WWE NXT 12.10.2021

Рубрика: WWE Автор: modest

WWE NXT #476

Кард шоу:

  • Первый бой: Томмазо Чиампа пр. Джо Гэйси — за претенденство на Чемпионство NXT для Гэйси.
  • Второй бой: Зайон Куинн пр. Малик Блейд.
  • Третий бой: Айви Найл (с Алмазной Шахтой – Малкольм Бивенс, Родерик Стронг, Брутус и Джулиус Криды, Хашиман) пр. Валентина Фероз.
  • Четвёртый бой: Джулиус Крид (с Алмазной Шахтой) пр. Икемен Джиро.
  • Пятый бой: Вон Вагнер и Кайл О`Райли пр. Пит Данн и Ридж Холланд.
  • Шестой бой: Дюк Хадсон пр. Грэйсон Уоллер.
  • Седьмой бой: Инди Хартвелл и Перша Пиротта пр. Саррэй и Амари Миллер.
  • Восьмой бой: Исайя «Поворот» Скотт (ч) пр. Сантос Эскобар — за Североамериканское Чемпионство NXT.

    С самого начала нам показывают, как Легадо дель Фантазма похищают из-под дверей арены Топ Долла и Би-Фэб, и Эскобар желает Повороту удачи в матче, а перед оупенером Гэйси усаживается в ринге и говорит о том, что титул Чиампы несёт в себе дисбаланс. Но в своём безопасном пространстве он победит этот образец токсичной маскулинности и чемпионских привилегий. Он представляет всех нас, его снежинок, и привнесёт инклюзивности в титульный матч на Хэвоке.

    — Первый бой –
    Томмазо Чиампа пр. Джо Гэйси
    за претенденство на Чемпионство NXT для Гэйси

    Хороший продолжительный оупенер, возвращающий нас к NXT старого образца, в том числе и уходом матча в угловое окошко на рекламную паузу. Под конец Чиампе удалось перехватить у Джо инициативу, он атаковал серией Клоузлайнов, готовился к Эйр Рейд Крашу, но Гэйси выскользнул, провёл несколько ударов и Вело Кик, получил атаку коленом в прыжке, добавил Роллин Элбоу и Доктор Бомбу, но промахнулся Мунсолтом. Ему удалось реверсировать финишер чемпиона в попытку сворачивания джекнайфом, он пробил кик, вышел на свой Хэндспринг Клоузлайн, однако Чиампа успел остановить его Дропкиком и добил Концом Сказки.

    Победитель: Томмазо Чиампа (10:47, Батерфлай Фэйсбастер).

    На рампе победителя сбивает с ног Гуннар Харлэнд, хватает за горло Гэйси, но тот дотягивается до него, гладит по щеке, и Харлэнд убегает. Довольный Джо собирается обнять Чиампу, и тот отбивается от него.


    На ринг выходит Токсичная Привлекательность, и Джиджи Долин напоминает, что на прошлой неделе у них была цель – положить конец Ракель, но Ио и Зои решили поиграть в героев и испортить веселье, и в итоге хилы ушли с ринга неудовлетворёнными. Джейси Джейн издевается, над тем, что командные чемпионки хотят быть для дивизиона примером и следовать всем правилам, но им самим на правила плевать, они делают, что хотят, а сейчас они хотят заполучить командные пояса, так что время Ширай и Старк истечет на Хэллоуин. Мэнди Роуз уверяет, что успешными в тот вечер будут не только её подруги, ведь она бросает Гонзалес вызов на чемпионский матч, и там удача мексиканки подойдёт к концу. Они сотворят историю, и все наденут золото себе на талию. Не важно, какого цвета у неё волосы, она всё равно самая опасная сучка в игре. Уходя, девушки строят глазки выходящему Куинну.


    Некто с лопатой идёт по кладбищу и втыкает её в землю со словами «Я похороню прошлое, чтобы начать заново». Кто это, мы знаем на Хеллоуин.

    — Второй бой –
    Зайон Куинн пр. Малик Блейд

    Сквош.

    Победитель: Зайон Куинн (2:45, удар в прыжке с разбега).

    За кулисами Маккензи расспрашивает Чиампу о его впечатлениях, он уже готовится к титульному матчу и чувствует, что это большое событие. Рядом останавливаются Зак Гибсон и Джеймс Дрейк, и Заку уже не терпится увидеть, как Томмазо проиграет пояс новичку. К разговору присоединяется Брон Брейкер, который не против подраться с Седыми Молодыми Ветеранами уже сейчас, но те для этого не одеты, и Брон обещает поддерживать чемпиона до Хеллоуина, потому что хочет встретиться с ним в его лучшей форме.


    Исайя Скотт говорит, что его друзья воины, и с ними всё будет в порядке. Эскобар хотел пробудить в нём злые силы, и у него получилось, но на ногах осталось стоять неправильное количество участников Хит Роу, и он забирает пояс на Смэкдаун, что бы ни сделал Сантос, чтобы этому помешать.

    — Третий бой –
    Айви Найл (с Алмазной Шахтой – Малкольм Бивенс, Родерик Стронг, Брутус и Джулиус Криды, Хашиман) пр. Валентина Фероз

    Убедительный сквош от дебютантки. Найл провела пару Суплексов, а в итоге подняла бразильянку в Пыточную Стойку, сделав при этом несколько приседаний.

    Победитель: Айви Найл (2:43, Пыточная Стойка).

    Малкольм говорит, что это было послание всем женщинам в NXT, и питбуля спустили с цепи. Айви не собирается играть в игры, так же как и Криды – самая доминирующая команда здесь. Ну и говоря о доминации, он не может не упомянуть Стронга… тут его перебивает музыка Икемена Джиро, и он направляется к рингу, но инициативу внезапно берёт на себя Джулиус. Он кричит, что это не может быть серьёзно. Всего, чего добилась Шахта, она добилась своим трудом, так что, если Икемен хочет драться, то он всегда готов. Японец в ответ отвешивает ему пощёчину.

    — Четвёртый бой –
    Джулиус Крид (с Алмазной Шахтой) пр. Икемен Джиро

    Симпатичный небольшой матч. Сначала Джулиус атаковал несколькими различными Суплексами, затем Икемен провёл пару ударов пиджаком, Вэйдер Бомбу из стойки на голове и Асаи Мунсолт, прыгнул с канатов, но был пойман на Роллин Слэм и удержан после нижнего Клоузлайна.

    Победитель: Джулиус Крид (3:30, нижний Клоузлайн).

    Шахта нападает на Джиро, на помощь прибегает Кушида, отбивается от всех, но останавливается, чтобы не ударить Айви, его сбивают с ног, пинают, и в итоге Родди проводит ему Конец Сердечной Боли.

    В небольшом видео Ракель Гонзалес называет себя Королевой Горы, она никогда не убегала от вызова, так что не просто согласна на матч на Halloween Havoc, но и предлагает сделать его по правилам Spin the Wheel Make the Deal.


    Пока к рингу выходят участники командника, у нас очень короткий выпуск Lashing Out. Она шутит по актуалочке, что со всеми этими драфтами в следующем году стоит ожидать от WWE свои Игры в Кальмара. Легендами недели она называет Хит Роу, потому что она весь день расхаживает, напевая их тему. Лузер же недели для неё Тони Д`Анджело, который так хотел сюда напроситься. Если же хочет попасть в её шоу, у неё для него всего три слова: забудь об этом!

    — Пятый бой –
    Вон Вагнер и Кайл О`Райли пр. Пит Данн и Ридж Холланд

    Ещё один неплохой продолжительный матч, в котором Кайл и Пит старательно маскировали неровности, связанные с зелёностью новичков. Холланд под конец принялся избивать Кайла за рингом, Вагнер пришёл на помощь, а когда принял тэг, провёл атаку локтём, затем коленом и Олимпийский Слэм. Он отбился от Данна, крикнул Кайлу прикончить его, тот полетел на Пита коленом с апона, а Вон тем временем закончил матч Твистин Батерфлай Слэмом.

    Победители: Вон Вагнер и Кайл О`Райли (12:42, Твистин Батерфлай Слэм).

    После матча Вагнер предлагает Кайлу удар кулачками, и он наконец соглашается, а мы переносимся в Университет Андре Чейза. Сегодня урок по осведомлённости о происходящем в ринге (ring awareness), и он уже преподал его Одиссею неделю назад. Тот положил ногу под канат, хотя следовало положить на канат. Есть вопрос от одного из студентов, зовут его Брэндон, и он спрашивает, легально ли было то, что сделал Андре. Чейз кричит, что он мы озадачился этим, если бы ему было не плевать, и среди всего запикивания советует валить отсюда к чертям и присоединиться на занятиях по тупости к Стиву, выгнанному с прошлого урока.


    Тони Д`Анджело , опершись о багажник своего авто, говорит о том, как все обсуждают его победу, и отдаёт должное своему сопернику, кто бы это ни был. Он должен был быть гостем у Лэш Ледженд, но продюсер сказал, что возникла нестыковка по графикам, так что может быть в другой раз. Он делает вещи тогда, когда считает нужным, ну а продюсер был славным парнем. Тони уходит, а мы слышим крики и стук из багажника.

    Перед следующим матчем Грэйсон рассказывает из бокового окошка, что он в прошлом чемпион в боях Золотых Перчаток, натуральный хищник, и, раз уж он сегодня сражается с игроком в покер, то собирается идти ол-ин.

    — Шестой бой –
    Дюк Хадсон пр. Грэйсон Уоллер

    Короткий проходной матч. Уоллеру удалось провести Роллин Элбоу и Роллин Каттер с попыткой сворачивания, но затем Дюк толкнул канаты, когда Грэйсон на них забрался, и свернул его до трёх за шорты.

    Победитель: Дюк Хадсон (2:39, сворачивание).

    Эскобар в компании своих парней и Электры Лопез зачитывает небольшое насмешливое промо о том, как ему жаль, что фамилиа Исайи не будет сегодня присутствовать здесь, потому что его – всегда с ним. Тем не менее, он оставит их в раздевалке, чтобы всё было по-честному.


    Перед выхода к рингу Декстера Лумиса целует его супруга, а мы смотрим промо от Империума. Марсель Бартель по-немецки рассуждает, как унизительно, что именно МСК, олицетворяющее всё это пропащее поколение, являются чемпионами. Фабиан Айхнер по-итальянски добавляет, что беда этого поколения в том, что все слишком мягкие, привязанные к своим телефонам, не желающие тяжело работать. У МСК нет ни чести, ни гордости, ни элегантности, и мы всё ещё даже не знаем, что это вообще значит. Но Империум спасёт нас от этого, потому что для них ринг священен.

    — Седьмой бой –
    Инди Хартвелл и Перша Пиротта пр. Саррэй и Амари Миллер

    Сквош. Для победа Пиротта провела Миллер Глаза Змеи и Биг Бут, подняла её на плечи, отбилась от пытавшейся вмешаться японки, провела Гордбастер, а Инди прилетела на Амари Слингшот Элбоу Дропом.

    Победители: Инди Хартвелл и Перша Пиротта (2:26, Слингшот Элбоу Дроп).

    Дебютантка берёт микрофон, говорит, что для начала всё прошло очень неплохо, так что им стоит отправиться за командным золотом. На ринг выходят Ио Ширай и Зои Старк, Ио сначала ругается по-японски, затем говорит, что ей не нравится Инди, не нравится Перша, поворачивается было к Зои, та перебивает её, что догадывается, что она собирается сказать, но Ширай требует не говорить за неё. Зои спрашивает, значит ли это, что она ей теперь нравится, и Ио кричит «нет». К разговору присоединяются Джиджи и Джейси, и им плевать на то, кто кому нравится, им просто нужны титулы. Начинается потасовка, Ио проводит Немецкий Суплекс Долин, а Зои – Спиннин Бэк Хил Кик – Джейн.


    Уоллер заходит в раздевалку, кивает Коре Джейд, а затем знакомится ещё с кокой-то девицей и договаривается встретиться чуть позже. Его находит Кэмерон Граймз, который впечатлён тем, как Грэйсон знакомится с девушками всего через 20 минут после поражения. Тот предлагает ему свою помощь и начинает со знакомства Кэма с приложением для знакомств.

    Мы смотрим небольшое видео, знакомящее нас с Соло Сикоа, тем самым третьим братом Усо. Он рассказывает о том, как с 15 лет сам стоял за себя и стал уличным чемпионом острова.

    — Восьмой бой –
    Исайя «Поворот» Скотт (ч) пр. Сантос Эскобар
    за Североамериканское Чемпионство NXT

    Отличный мэйн-ивент, финал которого наверно был предсказуем, но я почему-то совсем забыл про эту опцию. Когда чемпион провёл ДВД на апрон и поднимался на канаты, в зал всё-таки выбежали Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза. Эскобар выставил колени навстречу 450 Сплэшу, а на помощь Скотту внезапно пришли Хэйс и Уильямс и отбились от Наследия Фантазмы. Эскобар атаковал коленом, Скотт ударил его об открытый им самим же турнбакл и провёл финальный JML Драйвер.

    Победитель: Исайя «Поворот» Скотт (11:40, Хедлок Драйвер).

    Мело и Трик позируют с Поворотом, Хэйс поднимает его руку и пробивает ему лариат. Он быстро ставит подпись в контракте и отдаёт его рефери.

    — Девятый бой –
    Исайя «Поворот» Скотт (ч) пр. Кармело Хэйс (с Триком Уильямсом)
    за Североамериканское Чемпионство NXT

    Хэйс провёл Спрингборд Клоузлайн, но Скотт вырвался из удержания и ответил ударом, после чего претендент добавил Вело Кик и Лег Дроп в затылок.

    Победитель: Кармело Хэйс (1:12, Лег Дроп с верхнего каната).





    Очень хороший выпуск, возможно, лучший со времени перезагрузки. Мы увидели три содержательных продолжительных матча, что по новым временам уже внушительный результат. Североамериканский пояс логично остался в NXT, и Кармело грамотно держали подальше от него, чтобы сделать такую развязку довольно неожиданной. Кард хеллоуинского спецвыпуска пополнился двумя женскими матчами, а промо Империума намекнуло на то, что и командный матч также стоит ожидать. Дебютами на ринге сегодня смогли похвастаться двое девушек, и, в общем, у обеих получилось достаточно удачно. Занятно, что в продолжающем расти женском дивизионе совсем недавно поданная как суперзвезда Саррэй сместилась уже на самую низкую позицию. Аналогично конвейеру дебютов не думает останавливаться и конвейер семейства Аноа`и, и нам уже заявили ещё одного их представителя. Видео получилось достаточно стильным, хотя историй про жизнь на улице мы за последние годы выслушали больше, чем хотелось бы. У Граймза всё-таки закручивается новая история с поиском пары, что должно быть забавно, жаль только, что на какое-то время это удержит его вдали от серьёзных противостояний. Нам дали затравку на сюжет Гэйси и его личного монстра Харлэнда, которого он очевидно будет приручать, выглядело это очень странно, но посмотреть за развитием будет интересно. Союз Кайла и Вона пока смотрится максимально натужным и деревянным, остаётся ждать разлома между ними и предполагать, повлияет ли на это уход из NXT Холланда.

    Итак, на следующую неделю нам пообещали встречу Чейза с Джонсом и Брейкера и Чиампы — с Ветеранами, а также матч Д`Анджело. Не болейте и до встречи!

  • Top.Mail.Ru