AEW Rampage: 14.01.2022

Рубрика: AEW Автор: Костя Зарецкий

AEW Rampage #24

Всем привет, с вами Костя Зарецкий и шоу Rampage. И шоу стартует сразу с выхода Адама Коула, который вместе с Бритт Бейкер, Джексонами, Фишем, О`Райли и Катлером направляется к рингу. Следом вместе с Кэссиди, Ютой, Статлендер, Тейлором выходит Баретта.

— Первый бой —
Эдам Коул vs Трент Баррета
Судит Брайс Ремсбург

После неспешного начала и взаимного обмена атаками, Коул провел удачный некбрейкер, который принес очень сильный урон шее Трента. Прийдя в себя Баретта провел немецкий суплекс и торнадо ддт, оттолконувшись от канатов. Во время удержания, Коулу удалось вырваться на два. Переместившись в сторону турн бакла, Коулу удалось ударом ногой прервать забег Баретты. Казалось бы, Адаму удасться выйти на «Panama sunrise», но Трент вовремя пришел в себя и залез к Коулу на третий канат, чтобы провести то ли на половину суплекс, то ли на половину брейнбастер. Баретте удалось поднять Коула в ношу пожарника, но Адам соскочил и тут же провел бэкстаббер в ответ. Адам переместился в угол ринга, чтобы «постучать» ногой перед проведением своего суперкика, но Трент всё никак не хотел подыматься на ноги, по этому Коулу пришлось идти к оппоненту. Трент тут же воспользовался этим и провел свой «Half and half suplex», но подойдя к Коулу после, получил в ответ брэйнбастер на колено. Очутившись на ринге за канатами, и завладев инициативой, Трент провел палдрайвер и Коул укатился на маты. Вернув Коула в ринг, Баретта ухватил Коула за ноги, опустив головой вниз, в исходную позицию своего «Strong Zero», но Адам создал противовес и перекрутил соперника, проведя «Panama sunrise». Удержание, но на 2,9 Трент вырывается. Коул лезет на турнбакл для еще одной «Panama sunrise», но в падении попадает в «Saito Suplex». Коулу удается относительно быстро подняться на ноги, и сразу же получить лариат от Баретты. Подождав, пока Адам поднимется, Трент берет разгон, но тут же получает суперкик по голове и суперкик по затылку, а затем Коул выходит на «Panama sunrise», но в прыжке Трент замирает и ту же контратакует своим «Crunchy». Удержание и Коулу чудом удается дотянутся ногой к канатам. Тем временем возле ринга начинается потасовка всех тех, кто находился возле, а Коул, пользуясь этим, бьет Баррету по яйцам, пока судья не видит и проводит финальный «Boom» для победы.

Победитель: Адам Коул (11:34)

Хороший матч с красивыми реверсами

Записное промо Громорозы, которая в шоке от того, что Мерседес Мартинез решила так подло дебютировать. Мартинез отвечает, что при их следующей встрече будет война.

Переключаемся на арену, а там на стуле у рампы сидит Шон Спирс, освещаемый зеленым и красными цветами. Вместе с ним выходит и Вардлоу. 100 лет не видел выход Шона Спирса, но вроде как это прям обновка.

— Второй матч —
Шон Спирс vs Эндрю Эверетт
Судит Одри Эдвардс

Сквош. Спирс успел показать «10» и победить после «С4»

Победитель: Шон Спирс (0:57)

После матча Вардлоу несет Спирсу стул, тот берет его в одну руку и микрофон в другую руку и заявляет, что Панк не самый лучший в мире. Ведь есть и сам Шон Спирс, который также отдавался полностью этому бизнесу, проливая пот и кровь. Ему ведь тоже говорили, ты не сможешь, ты не будешь востребованным, ты не знаешь кто ты есть. Кто такой Шон Спирс — легко объяснить, гораздо сложней понять, что такое Шон Спирс. Макс попросил доставить Шона сообщение Панку и Панк поймет, что Спирс- парень, который запросто может пересечь красную линию, ведь он даже не знает где она заканчивается. Он бьет метко, без предупреждений и ты никогда не можешь быть готов к этому. Есть причина почему его называют «Chairman». Один взмах и Панк его запомнит навсегда. На следующий неделе Панк встретиться не с парнем, который выступал несколько лет и запомнился одним чудным движением, а с ветераном, у которого двадцатилетний стаж за спиной. Панк больше не уровень и семь лет простоя — это семь лет простоя. Спирс разоблачит Панка через пять дней.
Хорошое промо, но тяжело поверить в слова «ветерана», который безвылазно болтается уже несколько лет неизвестно где.

Рэпчик, а на фоне одетые в Стинга и Аллина дурачатся Признанные. Шутки про секс, козлиные лица, стебания про биту и «Coffin drop».

— Третий матч —
Лейла Хирш, Крис Статлендер, Ред Вельвет vs Найла Роуз, Пенелопа Форд и Банни
Судит Рик Нокс

Матч строился на том, что Хирш и Статлендер не могли сработаться в команде. Ближе к концу Статлендер провела «Blue thunder bomb» Банни и направилась в угол ринга, но Лейла Хирш решила проявить инициативу и взяла тэг, хлопнув напарницу по спине. Статлендер это очень взбесило, и она принялась спорить с Лейлой. Ситуацией воспользовалась Банни и толкнув Хирш на Крис, а после повалил Лейлу на лопатки, сразу же зафиксировала удержание до трех.

Победители: Найла Роуз, Пенелопа Форд и Банни (8:12)

За кулисами Ламберт со Скаем и Итаном Пэйджем. Итан поздравляет Гевару с временным чемпионством, которое абсолютное ничего не означает, ведь он уже проиграл Коди Роудсу, который загадочно и бесследно пропал. Хотя ладно, причина пропажи в том, что его зад надрал Итан. Скай же опять напоминает, что он уже очень давно не проигрывает и тем более не был удержан, и все это происходит пока Коди и Сэмми где-то прячутся. Скаю все равно, кто чемпион, он хочет пояс, ведь эти титульные бредни с Коди и Сэмми будут не вечно, а следующим чемпионом станет Скай, так как он- лицо ТНТ.

За комментаторским столом Рикки Старкс говорит, что ему уже осточертели люди, которые суют свой нос в дела команды Тазза. Пусть Джей Литал не бесит Старкса, Рикки не знает, как было заведено там, откуда Литал пришел, но тут…его прерывает музыка Литала. Джей выходит и просит сразу же прервать его музыку. Он хочет кое-что пояснить, да он новичок здесь, но видя, что два месяца происходило между Данте Мартином и командой Тазза, его просто выворачивало. А еще одна вещь, которую он обнаружил, это то, что с тех пор, как Старкс стал FTW чемпионом, не было никаких других претендентов. Это потому, что пояс никак не упоминается самими AEW или потому что Старкс вместо рестлинга думает о том, чтобы ему сегодня одеть? Но Литал вызывает Рикки на матч, но знает, что ответа сегодня не получит, потому что Старксу надо еще попросить разрешния на проведение поединка у Тазза. Но пусть Рикки сделает Джею одолжение, чтобы не сказал ему папаша, пусть сделает обратное. Старкса очень это злит и сняв наушники, он словесно что-то высказывает Литалу. Выбегают судьи и уводят Джея, Тазз же говорит, что Литал не достоен даже находится рядом с чемпионством FTW.

Во время речи про упоминание титула FTW самой компанией AEW была явная монтажная склейка, интересно что же там сказал Литал.

Генри за кулисами спрашивает у Сильвера и Рейнольдса, готовы ли они? Сильвер, играя мышцами, отвечает, что они готовы. Рейнольдс говорит, что чемпионы приняли их вызов, но теперь им надо принять факт того, что они проиграют чемпионство, а когда объявят победителя, будет играть музыка «Join us». Кристиан отвечает, что это всё забавно, но он превратит Боя и Лучазавра в чемпионов мирового класса, а Темный Порядок даже сейчас не их уровень.

— Четвертый матч —
за титулы командных чемпионов AEW
Экспресс Юрского Периода (Лучазавр и Джанглбой) vs Темный порядок (Алекс Рейнольдс и Джона Сильвер)
Судит Пол Тёрнер

После рекламы темп матча разогнался и когда рестлеры в четвером очутились в углу ринга, Лучазавр поднял на плечи Сильвера, чтобы провести ему бомбу, а Джон успел посадить на плечи Джанглбоя, который в свою очередь зафиксировал в позиции суплекса Рейнольдса. Все это превратилось в массивную бомбу и ликование зрителей. Спустя время, когда рестлеры пришли в себя, начался взаимный обмен приемами, где Лучазавр получил энцигири и шотган дропкик от Рейнольдса и укатился за ринг, а отдуваться остался Джанглбой, которому прилетела комбинация и удара локтем Рейнольдса, затем Энцигири от Сильвера, потом станер, затем немецкий суплекс и в завершении джекнайф сворачивание. Судья начал отсчитывать, но на три Бою удалось изогнуться и вырваться. Джанглбой уполз в угол ринга и во время атак Темного порядка начал уворачиваться, перекинув Сильвера за канаты. Рейнольдс, схватив Джанглбоя, толкнул его в канаты, но тот оттолкнулся и провел лариат в ответ. Тем временем, за канатами Лучазавр проводит хеадбатт Сильверу, Джона уносит в сторону прямо на хуриканраннер от Джанглбоя. Бой тут же возвращается в ринг и оттолкнувшись от спины Лучазавра, проводит «Canadion destroyer» Рейнольдсу. Удержание, но до двух. Джанглбой очень удивлен, но передает тэг Лучазавру, а тот подымает Рейнольдса на бомбу, но тут же отвлекается на появившегося Сильвера. Он скидывает его ударом ноги на маты, снова подымает Рейнольдса и кидает его к Бою, который проводит корявенький каттер. Джанглбой тут же разгоняется и прыгает меж канатами суисидой на Сильвера, а Лучазавр проводит победное удержание.

Победители: Лучазавр и Джанглбой (12:37)

Неплохой, но и не выдающийся поединок.

Чемпионы позируют, шоу выходит из эфира.

Top.Mail.Ru