WWE Smackdown: 08.01.2021

Рубрика: WWE Автор: Костя Зарецкий

WWE SmackDown #1116

Шоу начинается с того, что Майкл Коул анонсирует сегодняшние два матча за чемпионства, а также гаунтлет матч, чтобы определить претендента на матч за Universal чемпионство.

К рингу тем временем под свою тему с довольной ухмылкой направляется Роман Рейнс, а вместе с ним Пол Хейман и Джей Усо. Мистерио, Корбин, Браян, Зейн, Накамура. Это список тех, кто будет участвовать в гаунтлет матче. Под громкую подзвучку «You suck» Роман вспоминает о том, что они сделали на прошлой неделе с КО. Рейнс говорит, что любит Оуэнса. Да, он заноза в заднице, но он уважает его амбиции и никогда не хотел бы, что бы с ним случилось что-то плохое. Сам Кевин поставил его в такую ситуацию и Роман сделал, то что он должен был сделать, ведь Рейнс лидер. Быть на вершине — означает заботиться о всех здесь. А сейчас Кевин даже не может прийти на работу, но это не вина Рейнса. Люди пытаются винить Романа, показывают пальцем на него, но это неправильное направление, винить надо не его, а Адама Пирса. Роман вызывает Пирса на диалог. Хейман обращается к кому-то в сторону ринганонсера и тоже просит вызвать Пирса, ведь его вызывает Роман Рейнс.

На ринг выходит Адам Пирс. Он спрашивает, чем он может быть полезен? Роман просит его посмотреть видео на титатроне. Нам показывают хайлайты из матча КО и Рейнса в стальной клетки две недели назад, потом того, как неделю спустя Кевин просил матч с Джеем Усо, а потом и сам матч вместе с болезненной концовкой. Пирс спрашивает, что собственно они хотят услышать от него. Рейнс хочет, чтобы Адам взял ответственность на себя. Роман говорил, что покончил с Оуэнсом и каждый из них должен был двигаться дальше, но КО пошел к своему другу Пирсу, попросил о матче. Роман говорит, что если бы Пирс хорошо выполнял свою работу, как это делают Роман или Хейман, он бы заботился о рестлерах, проверял их состояние, принимал правильные решения, вовремя останавливал спортсменов. А теперь Кевина Оуэнса здесь нет по вине Пирса. Роман утверждает, что он хороший парень, и он думал, что Адам на этой неделе как-то искупит свою вину, а он взял и назначил гаунтлет матч. Офицальное лицо принимает решения за вожака, как будто тот сам не может выбрать себе оппонента. Адам пытается что-то возразить, но Роман его перебивает. Он вспоминает, что тащит эту компанию на себе многие годы, и может делать выбор сам. Адам Пирс говорит, что всего лишь пытается находить лучших претендентов, ведь это часть его работы. Рейнс иронизирует, что мол давайте похлопаем, какой же Адам Пирс молодец. Джей Усо саркастически апплодирует. Роман говорит, что будет дальше, Пирс поставит себя в гаунтлет матч? Адам отрицает такой вариант, ведь это конфликт интересов. Роман спрашивает, уж не думает ли Адам, что он глуп. Адам отвечает, что никогда такого не говорил, и хочет узнать к чему весь этот разговор. Рейнс говорит, что если не он дурак и если Адам Пирс тоже не дурак, то кто тогда? Может, Винс Макмен? Адам Пирс пытается обратиться к Хейману, но Роман продолжает говорить, что все таки Пирс считает Рейнса дураком. Это оскорбление, а если его оскорбляют, значит это неуважение к нему и его семье. А это ведет за собой последствия. Роман хватает Пирса за воротник. Адам пятится к канатам, мямля, что полностью уважает Рейнса. Хейман в этот момент нашептывает что-то на ухо Рейнсу и тот отпускает Адама Пирса. Рейнс говорит, что он ошибся и никто на этом на ринге не глуп. И Адам Пирс полностью в безопасности. Играет музыка, Роман и ко уходят с ринга. Адам Пирс не понимает что происходит и смотрит, как те удаляются.

После рекламы Биг И выходит к Аполло.У нас впереди титульный матч

— Первый матч —
за интерконтинентальное чемпионство
Биг И vs Аполло Крюс
Судит Дэн Энглер

Гонг. Сразу резкий дропкик от Аполло. Попытка провести сплеш с канатов, но Биг И укатывается, встает и бьет Аполло локтем. После он проводит сплеш за канатами на торчащую голову Аполло. После этого Аполло удается перехватить инициативу и провести несколько сплешей Биг И в углу ринга. Дальше три немецких суплекса в центре ринга и удержание до двух. Биг И укатывается за ринг и Аполло удается провести мунсолт за рингом. Правда удержание только до одного. Претендент усаживает Биг И на третий канат и хочет провести суплекс. Попытка успешна и сразу удержание, но не понятно, кто кого удерживает, ведь лопатки обоих участников матча в этот момент были прижаты к рингу. После рекламы судья приходит к решению что в этом матче ничья и оба участника удержали друг друга.

Результат матча: ничья (3:20)

Аполло катострафически не согласен, Биг И пытается успокоить его. Аполло дает ему пощечину и говорит, что хочет этот титул. Тут же раздается гонг.

— Второй матч —
за интерконтинентальное чемпионство
Биг И vs Аполло Крюс
Судит Дэн Энглер

Первое что происходит в матче — это три беллитубелли суплекса, которые проводит Биг И. После этого с разгона от канатов он проводит сплеш и берет наверх Аполло, чтобы провести бигэндинг, но Аполло ускользает к канатам, котратакует и проводит фрогсплеш с третьего каната. Попытка удержания. 1-2… Биг И вырывается. Дальше Апполо работает в центре ринга с чемпионом, проводит серию ударов и заканчивает спайнтбастером и мунсолтом, но удержание только до двух. После этого на ринге небольшая пауза. Рестлеры встают и Биг И проводит болевой на ногу Аполло. Аполло удается вырваться, но он почти что попадает в позицию для бигэндинга, но выскальзывает и проводит удачный удар ногой в полете. Дальше попытка спинаут повербомбы, но Биг И уворачивается и ловит Аполло на уранаги. После этого Биг И проводит бигэндинг и этого хватает для победы.

Победитель: и все еще чемпион Биг И. (2:30)

После матча Биг И советует Аполло не играть с ним.

А за кулисами тем временем Адам Пирс с кем-то говорит по телефону. В этот момент к нему подходит Соня Девиль в строгом костюме. Адам привествует ее и говорит, что рад будет поработать с ней, как с офицальным лицом, ведь ему нужна помощь. Девиль говорит, что прошлый год для нее был тяжелый, она не гордится некоторыми своими поступками но Год Новый, и она тоже новая. Она благодарна за эту возможность, а еще ведь Пирс ответственен за RAW, SD, ему нужна помощь, а еще она слышала, что он будет сегодня участвовать в гаунтлет-матче. Пирс усмехается и говорит, что нет, он не будет сегодня в этом матче, но благодарен ей.

Интервью с Бьянкой Билейр, которая объявила себя участником женской королевской битвы. Бьянка хочет что-то сказать, но на полуслове ее перебивает подошедшая Бэйли. Она просит назвать Бьянку сколько рестлерш та элиминировала в прошлом году. Билейр отвечает, что восьмерых. Бейли отвечает, что Бьянка не элиминировала ее. Билейр отвечает, что Бэйли не было в том матче. Бэйли говорит, как она могла забыть, ведь она была в процессе одной из многочисленных защит ее исторического чемпионства. Но в этом году Бэйли будет участвовать в битве. И она выиграет, ведь не имеет значения, сколько людей ты выбрасываешь, важно только быть последней на ринге в конце. Билейр отшучивается, что если бы она выиграла битву в прошлом году, она бы с радостью встретилась в матче с Бэйли, но в этом году Бэйли уже не чемпионка. Бьянка смеется и уходит.

На ринг выходит Уличная Нажива. А у нас на очереди второй титульный матч.

Перед матчем нам показывают Кармеллу, попивающую шампанскую у себя в гримерке в компании своего сомелье Реджинальда. Она радуется этому сладкому вкусу. Сладкому вкусу победы над Сашей Бэнкс на прошлой неделе. Саша работает усердно, жертвуя собой, чтобы воплотить свою мечту. И она стала женской суперзвездой 2020-го года. Но все изменится и Кармелла превзойдет Сашу.

К рингу направляются Руд и Зигглер

— Третий матч —
за командное чемпионство Smackdown
Уличная Нажива [Анджело Доукинс и Монтез Форд] vs Роберт Руда и Дольф Зигглер
п
Судит Джессика Карр

Комментаторы напоминают, что Нажива держит чемпионства с марта прошлого года. В начале матча Доукинс проводит дропкик Зигглеру и передает тэг Форду, они проводят двойной шолдертакл. Зигглер контратакует и передает тэг Руду. Монтез зажимает Руда в ринге, проводит серию очень быстрых ударов руками, но Руд отвечает атакой по больному колену. В какой-то момент Зигглер и Руд оказываются вместе за рингом и не смотря на больное колено, Форд очень красиво и амплитудно прыгает на них через третий канат. После рекламы на ринге уже Доукинс и Руд. Чемпион проводит Роберту бульдог и пробует удержать, но только до двух. Руд передает тэг и Дольф с дропкиком Монтезу врывается на ринг. Зигглер душит Анджело на канатах и пока судья на него отвлекается, Руд бьет Доукинса по лицу. Дальше по очереди Зигглер и Руд проводят различные болевые Доукинсу и комбинируют удары и приемы. В какой-то момент Анджело удается выкинуть обоих передать тэг Форду. Монтез выходит и несмотря на больную ногу проводит бэкбадидроп Руду и спиннинг клоузлайн Зигглеру. Попытка удержания, но Зигглер вырывается на два. Монтез ковыляет к канатам, взбирается по ним, чтобы провести фрогсплэш, но подбегает Руд и хватает Форда за больную ногу. Монтез брыкается и отталкивает Руда за ринг, но в этот момент подключается Зигглер и проводит фэйсферст. Попытка удержания. Раз.Два. Монтез вырывается. Попытка суперкика от Дольфа, но этот же прием ему проводит текущий чемпион. Удержание ,но Руд успевает прибежать и не дать этого сделать до трех. Вернувшийся Доукинс выкидывает Роберта через канаты и просит Форда дать ему тэг. Тут снова возвращаается Руд, они месятся на ринге, но за канатами с Анджело, Доукинс выходит победителем, но получает от Зигглера, который выкидывает его за ринг. На рингу остаются Форд и Зигглер. Дольф бьет Монтеза по больной ноге и передает тэг Руду. Тот проводит рыбацкий суплекс. Удержание Но на 2.9 Форд вырывается. Руд хочет провести глориус ддт, но Монтез вырывается и проводит инцегири. Роберт удачно отлетает в сторону угла ринга прямо к Зигглеру и тот берет у него тэг. Вместе с Рудом они проводят командный прием: одновременно зигзаг плюс спайнтбастер. Один, два, три. У нас новые чемпионы.

Победители: и новые чемпионы Зигглер и Руд (14:57)
Оценка WON: 3.5

Но это еще не все. После матча Доукинс помогает встать Монтезу, а в этот момент новоиспеченные чемпионы нападают сзади на Уличную Наживу. Зигглер кричит, чтобы их музыку включили еще раз.

За кулисами нам снова показывают новую пару официальных лиц — Пирса и Девиль. Девиль спрашивает, что они будут делать? Пирс говорит, что возможно, они дадут реванш Уличной Наживе. Их перебивает Пол Хейман, который приветствует Соню, и та удаляется. Пол говорит, что Пирс ему нравится, и он не настроен враждебно. Пол еще раз здоровается, и представляется как Пол Хейман. Он говорит, что был не обеспокоен действиями Рейнса, которые могут привести к тому, что, например, было с Броном Строуманом. Хейман беспокоился именно за Пирса. Адам может в это не верить, но Пол его очень уважает. Ведь он помнит все его достижения, через что он прошел, чтобы оказаться здесь. А как много людей помнят Скрэп Дэдди Адама Пирса (прозвище Пирса из инди, где он был Чемпоном мира NWA в тяжелом весе — прим.ред.) или как его менеджером был «Полли Дэйнджеросли?» (Собственно Пол Хейман — прим.ред). Пол знает почему Адама выбрали для этой работы. Но будем честны, Адам мечтал не совсем об этом. Наверное, он видел свою карьеру сквозь призму возможности стать главным чемпионом WWE. Поэтому Роман Рейнс попросил Хеймана подергать за некоторые ниточки, ведь у Пола есть некоторое влияние… В общем, ближе к делу. Хейман говорит, что Пирс сегодня будет участвовать в гаунтлет-матче, и его мечта может сбыться. Лично и профессионально Пол очень рад за Пирса. Хейман жмет руку Адаму.

За кулисами Билли Кей подходит к Лив Морган и Руби Райотт, говоря, что сейчас идеальный момент, чтобы превратить их команды из двух человек в команду из трех. Девушки вежливо отказываются. Билли Кей начинает ныть, ведь она надеялась, что 2021 будет лучше чем прошлый. Морган пытается ее успокоить, ведь это не совсем то, что они хотели сказать. Билли тут же успокаивается и говорит, что она сможет влиться в их коллектив, ведь она может быть кем угодно. Она отдает им свое резюме и убегает.

— Четвертый матч —
Гаунтлет-матч претендентов на Чемпионство Вселенной WWE
Рей Мистерио vs Сами Зэйн vs Шинске Накамура vs Дэниел Браян vs Эдам Пирс

Судит Райан Трэн»>

Рей Мистерио выходит с сыном Домиником, а Зейн — с операторами в майках «Я интерконтинентальный чемпион». Он просит минуточку внимания и говорит, что когда услышал про этот матч за претендентство, он тут же потребовал у руководства стать его участником. И к его большому удивлению, они сделали это. Но Зейн выходит со второго номера в этом матче. Статистически, у него мало шансов выиграть. Вау, какое же это стечение обстоятельств. Еще одно очередное стечение обстоятельств, которое, как и прошлое, очень негативно влияют на Сами. Но все это часть огромного заговора против Сами Зейна. Он говорит об этом в последнее время очень много, но никто его не слушает, поэтому, как все могли заметить, он вышел со своей бригадой операторов. Но они не из той корпоративной организации, в которой работают все текущие видеоператоры WWE. Да, вы! Зейн указывает в камеру одного из эфирных операторов и ухмыляется. Это неподкупные документалисты, говорит Сами. Они расследуют этот заговор. Когда на свет выйдет его документальный фильм, все узнают, что он все еще легитимный интерконтинентальный чемпион. Он народный чемпион! Но он здесь не чтобы жаловаться или чтобы его жалели, он здесь чтобы сражаться с несправедливостью, а начнет он с того что побьет Рэя Мистерио. А потом он побьет любого, кто выйдет на ринг, потому что он неоспоримый.

Звучит гонг. Мистерио сразу толкает Зейна к канатам и проводит ему 619, затем фрогсплэш. Этого хватает для удержания.

Рей Мистерио элиминировал Сами Зэйна (0:20)

Следующим на ринг выходит Шинске Накамура. В первой части матча поактивнее Накамура. Мистерио прыгает рыбкой под нижний канат и проводит сансетфлип за рингом Накамуре. Тот тут же встает и проводит мощный удар коленями. Он возвращает Мистерио, пробует его удержать, но Рей хватается за канаты. Далее Накамура душит ногой Рея в углу ринга, а после проводит удар ногой с разбега. Удержание, но Мистерио вырывается. Со второго каната Шинске пробует провести суперплекс, Мистерио сопротивляется и у него получается пару раз запрыгнуть на шею своего оппонента, после он пробует провести сворачивание, но Накамура вырывается. Дальше возня возле канатов, Накамура хочет провести бомбу, но Рей Мистерио ускальзывает, разгоняется к канатам и проводит 619. Попытка фрогсплеша, но Накамура принимает его на колени. Он захватывает руку Рея в болевой армбар, и Мистерио сдается.

Шинске Накамура элиминировал Рея Мистерио (4:50)

В это время к рингу выбегает Корбин, он швыряет Доминика, а затем расшвыривает всех, кто находится на ринге. После рекламы у нас на ринге Накамура и Корбин. Барон на правах более свежего участника больше атакует. Работая в углу ринга, он болезненно натыкается плечом об стойку и выкатывается за ринг.

Вернувшись на ринг, Корбин снова перехватывает инициативу, проводит суплекс и удержание до 2. Он разбегается, но Накамура контратакует и проводит серию ударов ногами. Он взбирается на второй канат в углу и проводит дропкик в грудь Корбину, но тот вырывается на два. Накамура готовится провести киншасу, но попадает прямиком в дипсикс. Удержание почти до трех, но в последний момент Накамура вырывается. Накамура берет Корбина в треугольник, но тот отшвыривает его. Корбин разгоняется и прямиком нарывается на киншасу. Удержание. Раз, два, три. Удачно.

Шинске Накамура элиминировал Барона Корбина (9:20)

Звучит «Полет валькирий» и на ринг выходит Дэниел Браян. Матч начинается с ударов ногами Браяна. Накамура оказывается за рингом. Браян разгоняется и прыгает в него между втором и третьим канатом. Дэниел возвращает Накамуру на ринг, взбирается на турнбакл, прыгает, но получает кик. Накамура разгоняется для киншасы, но попадает в Краба. Дальше энкллок, Накамура встает на ноги и получает немецкий суплекс от Браяна. Удержание до 2. Серия ударов ногами от Браяна. Накамура реверсирует и переводит в армбар. Браян переводит ситуацию уже в свой армбар, а затем в ЙЕС-лок. Накамура сопротивляется и дотягивается ногой до канатов. Дэниел сажает японца на каната, хочет провести ему франкенштайнер, но не смог зафиксировать голову Накамуры и просто упал на ринг. Накамура проводит кик с турнбакла, но удержать Браяна не получается. Дальше японец бьет коленями по корпусу лежащего Браяна. Дэниел встает и по боксерски начинает бить Накамуру. Японец зажат в углу ринга. С разгона Браян два раза бьет в угол дропкиками, но на третий раз сам попадает под удар ногой. Этого хватает для того чтобы его удержали. После этого ДиБраян жмет руку Накамуре.

Шинске Накамура элиминировал Дэниела Брайана (16:11)

Звучит музыка Романа Рейнса. Он вместе с Джеем Усо и Полом Хейманом стоит возле титатрона и смотрит на Накамуру. Тот на него. Тем временем в спортивных штанах и ветровке к рингу неуверенно направляется Адам Пирс. Самоанцы и Хейман его сопровождают.

На ринг залетает Джей Усо, они ругаются с Накамурой, начинается драка. К нем подсоединяется Рейнс. Усо проводик суперкик, а Рейнс супермен панч. Заканчивается это все сплешем от Джея. Роман идет в Адаму Пирсу, по-братски обнимает его, говорит что это шоу Рейнса, и он делает здесь то, что хочет. Он предлагает Пирсу выполнять свою работу, толкает его к рингу. Пирс взбирается на ринг и получает суперкик от Усо. Рейнс просит прозвенеть в ринг. Усо тащит Пирса и кладет его на Накамуру. Судья сначала не хочет отсчитывать, но Рейнс приказывает ему делать свою работу. Судья повинуется и отсчитывает до трех.

Победитель: Адам Пирс (25:56)

Играет музыка Рейнса. Роман стоит с поднятыми титулом. А Пирс пытается прийти в себя. На этом шоу и выходит из эфира.