Интервью с Винсом МакМэном

Рубрика: Интервью Автор: *BroN*

Некоторые магнаты бьют противников по голове крышкой от мусорного бака. Винс Макмэн же, свел роль практического руководителя к новому уровню. Владелец WWE по большей части фокусировался на росте своего бизнеса к статусу глобального бренда. Вдобавок к продюссированию уже почти шести часов на телевидении в неделю, WWE Films заключила договор с компанией FOX на выпуск фильмов в кинотеатрах и на DVD. И, наконец, 5-ого апреля, МакМахон будет председательствовать на 25-ом празднике WrestleMania, который собирает около миллиона заказов по сети Pay-Per-View ежегодно.

Репортёр: — “Насколько поменялся ваш бизнесс после первого праздника WrestleMania?”

Винс МакМахон: — “WrestleMania это не просто национальное, это межнациональное событие. Мы выросли до стадионов. Это вошло в стиль не толькоАмерики, но и почти любой другой страны. Сегодня бизнесс другой, но это всё равно наш Super Bowl, церемония Эмми/Оскара или World Series.”

Р: — “WWE всегда было ветераном бизнесса на разных платформах. Насколько вы развиты сейчас?”

ВМ: — “Нет другой компании развлечения в мире, которая стоит в каждой дороге этого бизнесса, так как мы. Мы рапостроняем нашу собственную музыку, и люди из музыкального бизнесса, которые работают с нами самые разнообразные, от AC/DC до группы, которой мы даём первый толчок. Мы так же в кинематографическом бизнессе – не просто съёмка фильмов, а выпуск их на DVD. У нас есть 21 час на телевидении только в С.Ш.А. каждую неделю, если посчитать повторы на испанских языках. Кроме этого, наши шоу можно просто заказать у кабельной компании. Наши шоу, конечно, и мы ещё в бизнессе живых шоу. У нас есть своё коммерческое производство и лицензирование, от игрушек, видео игр и кинг до чего угодно. Так же мы выпускаем журналы на английском, испанском, немецком и французском языках. Так же мы находимся постоянно Онлайн на нашем сайте и интернет магазине, и ещё в услугах для мобильных телефонах. Возьмите компанию Диснея или ещё кого-нибудь, никто не работает на такой объём работы, как мы.”

Р: — “Некоторые люди говорят, что на протяжении последних недель, рейтинги ваших телевизионных шоу слегка ниже, чем хотелось бы. Это заставляет задуматься над чем нибудь?”

ВМ: — “Вообще то, наш рейтинги в последнее время очень хорошие. Мы перешли рейтинг 4,0 мне кажется, три недели назад. На прошлой неделе и на позапрошлой было немного поменьше, но это было из-за нескольких вещей. Сколько людей смотрят по телевизору разовые события? Надо смотреть на общее число в конце недели. На телевидении наши программы смотрят более 15-ти миллионов человек, каждую неделю, 52 недели в год.”

Р: — “Как успех UFC и других программ по смешанным боевым искусствам повлиял на вас?”

ВМ: — “В один момент, многие люди думали, что мы соперники. Но оказалось, что это совсем не так. Они – спорт, мы – развлечение, это большая разница. Единственный спорт, который пострадал от успеха UFC это бокс.”

Р: — “Что вы думаете о TNA, у которых рейтинги ниже на канале SpikeTV, но они всё равно являются компанией, которая делает шоу для вашей аудитории.”

ВМ: — “Я считаю, что TNA не являются нашими соперниками. Они работают в рейтинге TV-14, мы же в PG. Они должны будут поменяться со временем. Я думаю, что некоторые вещи из тех, что они делают предсудительны, но категория их шоу это TV-14. Это всё что я могу сказать. Рейтинги их шоу всего лишь фракция наших.”

Р: — “Недавно, на одном эпизоде RAW, один из ваших чемпионов, Игрок, пришёл в дом своего противника на празднике WrestleMania Ренди Ортона с кувалдой в руках. Это нормально для шоу?”

ВМ: — “Правильно. Что мы делаем в таких ситуациях, это используем вещи, которых нет дома. Вы никогда не увидите использование бейсбольной биты. Вы не найдёте металлические складные стулья дома. Мы делаем чёткий выбор в таких вещах. Это рассказ истории, так и живёт наш бизнесс. Если у вас есть хорошо поставленные персонажи, и если их поставить в правильную историю друг против друга, люди будут переживать за них.”

Р: — “Сколько выходов фильмов от WWE Films стоит ожидать в году после вашего соглашения с компанией Fox?”

ВМ: — “Мы делаем 2-3 театральных премьеры в году. Так же мы выпускаем максимум 6-7 DVD в год. Мы уже создали несколько персонажей для нашей аудитории. Фильм Джона Сины “12 раундов” выходит в эту пятницу. Он уже построен как персонаж в WWE, он часть нашей интеллектуальной собственности. Так что у нас есть преимущество. Ни у кого в Голливуде такого нет. Когда Джон попадёт в «The Tonight Show», он сможет говорить и о своём фильме и о WWE. Так же мы можем прорекламировать фильм в нашей глобальной вселенной и о нём услышат во всём мире.”

Р: — “Вы получаете прибыль с ваших фильмов?”

ВМ: — “Да, конечно. У нас был только один фильм, который не окупился – “The Condemned” со Стон Колдом. Виной этому много вещей, но ни одна не связана со Стивом. Не смотря на это, мы сделали деньги на фильмах “Не вижу зла” (с Кейном) и “Морпех” (С Джоном Синой).”

Р: — “Где у вас находится самый большой «рынок» вне С.Ш.А? И где вы видите лучшие шансы для роста?”

ВМ: — “Не считая С.Ш.А., самым нашим большим «рынком» является Англия. Европа и Англия забирают себе 70 процентов от всего нашего заграничного бизнесса. Так же мы работаем в Австралии и Японии. Самый большой потенциал для нашего роста находится в Китае, мы находимся там в трёх или четырёх провинциях. Так мы строим свою базу – кирпич за кирпичём, точно так же как мы росли и в С.Ш.А. несколько лет назад.”

Р: — “Ходит много разговоров о том, что Микки Рурк будет в Хьюстоне, штат Техас и придёт на WrestleMania 25. Как присутствие звезды такой величины заманит фанатов на просмотр вашего шоу?”

ВМ: — “У нас на шоу будет Кид Рок, который будет исполнять свою песню для шоу. Солистка группы “The Pussycat Dolls” будет петь гимн Америки “America The Beautiful”. Скорее всего Микки Рурк будет среди зрителей. И если вы не слышали, что сказал Крис Джерико, он собирается дать Микки пощёчину. Всё это делает интересную программу. Такое вмешательство звёзд даже просто заставляет многих людей, не смотрящих рестлинг, говорить о таком шоу. Хотя на некоторых наших праздниках, которые отлично продаются, наши рестлеры – единственные звёзды. Надо знать когда нужно делать подобные вещи. Нельзя просто на каждое шоу приглашать какую то звезду. ”

Р: — “У вас есть рестлер из Индии, Великан Хали. Многие развлекательные компании пытаются развить свои передачи и для иностранцев, используя звёзд из разных стран. Насколько большую роль это играет в WWE?”

ВМ: — “Это не столь важно. Причина на это, это то, что я люблю называть Величайшим экспортом Америки. WWE это свобода выражений. Точно так же как и в дни старого Дикого Запада. Это возмутительно, но со вкусом. Когда мы идём в другую страну, люди там не хотят видеть то, что есть у них. Чаще всего, везде все видят кое что своё, они хотят видеть в основном Голливуд. Они хотят видеть настоящее дело. Так что это не особо важно если у вас есть или нет звезды из Китая или из Кореи, они хотят видеть звёзд WWE. Теперь если у вас есть суперзвезда WWE, родом из Индии, как Великий Кхали – тем лучше. Но судить Кхали будут наравне с любым другим парнем на шоу.”