UFC 114: Rampage vs Evans

UFC 114 Rampage vs Evans

Шоу вышло достаточно интересным, но в тоже время немного вялым и с несколько не оправдавшими ожидания мейн-эвентом.

Первый бой Welterweight. John Hathaway против Diego Sanchez

Диего Санчез вышел на этот бой после поражения в поединке за титул легковесов Би Джей Пенну.
В том бою Пенн просто разобрал на микросхемы Санчеза и нанес ему глубокое рассечение.
Видимо поэтому Диего решил перейти в полусредний вес (Welterweight).
Что ж… Первый бой в данном дивизионе у него не задался. Джон Хэтуэй остался непобежденным в своей карьере после схватки с Диего. Победу ему принесло единогласное решение судей. Хэтуэй отлично держал стойку, в первом раунде чуть не окончил бой в партере. Диего пытался переводить бой на землю, но у него так ничего толком и не вышло.

Посмотрим, что ждет англичанина в его дальнейшей карьере в UFC. Что делать Санчезу? Вопрос только к нему.

Второй бой Light Heavyweight. Antônio Rogério Nogueira vs. Jason Brilz

Сразу стоит сказать, что бой заслужил награду Fight of the night. Это означает, что участники получили по 65 000$ сверх своего гонорара.
Уже не в первый раз боец из лагеря Blackhouse заслуживает спорную победу решением в UFC. Первым, конечно, был Лиото Мачида. В этот раз решение досталось Антонио Рожерио Ноугера. Но этот бой стоит видеть по причине того, что явный андердог Брилз показал, что может очень неплохо драться как в стойке, так и избегать опасных положений в партере, порой доминируя там. Бой вышел зрелищным его стоит посмотреть всем любителям MMA.

Третий бой Heavyweight. Todd Duffee vs. Mike Russow

Тод Даффи известен тем, что в своем дебюте в UFC он нокаутировал своего оппонента за 7 секунд. Тем самым он поставил рекорд, послав быстрее всех в нокаут своего соперника, в UFC.
Даффи вышел на бой непобежденным (6-0). Рассоу же считается одним из самых недооцененных тяжей в UFC с приличным рекордом в 13 побед и одним поражением.
Все три раунда Даффи доминировал вчистую. Он блокировал попытки Рассоу перевести бой в партер. Уверенно боксировал… Зрелище начинало становиться скучным и предсказуемым. Рассоу смотрелся очень трогательно на фоне накаченного и поджарого Даффи. Майк с заметным жирком, медленной манерой ведения боя часто пропускал удары и ничего не мог с этим поделать.… Но внезапно он нанес удар с правой (3-я минута 3-его рануда) от которого крепыш Даффи сложился так, что даже не смог хоть как-то защищать себя.
Опыт взял свое? Может и так. Но Рассоу считает, что ему повезло, и в целом он очень недоволен своим выступлением. Хотя и получил награду, за Knockout of the night.

Co-main event. Middleweight. Michael Bisping vs. Dan Miller

Биспинг известен тем, что он много говорит гадостей перед боем и тренируется с Рампейджем в Wolfslair в Англии.
Миллер известен тем, что он прекрасно владеет Jiu-Jitsu, что и демонстрирует в своих боях. При этом ударная техника у него значительно хуже.
Почему-то Миллер решил вести бой в стойке с Биспингом. Лишь к третьему раунду ему удалось зафиксировать тейкдаун, но Майкл достаточно умело сумел подняться в стойку.
В итоге весь бой Миллер получал с правой от Биспинга…
Победа Биспинга решением.

Main event. Light Heavyweight бой за звание претендента номер 1 на титул. Quinton Jackson vs. Rashad Evans

Бой, которого ждали фанаты очень давно. Еще с UFC 96, когда Еванс вошел в клетку к Рампейджу и у них состоялась первая «дружеская» беседа. После этого был TUF 10, где Рашад переиграл Рамейджа в должности тренера почти в сухую (1 победа в команде Рампейджа). После этого Рампейдж решил забить на все и снялся в «Команде-А», которая вот-вот выйдет на экраны и обещает стать хитом (хм…..).

Но вот эти двоя стоят в клетке и недобро смотрят друг на друга. Между ними километры строчек оскорблений в твиттере, килограммы сломанных дверей на TUF.
И что мы имеем в итоге? Рашад умело держал дистанцию весь бой, почти не давая Куинтону до себя прикоснуться. Эванс умело переводил бой в партер, а на 2-ой минуте 1-ого ранда отлично попал справой по своему сопернику. Но Рампейдж умеет держать удар. Правда его скорость на данном этапе карьеры оставляет желать лучшего. Да и в целом видно было, что на бой он вышел не в лучшей своей форме, на что возможно повлияла мощная сгонка веса и годичный отпуск от боев.

В середине последнего раунда Рампейдж заблокировал попытку перевода в партер от Рашада и провел удар с правой, что послало того в нокаут. Но, Куинтон на смог воспользоваться своей единственной возможностью в полной мере… Рашаду удалось «сбежать» и выиграть бой решением судей.
Почему меня разочаровал данный бой? В большей степени из-за формы Рампейджа. Если бы он был готов на 100% процентов, бой был бы другим.

Полные результаты шоу:

Главный кард

  • Rashad Evans победил Rampage Jackson по единодушному решению
  • Michael Bisping победил Dan Miller по единодушному решению
  • Mike Russow победил Todd Duffee по TKO в 3 раунде
  • Antonio Rogerio Nogueira победил Jason Brilz по решению, при котором голоса разделились
  • John Hathaway победил Diego Sanchez по единодушному решению

Дополнительный кард для Spike TV

  • Dong Hyun Kim победил Amir Sadollah по единодушному решению
  • Efrain Escudero победил Dan Lauzon по единодушному решению

Дополнительный кард

  • Melvin Guillard победил Waylon Lowe по TKO в 1 раунде
  • Cyrille Diabate победил Luiz Arthur Cane по TKO в 1 раунде
  • Aaron Riley победил Joe Brammer по единодушному решению
  • Ryan Jensen победил Jesse Forbes по болевому приему

Награды вечера

  • Fight of the Night: Antônio Rogério Nogueira vs. Jason Brilz
  • Knockout of the Night: Mike Russow
  • Submission of the Night: Ryan Jensen