Эрик Бишофф покинул WCW

10 сентября 1999 года Эрик Бишофф покинул пост президента WCW. Формально он все еще находится под контрактом с управленческой компанией WCW Time Warner, но от управления промоушном он отстранен. Об увольнении Бишоффа сообщил непосредственный начальник Бишоффа Харви Шиллер.

Увольнение было ожидаемым. Бишофф уже несколько месяцев находился на грани увольнения. Объективные причины тому — падающие рейтинги, снижающиеся продажи PPV, уменьшение посещаемости на шоу WCW. И тем не менее его уход все равно был неожиданным — Бишофф положил очень много времени, энергии и денег (по большей части, чужих), чтобы WCW смог совершить качественный скачок наверх и на некоторое время уверенно обставить WWF.

Также одним из важных факторов увольнения стал финансовый крах WCW. Лишь за два летних месяца промоушн потерял более 8 миллионов долларов. Бишофф пытался спасти ситуацию, подписывая соглашения рекламного характера с звездами мэйнстрим-культуры, такими как Megadeth, Чед Брок, Kiss, Insane Clown Posse, Деннис Родман. Но ни одна из попыток Бишоффа, который ранее, казалось, мог обратить в золото все, к чему прикасался, никакого успеха не принесла: разрыв в рейтингах между RAW и Nitro продолжил расти.

Бишофф приступил к работе в WCW в 1992 году. Он вел пре-шоу и комментировал незначительные шоу. Со временем его повысили до исполнительного продюсера, затем исполнительного вице-президента, а затем и до статуса президента. Но это было уже после того, как его идеи помогли перевернуть WCW. Бишофф запомнился многим как крайне разносторонний человек. Кто-то видел в нем обаятельного, умного и честного человека, другие видели самовлюбленного выскочку, которому не более чем повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Журналистов он покорил своей прямотой. Тем же он понравился и руководству Time Warner, которое доверило ему спасать рестлинг-бизнес в середине 90х. Одним из первых шагов Бишоффа стал перенос центрального офиса WCW подальше от бизнес-центров Атланты. Там ему удалось работать в спокойной обстановке, вдали от критиков и на некоторое время сделать компанию прибыльной.

16 сентября Бишофф и руководство WCW провело совещание, где у Эрика был последний шанс поменять чужое мнение. Результаты совещания оказались неутешительными. Вечером того же дня Бишоффу сообщили, что он будет переведен на другую должность.

Заменит Бишоффа на посту президента 38-летний Билл Буш, работающий в WCW с 1990 года. Его толком никто не знает, с 1996 года он занимался финансами, причем не только в рестлинг-части WCW, но и с другими проектами, например, бар Nitro в Лас Вегасе. Именно он заключал договоры с, например, KISS.