ROH: Glory by Honor IX

11 сентября в Нью Йорке состоялось шоу Glory by Honor XI от Ring of Honor, на котором произошло несколько весьма знаменательных событий.

Сразу после ТВ-шоу Ring of Honor на HDNet 2 августа было сделано шокирующее в хорошем смысле объявление. Было объявлено о дебюте на шоу экс-командных чемпионов WWE Чарли Хааса и Шелтона Бенджамина, которые объединятся в команде впервые за более, чем год. Вообще шоу обещало стать крайне интересным в плане командного рестлинга. В целом, оно таким и стало.

Перед началом шоу зрители почтили память погибших 9 лет во время терракта 11 сентября, после чего было объявлено, что Кэри Силкин сделал взнос организации помощи ветеранам полицейским и пожарникам. Когда объявляли кард, фанаты за»букали» имя Тайлера Блэка, крича «Ты продался».

  • Джей Бриско против Кенни Кинга

Джей доминировал весь бой, однако в самый решающий момент у ринга оказался Ретт Тайтус, Джей отвлекся, и в результате уступил в бое. Правда надо отметить, что победу Кенни все ж таки одержал чисто. В одном из моментов Джей мощным приемом едва не убил Кенни. Сволочь! (с)

Победитель: Кенни Кинг

Быстрый неплохой бой, после которого хилы набросились на Джея, но того спас брат.

  • Марк Бриско против Ретта Тайтуса

Также, казалось бы, проходной бой, однако в Ring of Honor слово «проходной» носит совершенно иные оттенки. В концовке рестлеры оказались на турнбакле, Бриско хотел провести какой-то мощный прием, однако Тайтус помешал ему это сделать, и в результате оба полетели на ринг. Марк переводит атаку Ретта от канатов в Т-Суплекс, Тайтус вырывается и начинается череда попыток удержания. Кинг попытался вмешаться в бой, однако Джей помешал ему это сделать, и Марк провел свою вариацию ДВД для победы

Победитель: Марк Бриско

  • Посольство [Эрик Стивенс и Некро Бутчер] (с Принцом Нана и Эрнесто Осирисом) против Гризли Редвуда и Боллза Махоуни

Выход Боллза сопровождается речевкой «ECW», а также распеванием его музыкальной темы. Бой сразу же перемещается за ринг, где Боллз использует напитки, принесенные фанатами для того, чтобы «освежить» Стивенса. Бутчер разбирается с Гризли, который сбрасывает Некро с ринга бэк-бади-дропом. Гризли проводит легдроп (при помощи Боллза), пытается провести кроссбади, но Стивенс ловит его на руки и выбрасывает с ринга, где ему нокаутирующий удар наносит Некро. Хилы по очереди забивают Гризли, однако он смог зафиксировать слипер на Эрике, после чего хураканраной отправил его в турнбакл и передал тэг. Боллз под дружное скандирование зрителей провел серию ударов обоим противникам, не забыва и про Эрнесто Осириса. Стивенсу достался спайнбастер, а Гризли провел серию 10 ударов Некро. После этого фэйсы хотели столкнуть в центре ринга, однако те реверсировали «кнуты» и столкнулись сами фэйсы. Гризли проводит ДДТ Бутчеру, Боллз выбрасывает Стивенса с ринга, после чего за ним следует и Редвуд, которого Махоуни сбросил следом. Боллз лезет на канаты и проводит фрог-сплэш (!!!). Попытка удержания — но рефери стаскивает с ринга Принц Нана. Боллз отвлекается на него и попадает на финишер Эрика Стивенса

Победители: Посольство

  • Стив Корино и Кевин Стин против Эль Дженерико и Кольта Кабаны — бой с цепями

Рестлеры связаны цепями, причем по итогам жеребьевки Дженерико привязан к Стину, а Корино к Кабане (ну или наоборот). Начинается бой с «перетягивания», после чего фэйсы выбрасывают хилов с ринга, после чего вытягивают обратно. Фэйсы проводят одновременную атаку в стиле Дасти Родеса, выбрасывают хилов с ринга и проводят одновременные бейсбольные подкаты. Рестлеры разбиваются по парам, Экс-командные чемпионы залазают на ринг, где обмениваются ударами. Дженерико бьет Стина головой об намотанную на канат цепь, и Кевин просит передохнуть. Рестлеры «меняются», и на ринге оказываются Кольт и Корино. В это время Стин получает блэйд, а Кабана проводит атомик-дроп, вслед за чем пытается провсти серию 10 ударов при помощи цепи, но проводит всего 3, но и этого хватает для блэйда. Видимо, это освежило хилов, и они перехватывают инициативу. Стин душит Дженерико цепью, а Корино пустил Кольту кровь. Стин душит Дженерико коленом, вокруг которого обмотана цепь, а Стив уничтожает Кабану за рингом. Кевин проводит суперкик и фиксирует «снайпер», обматывая ноги Дженерико цепями, но Кольт успевает спасти напарника. Он попадает на клоузлайн Корино и тот пытается удержать «лучадора» — неудачно. Стин ругается с фанатами, а Корино запихивает Кабану на турнбакл. Хилы пытаются провести двойной суплекс, однако Дженерико скидывает Стина и проводит ему Т-Суплекс в турнбакл. Тем временем Кабана сам сбрасывает Корино. Инициатива у фэйсов, Дженерико проводит «Кактус-клоузлайн», а Кольт фиксирует Корино в «Древо Боли». У него в руках стул, он прикладывает его к Стиву и Дженерико залазает на «coast-2-coast». Стин мешает ему, и Дженерико проводит планчу за ринг. Кольт бьет Стива ногой через стул. Дженерико на апроне поднимает Стина на брэйнбастер (стол уже разложен за рингом), но Стин контратакует и пытается скинуть Дженерико с турнбакла — неудачно, Стин оказывается за рингом, он дергает цепь, и Дженерико летит в стол. Стив и Кольт обмениваются ударами, а за рингом к Дженерико подбегает сын Корино. Он отцепляет цепь, Стин залазает на ринг и проводит бросок Кольту, а Корино в это время отцепляет себя от Кабаны. Хилы привязывают вторую цепь к Кольту а концы цепей приматывают к турнбаклам. Рефери пытается ее снять и тут трансляция сдохла (по вине GFL, кстати)… Когда картинка вернулась, Кабану уже побили, а Дженерико вдруг неожиданно провел суплекс Корино на стул, а потом бросил два стула в Кевина. За этим последовала его фирменная соммерсолт-планча, а Кольт провел мощную бомбу Корино и фиксирует «Проклятье Козла Билли»

Победители: Кольт Кабана и Эль Дженерико

После боя Кевин ударил Кабану стулом, но Дженерико защитил напарника, хотел провести ему «брэйнбасту», но Стив помешал ему это сделать. Дженерико ударил его ногой, и тут Кевин неожиданно стащил маску с Эль Дженерико. Кольт быстро набросил ему на голову полотенце, и они покинули арену. Стин положил на стул в центре ринга маску Дженерико, после чего кровью Корино написал на спинке «мистер Рестлинг». Он нацепил маску бывшего напарника и позировал для зрителей.

Во время перерыва Джим Корнетт берет интервью у Дэйви Ричардса, который рассказывает о себе, говорит очень трогательные вещи, и главная вещь, которую он сообщает, — это что он никуда не уходит. Он передумал. В жизни он потерял все и всех — и брак, и родных людей, но у него остался рестлинг, и этому он посвятит свое время. Он будет ездить в Канаду, Японию, он станет лучшим, он станет Чемпионом Мира.

Отличная новость!

Корнетт вышел и сообщил об этом фанатам в зале и началась вторая половина шоу.

  • За титул Телевизионного Чемпиона: Шон Дайвари против Эдди Эдвардс (ч)

Рестлеры резво начали бой, причем Дайвари смотрелся на удивление солидно. Можно сказать, что дебют был закончен, когда Эдвардс провел «Falcon Arrow», но врезался в турнбакл, проводя шолдерблок в углу, и был выброшен за ринг. Дайвари снизил темп боя, захватив руку Эдди в болевой, добавил скуп-слэм, залез на турнбакл, но получил фронт-дропкик, вслед за чем получил и суперплекс. Эдди выбросил Шона с ринга и провел планчу, после чего рестлеры вернулись на ринг, а Эдвардс провел Jumping Bomb Angels Double Foot-Stomp ((с) Мэтт Страйкер). В этом моменте GoFightLive сделали еще один передых, а когда мы вернулись, уже Дайвари удерживал Эдвардса. Эдди смог ответить, Принц Нана пытался отвлечь его во время фиксирования «ахилл-лока», Дайвари хотел ударить Эдди со спины, но тот увернулся, удар пришелся в Принца, а Эдди фиксирует свой болевой

Победитель: Эдди Эдвардс

Принц Нана разочарован, а Эдди защитил ТВ-титул дважды подряд за два дня от двоих представителей Посольства.

Перед началом боя Эйриес вспомнил, что сокращение «АА» (A Double, Двойное «А») на самом деле пошло от Кристофера Дэниелса. Того же ведь называют «CD» — как инициалы. И да, его надо называть CD, потому что его время — как и время компакт-дисков — ушло. Сегодня же они «порвут» зал, Дэниелс докажет, что он лучший рестлер в мире, а он сам — самый великий человек из тех, что когда либо жили. Эйриес предложил рукопожатие и…

  • Остин Эйриес против Кристофер Дэниелс

…естественно сразу попытался захватить Дэниелса в захват. Тот оказался готов, и бой начался. Дебют получился медленным, Эйриес несколько раз сбегал за канаты, Дэниелс перехватывал захваты Остина и наоборот. Остин еще раз предложил рукопожатие, которое не было принято. Дэниелс перевел АА в партер и провел слингшот кроссбади и почти сразу же BME. Остин не сдался и перехватил инициативу, проведя некбрейкер Дэниелсу, когда тот находился между канатами. Эйриес добавил удар локтя, прыгнув на Кристофера с турнбакла за ринг, после чего провел несколько чопов, ударов локтем и попытку удержания. Остин под всеобщее буканье проводит рестхолд, Дэниелс вырывается, и получает СТФ. Еще одно удержание и Остин фиксирует винтажный «коготь». Дэниелс вырывается, пытается провести Крылья Ангела, но безуспешно. Впрочем, инициатива на его стороне, он выбрасывает Эйриеса с ринга и проводит «арабский» мунсолт, Эйриес уворачивается и проводит планчу с ринга, после чего добавляет дропкик с турнбакла. Дэниелс реверсирует атаку биг-бутом и фиксирует Коджи-Клатч, но Эйриес дотягивается ногой до канатов, после чего проводит слэм из «креста» (захват обоих рук своими руками и ногами), брэйнбастер и сплэш 450, однако Кристофер вырывается из удержания! Остин пытается провести суперплекс, но Дэниелс реверсирует это в свои «Крылья Ангела» с турнбакла!!! 1-2-3

Победитель: Кристофер Дэниелс

Совершенно фантастически смотрелся финишер. Просто нереально фантастически. У меня аж глаза из орбит полезли во время выполнения этого приема. Да и сам бой очень хороший.

  • Чарли Хаас и Шелтон Бенджамин против Короли Рестлинга [Крис Хиро и Клаудио Кастаньоли] (с Шейном Хагадорном) — бой БЕЗ титулов на кону

Хаас и Бенджамин вышли в трико «Лучшией команды мира», а фанаты речевками поддержали обе команды. Перед началом боя рестлеры пожали руки, но не удержались и сорвались на толкотню. Бой начали Шелтон и Клаудио и первый бросок провел Шелтон. На ринге тут же оказался Хиро, а вслед за ним и Хаас. Вновь тэг, и Клаудио с Чарли демонстрируют элементы борьбы в партере, Хаас проводит несколько слэмов и армдрагов Кастаньоли и передает тэг Бенджамину. С ним Клаудио полегче, однако за его неудачным манки-флипом следует успешный М-Ф от Шелтона и на ринге снова Хиро. Крис проводит биг бут Хаасу, и Короли пытаются провести командный прием, однако Чарли стаскивает Клаудио с ринга и выходит на свой командный коронник (с перепрыгом Шелтона), однако тут уже Кастаньоли выручает Хиро. Темп боя падает, по сути матч начинается сначала. Хиро доминирует над Хаасом, передает тэг Клаудио, и тот получает Иксплодер-Суплекс. Хаас с трудом дотягивается до тэга, Шелтон разбегается в канаты, но Хиро оттягивает их вниз и Бенджамин вылетает за ринг. Там Хиро врезает его в заграждения спиной, возвращает на ринг, где Клаудио проводит Карелинский бросок. Он проводит несколько успешных приемов, но Шелтон не сдается. Хиро забивает его локтями и коленями, но тот держится. Очередной тэг Кастаньоли, Короли проводят командный суплекс, но Шелтон приземляется на ноги и реверсирует это в двойной некбрейкер. Наконец, тэг передан, и Хаас врывается на ринг, уничтожая обоих противников. бэк-бади дроп, суплекс живот-к-животу, биг-бут, немецкий суплекс, точнее, хет-трик из суплексов, гильотина, которую Шелтон завершает самоанским дропом. Хиро разрывает удержание, получает джобрейкер от Бенджамина, который сталкивает Хиро с Кастаньоли, но попадает на флэпджек от Клаудио, который Хиро довершает ударом локтя! Очередной командный прием, Шелтон вновь с трудом проводит один из приемов, передает тэг и они проводят свой коронный прием, Хаас пытается выйти на Хаас-оф-Пэйн, проводит суплекс, едва не попадает на командный прием Королей, выбрасывает Хиро с ринга, но получает удар от Клаудио, который сидел на турнбакле! Однако Шелтон залазает туда и проводит суперплекс!! Чарли фиксирует Хаас-оф-Пэйн, но Хагадорн отвлекает арбитра, к ним там присоединяется Шелтон а Хиро проводит удар локтем с турнбакла и затаскивает Клаудио на Чарли. 1-2-3

Победители: Короли Рестлинга

Послея боя Шелтон полез разбираться, но был пойман в захват, однако фэйсы смогли обернуть это в одновременные немецкие суплексы противникам. Короли убрались с ринга, а WTGG поглумились над Шейном Хагадорном, стащив с того штаны и побив ремнем, а завершили издевательство, тем, что Бенджамин свернул Шейна на ринге, а Хаас провел удар локтем с турнбакла в область паха.

В целом же бой получился ну что ли проходным. Вполне ожидаю громких отзывов о нем, однако ничего сверх-фантастического показано не было. Шелтон и Хаас в отличной форме, но бывают командные бои и получше. Причем, во многом бою быть лучше помешал букинг. Очень рваный темп и некоторые непонятные решения. Скажем так, для однократного боя это было неплохо. Но если говорить о командном рестлинге вообще, то это было ничего особенного.

  • За титул Чемпиона ROH: Тайлер Блэк (ч) п. Родерик Стронг (с Тру Мартини) — без дисквалификаций

Блэка приветствовали кричалками NXT, а также «будущий джоббер». Очень медленное начало боя, в котором рестлерыпо очереди проводили свои атаки, но более успешным оказывался Блэк — проведя немецкий суплекс и суплекс-слэм вперед. Стронг оказался в партере, где получил несколько ударов, однако неожиданно «вернулся» в бой, проведя энзигири. Последовала серия чопов и суплекс-слэм. Блэк вернул инициативу, провел серию болевых, ударов, включая гатбастер и СТФ (причем мне показалось, что он сделал еще и таунт Джона Сины), после чего провел суперплекс, однако Родерик неожиданно тут же ответил модифицированным аргентинским бэкбрэйкер-дропом. Рефери выпал в нокдаун и на ринге появился Терри Фанк. Блэк провел «Последний дар», но Стронг вырвался. Тайлер забросил Родерика на турнбакл, провел удар ногой, Стронг оказался в «Древе Боли», а Блэк провел «Путь Воина». Стронг неожиданно опять как будто не почувствовал удар и зафиксировал Двойной Бостонский Краб. Тайлер не сдался и получил суперкик и попытку удержания. На ринг попытались выскочить Эйбл и Рэймонд, но Фанк отправил их за ринг. Туда же отправился Мартини. Блэк провел две бакл-бомбы Стронгу, добавил три суперкика, вслед за чем промахнулся феникс-сплэшем, врезался в турнбакл, получил энзигири в затылок, бэкбрэйкер, гатбастер и был удержан.

Победитель: Родерик Стронг — новый Чемпион Ring of Honor

Извините, но первые впечатления, что это было ужасно. Бой получился сумбурным, плюс эти вырывания Стронга из мощнейших приемов противника… Как это там принято называть? «Терминаторство»? Концовка — это тоже то еще. Не знаю… Оба рестлера показали хороший уровень, но букинг боя для смены Чемпионства должен быть другим. Два последних боя вообще получились на первый взгляд неплохими, но при пристальном рассмотрении какими-то неправильными что ли.

Блэка проводили дружной речевкой «Спасибо, Тайлер», а тот показал средний палец Стронгу, зрителям и ушел.

После этого в зале погас свет, комментаторы предположили, что это технические трудности, и тут в зале заиграла музыка Хомисайда!!!

Не, после его возвращения в CZW, это можно было предположить, однако эмоции все равно потрясающие!! Хомисайд вернулся в Ring of Honor. Он поднялся на ринг, поругался с Родериком Стронгом и шоу вышло из эфира.


Вообще, если подводить итоги, то шоу получилось добротным, хорошим, насыщенным, но едва ли не в каждом бое чего-то не доставало. Впрочем, если Хаас и Бенджамин останутся в ROH на постоянной основе, а также если учесть возвращение Хомисайда, то хороших оценок шоу безусловно заслужит.