WWE SmackDown: 07.05.2010

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Я рад представить вам обзор шоу Friday Night SmackDown за 7 мая 2010 года.

WWE Friday Night SmackDown #559

Шоу начинается с повтора прошлонедельного сегмента о чемпионе мира в тяжелом весе Джеке Суэггере, его достижениях и… о претенденте номер один на титул Джека – Биг Шоу. Тот пообещал устроить Суэггеру ранний конец карьеры и провел ему Knockout Punch.

После традиционной заставки и объявления о сегодняшнем мэин-эвенте (которым станет матч Джека Суэггера  и Каина) на ринг выходит Метт Харди. Он говорит, что пришел на шоу, так как его абсолютно не волнует, что по этому поводу думает Дрю МакИнтайр (который, как вы вероятно помните, заявил, что больше не хочет видеть Харди на SmackDown).

Звучит музыка Дрю МакИнтайра и на рампе появляется сам Межконтинентальный чемпион. Метт заявляет: “Прогони меня, если сможешь!”. Дрю с самодовольным видом приближается к рингу, по пути пытаясь напомнить нам, что его нанял лично МакМен, а это, в свою очередь, делает его “избранным” и “неприкасаемым”. Гм… Что-то знакомое… Харди, со своей стороны, предлагает проверить, насколько тот “неприкасаем” и повторяет, что позиция МакИнтайра его совсем не трогает. Наглый шотландец решает перейти от слов к делу и взбирается на ринг. Начинается драка, прибегают рефери… Метт, поначалу одерживающий верх, неосмотрительно поворачивается к МакИнтайру спиной и теряет инициативу. Несмотря, на все попытки судей его удержать, Дрю избивает Харди.

Генеральный менеджер SmackDown Теодор Лонг вынужден вмешаться, но МакИнтайру все нипочем. Лонг заявляет, что Дрю отстранен. МакИнтайр делает вид, что не слышит. Тогда Лонг лишает его титула. Видимо решив, что терять больше нечего, МакИнтайр с еще большей силой набрасывается на Метта. Большая ошибка: Лонг объявляет ему, что он уволен. Только тут Дрю кое-как успокаивается, и, общими усилиями нескольких рефери, под истошные крики “Я неприкасаем!”, его выталкивают из здания. Напоследок он успевает угрожающе заявить: “Посмотрим еще, кто будет уволен!”


А тем временем у нас первый матч.

— Первый матч —
МВП vs Люк Гэллоуз
п
Судит Чарльз Робинсон

Средний матч, любопытны в нем лишь Suplex Гэллоуза да концовка: Рей Мистерио выскочил из толпы, напал на СМ Панка (который, вместе с Сереной, как обычно сопровождал своего последователя) и, тем самым, отвлек внимание Люка.

— Результат: MVP победил Люка Гэллоуза (4:00)

После матча стрэйтэджеры собираются на ринге, и Панк начинает негодовать по поводу подлого Мистерио, который только и может, что нападать со спины. По мнению Панка, Рей не может выйти к нему лицом к лицу, потому что он трус. Панк хочет, чтобы Мистерио вышел на ринг, так как он хочет что-то ему сказать. Появляется Рей. Он заявляет, что это, как минимум, странно, что СМ Панк жалуется на Мистерио, хотя в течение последних недель на него самого нападал неизвестный в маске. Панк заявляет, что не понимает, о чем идет речь – Мистерио просто выдумал какого-то человека в маске, чтобы скрыть, что он трус. Да и вообще, Панк знает настоящую причину, по которой Мистерио вышел сейчас – Рей просто хочет вступить в его общество. Мистерио возражает, говоря, что он здесь, чтобы побрить Панка, и предлагает ему еще один матч на Over The Limit. Если Мистерио проиграет, то вступит в SES, если же проиграет Панк – Рей сбреет его волосы. Панк соглашается. Но это еще не все – Мистерио говорит, что вступит в SES прямо сейчас, если Панк сбреет волосы, но тот, естественно, отказывается. Рей заявляет, что, на самом деле, никакой он не спаситель, и думает он только о себе. Более того, он даже не сможет спасти себя от 6-1-9. Мистерио уходит, Панк и его общество порядком озадачены.


— Второй матч —
Келли Келли и Тиффани vs Мишель МакКул и Лейла
п
Судит Джон Коун

Гм… последний раз я смотрел женский матч в 2008 году и уже успел подзабыть, насколько это все-таки скучно. Тем не менее, тут были приемы: Monkey Flip от Тиффани, Neckbreaker от Келли и финишер Лейлы (не знаю даже, что это такое). Умеренный матч.

– Результат: Мишель МакКул и Лейла победили Келли Келли и Тиффани. Лейла удержала Тиффани после своего финишера (3:00)


Тем временем Теодор Лонг объявляет нам о назначении турнира за вакантный титул Межконтинентального чемпиона. На сегодняшнем выпуске состоятся матчи полуфинала: Кристиан против Коди Родеса и Кофи Кингстон против Дольфа Зигглера – аккурат наш следующий матч.

— Третий матч —
Кофи Кингстон vs Долф Зигглер
п
Судит Аарон Махоуни

Отличный матч. Зигглер был на высоте, ну и Кофи не отставал. В исполнении Дольфа мы могли видеть такие приемы, как Camel Clutch, Facebuster и что-то вроде Side Suplex’а, и это не считая традиционных Dropkick’а, Elbow Drop’а и Sleeper’а. Кингстон порадовал нас любопытным удержанием и традиционными Boom Drop’ом и своим финишером Trouble in Paradise.

– Результат: Кофи Кингстон победил Дольфа Зигглера после Trouble in Paradise (12:00)

Итак, Кофи Кингстон проходит в финал турнира (который состоится на следующей неделе), а мы имеем удовольствие еще раз посмотреть ролик, посвященный Джеку Суэггеру и его новому врагу Биг Шоу. После этого нам показывают, какие матчи уже назначены на Over The Limit. Напомню, что это Эдж против Ренди Ортона, Джон Сина против Батисты за титул чемпиона WWE (при том, что пока неизвестно, матч какого типа это будет), СМ Панк против Рея Мистерио и Джек Суэггер против Биг Шоу за титул чемпиона мира в тяжелом весе. А нашим следующим матчем станет…

— Четвертый матч —
Кристиан vs Коди Роудс
п
Судит Чарльз Робинсон

Замечательный матч. Особых спотов, правда, не было (если не считать таковым Moonsault Родеса), но это не мешает этому матчу являться лучшим матчем шоу по моему скромному мнению. Победитель, если честно, настораживает – уж очень мне не хочется, чтобы Кристиан становился Межконтинентальным чемпионом, так как место ему, без сомнения, во фьюде за титул чемпиона мира.

– Результат: Кристиан победил Коди Родеса после Killswitch (12:00)


После пары роликов (о Биг Шоу и об увольнении МакИнтайра, соответственно) на ринг выходит Джек Суэггер, чемпион мира в тяжелом весе. Вновь начинается перечисление его достижений, которое заканчивается обещанием отправить Биг Шоу в школу после Over The Limit. Звучит музыка Каина, и на ринг выходит он сам. Начинается следующий матч и, по совместительству, — мэин-эвент шоу.

— Пятый матч —
Матч без титула на кону
Чемпион Мира Джек Суэггер vs Каин
п
Судит Джон Коун

Довольно неплохой матч, оба рестлера постарались, хотя можно было ожидать чего-то получше. Видимо, сказалась нехватка времени. Почти сразу же после начала матча вышел Биг Шоу и присоединился к комментаторам. В конце матча Каин попытался провести Chokeslam, но Суэггер вывернулся и толкнул Каина в угол, где бил его до тех пор, пока не был дисквалифицирован.

Результат: Каин победил Джека Суэггера по дисквалификации (5:00)

После матча Джек решил покрасоваться перед Шоу с чемпионским титулом, но забаву прервал Каин, который собрался разбить Суэггером стол комментаторов. Этого, правда, не получилось, но за него это сделал Биг Шоу, который затем взял титул, забрался на ринг и начал позировать перед фанатами, завершая шоу.



В темных матчах:
— Перед шоу: Курт Хокинс и Вэнс Арчер победили Чэйсина Рэнса и Джей.Ти.Талента
— После шоу: Джек Суэггер победил Биг Шоу по дисквалификации

Top.Mail.Ru