ROH: Death before Dishonor VIII

iPPV от Ring of Honor состоится в Торонто 19 июня. Постер, как вы видите, выполнен в взятом еще весной старомодном стиле. А само шоу, что интересно, шло параллельно с финалом The Ultimate Fighter. Интересно, какой был рейтинг у TUF, и сколько покупок получил iPPV.)

Результаты шоу:

  • Кевин Стин победил эль Дженерико в очень силовом, я бы даже сказал, тяжелом бое.

Рестлеры обменивались своими коронными приемами, от которых на других шоу противники сдавались. К победе привела невероятная «бомба» с турнбакла.

  • Кенни Кинг и Ретт Тайтус победили Чича и Клауди.

Как я указывал вчера (с обзора на PWI), Чич и Клауди действительно очень хорошо смотрятся в команде. Вместе с тем, Кинг и Тайтус также постепенно дорастают до полноценной команды. К победе привел сброс Чича или Клауди (я с трудом их различаю) на Кинга, который провел «Бросок в Черную Дыру», в бэкбрэйкер об колено.

— После боя Кинг и Тайтус прочитали хвалебное промо в честь величайшего человека на планете Остина Эйриеса, пригласили его на ринг. Остин говорит, что пытался извиниться, пытался извиниться и перед Дэйзи Хейз. Тот отказался, поэтому Остин проучит его.

Появился «ядовитый» Делириус (то бишь, в красном), и перед следующим боем рефери удалил от ринга Тайтуса и Кинга.

  • Делириус победил Остина Эйриеса по дисквалификации.

Бой был очень сумбурным, во многом сориентированным на психологическую составляющую их противостояния. Мне лично бой не показался особо примечательным. К дисквалификации привело вмешательство Тайтуса и Кинга, которые спасли своего ментора от избиения, правда после этого Ретту досталось от Делириуса.

— Показывают, как Дёрден спрашивает у самых разных фанатов, кто победит в мэйн-ивенте — Тайлер Блэк или Дэйви Ричардс. Мнение фанатов крайне разделилось.

  • Традиционный «Гаунтлет в Торонто» был выигран Родериком Стронгом.
  • Тайсон Дюкс победил Эдди Эдвардса (неожиданно реверсировав «краба» в сворачивание). Достаточно продолжительнйы бой, в котором по очереди доминировали оба рестлера, и в концовке Дюкс получил энзигири, кодбрейкер с турнбакла, был заперт в «краб», но неожиданно перевел болевой в свое удержание.
  • Шон Дайвари удержал Тайсона Дюкса (Принц Нана помешал ему вырваться, придержав его ноги). Абсолютному доминированию Дюкса Дайвари мог противопоставить лишь помощь Осириса и Дайвари. Прэзак прокомментировал это так: «Вы называете это подлым ударом? Я называю это командной работой»))
  • Кольт Кабана заставил Шона Дайвари сдаться (от Проклятья Козла Билли). Предельно короткий «бой».
  • Кольт Кабана удержал Стива Корино (сворачиванием). Непродолжительный силовой бой, в котором оба рестлера были поначалу близки к успеху, но Кольт оказался сильнее.
  • Родерик Стронг победил Кольта Кабану (после того, как Тру Мартини ударил Кольта своей «Книгой Истины»). Спустя секунду после появления на ринге Стронг провел мощнейший биг-бут с разбега, и после этого продолжил доминирование. Кабана смог восстановиться и ответить, однако получил удар со спины от Тру Мартини.

    О бое скажу лишь одно. Кабана гениален. Пусть он выглядит эдаким бутузом и по разным причинам показывает ограниченный набор приемов, но его поведение на ринге и за его пределами — это нечто нечеловеческое.) Также отмечу еще одного Чикагца: вместе со Стронгом к рингу вышел Тру Мартини, весьма популярный менеджер-хил, ранее работавший в AAW с командой «Дом Истины». В ROH его утверждают в роли определенного «гуру». Именно его вмешательство на ринг и решило исход этого гаунтлета.

    Победив в этом бое, Родерик Стронг получил право на тайтл-шот.

    — После этого был объявлен перерыв, во время которого зрителям демонстрировали различные видео-нарезки из предыдущих шоу. После показа видео о хил-тёрне Родерика Стронга нам сделали включение из зала, где был включен свет, зрители отдыхали, и неожиданно из-за кулис выкатился какой-то рестлер. При ближайшем рассмотрении, выяснилось, что это был Кевин Стин, у которого с Эль Дженерико разгорелась серьезная потасовка. На помощь Стину выскочил Корино, а Дженерико — Кабана, которые также начали возню между собой.

    На ринге остались Стин и Дженерико, фэйс провел Кевину брэйнбастер, после чего неожиданно отправился к канатам, стащил с интервьюера Бобби Круза галстук и стал душить Стина в сами-понимаете-чьем-стиле. Потребовались усилия нескольких секьюрити (в роли которых выступили рестлеры лоу-карда), чтобы освободить Стина. Весьма неожиданный поначалу момент, но когда у ринга появился человек в галстуке, сразу стало понятно, к чему все это вело.

    • Кристофер Дэниелс (№2) победил Кенни Омегу, защитив свой №2 в рейтинговом бое Pick 6

    Это был совершенно потрясающий бой, который можно было смотреть бесконечно. Великолепная работа обоих атлетов и победа Дэниелса после ВМЕ. После боя Дэниелс похвалил Омегу и они пожали друг другу руки.

    — Перед следующим боем, который должен был быть за титулы Командных Чемпионов, ринг-аннаунсер неожиданн объявил, что Братья Бриско не смогли добраться до арены. Хиро с Кастаньоли начали читать оскорбительные промо, и вдруг неожиданно Бриско-таки появились, и аннаунсеры объявили, что титульный бой будет без дисквалификаций.

    • Короли Рестлинга [Крис Хиро и Клаудио Кастаньоли] победили Братьев Бриско [Джей и Марк], защитив титулы командных чемпионов ROH.

    Потрясающий силовой жесткий хардкорный бой. Во время боя Марк Бриско получил ужасный блэйд, после которого кровь оказалась повсюду — на ринге, на канатах, на Кастаньоли. Он долго принимал атаки Королей, но нашел силы вырваться из удержания и не только передать тэг Джею, но еще и провести кроссбади на обоих противников. Бой продолжился, и спустя несколько минут уже Марк спасал брата, причем не просто так, а огнетушителем. Братья провели Хиро «Деревенское Буги» (комбо из бомбы распятия и некбрейкера), а Кастаньоли — двойной гарпун сквозь стол. Досталось и Шейну Хагадорну (Устройство судного дня). Этим воспользовался Хиро, который ударил Марка локтем и пытался удержать, однако тот вырвался. Кастаньоли провел на Джее UFO, европейский апперкот, после чего Короли провели коронное комбо из вращения и дропкика.

    • Тайлер Блэк победил Дэйви Ричардса (с Шейном Хагадорном), защитив титул Чемпиона ROH.

    Потрясающий бой. Без комментариев. Правда, на мой субъективный взгляд, чем ближе к концу, тем становилось обыденнее что ли… Еще раз повторюсь, это был бой Must See.
    Кстати, перед началом боя, на удивление, аудитория скандировала «АззиТайлер, убирайся!» (ну условно). Хотя на самом деле, именно Блэк предложил пожать друг другу руки перед боем, а Дэйви плюнул в него.

    — После же боя зрители устроили овацию обоим участникам боя, рефери и медик долго пытались привести Дэйви в порядок, Тайлер не уходил, желая выразить уважение Дэйви, а тот все никак не мог прийти в себя после поражения. Спустя какое-то время он с трудом поднялся, попросил микрофон, признал победу Тайлера, буркнув, что тот чемпион и ушел, опираясь на плечо и руки Шейна Хагадорна. Тайлер поблагодарил Ричардса за бой, поблагодарил зрителей, которые разразились очередной овацией.