WWE NXT 17.02.2021

Рубрика: WWE Автор: modest

WWE NXT #443

Кард шоу:

  • Первый бой: Путь (Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл) пр. Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт.
  • Второй бой: Исайя «Поворот» Скотт пр. Леон Рафф.
  • Третий бой: Кэйси Катансаро и Кэйден Картер пр. Алия и Джесси Камеа.
  • Четвёртый бой: Кушида пр. Тайлер Раст.
  • Пятый бой: Зои Старк пр. Валентина Фероз.
  • Шестой бой: Пит Данн, Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч пр. Финн Балор и Эра Неоспоримых.

    После хайлайтов Тэйковера нас приветствует комментаторская команда, но пока ещё не успевает доиграть музыка заставки, на ринг поднимается Кайл О’Райли. Все видели, что случилось в воскресенье, и он всё продолжает проигрывать в голове эти события и до сих пор остаётся в шоке, гневе и разочаровании. Они должны были оставаться не такими, как все остальные группировки, которые приходили и уходили, но Коул всё испортил. Он не только ударил его в лицо, но и вонзил в спину нож. Но поскольку они всё ещё братья, Кайл готов дать Адаму шанс, если тот выйдет и всё объяснит. Скорее всего, после этого Кайл ударит его в лицо, но, по крайней мере, выслушает. На рампу выходит Родерик Стронг и пытается оправдывать Коула тем, что он просто повёл себя эмоционально, и наверняка теперь сожалеет, как братьям, им стоит его понять… Кайл кричит, что ему нужно услышать это лично от Адама, и пускай Родди завязывает со своим миротворчеством. Он не хочет, чтобы Стронг входил к нему в ринг, потому что даже не знает, кому ему теперь доверять. Он продолжает звать Коула, но вместо этого выходит Финн Балор. Если Кайл хочет поговорить с Коулом, пускай встаёт в очередь, потому что у него тоже имеются вопросы. Он знал, что не стоило принимать руку О’Райли, но он это сделал, и тут же об этом пожалел. Стронг кричит, что Кайл здесь ни при чём, и тут на всех троих налетают Данн, Лоркан и Бёрч, и их растаскивают рефери и охрана.


    Уильям Ригал с экрана оглашает новую информацию по назначенному сегодня матчу. Как оказалось, ранее Сантос Эскобар записал видео, на котором показательно сел в машину и уехал, сказав, что никто не станет указывать ему, что делать, и матч с Кроссом состоится тогда, когда он этого захочет. Ригал говорит, что на следующей неделе матч состоится в любом случае, иначе Сантос будет отстранён и с него будет снят его титул. Сегодня же в мэйн-ивенте нас предсказуемо ожидает матч 3 на 3.

    — Первый бой –
    Путь (Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл, с Джонни Гаргано) пр. Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт

    Неплохой матч, но показался слабее, чем их встреча в турнире, возможно, из-за частых прерываний. К матчу Путь вышел листовками с просьбой помочь в поисках Теори, и в какой-то момент Джонни ушёл на парковку обследовать таинственный микроавтобус, который подъехал к зданию. В результате он вернулся вместе со связанным, но довольным Остином Теори, Кэндис побежала обниматься с ним, Инди тоже отвлеклась и была свёрнута Эмбер до трёх.

    Победители: Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт (16:18, сворачивание).

    Инди тоже совершенно не расстроилась, побежала на сцену, и вся семья счастливо воссоединилась. Как будто бы хилы должны вести себя как-то по-другому…

    А на экранах у нас появляется Пэт Пэт МакАфи! Ранее он записал обращение из своего самолёта ко всем зрителям. Он всегда был прав, он всегда говорил, что тот, кого так боготворило рестлинг-сообщество, просто мудак, так что ожидает, что все признают его правоту, и даже предлагает для этого хэштэг.


    Мы видим, что МакКензи Митчелл перед шоу нашла в медпункте Кушиду, который сказал, что сразиться с Гаргано было честью, но он ещё не закончил. Вошёл Бронсон Рид, пожелал ему скорейшего выздоровления и сказал, что на пути к титулу им придётся пересечься, а затем из-за газеты появился Малкольм Бивенс. Он знает, что Кушида провёл тяжёлый бой, но, если врачи не против (они говорят, что не против), у него есть на сегодня планы на японца, и он договорится об этом с Ригалом.

    — Второй бой –
    Исайя «Поворот» Скотт пр. Леон Рафф

    Неплохой, но совсем уж короткий матч, в финале которого Раффу удалось реверсировать финишер Скотта в Бомбу Распятием.

    Победитель: Леон Рафф (5:25, Бомба Распятием).

    Скотт сделал вид, что предлагает рукопожатие, но затем избил Леона, провёл ему ДВД в угол, прижал головой к апрону и спросил, где же его титульный мачт и почему Раффу всё приносят на блюдечке.


    Перед следующим матчем Кэйси и Кэйден вспомнили, как их избили за попытку помочь подруге. Они знают, что это не настоящая Ли, но сегодня они сфокусированы на других противницах. Драконью королеву они назвали Мэй Йинь, так что можно сделать вывод, что всё-таки это имя персонажа.

    — Третий бой –
    Кэйси Катансаро и Кэйден Картер пр. Алия и Джесси Камеа (с Робертом Стоуном)

    Очень коротко и очень плохо. Камеа пока ещё не успела показать особых успехов, но на этот раз всё, что она делала, было просто из рук вон. Победили фэйсы после комбинации Некбрейкера и Кроссбади.

    Победители: Кэйси Катансаро и Кэйден Картер (2:35, Некбрейкер/Кроссбади).

    На сцене тем временем появился Боа, который снимает с Ся Ли её «абажур», и она подходит к рингу. Кэйси пытается говорить с ней, но китаянка углём рисует у неё на руке две линии и обещает на следующей неделе сделать ей больно.


    Малкольм Бивенс из раздевалки говорит, что Кушида конечно произвел впечатление на Тэйковере, но такие таланты, как его клиент, появляются раз в целое поколение, и он справится с Кушидой, потому что он никакой не новичок, он алмаз в ржавчине.

    Бет Феникс выходит на ринг, чтобы поздравить победителей командных турниров. Первыми выходят МСК, Уэс Ли просит дать им возможность насладиться моментом, а Нэш Картер восхищается видом кубка. Кроме того, 3 марта они обещают заполучить и командные титулы. Следующими выходят Дакота Кай и Ракель Гонзалес, но, прежде, чем они успевают что-то толком сказать, появляются Шейна Баслер и Ная Джэкс, а МСК и Бет устраиваются в углу с попкорном. Шейна говорит, что на этот раз они оказались по правильную сторону истории, но в титульном матче всё будет по-другому, а Ная периодически что-то поддакивает, максимально невпопад и без выражения. Дакота представляет Ракель Наю, осознав, что, кроме того, что она большая, сказать про неё нечего, и Шейну, которая, поджав хвост, сбежала от Реи. Ракель приятно удивлена, ведь именно Рею она победила в матче до последнего выжившего, а Шейна узнаёт старую-добрую Дакоту, всё такую же напуганную и плачущую, как тогда, когда она сломала ей руку. Дакота отвечает, что она уже совсем не та, и готова отбить ей голову киком, а Ракель обещает, что Баслер и Джэкс поймут, кто здесь теперь главный, когда встретятся в титульном матче. Ная вспоминает, что Дасти, ради памяти которого она пришла, называл её самой большой и опасной сучкой, а Ракель парирует, что он просто не встречал Ракель. Баслер обещает через две недели унизить их прямо здесь, на их домашней территории, а Родригез советует Нае быть поосторожнее с выражениями, потому чо она возьмёт трофейный сапог и засунет ей так глубоко в её дыру, что та никогда его не достанет. От этого панча у Уэса случается припадок, он валяется в попкорне, и Нэш и Бет пытаются привести его в чувство.

    Родди и Кайл ругаются на парковке, а мы смотрим тот же самый великолепный клип Кэмерона Граймза. Он разбивает свою ламборгини, потому что не ожидал от неё такой скорости. Что ж, придётся брать новую ахахахаха!


    Днём оператор успел заснять, как Тони Шторм напала на Ио Ширай.

    — Четвёртый бой –
    Кушида пр. Тайлер РастМалкольмом Бивенсом)

    Неплохой продолжительный матч, хоть и начисто лишённый интриги. После рекламы Раст зафиксировал крават, Кушида ответил Хиптоссом и Дропкиком из колеса, провёл Диворс Корт, серию Кавада Киков, хаммерлок, но Раст спасся Бэк Бади Дропом. Последовали кик в голову, Суплекс, Кик Ножницами, ещё кики в голову, Кушида реверсировал Немецкий Суплекс, Тайлер заключил его в Слипер, а затем в Лук и Стрелы, и едва не оказался удержан. Кушида принялся атаковать руку противника, оказался на плечах у Тайлера и заключил его в свой финишер.

    Победитель: Кушида (11:15, Ховерборд Лок).

    Нам показывают небольшой ролик о Зои Старк, чей дебют состоится в следующем матче. В ролике не звучит ни единого слова, поэтому и особенных ожиданий от дебюта испытать не получается.


    После этого мы вспоминаем, как на пре-шоу Тэйковера объявился Л.А. Найт, и сегодня оператор пытался проникнуть к нему в дом. Найт открывает дверь, сначала собирается его прогнать, но затем решает сказать вот что: несколько дней назад он поставил всех на уши, потому что люди уже говорят, что он возможно величайшая звезда в NXT! Он собирается отбивать головы всем, кто заявится без приглашения, будет удерживать за собой статус самого горячего свободного агента, и никто его не остановит. NXT теперь принадлежит ему, остановить себя он никому не позволит, и это просто жизненный факт!

    — Пятый бой –
    Зои Старк vs Валентина Фероз

    Хороший уверенный сквош. Зои начала с Батерфлай Суплекса, а позднее провела Хаф Нельсон Суплекс, атаку коленом в голову и свой финишер – нечто, по принципу похожее на ГТС.

    Победитель: Зои Старк (2:28, удар коленом в лицо из обратного Суплекса).

    Скарлетт обращается с экрана к Сантосу, и она говорит, что у него нет власти над временем, а в этом кошмаре нет кнопки «пауза». Кэррион Кросс уверяет чемпиона, что судьба того уже решена, и осталось только одно важное решение: выйти на ринг и позволить Кроссу проломить ему затылок в прямом эфире или лишиться титула, но рано или поздно Кэррион до него всё равно доберётся. Лёгкого выбора здесь нет, только тяжёлый. Тик-так.


    — Шестой бой –
    Пит Данн, Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч пр. Финн Балор и Эра Неоспоримых (Кайл О’Райли и Родерик Стронг)

    Отличный мэйн-ивент с предсказуемой грязной концовкой. Под конец Балор принял тэг и бросился в атаку, едва не был свёрнут Данном, реверсировавшим Бостонского Краба на одну ногу, провёл Элбоу Дроп, получил Энцугири, но выскользнул из Биттер Энда и провёл Слингблейд. Рефери пытался отобрать у Бёрча пояс и был вырублен, когда в него влетел Данн, получивший Дропкик от Финна. Появился Адам Коул, провёл Кайлу Вело Кик, добавил Брэйнбастер на ступеньки и исчёз. Стронг прилетел коленом в Лоркана, подобрал титул, хотел привести в чувство Балора, однако тот рефлекторно пробил ему Пеле Кик, после чего был добит Биттер Эндом.

    Победители: Пит Данн, Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч (12:01, модифицированный СТО)
    Оценка WON: 3.75

    Коул возвращается в ринг, снова пробивает Суперкик Балору и позирует с титулом.


    Неплохой выпуск, не очень богатый действительно сильными матчами, но хорошо развивающий все сюжетные ветки, что обычно и является приоритетным после очередного спецвыпуска. В главном сюжете пока всё хорошо, фэйсы не знают, кому им доверять, а дополнительная интрига сохраняется, поскольку Стронг всё ещё не до конца определился, по какую он сторону баррикад. Кроме того, на горизонте появился МакАфи, который тоже вполне может вернуться в игру. История с похищением Теори как-то подозрительно быстро разрешилась, поэтому единственное, что приходит в голову, — что Лумис каким-то образом загипнотизировал Остина и подкинул Пути такого себе Троянского коня. Посмотрим, так ли это, но в любом случае, вся эта радость за спасение своего друга, практически осознанная жертва исходом матча ради радости встречи, — не очень понятно, почему мы должны сопереживать не этим милым ребятам, а похитителю людей. Так же довольно сложно найти логику в том, как Бивенс выбил для Раста бой против Кушиды, спустя пару недель после того, как они чуть не поссорились из-за самовольно назначенного тем матча против другого превосходящего соперника. Можно конечно додумать, что менеджер ожидал, что японец будет ослаблен после встречи с Гаргано, но всё это можно объяснить и показать, а не подавать как должное. Скотт теперь отправляется во фьюд с Раффом, и звучит это в целом неплохо, но, к сожалению, все его фьюды пока заканчиваются топтанием на месте, как было и с Ридом, и с Атласом, и с Эскобаром. Будем надеяться, что на этот раз хотя бы один из них получит от этого какой-то качественный рывок. Встреча победителей командных турниров прошла неплохо, в глаза бросалась только та неловкость, которую распространяет вокруг себя Ная, ну и панчлайн про дыру… Я не понимаю, почему из этого делается некая деталь персонажа, и жаль, что это пробралось и в NXT. Ну и что касается новичков, то Найт прочитал добротное промо в своём стиле, а Старк провела такой же добротный небольшой матч. Кроме того, судя по тому, что сказал Найт, в ближайшее время нас очевидно ждёт некоторое количество дебютов или гостевых визитов из инди, которым он будет доказывать своё превосходство.

    На этом всё, на следующую неделю нам снова назначили матч Эскобара против Кросса, и пока больше ничего. Не болейте и до встречи!