Интервью Остина Эйриеса от 03.12.2009

Рубрика: Интервью Автор: злобная росомаха

Если оценивать Остина исходя из того, что скандируют ему фанаты, то можно подумать, что он самый большой придурок на свете. Ясное дело, что он лишь играет персонажа, и играет его очень хорошо. По его собственным словам, персонаж «Остина Эйриеса» очень похож на всамделишного Дэна Солволда. В любом случае, этот человек, этот персонаж является первым и единственным двукратным Чемпионом Ring of Honor, и сейчас его чемпионство находится в самом разгаре.

По мнению многих поклонников после уходов Найджела МакГиннесса и Брайана Дэниелсона Ring of Honor должен попасть в кризис. Эйриес (как и другой рестлер компании Клаудио Кастаньоли) утверждают, что поклонникам беспокоиться не о чем.

    Это естественный процесс. Особенно учитывая то, в каком промоушне мы работаем. Вспомните, что было ранее. Многие звезды и лидеры покидали промоушн, который, казалось, оставался ни с чем. Однако, молодые и голодные до успеха рестлеры не давали ROH опуститься. Так же произойдет и на этот раз. Мы пытаемся помочь ROH добиться финансовой стабильности и привлекательности для рестлеров. Все таки, деньги играют большую роль. Это работа, и людям будет намного более приятно за нее браться.»

Эйриес на некоторое время отправлялся в TNA, где выступал как Овен (Aries) и как Остин Старр. О времени, проведенном в этом промоушне он вспоминает с теплотой.

    «Тогда я пытался помочь TNA конкурировать с WWE, и это было полезным опытом для всех, ибо чем больше хороших и прибыльных промоушнов есть, тем лучше для всего рестлинга. Я желаю всем им только хорошего.»

    Тогда я, истинный инди-рестлер, в первый раз подписал контракт с большой корпорацией. Я столкнулся с некоторыми проблемами. Мне кажется, что бизнес-процессы меняют рестлинг. Представьте, Вы — инди-рестлер, и мы будем относиться к Вам как к остальным сотрудникам, но ровно до той поры, пока речь не заходит о деньгах. Я не понимаю, по какой причине до сих пор не образовалось никакого подобия профсоюза.

Есть еще кое-что, что расстраивает Эйриеса — вовлечение молодых начинающих спортсменов в мир про-рестлинга. Эта проблема стоит актуально с 2005-го года, когда Остин сменил СМ Панка на посту главного тренера ROH. Кроме того, Остин является со-управляющим Рестлинг-школы в Миннеаполисе, вместе со своим бывшим тренером Терри Фоксом. Среди учеников Эйриеса Гриззли Редвуд, Эрни Осирис, Ретт Тайтус и Алекс Пэйн.

    В наше время трудно убедить людей серьезно увлечься рестлингом и вложить свои деньги и время в рестлинг. Когда я начинал, были Понедельничные войны (между RAW и Nitro). Теперь же модны бои без правил (ММА).»

Эйриес, тем не менее очень рад, что Ring of Honor, компания, которую он всегда уважал, и частью которой он является, с годами растет и развивается. Более остального ему нравится, что именно в ROH он может реализовывать себя в полной мере.

    «Я делал первые шаги в 2000 году. И когда ROH только появился, он привлекал множество внимания. Прежде всего новым стилем в рестлинге. Когда мне предложили поучаствовать в их шоу, я не сомневался, что этой возможностью надо пользоваться. Я верил в будущее рестлинга ROH-стайл. Прошло 7 лет, и мы вполне комфортно себя чувствуем. После того, как WWF купили WCW и до того, как появился наш промоушн, в мире рестлинга была большая черная дыра. Кстати, эта дыра породила множество небольших промоушнов, которые приобретали фанатов, в основном, через интернет-камьюнити. Я рад, что ROH пошел намного дальше.»

Многие уже не помнят, что дебют Остина в ROH состоялся в апреле 2004, когда он уступил в четырехугольном матче против Джимми Рэйва, Рокки Ромеро и Найджела МакГиннесса (победителя боя) на Chicago Ridge. А в конце того же года он победил Самоа Джо и стал Чемпионом ROH в первый раз!

    Во время моего первого Чемпионства я был новичком. При этом я победил Самоа Джо, которые был самым долгосрочным Чемпионом на тот момент, и был очень солидным Чемпионом. Я же только примерял на себя статус сильного рестлера. И тогда я вышел с предложением доверить мне самому распорядиться своим чемпионством. Я предложил защищать Титул как можно чаще и как можно в разных странах. [от себя добавлю, что Эйриес участвовал в 16 боях за примерно 170 дней. Джо за примерно 650 дней провел лишь 29 защит. Кроме того, Пояс защищался Остином в Мексике, Японии, Канаде и некоторых других странах.]

    В этот раз все по-другому. Я уже один из самых опытных ветеранов в ростере. Мой гиммик серьезно поменялся в течение последнего года. Да и защищаю титул я как можно реже [те же 160 с небольшим дня прошли, и было всего 9 защит]. Я хочу быть уверен, что претендент действительно заслуживает титула. ROH всегда очень много внимания уделял соревновательному аспекту. По мне же — очень важно, чтобы в каждом бое на шоу показывалось только самое лучшее из рестлинга.

    Мне нравится, как у меня идут дела. Часто говорят, что самые удачные гиммики должны быть близки личности самого рестлера. В моем случае это истинная правда. Фанатам же, которые изливают тонны негатива по поводу моего персонажа, хотел бы сказать, что вряд ли они смогут повторить то же самое мне в лицо. Сейчас очень просто болтать языком в интернете. Я же предпочитаю говорить лишь то, что думаю, и те слова, за которые отвечаю. Кстати, во многом из-за того же интернета мистика рестлинга развеивается. И уходит то уважение, которое было раньше, когда не то, что интернета, а и теле-выступлений не было. Мой персонаж — это своеобразная попытка привлечь обратно то, что было утеряно за эти годы.

Но это нисколько не означает, что Эйриес плохо ладит с фанатами. Остин с улыбкой вспоминает афтер-пати, которые проходят после шоу в Чикаго, и особенно о том, как прореагировали поклонники на то, как он спел Bell Biv Devoe.

    «Все хотят общаться, причем намного более в неформальной обстановке, чем получается. Это еще один пример того, как фанаты узнают рестлеров с вне-гиммиковой стороны. Причем я бы не сказал, что такая же ситуация есть в больших промоушнах. Это, в определенном роде, прерогатива ROH.»

Отдельно Остин сказал о том, что вряд ли вернется ситуация, когда промоушны получали серьезные деньги за продажу DVD.

    «К сожалению, фанат, который сегодня клянется в вечной любви к рестлингу, завтра купит у пиратов или скачает из интернета тот DVD, который выпускают промоушны. Продавать DVD становится все труднее и труднее. В том виде, в котором ситуация находится сейчас, она находиться будет еще очень недолго. Многие промоушны, строившие бизнес на этом, уже вынуждены перестраиваться. Что касается направления для развития — то рестлинг идет сейчас туда, куда его ведет Винс [МакМэн]. Очевидно, что TNA пытается соревноваться, что безусловно хорошо! И очень хотелось бы, чтобы это соревнование достигло такого уровня, чтоб привлечь внимание обычных зрителей. Я считаю, что рестлинг не отомрёт. Посмотрите, как к рестлингу относятся в Японии или Канаде. В США же люди немного не понимают, что это. Они идут в кино и смотрят классную батальную сцену с участием Джеки Чена. и лишь немногие догадываются, что это было снято с десятка дублей и снято тремя десятками камер с разных углов. А у нас — это все происходит вживую! С живыми эмоциями, настоящим атлетизмом и психологией, слитыми воедино. Однако же, большинство предпочтет кино. Не понимаю, почему…

    Да, это развлечение. Но это не означает, что бои лишены спортивного смысла. Плюс у нас всегда есть сюжет! Что-то вроде «добро vs зло» и не только — множество разных жанров! Плюс у нас есть актерская игра! Все это вживую! Это как добавить в оперу батальную сцену! Удары действительно чувствительны. Падения действительно болезненны. Это не фальшивка. Могу показать Вам мои рентгеновские снимки. Если бы все это было фальшивкой, моей спине было бы намного легче.»

Остин вполне доволен тем, как складывается его карьера.

    «Если бы мне 15 лет назад сказали, Что я стану про-рестлеров, я бы сказал, что это чушь. Когда мне было 5-6 лет, я смотрел журналы, посвященные рестлингу в супермаркетах, пока мама ходила за покупками. Я и подумать не мог, что через какое-то время уже я буду на обложке, а другие пацаны будут читать эти журналы. Я занимаюсь этим делом около 10 лет, и я счастлив. Надеюсь, меня ждут еще примерно столько же лет успешной карьеры.

    В рестлеры идут не за большими деньгами. В рестлеры можно идти только если есть страсть, потому что это очень трудно. В один момент человек все равно поймет, что это тоже бизнес. И что если это не приносит денег, то зачем заниматься этим? Я бы очень хотел, чтобы рестлинг мог обеспечить достойную жизнь спортсмену.»

Ну и напоследок Остин вкрацте оценил свой вклад в рестлинг

    Да, многие из тех, с кем бы я хотел встретиться на ринге, завершили карьеры. Тем не менее, я выступал в самых разных странах. Я выступил в WWE (хоть и в темном матче). Я стал Чемпионом Мира в серьезном промоушне. Я хочу развивать рестлинг и популязирировать его, и я буду заниматься этим.»

Источник.