Вступительное слово нового автора

Рубрика: ММА Автор: Solo

С каждым днем MMA становится популярней во всем мире. В Америке увеличивается количество штатов, в которых легализуется данный вид спорта. В России развитие идет, как всегда, медлено, но и мы можем наблюдать, что первые попытки популяризации происходят и у нас в Отечестве.

Для MMA немало сделал уважаемый многими на данном сайте Брок Леснар, который является чемпионом UFC в тяжелом весе. Продажи PPV, на которых он выступает бьют все рекрды (UFC 100)
Вообще про-рестлеры добились значительных успехов в MMA, доказав, что и они могут драться на высоком уровне «по-настоящему». Одним из первых был Дэн Северн. Чемпион NWA и победитель ранних чемпионатов в UFC, член Зала Славы UFC.

Многим известно имя Кена Шэмрока, которому удалось взять несколько титулов в WWF. Но перед тем как попасть в мир про-рестлинга, Шэмрок добился многого в UFC. За что, позднее был включен в Зал Славы UFC.

Последним ярким примером про-рестлера, который перешел в MMA, является Бобби Лэшли. У него пока скромный рекорд 5-0, да и противники были у него средними. Но потенциал в нем видят многие, поскольку победы он одерживал убедительные, да и данными не обделен. Наверное, поэтому он выступает в Strikeforce.

Почему Я хочу развивать раздел MMA на VS, поскольку он:

  • Заявлен на сайте
  • Мне это интересно.

    Что вас ждет
    Обзоры крупнейших шоу и просто интересных эвентов. Немного онолитеги по турнирам, ставкам на бойцов и разные мысли на тему.

    Лично я смотрю регулярно все турниры UFC + TUF. И выборочно Strikeforce. Почему выборочно? У Strikeforce проводится много мелких турниров (Challenges), которые, на мой взгляд, не представляют интереса широкой аудитории. Да и лично мне, на данный момент, это не интересно. В будущем все возможно, конечно.

    Почему я.
    Я смотрю ММА довольно давно, но регулярно начал смотреть около 2 года назад. Я смотрел и старые турниры UFC, и великий, обожаемый многими Pride.

    Я не претендую на знание «знатока». Я просто любитель, со скромным спортивным прошлым в САМБО, а также журналистским образованием.

    Первый обзор турнира, который я сделаю, будет UFC 114: RAMPAGE vs. EVANS, который пройдет 29 мая.

    Полный кард шоу:

    Main Card

    • Мейнэвент – Бой за звание претендента на Light Heavyweight title: Quinton Jackson vs. Rashad Evans
    • Middleweight bout: Michael Bisping vs. Dan Miller
    • Heavyweight bout: Todd Duffee vs. Mike Russow
    • Light Heavyweight bout: Antônio Rogério Nogueira vs. Jason Brilz
    • Welterweight bout: Diego Sanchez vs. John Hathaway

    Preliminary card (показ по каналу Spike TV)

    • Welterweight bout: Amir Sadollah vs. Dong Hyun Kim
    • Lightweight bout: Efrain Escudero vs. Dan Lauzon
    • Lightweight bout: Melvin Guillard vs. Waylon Lowe
    • Light Heavyweight bout: Luiz Arthur Cane vs. Cyrille Diabaté
    • Lightweight bout: Aaron Riley vs. Joe Brammer
    • Middleweight bout: Jesse Forbes vs. Ryan Jensen

    От злобной росомахи:
    Я очень рад, что мы наконец-то получим хорошего автора из области ММА, который будет в состоянии на регулярной основе освещать этот вид спорта. Первые выпуски будут носить пробный характер, в том плане, что обязательно пишите, что вам понравилось, что — нет. На что следует обращать внимание, на что — не очень. На данный момент область ММА будет лежать практически на 90% в компетенции Нового Автора, ветерана VS, компетентного и уважаемого человека — Solo