах Кайла на победу, и те уверены, что он достаточно изменился, чтобы результат на этот раз был в его пользу. В кадр входит Вельветовый Сон, и ему удивительно, как поменялась ситуация. Выходит, что лидером Эры Неоспоримых теперь стал Кайл, а Адам превратился в чирлидера… Коул отвешивает ему пощёчину, говорит, что никакого лидера у них нет, а со Сном он сегодня разберётся в ринге.


    Рея и Дакота направляются в зал, а Тимоти Тэтчер обращается к Чиампе. Он оценил, что тот хотел с ним сразиться. Чиампа пытался отобрать его ухо, Тэтчер в ответ хотел забрать у него шею. Томмазо не нравится, когда люди треплют языком и делают вид, что они круче, чем есть. Ну что ж, сегодня он собирается позволить себе лишнего с Раффом, так что, если Чиампа и правда такой мужик, это его шанс вмешаться и прийти на помощь слабому. Тэтчер хочет драки с ним.

    — Третий бой —
    Дакота Кай пр. Рея Рипли

    Хороший матч, в котором Дакота всеми силами старалась атаковать плечо противницы. Перед началом нам сообщили, что Ригал в твиттере запретил Ракель Гонзалес приближаться к рингу, но в результате она всё же вышла на сцену, пока Рея держала соперницу в клевере, и, очевидно, пыталась отвлечь австралийку хотя бы так. Дакота дотянулась до канатов, получила несколько ударов, отбилась от Суперплекса, провела кик и Хиропрактика, серию Кавада Киков, реверсировала было Риптайд в Гильотину, однако Рипли всё же удалось провести финишер.

    Победитель: Рея Рипли (11:30, Пампхэндл Бомба).

    После гонга Ракель всё-таки вышла на ринг, началась потасовка, и их пришлось разнимать всей команде рефери, а также нескольким закулисным сотрудникам, в том числе, Стиву Корину и Сонджею Датту.

    У Гаргано тем временем за свой подарок берётся Инди Хартвелл, и это ПС5! Но оказывается, что это просто символическая пустая коробка, а саму консоль Джонни купил для себя. Но для Хартвелл у него есть кое-что посерьёзнее – семейное прозвище. Силой данной ему он нарекает её Инди Рестлинг! Инди счастлива, а Кэндис говорит, что они поддерживают её, они поддерживают Инди Рестлинг.


    Маккензи за кулисами спрашивает у Тони Шторм, что дальше после победы над Реей. Та отвечает, что так всегда и бывает, когда ставишь свои интересы во главу угла. Теперь она собирается отобрать у Ио титул, и та знает, что у неё это получится, ведь именно Тони победила её в финале Мэй Янг Классик.

    Ся Ли и Боа продолжают тренироваться, но крови уже нет, как нет и их жалобных просьб остановиться. Теперь они полны ярости и решимости, и ши-фу наконец говорит «хватит».

    — Четвёртый бой —
    Бронсон Рид пр. Ашанте Адонис

    Сквош.

    Победитель: Бронсон Рид (1:07, Фрог Сплэш).

    Рид говорит, что вернулся, и всем стоит бояться.

    Маккензи пытается узнать комменты у Ио Ширай, но та требует включить её тему и выходит в зал. Она требует выхода Тони, звучит её музыка, — но на чемпионку со спины налетает Мерседес Мартинез. Она швыряет её о заграждения и наконец бросает в стол комментаторов.


    Пришло время открыть подарок и Кэндис, и это оказывается помятое обгоревшее колесо. Все знают, как Джонни ненавидит колёса, но он 17 часов рыскал по свалке, чтобы найти остатки танка Шотци для своей генеральши. Напоследок они делают семейное фото, но Остин всё портит, выпустив облако протеиновой пыли.

    — Пятый бой —
    Тимоти Тэтчер пр. Леон Рафф

    Тимоти долго удерживал инициативу, параллельно оглядываясь, не вышёл ли Чиампа, в какой-то момент даже поставив на рампе стул для своего врага. Леон воспользовался этим, чтобы провести попытку сворачивания, пару Дропкиков и Клоузлайн от канатов, прыгнул с турнбакла, но угодил на Европейский апперкот. Последовал Батерфлай Суплекс, кик в спину, Тим приготовился к захвату колена, но Леон реверсировал в успешное сворачивание.

    Победитель: Леон Рафф (3:57, сворачивание).

    Тэтчер хватает счастливого Леона, швыряет в заграждение, начинает пинать по голове, забрасывает в ринг, поднимается на апрон, но не замечает Томмазо Чиампу, который тут же проводит ему Вдовий Колокол. Уходя, Томмазо бросает «до встречи в бойцовской яме».


    Дэмиан Прист обращается к Кроссу. Он хотел отправить ему простое послание, но тот напал на него исподтишка, и это вообще не коррелирует с тем грозным образом, который люди представляют. Действительно ли Кросс так крут? Этот ответ мы получим, когда Дэмиан надерёт ему задницу 6 января.

    Декстер Лумис продолжает творить, и на этот раз он изобразил Рею и Ракель с логотипом New Year’s Evil и подписью Last Woman Standing.

    — Шестой бой —
    Тайлер РастМалкольмом Бивенсом) пр. Ария Дайвари

    Не самый лучший противник, чтобы закрепить удачное впечатление, но в целом всё прошло неплохо. Победу Раст одержал после пары киков, Снэпмэр Драйвера и Колец Сатурна. При выходе Тайлер очень напомнил Невилла, а финишер заставил задуматься, было ли это простым совпадением.

    Победитель: Тайлер Раст (4:34, Кольца Сатурна).

    Маккензи встречает избитого, но ещё более счастливого Раффа. Он уже успел поговорить с Ригалом, и получил роскошный подарок на праздники – реванш за свой титул, который состоится уже через неделю.


    Неоспоримые и Сон направляются в зал, а Кэррион Кросс в ответ обращается к Присту. Тот любит быть душой вечеринок, но вырыл себе яму, из которой уже не выбраться. Он позволяет себе отпускать шуточки в адрес Кэрриона и грубо говорить со Скарлетт. Кросс неизбежно вернёт себе то, что никогда и не проигрывал, но пройти мимо Приста он не может. Колокол по нему прозвонит, а Судный день придёт. Тик-так.

    — Седьмой бой —
    Вельветовый Сон пр. Адам КоулРодериком Стронгом)

    Очень средний мэйн-ивент, как, к сожалению, всё, в чём участвовал в этом году Сон. Вскоре после начала выскочил Пит Данн и провёл Родди Биттер Энд об апрон. Ближе к концу Сон принялся избивать соперника, прыгнул на него с канатов, но тот поймал его на Суперкик. В ринге Коул добавил ещё один, зафиксировал Четвёрку, Сон дотянулся до канатов, увернулся от ещё одного Суперкика и попробовал свернуть Адама. Последовал обратный ДДТ и Пурпурный Рэйнмейкер, но Адам вырвался из удержания. Он добавил Шолдербрейкер, готовился к Панамскому Рассвету, но получил Суперкик, сам провёл ещё один Суперкик прыгнувшему на него Сну и закончил матч Ласт Шотом.

    Победитель: Адам Коул (13:18, Шайнин Визард в затылок).

    После гонга Коул обещает, что чемпионство вернётся к Неоспоримым.




    Хороший выпуск с несколькими одинаково добротными матчами, но не то, чтобы обязательными к просмотру. Зато было много развития сюжетов и продолжение формирования карда на 6 января. Путь показал несколько забавных сегментов, и, хотя я всё ещё не понимаю перспектив для этой группировки, но видно, что всем участникам весело, так что почему бы и нет. Было немного больно увидеть поражение Тэтчера от Раффа, а тем более даже без какого-либо прямого вмешательства со стороны, остаётся только надеяться, что бойцовская яма его не подведёт. По крайней мере, ему эта победа гораздо нужнее, чем Чиампе. Судя по всему, китайские уроки закончились, и нас наконец ждёт дебют или что там у них задумано. Сон снова появился ниоткуда, видимо, чтобы снова пропасть в никуда, но снова зародил сомнения, приведёт ли это всё в итоге к конфронтации Коула и О’Райли.

    На следующую неделю нам пообещали Стронга против Данна, реванш Гаргано и Раффа, а также вручение наград за год. Не болейте и до встречи!