WWE NXT 10.02.2021

Рубрика: WWE Автор: modest

WWE NXT #442

Кард шоу:

  • Первый бой: МСК (Нэш Картер и Уэс Ли) пр. Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза) — полуфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic.
  • Второй бой: Ся Ли (с Тянь Ся) пр. Кора Джейд.
  • Третий бой: Путь (Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл) пр. Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт — полуфинал турнира Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic.
  • Четвёртый бой: Кушида пр. Остин Теори (с Джонни Гаргано)
  • Пятый бой: Тимоти Тэтчер и Томмазо Чиампа пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк) — полуфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic

    — Первый бой –
    МСК (Нэш Картер и Уэс Ли) пр. Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза) — полуфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic

    Отличный скоростной оупенер. Под конец Ли толкнул напарника на фирменную «боковую» Печать Метеора с апрона на соперников, а сам прилетел вдогонку Флип Дайвом. Хилам удалось собраться, немного позже Мендоза провёл Миссл Дропкик, они добавили комбинацию Пойзонраны и Свингин Брэйнбастера, но Картер помешал удержанию. Уайлд провёл 450 Сплэш Уэса из Дабл Стомпа в спину Нэша, но Ли выставил колени. Картер с Мендозой оказались за рингом, Ли пробил Хоакину кик в горло, Нэш принял тэг, и МСК закончили матч своим финишером.

    Победители: МСК (12:57, Медвежьи объятия/Блокбастер).


    После небольшого ролика о китайцах мы смотрим промо от Мерседес Мартинез. Она шла к этому 20 лет, и в воскресенье все эти усилия, испытания и невзгоды принесут результат. Этот титул – её цель и её судьба, и ради него она вернулась. Тони же просто маленькая девочка и к этому не готова. Вывести Мерседес из строя у Ио не получится, так что срок её чемпионства в воскресенье истечёт, и с титулом ринг покинет именно Мартинез.

    — Второй бой –
    Ся Ли (с Тянь Ся — Боа и Май Йинь (?)) пр. Кора Джейд

    К рингу вышли Кэйси Катансаро и Кэйден Картер, пытаясь поговорить с Ли. Сам матч снова свёлся к нескольким кикам.

    Победитель: Ся Ли (0:45, Раунд Кик в прыжке).

    Ли собирается добить Кору, Картер и Катансаро останавливают её, снова пытаются до неё достучаться, после чего Картер идёт к их покровительнице и кричит, что она с ней сделала и кто она вообще такая. Та хватает Боа за горло и не отпускает, пока Ли не разбирается с бывшими друзьями.


    Маккензи Митчелл, которую после прошлой недели особенно приятно видеть, собирается вместе с Уильямом Ригалом зайти к нему в кабинет, но там его поджидает Скарлетт. Она говорит, что пришла сюда потому что, если бы он пришёл сам, было бы плохо. Время Эскобара должно истечь на следующей неделе. Ригал соглашается, и Скарлетт прощается с ним по-румынски.

    На ринг поднимается Путь, причём Остин везёт Джонни Гаргано в инвалидном кресле. Рука у него на перевязи, и он сразу обвиняет зрителей в грубости и бесчувственности. Всё это результат нападения Кушиды, который сломал ему руку, пока Джонни пытался уволить не-Маккензи. Теперь там целых четыре смещения, а он левша и известный мастер спортивный ходьбы, в которой активно задействует руки. Теперь он прикован к этому креслу, а что хуже всего, не может защищать свой титул. Он рекомендует Ригалу отстранить Кушиду навсегда, и сам генеральный менеджер выходит на рампу. Оказывается, вчера медики дали Джонни разрешение вернуться в ринг, так что он требует прекратить эту клоунаду. Джонни кричит, что не доверяет этим бездарям и пошёл к нормальным врачам, и в доказательство демонстрирует рентген. Ригал просит его назвать повреждённую кость, но Гаргано отвечает, что он Джонни Рестлинг, а не Джонни Доктор, вроде бы что-то на «д». Ригал замечает, что на снимке показана правая, а не левая рука, и в итоге даёт чемпиону два варианта: или Теори будет защищать его титул за него, или он его просто сдаст. Гаргано не соглашается, предлагает уйти на лечение на несколько недель или месяцев, вернуться с красивой новой музыкой и всё защитить, и Уильям говорит, что должен спросить у Кушиды. Тот к этому времени уже стоит у Джонни за спиной, и нападает на хилов. В процессе Гаргано держит титул «повреждённой» рукой.

    — Третий бой –
    Путь (Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл) пр. Эмбер Мун и Шотци Блэкхартполуфинал турнира Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic

    Неплохо, но и ничего особенного, можно отметить, что Инди стала выглядеть уже увереннее. В конце Кэндис провела Кебраду и прыгнула за ринг, пройдя пару шагов по канату, вскоре после этого фэйсы перехватили было инициативу, но затем Шотци получила Злую Сводную Сестру от ле Рэй и Слингшот Элбоу Дроп от Хартвелл. Эмбер не позволила удержать подругу, ШъШотци провела атаку коленом в угол и ДДТ от канатов, Мун вывела Кэндис из строя Затмением, и Шотци удержала Инди после Бэк Сентона сразу на обеих хилов.

    Победители: Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт (14:14, Бэк Сентон с канатов).

    После матча они позируют возле кубка вместе с Дакотой Кай и Ракель Гонзалес, а Ригал выходит, чтобы напомнить, что в это воскресенье их ждёт финал, победители которого отправятся за Женским командным чемпионством WWE.

    Снаружи гаража Чиампы Тэтчер говорит, что на прошлой неделе они отправились на войну против Неоспоримых. Было жёстко и брутально, всё, как они любят. Сегодня они встречаются с прошлогодними финалистами, и Чиампа согласен, что Седые Молодые Ветераны круты, но в том-то всё и дело, что это название больше подошло бы им самим. Но как бы их ни называли, они победят и отправятся в финал за кубком. Занятие окончено! Чиампа, отбросив стул, уходит, а Тэтчер демонстрирует нам свою беззубую улыбку.

    Маккензи спрашивает Сантоса Эскобара о предстоящем матче против Кросса, и тот начинает говорить о том, что тоже собирается подарить ему время, когда в кадр входят его подопечные. Легадо просят прощения за то, что подвели своего патрона, но он успокаивает их словами, что им просто нужно оказать ему другую услугу и сделать так, чтобы «он не смог выступать на следующей неделе».


    Далее – видео, посвященное матчу за главный титул. Пит Данн не уважает Балора и никогда не старался следовать его пути, так что пускай тот бережёт свою стеклянную челюсть и свой титул, потому что он собирается забрать его при первой возможности. Финн Балор говорит, что это неуважение взаимно, но при этом он не недооценивает, на что способен его оппонент. Тем не менее, Эдж совершенно справедливо подметил, что Балор существует на совершенно другом уровне, так что это не будет передача факела, это будет сжигание мостов. Пит обещает сломать чемпиону пальцы, после чего Королевство Принца падёт.

    — Четвёртый бой –
    Кушида пр. Остин ТеориДжонни Гаргано)

    Неплохо, но грязная концовка изрядно подпортила восприятие. После рекламы Теори провёл Бэкбрейкер, поймал японца на Фоллэвэй Слэм из Кроссбади, продолжил избиение, пока Кушида не попытался его свернуть. Последовал обратный Атомик Дроп, фирменная атака локтём, Флэтлайнер в турнбаклы и Немецкий Суплекс. Последовал обмен перехватами на апроне, Кушида зафиксировал было Кросс Арм Брейкер, но тут Джонни пробил ему Суперкик.

    Победитель: Кушида (11:58, по дисквалификации).

    Начинается избиение, в какой-то момент Теори утаскивают под ринг, Джонни тянет его обратно, но оказывается, что вытянул он Декстера Лумиса. Теори выбирается, оказывается в Ховерборд Локе, Гаргано пытается ему помочь, японец заключает в болевой его самого, а Теори попадает в Молчание.


    Тони Шторм вспоминает, как пять месяцев назад сидела на пляже и рассказывала все, как всё будет. Наконец у неё появился шанс заполучить титул, но тут вмешалась Мерседес, а там, откуда Тони родом, считается очень грубым вмешиваться в чужие дела. Она вспоминает, как выиграла Мэй Янг Классик, и вообще каждый раз побеждала, оказываясь с Ио в одном ринге. В воскресенье всё будет так же, так что пусть остальные выстраиваются в очередь – грядёт время Тони.

    Следующий у нас видеоролик об Империуме, в котором нам снова повторяют, что прибытие Вульфа – только часть паззла. У них есть Марсель Бартель – их Агитатор, есть Фабиан Айхнер – Уравнитель, есть Александер Вульф – Человек с Топором, и, конечно же, есть ВАЛЬТЕР – Генерал. Вместе они – Империум, и ринг для них священен.

    За кулисами мы видим избитых Уайлда и Мендозу, а Кэррион Кросс говорит Эскобару, что надо было сделать это самому, потому что теперь Кросс сделает с ним то же, что с его дружками.

    Обсуждение комментаторов прерывают гудки, и к зданию подъезжает ламборгини, из которого выходит Кэмерон Граймз в кожаном пиджаке, новом цилиндре и пижонских очках. По дороге к рингу он раздаёт всем стодолларовые банкноты. Выйдя на ринг, он объявляет, что вернулся! Два месяца назад Тэтчер отправил его на больничный, и дома он поначалу думал только о том, как устроит ему Обвал, но потом открыл для себя видеоигры, и это оказалось здорово. Так он нашёл портал GameStop, вложил в него денег и разбогател, потому что прибыль отправилась прямо-таки на Луну! Затем он открыл для себя что-то под названием дог-койн, инвестировал и стал ещё богаче! Теперь он так богат, что может соревноваться с Илоном Маском, а указывать ему не может теперь никто. «Ригал, поцелуй меня в крупу (kiss my grits)! Хочешь, чтобы я дрался с Лумисом – поцелуй меня в крупу! Хочешь, чтобы я сражался с зомби – поцелуй меня в крупу!» Считается, что деньги — это власть, а денег у него сейчас столько, что это даже не смешно… Это просто уморительно!

    Джонни говорит Маккензи, что хотел сделать Кушиде одолжение, отменив матч, но теперь он состоится. Он Джонни Тэйковер, и японцу придётся принести с собой все свои ресурсы, если он хочет отобрать титул. Добро пожаловать в его мир!

    Пока мэйн-ивентеры идут к рингу, у нас последний ролик о женском матче. Ио Ширай не боится трёхсторонника, а ждёт его с нетерпением. После того Мэй Янг Классик прошло уже три года, и она совсем другой человек, а то самое путешествие Мерседес за титулом никогда не закончится. Она защитит пояс и останется чемпионкой.


    Перед началом мэйна Зак говорит, что Тэтчер и Чиампа наверно такие же тупые, какими и выглядят. Он предлагает обоим вспомнить, чем закончились их предыдущие команды, а после этого взять эту свою новоявленную дружбу и засунуть себе в зад, потому что против них сегодня те самые ребята, которые сссссскоро станут победителями турнира и ссскоро… на этих словах фэйсы бросаются в атаку.

    — Пятый бой –
    Тимоти Тэтчер и Томмазо Чиампа пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк) — полуфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic

    Хороший матч, но осталось ощущение, что ожидалось большего. В финальные минуты Гибсон ударил Чиампу по горлу, провёл Спиннин Суплекс, Дрейк сбил Тэтчера с апрона Дропкиком со спины Чиампы, они провёли Устройство Судного Дня, но Тимоти прервал удержание. Гибсон сбросил Тэтчера с ринга, Дрейк добавил Суисайд Дайв, Зак спас напарника от Вдовьего Колокола, схватив за ноги, а затем англичане закончили матч Билетом на Увечья.

    Победители: Седые Молодые Ветераны (11:38, командный Кодбрейкер).

    Финалисты позируют возле кубка, а затем нам показывают и участников остальных четырёх воскресных матчей.




    Неплохой выпуск с несколькими очень приличными матчами, при этом ни один из которых, к сожалению, так и не стал чем-то действительно особенным. Радует, что в финал командного турнира в кои-то веки вышло две по-настоящему сработанные команды, и в принципе, удачной была бы победа любой из них, но, учитывая, у кого сейчас титулы, исход турнира становится довольно очевидным (то же можно сказать и про женский финал). С другой стороны, немного жаль команду Тима и Тома, у которой есть очень хороший потенциал, — будем надеяться, что этот сюжет продлится ещё и не закончится через неделю их распадом. Зачем Кроссу вторую неделю подряд уничтожать несчастных Легадо, настолько же неясно, насколько ему в принципе нужен фьюд с Эскобаром. Конечно, тянуть время до фьюда за титул можно по-разному, но стоит ли при этом втаптывать в грязь целую группировку, — большой вопрос. У Поднебесной началось какое-то развитие, драконья императрица уже подала признаки жизни, а, раз уж всё идёт к противостоянию с Кэйден и Кэйси, возможно, и её дебют на ринге не за горами. У Кэмерона появилась новая грань, и теперь он олицетворяет собой молодёжь, внезапно поднявшуюся на криптовалютах. Не очень понятно, много ли из этого можно выжать, но в целом то, что в кои-то веки задействуют какой-никакой актуал, это плюс. Не исключаю также, что в образе расшвыривающегося лёгкими деньгами юноши кто-то также углядит и отсылки к некоторым конкурирующим фирмам, — посмотрим, что скажут мастера-конспирологи. Ну и у Гаргано традиционно всё было очень комично, жаль, что свелось всё опять к Лумису.

    Итак, ждём воскресный Тэйковер, не болейте и до встречи!