[Матчасть: VSпоминая Прошлое #5]: TV-PG

TV-PG (Parental guidance suggested)

Дословно этот рейтинг родительского контроля переводиться, как «с разрешения родителей». В этой статье я хочу доказать, что переход WWE на детскую аудиторию мало связан с переходом на рейтинг PG.

Данный рейтинг означает, что программа может быть непригодна к просмотру маленьким детям (<14  лет) без разрешения одного из родителей. Многие родители могут захотеть смотреть это шоу, со своими маленькими детьми. Очень многие телевикторины и реалити-шоу оцененные рейтингом PG содержат двусмысленные диалоги, пошлые шутки и грубую речь.

Многие известные шоу траслируются в прайм-тайм именно с рейтингом PG: Симпсоны, Футурама, Доктор Хаус. Стоит заметить, что отдельные эпизоды сериалов могут получать и менее сдержанный рейтинг, например TV-14.

Так же у рейтинга TV-PG существуют несколько под-рейтингов:

  • D, при множестве двусмысленных диалогов
  • L, при сильно грубой речи
  • S, при множестве сексуальных ситуаций
  • V, при обилии насилия

Отличие от прошлого рейтинга WWE TV-14, только в том, что детям младше 14 лет для просмотра нужно разрешение родителей.

WWE совершило переход на PG в 2008 году. Винс МакМэн неоднократно высказывался, что этот переход значительно изменил аудиторию WWE. По состоянию на 2010 год, 40% зрителей WWE — это женщины и маленькие дети.

Стоит понимать, что изменение шоу в более семейное — это курс WWE, а ТВ-рейтинг PG — это всего лишь следствие этого курса.