[НеОффтоп] #10: Капитанские решения букеров WWE

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Букеры WWE на вчерашнем RAW продемонстрировали свою лояльность движению под общим лозунгом «Спасибо, Кэп!» Судите сами.

Ситуация с Генеральными Менеджерами. Практика и рейтинги показали, что Приглашенные Ген.Менеджеры нравятся и признаны успешным проектом только одним человеком — умолчим, как его имя. И вот после прошедшего RAW мы можем найти информацию, почитать о том, что Креативщики WWE были очень удивлены тем, какой «хит» вызывает Викки Герреро. Заново пошли разговоры о том, чтобы ее сделать генеральным менеджером WWE.

Что, неужели?? Викки Герреро вызывает негативную зрительскую реакцию? Да нуу!? Кто бы мог подумать??

Выпадения сознания букеров WWE, заставляющие их раз за разом возвращаться к ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ сюжетным ходам и людям, просто поражает. Что дальше? Матч «карьера против карьеры» на следующей WrestleMania между Бретом Хартом и Винсом МакМэном? Или давайте пусть сделают бой между Гробовщиком и Шоном Майклзом!! Говорят, они хорошо вместе работают! Правда у них уже была пара-тройка боев в прошлом, но это ничего! Слушьте, а можт устроить прощальный матч? Например, для Рика Флэра?

Ладно, хрен бы с ним. Приятно осознавать, что то, о чем букеры WWE каждый месяц узнают по-новому, вменяемые люди (к которым я с определенной натяжкой причисляю и себя) осознают уже давно.

И второе. По изначальным прикидкам бой Сины против Батисты на Over the Limit должен был пройти по правилам «Проигравший покидает WWE». Однако неожиданно (я бы даже сказал, внезапно) букеров осенило, что такой же бой будет у Тары и Мэдисон Рэйн на Sacrifice. Причем видимо, без выпадения сознания и тут не обошлось, поскольку об этом бое знали все, кому это было интересно, уже недели полторы-две. И букеры решают поменять условия боя. Ну типа, будет выглядеть как заимствование/копирование. И в итоге это будет бой I Quit. Напомню, что это бой, в котором не бывает ни удержаний, ни дисквалификаций, но для победы формально рестлер должен заставить противника сдаться.

Икскьюзми, а разве не это сделал Батиста на WrestleMania?

Да и если подумать, увольнение Рэйн и Тары из TNA и увольнение Батисты или Сины из WWE — это сравнимые вобще величины?? Если исход первого боя не повлияет на ситуацию в женском дивизионе и в TNA в целом, ВООБЩЕ никак, то исход второго — опять же любой — хотим мы этого или нетзаставит огромную часть фанатов пуститься в пляс — закроет весьма солидный пласт истории WWE.

Кстати действительно интересно, кто же может покинуть WWE в ближайшее время? Кто бы это мог быть? Сина? или Батиста?? Неужели, Батиста?? Да нууу…..

Я понимаю, что еще рано делать выводы о пост-драфтовом Smackdown, но обратите внимание на следующий факт. Год за годом RAW забирает себе мэйн-ивентеров синего бренда. Год за годом начинаются жалобы, что Смэк ограбили! И что в итоге? Год за годом знамя перешедших на синий бренд рестлеров подхватывают новички, при поддержке традиционных звезд Смэка — Гробовщика и Мистерио. Вот и сейчас, на SmackDown слили мид- и лоу-кардеров вроде Родеса, Кофи, Чаво, МВП. Ну ладно, еще Шоу. С ним, правда, все ясно, фьюд против него призван поднять акции Суэггера. Так вот я совершенно не удивлюсь, если спустя 7-8 месяцев мы будем про Коди, Кристиана или МВП, а то и о Чаво говорить слова, похожие на те, что мы говорили в течение последних месяцев о Зигглере или Моррисоне. В том плане, что «А они-то на самом деле, рестлеры уровня мэйн-ивента!» В смысле, не только на словах, но и на ринге.

И что-то мне подсказывает, что вопрос тут не только в самих рестлерах. Но и в людях, которые управляют шоу. Дай одному Джерико, он будет низведен до уровня шута. Дай другому Киллингса, он будет выглядеть королем.

Не хочется кого-то отдельно восхвалять или кого-то ругать, но все ж все видят. Непонятно одно — вспомните, как часто вы слышали причиной увольнения «у букеров нет для него сюжетов». Почему в 100% случаев эта ситуация фатальная для рестлера? Причем все равно где — те же Кендрик или Шелтон, например, так и не получили вменяемых сюжетов длительностью больше полутора месяцев, именно на синем бренде. Правда у них отдельная история. Да и недавняя чистка Мид- и лоу-карда затронула, в основном, Смэк. Там, правда отдельная история, но в целом, я к тому, что не собираюсь никого идеализировать, а к тому, что по непонятной причине человек после назначения на статус, в котором есть слово «букер», начинает резко страдать выпадениями сознания. Причем тотальными и безнадежными. И при этом руководство не видит или не хочет видеть альтернатив. Я понимаю, что в одной крупной компании с манеееееей [money, а не «Маня», не передергиватЬ!] все в порядке, а в другой, все в порядке с родителями, браза, но если представить, что в некоей Компании со мной работали такие креативщики, кхм… Ну я не знаю… Написать за год два с половиной сюжета для пяти человек, которые так или иначе затронуты в мэйн-ивенте — это не так трудно. Я бы даже сказал, написать НЕСКОЛЬКО сюжетов для этих пяти человек. И ведь пишут же, что «креативщики устали», «креативщики вымотаны», «креативщики недовольны тем, что их работой недовольны». Как-то все это как минимум странно. Сколько увольнений креативщиков (ну кроме не прижившегося Фредди Принца и Джима Корнетта — по понятным причинам) мы пережили в последнее время?

Тот же Гейб Сапольски, признаваемый общественностью и СМИ лучшим букером уже несколько лет подряд, в конечном счете «развелся с ROH», занялся небольшими проектами, и вполне доволен шоу, которые проводятся в присутствии 100-250 человек.

Кстати, вообще отдельно хочется поговорить о том, как надо заботиться о мидкарде. О той прослойке, благодаря которой ростер получает глубину… И привести в пример ту эпоху, которую сейчас пихают в пример когда ни попадя — да-да, ту самую аттитуду. Впрочем, это совершенно отдельный разговор.

А так — неужели это действительно так трудно — регулярно прописывать сюжеты для полноценного ростера, если вас не двое, и вас обоих зовут не Винс? Что вы думаете?