WWE Smackdown: 05.02.2021

Рубрика: WWE Автор: Костя Зарецкий

WWE SmackDown #1120

Первый Smackdown после Royal Rumble и мы ожидаем визит Эджа! Шоу начинается c повторов событий на Royal Rumble, где свои победы добыли Бьянка Билейр и Эдж. А теперь мы уже в Громокуполе, нас приветствует Майк Коул и напоминает, что дорога к Рестлмании стартовала. Сегодня на шоу мы ждем Эджа и Бьянку. Тем временем звучит музыка Романа Рейнса и тот вместе с Полом Хейманом и Джеем Усо, который отсутствовал последние несколько недель направляется к рингу.

Пол подает Рейнсу микрофон и самоанец говорит, что не фанат того, что произошло, но если вы видели Rumble, то там он побил Оуэнса, как и говорил, потому что он человек слова. Но довольно про прошлое, нужно думать про будущее, а это Эдж, ведь у него билет в главное событие Рестлмании. А еще Рейнс говорит что он и сам есть главное событие и он не понимает, почему Эдж тратит время посещая Raw и Nxt. Ему следовало сразу прийти сюда, успасть на колени и умолять Романа позволить сразиться с ним. Роману не нравится, что Эдж заставляет его ждать не определившись, и если тот здесь, пусть тащит свою задницу сюда. Хейман просит техников включить музыку Эджа, но возникают какие-то трудности, Пол передает это Роману. Рейнс говорит, что Эджа тут нет, а значит канадец считает его за дурака, ведь Роман не хочет ждать и играть в эти игры. Рейнс громко выкрикивает, почему Эдж играет в эти игры? Последний человек, который решил сыграть с ним- это Кевин Оуэнс, а где теперь он ? Он- история, мы его больше не увидим. Роман просит Эджа вежливо, он должен понять, что ему дают единственный шанс, шанс ответить, кого он выберет и время на это- до конца шоу. Рейнс кидает микрофон и с компанией покидает ринг под свою музыку.

А нас ожидает тройной матч за интерконтинентальный титул между Сэмми Зейном, Биг И и Аполло. А еще сегодня будет Халк Хоган и он поделится воспоминаниями о матче с Андре Гигантом 33-х летней давности.

Звучит музыка Доминика Мистерио, он направляется к рингу с отцом, но сзади со спины на них нападает король Корбин. Мистерио при этом отлетает прямо в сторону заграждений и получает ушиб. Именно Доминик лишил шанса победить Корбина на Royal Rumble, выкинув его.

— Первый матч —
Доминик Мистерио vs Король Корбин

Судит Дэн Энглер

Матч проходит под доминацией Корбина, Доминик старается сопротивляться, но тщетно. Во время матча врачи оказывают помощь Рею Мистерио, у которого чтото с коленом.

Получив эту помощь, Рей поковылял к рингу, чтобы поддержать сына. После этого Доминик получает вдохновление и начинает уворачиваться от атак Корбина, но все равно попадает в дип сикс. Удержание, но только до двух. Оказавшись возле канатов, Доминик, зафиксировав голову Корбина ногами, снова перекидывает его за ринг. Пытаясь вернуться на ринг, Корбин попадает в захват Рея Мистерио, который расположившись под рингом, пока судья не видит, фиксирует Короля на месте. Это дает возможность провести 619 Доминику, а затем и победный сплеш.

Победитель: Доминик Мистерио (9:45)

Дальше нам напоминают о событиях, которые происходили с Сэмми Зейном последние несколько недель и почему был назначен титульный матч. А Кайла Брэкстон берет интервью у Биг И. Она спрашивает его отношение к данному матчу. Чемпион отвечает, что он и так сражается всю жизнь и он сам подписался на все, выиграв титул. А еще он кривляется и говорит, что они не готовы.

«Полет валькирий», Дэниел Браян направляется к рингу.

— Второй матч —
Дэниел Брайан vs Сезаро

Судит Джейсон Айерс

Матч начинается с обоюдной борьбы. Сезаро бьет апперкотами, а Браян ногами. Миссил дроп кик от Браяна с третьего каната, потом он пытается зафиксировать руку Сезаро в болевой, тот пытается ответить апперкотом, но Дэниел перехватывает оппонента пытается свернуть его бэкслайдом, но неудачно. У швейцарца, кстати, разбита голова в районе уха. Над их матчем где-то за кулисами наблюдает Накамура. Браян фиксирует Йес-лок, но Сезаро перекатывается и проводит пару амплитудных ударов коленом по корпусу Дэниела. После этого серия ударов ногами от Браяна, он уходит в угол, готовится провести раннинг ни, но во время разгона соперник хватает его на плечи и проводит бэкбрейкер, а после начинает вращать и заканчивает Снайпером. Браян неожиданно сдается.

Победитель: Сезаро (4:10)

Сезаро с разбитой головой очень эмоционально празднует победу. Браян сидит в углу ринга и опечален. Сезаро подходи к нему и протягивает кулак, Дэниел бьет его своим кулаком в ответ.

Кейла Брэкстон берет интервью у Бьянки Билэйр. Она показывает Бьянке реакцию ее родителей на победу дочери в Royal Rumble. Бьянка говорит, что рада, раз родители ею гордятся. Они много для нее значат. Кайла спрашивает, кого Билейр выберет, Аску или Сашу? Бьянка говорит, что это самый большой выбор в ее жизни и много людей советуют ей взять паузу и хорошенько подумать, но это Рестлмания и она очень возбуждена. Если бы она слушала всех этих людей, возможно, ее бы здесь не было. По этому Бьянка скажет свой выбор и уже очень скоро.

К рингу направляется хмурная Бэйли, а нам показывают ролик про Сета Роллинса и сообщают, что он вернется уже в следующую пятницу.

— Третий матч —
Бэйли vs Руби Райотт
Судит Данило Анфибио

Вместе с комментаторами сидит Билли Кей, а возле ринга поддерживает напарницу Лив Морган. В основном в матче полностью доминирует Бэйли, в один момент она фиксирует руку Руби в болевом, и это заставляет Билли Кей покинуть свое место и вмешаться в матч. Она с апрона давит на нижний канат, чтобы подвести его поближе к Руби, но ее останавливает Лив Морган. Это дает возможность Руби Райотт контратаковать и провести удержание до двух, но Бэйли смогла вырваться. А в ответ уже Руби получает роузплэнт. Удержание, до трех, удачно.

Победитель: Бэйли (4:00)

После матча Бэйли сквозь зубы говорит, что это ее шоу, а Билли Кей подбегает к ней, чтобы передать свое резюме.

Мы видим улыбающуюся Бьянку Билейр, которая идет к рингу, чтобы поделиться с нами, кого же она выберет. Также нам показывают радостного Эджа, шагающего за кулисами и отбивающего кулачками Соне Девиль.

Бьянка уже на ринге и отдышавшись говорит, что когда выиграла Rumble, ее жизнь в тот же день изменилась. Ее телефон разрывался от поздравлений людей, некоторых из которых Бьянка даже не знала. Выбор оппонента — самый большой выбор в ее жизни, с одной стороны- это Аска, у который была очень большая серия побед, а с другой стороны- Саша Бэнкс — обладательница Большого Шлема! Она раздала люлей Кармелле. Бьянка знает, что только она сама должна решить и… тут ее перебивает Реджинальд. Он направляется к рингу и хочет дать ей небольшой совет. Если она выберет Аску, он поймет, но если она выберет Сашу Бэнкс, то прекрасно знает, что не сможет победить ее, ведь она даже не победила Кармеллу. Звучит музыка Кармеллы и уже она сама подключается к диалогу. Кармелла говорит, что Реджинальд мудрец. Но не стоит забывать факт, что Кармелла победила Сашу в своем первом матче, а это значит, что она уже дважды побеждала в матчах против нее. И даже не смотря на весь хайп вокруг Бьянки, про нее также нельзя сказать. Звучит музыка Саши Бэнкс. Она смеется и говорит, что Кармелла уже в прошлом и пора бы уже Саше переключить внимание на дорогу к Рестлмании. Она услышала Бьянку, она видела ее достижения в ее двух королевских битвах, особенно в последней, где она час шла к своей мечте. Саша видела, как Бьянка носила Отиса и побеждала Бэйли в полосе препятствий. Да, это делает ее быстрой и сильной, но не лучшей. Бьянка хочет ответить, но Реджи перебивает ее и говорит, что ей повезло на рамбле, но если она выберет Бэнкс, то она проиграет, как он и говорил. Бьянка берет свою косу и начинает хлыстать ею Реджинальда. Тому больно и он укатывается с ринга. Кармела стоит рядом с ними и показывает, что она как бы не при делах. Бьянка позирует с косой, Саша позирует с титулом.

Мы переносимся в лагерь Вожака, где Хейман подтверждает что Эдж уже прибыл на шоу.

Кайла Брэкстон берет интервью у Сэмми Зейна. Сэмми просит ее остановиться, чтобы не продолжать нести корпоративную пропаганду. С тех пор как он проиграл титул, несправедливость следует за ним по пятам. Но сегодня все изменится, и его документалисты запишут лучшую часть фильма, ведь он собирается выиграть титул обратно и закрепить статус неоспоримого народного чемпиона.

— Четвертый матч —
Матч без титулов на кону
Отис и Чед Гейбл vs Командные чемпионы Smackdown Долф Зигглер и Роберт Руд
Судит Аджа Перера

Матч проходит под онлайн-комментарии Монтеза Форда и Анджело Доукинса. Активнее начинают Руд и Дольф проводя различные приемы Гейблу. Роберт проводит суплекс и фиксирует болевой, Гейбл сопротивляется и хочет перевести уже в энкл-лок, но Руд отталкивает его ногами. Гейбл не теряется и успевает передать тэг Отису. Тот выходит и по очереди расшвыривает оппонентов. Руд получает «Гусеницу»! Тэг Гейблу, но Зигглер вмешивается, бьет Отиса за рингом, но получает очень амплитудный немецкий суплекс от Гейбла. Но это все на руку только Роберту Руду, который воспользовавшись суматохой, схватил Гейбла и провел тому глориус ддт. Этого хватило для победы.

Победители: Роберт Руд и Дольф Зигглер (3:30)

Нам напоминают события, которые происходили 5 февраля 1988 года в матче Хогана против Андре, где в конце второй выиграл титул, но при этом Халк фактически успел вырваться из удержания.

После этого нам показывают Халка Хогана и Джима Окерлунда на заднем фоне. Хоган думает о своем друге Эдже, которого ожидает тяжелый выбор между Макинтайром и Рейнсом. Но они оба в беде, потому что Эдж был напарником самого Хогана и в него верят миллионы фанатов. Так что у Халка один вопрос, что будут делать Макинтайр или Рейнс, когда Эдж выберет и Халкомания двинется прямо на когото из них?

За кулисами Накамура общается о чемто с Эджем, а к рингу уже выходят Аполло, а затем и Биг И.

— матч —
за интерконтинентальное чемпионство
Аполло Крюс vs Биг И (ч) vs Сами Зэйн

Судит Чарльз Робинсон

Сэмми сразу убегает с ринга, а матч начинается с борьбы между Биг И и Аполло. Отвлекшись на Аполло, Биг И получает пару ударов от вернувшегося Зейна, но отвечает бэк боди дропом канадцу. Сэмми опять укатывается с ринга, но теперь Аполло пользуется ситуацией и проводит три немецких суплекса подряд Биг И. Удержание до двух. Сэмми возрващается снова, но получает клоузлайн от Аполло. Позже Биг И и Зейн возятся за рингом, но на них вылетает Аполло, исполнив сальтонад третьим канатом, а потом еще и проведя мунсолт с ринга на лежачего на матах чемпиона. После рекламы инициатива за Зейном, который просит своих операторов все документировать. Сэмми пробует взять Биг И на блю тандер бомб, но ему прилетает дроп кик от Аполло. Биг И хватает Аполло и проводит ему уже три белли ту белли в ответ. В это время Сэмми возвращается на ринг и фиксирует слиппер на чемпионе, но Биг И перекидывает его через голову и проводит сплэш, разогнавшись от канатов уже на двоих лежачих оппонентов. Биг И готовится провести биг эндинг на Аполло, но тот контратакует инцигири. Аполло пробует разогнаться на Биг И, но тот выкидывает его за канаты и в это время проводит урунаги набегающему Зейну. Удержание, но Зейн вырывается на два. Сэмми пробует уползти с ринга, но Биг И останавливает его, проводит сплэш канадцу с обратной стороны канатов, встает на ноги уже за рингом, но получает дроп кик от вылетевшего на него Аполло. Аполло подымается на третий канат и проводит сплэш с третьего каната Сэмми Зейну. Канадцу чудом удается вырваться из удержания. Во время схватки Зейна и Аполло, сзади подбегает Биг И и проводит суплекс одновременно двум соперникам. Первым приходит в себя Сэмми и проводит хэллува кик Биг И. Ситуацию спасает Аполло, который разрывает удержание, утягивая канадца за ноги под канатами. Зейн в ярости, он требует от судьи засчитать ему победу, так как он удержал до трех. Аполло начинает избивать Сэмми за рингом и швыряет того прямо на барикады возле ринг анонсера. Аполло возвращается на ринг, но попадает прямиком в захват Биг И и тот проводит ему биг эндинг. Удержание, раз, два, три.

Победитель: и все еще чемпион Биг И (12:00)

После матча Биг И позирует с титулом, Аполло не доволен, но покидает ринг.

Эдж выходит на ринг. Он говорит, что нельзя достигнуть того, о чем не мечтаешь. Семь месяцев, которые он восстанавливался, он мечтал вернуться сюда, домой. Он мечтал выиграть Royal Rumble, быть в главном событии Рестлмании, вернуть то, чего он никогда не терял. Он вышел под номером 1 и победил 29 других суперзвезд. Но вопрос в том, какого чемпиона он выберет, Дрю Макинтайра, Фина Балора или Романа Рейнса. Он спросил совета у семьи- они дали ему один ответ, спросил у друзей- они дали другой ответ. А парень, которго он встретил в дороге, дал вообще третий ответ. Но в итоге…

Музыка Рейнса перебивает Эджа в итоге, и тот вместе с Джеем и Полом направляется к победителю королевской битвы, пока тот укоризненно на них смотрит. Эдж замечает, что Рейнс взял с собой подмогу? Рейнс говорит Эджу как мужик мужику, что без его благословения, Пол и шагу в сторону Эджа не сделает. Эдж говорит, что уже пробрался в голову Рейнса и по этому Джей Усо тоже здесь. Роман отвечает, что у него все под контролем, и Пол с Джеем покидают ринг, оставляя Романа и Эджа один на один. Роман говорит, что Эдж не уважает его самого и его семью, по этом он даст Эджу только один шанс. Шанс признать Романа как мейн-ивентера Рестлмании, как главного чемпиона, которого мы все выбрали. Эдж ухмыляется, а сзади на Романа нападает…. Кевин Оуэнс и проводит тому станер, после этого он уходит во свояси. Эдж не удивлен и улыбаясь покидает ринг.