Интервью Терри Фанка Canoe — Slam!

Рубрика: Интервью Автор: злобная росомаха

Экс-Чемпион NWA, обладатель уникальной и восхитительной карьеры, одной из самых замечательных карьер за всю историю про-рестлинга. Рестлер во втором поколении. Брат также Мирового Чемпиона NWA. Обладатель великолепной техники ведения боя. Обладатель недюжинного арсенала. Инноватор разнообразных стилей, один из пионеров хардкора. Обладатель чемпионских титулов разной ценности в NWA, WWF, WCW, ECW, USWA, Stampede, Southwest, 3PW, JCW, AJPW. Член зала славы про-рестлинга 2004, Член зала славы Джорджа Трэгоса и Лу Тэза, Член зала славы WWE.

Все это — характеристики одного человека. Терри Фанка.

15 мая Терри будет специальным судьей боя между Ганнибалом и Вампиро в канадском инди-промоушне Great North Wrestling. Кстати, Вампиро родом из городка, где состоится шоу. А его мэйн-ивентом станет бой Кевина Нэша и Скотта Штайнера.

Впрочем, разговор сейчас не о них, а об истинной легенде мирового рестлинга — Терри Фанке.

Расскажите, как вы бились против своего брата Дори младшего в турнире за титул Чемпиона NWA.
Терри Фанк: Это произошло в Японии, в конце турне. Был турнир за Чемпионский титул, и мы не должны были противостоять друг другу. Но Брузер Броди получил травму, поэтому я занял его место и вышел на ринг против брата. Было очень интересно. Он же мой брат — старший брат, — сами понимаете, он же сильнее (смеется). Старшие же ведь всегда могут побить младших

В книге Ten Pounds of Gold: A Close Look at the NWA World Heavyweight Championship можно прочитать, что на самом деле ваш брат должен был получить тайтл-шот.
ТФ: Да, это правда. Суть была в том, чтобы в итоге получился хороший бой с Джеком Бриско. Кстати, хочу спросить, куда делись эти самые фунты золота из названия книги? Загадка…

Расскажите о бое в Торонто против Харли Рейса, в котором Вы потеряли пояс Чемпиона NWA.
ТФ: Рейс применил болевой «четверку», что было для него крайне нехарактерно. Я вобще думал, что ранее он не пользовался этим приемом. Однако же именно это принесло ему победу. А еще в том зале я помню очень большую рампу.

Какой бой с вашим отцом, Дори Фанком старшим, Вам запомнился более остальных.
ТФ: Ну, мы в команде выдали очень много таких матчей. А самый памятный для меня одиночный бой — это конечно же мой самый первый бой — против Спутника Монро. Мой отец спустился к рингу, накричал на меня и,вдохновил меня на победу.

Правда ли, что Вы разбивали три машины за три недели?
ТФ: Мой рекорд — две в один день. Горжусь собой (смеется).

Лучшее промо, которое я помню, — это промо Терри Фанка из душа о том, что Джерри Лаулер — грязный липкий скользкий флоридский тип… После чего он облил себя моторным малсом и грязью, в результате чего масло попало ему в глаза. Это было настоящее масло?
ТФ: Да, и это была самая идиотская вещь, которую я когда-либо делал. Я был глупым, и стремился к максимальному реализму, и действительно облил себя автомобильным маслом. Я после этого очень мучался.

Помню, когда Терри Фанк подписал контракт с WWF и провел первый бой против Лэнни Поффо в Бостоне. Вы помните этот бой?
ТФ: Лэнни — великолепный рестлер. Правда ему подобрали не слишком удачный, на мой взгляд, гиммик. Он может проводить множество различных приемов, а его загнали в жесткие рамки. Он учился у своего отца, но ужасный гиммик постоянно портил ему карьеру. Вы знаете, при этом он был отличным артистом, и как-то держался на плаву. А в Бостоне — там была невероятная атмосфера. Толпа зрителей, которая тебя на самом деле ненавидит. А перед тем, как выйти на ринг, ты смотришь 15 великолепных боев с трибун, и осознаешь, что ты в Бостоне. Неповторимый город (смеется).

Расскажите о работе против Дворового Пса (Junkyard Dog). Понимаю, что он не был Лу Тэзом, но он был весьма успешным рестлером.
ТФ: Точно также можно сказать, что Лу Тэз не был Дворовым Псом. У нас каждый раз были длинные бои. И нам обоим бои приносили преогромное удовольствие.

Сравните Винса МакМэна с Эдди Грэмом (букер и промоутер почившего в бозе Флоридского Промоушна).
ТФ: Один из них Кадиллак. Все поняли, о ком я? Конечно, это Эдди Грэм. Он величайший. Думали, я так скажу о Винсе? (усмехается). Неееет, это Эдди. Он был отличным промоутером, великолепным букером, он всегда относился к нашему бизнесу с уважением, и люди в ответ уважали его. Он во многом заложил успех для ECW Теда Гордона. У него было потрясающее чутье в области рестлинга. Что касается Винса, то он тоже гений. Но гений в области развлечений. А это, согласитесь, две совершенно разные вещи.

Было ли у вас противостояние с Дасти Родесом за пределами ринга?
ТФ: (после долго паузы). Да уж я бы не отказался от противостояния с этим жирным ублюдком.

Что убедило вас перейти в NWA в 1989?
ТФ: Д-Е-Н-Ь-Г-И

Как Вы попали в кино?
ТФ: Я снимался в кино с Сильвестром Сталлоне. Ему нужен был рестлер, я узнал об этом и закинул удочку. Похоже, я был единственным инди-рестлером, на которого в то время обратили внимание киношники. В общем, я получил эту роль и подзаработал деньжат. После этого я бесцельно шесть месяцев искал новую роль. И неожиданно позвонил некто Том Грин, продюсер Диснея, и попросил прислать кассеты с моими выступлениями. Я выслал, они посмотрели, им понравилось, и мне дали роль в сериале Wildside вместе с Мег Райан и Ховардом Роллинсом. В перерывах я снимался в множестве рекламных роликов и различных кинофильмах. Было очень здорово. И почему я это делал? Для того, чтобы позаботиться о своей семье. Одним рестлингом на жизнь не заработаешь и семью не обеспечишь.

А как вам работалось с Патриком Суэйзи?
ТФ: Патрик был отличным человеком и талантливейшим актером.

Жалеете ли вы сейчас о том, что в ваших боях так часто использовались стулья. В частности, против вас. Однажды Вам очень серьезно ударили по затылку — этот момент даже был в заставке теле-шоу.
ТФ: Да, конечно. Идиотов обычно ведет за собой главный идиот. Я был главным.

Расскажите ваши ощущения от боя противСМ Панка в Ring of Honor.
ТФ: (После долгой паузы) Очень талантливый парень.

Что вы думаете о возможности комментировать шоу ROH или DGUSA?
ТФ: Не стал бы говорить об этом до того момента, пока никто не предложит. Да и нет у меня особого интереса к этому.

Каково было выступать в JCW с их ужасной репутацией?
ТФ: Промоушн безумных клоунов? Отличный опыт. Это было что-то особенное. Безумные ребята, безумные шоу. При этом они собирали до 25 тысяч зрителей. Это даже рестлингом назвать нельзя было — это Джуггало. При всех своих безумствах, они тем не менее отличные ребята.

Вас когда-нибудь звали в CZW?
ТФ: Никогда.

Вы когда-нибудь выступали вместе с Некро Бутчером?
ТФ: Однажды, у Клоунов.

Во время известного Hell in a Cell между Фоли и Гробовщиком, когда Фоли упал с крыши — о чем вы говорили?
ТФ: Да ни о чем мы не говорили. Я смотрел на лежащего Мика, а он просто таращился в ответ. Я был чертовски рад, что он очнулся.

Вы выступали в 70-х, 80-х и 90-х. Какое время было самым лучшим?
ТФ: Две декады: 70-е, 80-е и середина 90-х.

Есть ли какой-то титул, который вы бы хотели завоевать, но не выиграли?
ТФ: Для меня титулы не важны. Даже мировые. Титулы — это деньги и ощущение гордости за то, что я чемпион. Но я никогда не думал о том, чтобы победить всех и вся. Я никогда не считал себя лучшим в мире рестлером. Я всегда считал, что просто делаю свою работу так, чтобы это нравилось зрителям.

Против кого был бы Ваш дрим-матч?
ТФ: Хотелось бы выйти против Уэйна Мартина… Я могу назвать еще несколько имен, но вы их вряд ли знаете, которые, тем не менее, были великолепными исполнителями. Барон Мишель Леоне, Лу Тэз (кстати, я бился против него!), Джонни Валентайн…

Смотрели ли вы WrestleMania в этом году? Да и вобще WWE?
ТФ: Нет, конечно. Тратить 50 с лишним баксом или сколько там… Но я стараюсь держаться в курсе.

Ваша автобиография More Than Just Hardcore — одна из моих любимых книг. Книги каких рестлеров вы хотели бы посоветовать?
ТФ: Мне понравилась книга Брета Харта. Великолепная книга. Он пишет с эмоциями и чувствами, и всеми своими мыслями. Это просто невероятно.

В этом году у Терри с женой будет 45-летний юбилей свадьбы. Поделитесь успехом семейного счастья.
ТФ: Очень трудно находиться в браке в течение такого долгого времени. Но если сталкиваешься с трудностями, нужно просто помнить о том, что этого человека ты любишь, и он любит тебя. Ну и надо быть честным до конца — и все будет хорошо.

В январе этого года Вы участвовали в бое 4х4 на шоу NJPW. Одним из ваших противников был Мясник Абдулла. В свое время у вас были крайне кровавые бои в Японии в 70-х. Поделитесь воспоминаниями об этом рестлере.
ТФ: О боже, Абдулла был отличным рестлером. Он действительно собирал аудиторию. Он великолепный хил. Люди действительно верили в это и на самом деле боялись его. Он как и Шейх был страшен. Я вот боялся (смеется). Я до смерти его боялся. Его и Шейха. А этот январский бой был последним матчем в моей карьере.

Говорят, вы много времени проводили в Онтарио?
ТФ: Да, когда я был маленьким, в Норт Бэй я ездил каждое лето, и мне это очень нравилось. Наш отец выступал там на ринге, а мы ошивались поблизости. Я люблю Канаду, давно хотел побывать там на каком-нибудь крупном шоу, и вот, наконец, подвернулась оказия. Я очень жду этого шоу.

Источник