ROH: Survival of the Fittest 2010

Я приветствую Вас, читатели сайта VSplanet, на серии обзоров, посвящённых ежегодному турниру промоушна Ring Of Honor – Survival of the Fittest. Сегодня мы посмотрим последний на сегодняшний день турнир, датированный 2010м годом. Он прошёл в городе Дирбон, штат Мичиган 12 ноября 2010 года.

Видео шоу:

И начинается турнир без всяких вступительных промо и представлений участников сразу с квалификационного матча.

Квалификационные матчи.


Тайтус игнорирует предложение пожать руку Кабаны и пробивает тому биг бут в лицо. Кольт быстро приходит в себя, выбивает противника с ринга, начиная веселить зрителей. Ретт возвращается, но попадается на издевательства от Кабаны, атомик дроп и удар по ушам. Кабана ещё раз выкидывает клоузлайном Тайтуса за ринг, но вскоре получает дропкик, бадислэм, дроп коленом. Кольт армдрагом выкидывает Ретта за ринг, долго избивает того на апроне и проводит Летающую Задницу. Тайтус отвечает Траст Бастером и болевым захватом. Кабана вырывается, утрамбовывает противника в угол, но Ретт хватает со стола комментаторов гонг, в который и врезает Кольта дроп ту холдом. Далее следует победное для экспрессовца удержание.

Победитель: Ретт Тайтус

Нам показывают Гризли Редвуда, который говорит, что достоин участвовать в турнире, так как никто не пытался выжить в промоушне так сильно за последние пять месяцев, как он. В этот момент к нему подходит грудь Клаудио Кастаньоли. Не сама по себе, конечно, просто только она входит в кадр. Камера отдаляется и мы видим самого швейцарца, который улыбается, желает Редвуду удачи и уходит.


  • Командный чемпион ROH Клаудио Кастаньоли (с Шейном Хагадорном и Сарой Дель Рэй) против Гризли Редвуда

Клаудио сразу раскидывает противника по углам, но тот берёт скоростью и всё-таки скидывает Кастаньоли с ринга дропкиком, добавляя суисайд дайв. Клаудио ловит Гриззли, прыгнувшего с турнбакла и делает пауэрслэм, суплекс, чокслэм, Матч Киллер, но Редвуд, мало того, что не даёт себя удержать, но ещё и хураканрану проводит. Швейцарец поднимает соперника на милитари пресс, но тот фиксирует слиппер, добавляя после этого бульдог! Клаудио отвечает биг бутом, апперкотом, НЛО и удерживает Гриззли.

Победитель: Клаудио Кастаньоли


Стин выходит в нахлобученной маске Дженерико, в которую плюет и сморкается. Кевин сразу нападает на противника, забивая того сначала на ринге, а потом и вне его. Кайл отвечает парой киков и апперкотов, но пропускает гильотинное ДДТ, биг бут и пару минут панчей и удушений. О’Райли всё-таки делает суплекс и прыжок с апрона за ринг, где его противник сидел на стуле. Стин получает ещё и missile дропкик, но отвечает бомбой. Корино настраивает подопечного на борьбу, показывая тому маску Дженерико. Стина, видимо, это недостаточно мотивирует, так как он пропускает кик в голову, фут стомп в руку, Торнадо ДДТ и кросс армбрейкер. Кевин добирается до каната, проводит суперкик, эйс-крашер из ноши пожарника и package пайлдрайвер, но сам поднимает противника на счёт два! Стин надевает маску Дженерико, проводит Брэйнбастер и выходит в финал.

Победитель: Кевин Стин

Стин берёт стул и возвращается на ринг, но его останавливает Корино, который предлагает Кевину расслабиться, так как Кайл – это не Дженерико. Стив успокаивает канадца, предлагая тому акцентировать всё внимание на Final Battle, где тот сможет осуществить свои желания и уничтожить бывшего напарника. Корино говорит, что сегодня они оба будут участвовать в финале турнира, а завтра станут новыми командными чемпионами. Стин чуть не нападает на фаната в маске Дженерико, но Корино снова успокаивает его. Кевин ломает заграждения, а Корино обвиняет во всех проблемах канадца фанатов, в итоге вызывая на ринг своего противника по квалификационному матчу.


  • Стив Корино против Эдама Коула

Корино недолго доминирует, но пропускает клоузлайн и дропкик. Коул проводит хураканрану за ринг и кроссбади уже на нём, но не удерживает противника. Адам делает missile дропкик и реверсирует лариат Корино в армбар. Стив доползает до канатов, делает КолбиШок, но его брэйнбастер Коул переводит в снэп суплекс. После обмена чопами Корино добавляет атомик дроп и СТО, но пропускает сансет флип, однако хватается за канаты, не давая себя повалить. Тодд Синклер бьёт Стива ногой по рукам, на что Кевин Стин говорит, что если судья коснётся Корино ещё раз, то он изнасилует его. Стин добавляет, что будет комментировать этот матч прямо в микрофон, но Коул пробивает ему дропкик между канатами. Корино ловит противника в абдоминал стретч, но тот неожиданно сворачивает его!!!

Победитель: Адам Коул

Стин сразу же нападает на победителя и они начинают избивать того вместе с Корино. Звучит музыка Эль Дженерико, и он забегает на ринг. Лучадор эксплодером выкидывает Корино с ринга, делает Стину Оле кик, выходит на Брэйнбасту, но его с турнбакла скидывает Стив Корино. А Кевин Стин проводит Death Valley Driver с апрона на комментаторский стол!!! Невероятно!! Стин скандирует «Оле», обещая Дженерико, что тот умрёт на Final Battle. Кевин ещё раз нападает на экс-напарника, но в этот раз его быстро оттаскивают.


  • Командный чемпион ROH Крис Хиро (с Шейном Хагадорном и Сарой Дель Рэй) против Телевизионного чемпиона ROH Эдди Эдвардса

Бой начинается с мат-рестлинга и идёт в таком ключе, пока Эдди не блокирует сентон коленями, завязывая обмен чопами. Эдди проводит вертикальный суплекс, но Хиро стаскивает его с ринга, посылая в заграждения. Крис добавляет флэш кик, элбоу дроп, однако пропускает бэк дроп суплекс. Хиро забивает противника в углу, но Эдди вырывается, делает дропкик и хураканрану с верхнего каната! Эдвардс киком выбивает соперника и делает суисайд дайв! Рестлеры возвращаются на ринг, где Эдди сталкивает Криса со стоящим на апроне Хагадорном и заставляет соперника сдаться в Ахиллес Локе.

Победитель: Эдди Эдвардс


  • Кенни Кинг против Эль Дженерико

Матч начинается с активного обмена атаками, причём Дженерико отыгрывает травму спины. Кинг забивает противника по углам, проводит вертикальный суплекс, блокирует хураканрану ударом плеча и фиксирует абдоминал стретч. Кенни несколько раз запускает противника в углы ринга, но тот отвечает Оле киком, бэк бади дропом и «голубым громом». Дженерико не удерживает оппонента, лезет на турнбакл, а Кенни блокирует его атаку Пеле киком! Кинг добавляет missile дропкик и выигрывает.

Победитель: Кенни Кинг

Таким образом, у нас определились все шесть участников финала. Ими стали: Ретт Тайтус, Клаудио Кастаньоли, Кевин Стин, Адам Коул, Эдди Эдвардс и Кенни Кинг.

За кулисами Хомисайд говорит, что должен был сегодня драться с чемпионом ROH Родериком Стронгом, но вместо этого у него матч с Энди Риджем. Хоми обращается к Джиму Корнетту и Родерику Стронгу, говоря, что давно заслужил свой тайтл-шот.


  • Энди Ридж против Хомисайда

Рестлеры обмениваются захватами рук, пока Хомисайд не выкидывает противника за ринг, где несколько раз запускает того в заграждения. На ринге Хоми добавляет пару шоулдер блоков, бадислэм, чинлок, бэлли-ту-бэлли суплекс и фиксирует Кимуру. Энди уходит от сплэша с турнбакла, делает «волшебника», дропкик в угол, но пропускает некбрейкер висельника, после чего уклоняется от Коп Киллы. У Риджа не получается суперкик, на что его противник отвечает Гринго Станнером и Вест Бруклин Лариатом для победы.

Победитель: Хомисайд

Тру Мартини за кулисами говорит, что в Доме Правды остались только Чемпион Родерик Стронг да он, так Джош Рэймонд и Кристиан Эйбл выбрали другой путь. Сегодня Мартини представит новых членов Дома Правды, которые достойны состоять в этой величайшей группировке.


  • Чемпион ROH Родерик Стронг, Майкл Элгин и Зак Гоуэн (с Тру Мартини) против Кристофера Дэниэлса и Братьев Бриско

Собственно, Мартини сдерживает своё обещание и представляет нам новых членов Дома Истины – Зака Гоуэна и Майкла Элгина. Начинают Дэниэлс и Элгин – Майкл выглядит мощно, проводя несколько убедительных атак. Кристофер отвечатет серией панчей и лег лариатом, после чего меняется на Марка. Элгин бадислэмит того и выпускает Гоуэна, который проводит слингшот сплэш. На ринге оказываются Стронг и Джей, обменивающиеся хураканранами и лег лариатами. Далее Дом Правды запирает Дэниэлса в своём углу, по очереди атакуя того. Кристофер уходит от Элгина, выпуская Джея, который делает клоузлайн, лоу дропкик и двойной шоулдер блок вместе с братом. Настаёт очередь Майкла получать в углу противников, но тому помогает Стронг, проводящий Джею Бриско сайд слэм на апрон. Элгин и Гоуэн снова повторяют комбинацию бадислэм/слингшот сентон, а Стронг запирает Джея в болевой захват на спину. Тот пропускает вертикальный суплекс, но проводит лариат и выпускает брата. Марк дропкиками и лег лариатами раскидывает противников, добавляя Элгину некбрейкер, а Гоуэну оверхэд суплекс. На ринг выходит Падший ангел, делающий Стронгу серию клоузлайнов и СТО. Родерик отвечает enzuguiri и Стронг Холдом. Обмен чопами, и Кристофер делает Fall From Grace, но Майкл Элгин разрывает удержание. Завязывается потасовка с участием всех шести рестлеров, и Гоуэн проводит планчу на Дэниэлса, после чего забивает того со Стронгом, но на них планчей вылетает Джей Бриско!! На ринге схватываются Марк и Элгин, и в итоге Бриско отправляет за ринг в кучу-малу и Майкла, добавляя от себя мунсолт с турнбакла!!! Дом Правды забивает на ринге Дэниэлса, но тому на помощь приходят Бриско, делающие суперкик и сплэш с турнбакла на Стронге. Братья ликвидируют и Элгина, добавляя тому суперкик. Но Майкл вырывается из Устройства Судного Дня, поднимает обоих братьев – одного на плечи, другого руками – и проводит одновременно самоан дроп и фоллэвей слэм!!! Дэниэлс пробивает Майклу enzuguiri, но тот выбирается из Крыльев Ангела. Дэниэлс в ответ уходит от бомбы и уворачивается от missile дропкика Гоуэна, который приходится прямо в Элгина. Зак получает СТО и ВМЕ, позволяя Падшему Ангелу удержать себя.

Победители: Кристофер Дэниэлс и Братья Бриско


  • Survival of the Fittest матч: Ретт Тайтус против Клаудио Кастаньоли против Кевина Стина против Адама Коула против Эдди Эдвардса против Кенни Кинга

Стина выводят к рингу в наручниках, и, как только их снимают, на него нападает Эль Дженерико! Он проводит Кевину Оле кик, запускает того в заграждение, Торнадо ДДТ, ещё один Оле кик и закидывает своего врага на ринг. Но лучадора туда не пускает охрана, а вот Клаудио Кастаньоли проводит Биг Бут, выкидывая канадца из турнира.

Кевин Стин вылетает из турнира.

Ночной Экспресс сразу нападает на швейцарца, проводя тому командный хип-тосс и комбо из асаи-мунсолта и сплэша. Кинг и Тайтус по очереди забивают Клаудио, пока тот не сталкивает их лбами и выпускает Коула, делающего кроссбади с турнбакла. Адам раскидывает противников дропкиками, добавляя Кенни Пеле кик и слингшот каттер Ретту на апрон. Кинг отвечает суплексом и бадислэмом, позволяя напарнику провести стомп коленями. Коул получает в углу Экспресса чинлок, дроп коленом, пока Тайтус неожиданно не меняется на Эдвардса. Эдди недолго атакует Адама и меняется на Кинга. Тот с напарником снова долго избивают Коула, пока Адам не проводит Тайтусу суперкик. Он пытается передать тэг Кастаньоли, но тот спрыгивает с апрона. Коул отправляет Ретта в тот угол дропкиком, но у того забирает слепой тэг Клаудио. Швейцарец наносит мощнейший лариат Адаму, элиминируя того из турнира.

Эдам Коул вылетает из турнира.

Экспресс снова нападает на Клаудио, а Кинг делает лег лариат и вертикальный суплекс, но Клаудио неизменно вырывается из удержания. Тайтус добавляет Траст Бастер, и вместе с Кенни серию различных киков в голову швейцарцу, но тот снова вырывается. Кенни фиксирует болевой, но Клаудио апперкотами раскидывает с Тайтусом. Кастаньоли добавляет Швейцарский апперкот Ретту и удерживает того.

Ретт Тайтус вылетает из турнира.

Эдвардс подкрадывается сзади к Клаудио, но тот вовремя замечает угрозу и атакует противника в пах. Эдди отчаянно селит сразу две травмы – плеча и паха, а рефери уводят его за кулисы. Клаудио отвлекается на эту картину, а Кинг проводит ему Блокбастер!! Кастаньоли вырывается, пропускает спайнбастер, но отвечает бэкбрейкером, немецким суплексом. Кинг вырывается из удержания, ловит ногу Клаудио и делает рыбацкий суплекс! Кенни мажет enzuguiri, получает НЛО, но снова не даёт себя удержать! Клаудио получает Пеле кик, но отвечает мощным лариатом. Кастаньоли поднимает противника на Риккола-бомбу, но в этот момент в зал возвращается Эдвардс. Клаудио получает enzuguiri от Эдди, Royal Flush от Кинга и вылетает…

Клаудио Кастаньоли вылетает из турнира.

Кинг и Эдвардс обмениваются пощёчинами, потом Кенни начинает делать биг буты, на что Эдди отвечает хэдбаттами. Кинг ловит соперника на Ахиллес Лок, но вскоре оказывается в аналогичном захвате и сдаётся.

Победитель «Survival of the Fittest 2010»: Эдди Эдвардс

Эдди безэмоционально радуется победе, а шоу на этом заканчивается.

Мда, довольно странное решение – давать победу рестлеру, который себя никак не проявил за весь финальный матч, исключая пару хэдбаттов и фирменный болевой. Это можно объяснить только огромным желанием пропушить Эдвардса, что собственно и произойдёт в скором времени – Эдди в первом же своём матче за титул победит Родерика Стронга и станет Чемпионом ROH. Это случится 19 марта 2011 года на шоу Manhattan Mayhem IV. Это сделает его первым рестлером-обладателем Тройной короны ROH. Его рейн будет состоять всего лишь из двух защит – одной успешной против Кристофера Дэниэлса и той, где он проиграет титул Дэйви Ричардсу на Best In The World.

А нам с вами остаётся с нетерпением ждать очередного турнира, который состоится уже этой ночью, и надеяться, что он даст нам отличного победителя, который сможет в будущем стать интересным чемпионом промоушна.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100