VS+ВК

Друзья.

Наверное, надо как-то что-то написать. Кактус слишком резковато написал первую версию этого поста, поэтому я немного перепишу текст.

VSplanet прекратил сотрудничество с вконтактовской группой WWE Universe. Прекратил по личной инициативе одного человека — тамошнего администратора — который самоличным волевым решением забанил меня, кактуса и, видимо, брона, вернул старые аватарку-менюшку и прочие цацки.

Под прикрытие была сделана голосовалка о том, возвращаться ли к прежнему состоянию или нет. Но о голосовалке чуть позже.

Ничего ни страшного, ни интересного не произошло. VS — по-прежнему лучший в ру-нете ресурс о рестлинге. У нас по-прежнему самые интересные и проверенные новости. У нас по-прежнему можно читать обзоры шоу и смотреть видео. У нас по-прежнему одна из крупнейших медиа-библиотек в ру-нете в области рестлинга. Наконец, с вами по-прежнему и БроН, и Кактус, и росомаха.

Когда пару месяцев назад мы начали контакты с wwe-universe, мы общались с одними людьми. И эти люди даже несмотря на мой изначальный пессимизм и плохо скрываемый скептицизм смогли убедить даже меня, что от сотрудничества всем будет здорово. Я еще тогда предсказывал такой сценарий развития событий, но знаете, всегда хочется верить в лучшее. В конечном счете вдруг выяснилось, что чьи-то амбиции намного превосходят реальное положение дел.

Время шло, и что мы видели?

Сразу скажу, что я не приемлю слова «школота». Почему? Потому что это из серии гомофобства. Те, кто громче всех кричат о не-любви к гомосексуалистам, чаще всего подсознательно имеют гомосексуальные наклонности. На нашем сайте, если вы обратите внимание, нет ни одного комментария с этим словом. Почему? Потому что человек, кричащий о «Ш.», на 90% является этим же.

Итак, время шло, и что мы видим? Малолетние фанаты Ортона «ржут» над малолетними фанатами Сины? И наоборот. Нескончаемые «фьюды» Харди против СМ Панка? Спор о вечном, кто сильнее Голдберг или Рок, сменились спором, кто круче, Сина или Ортон. Я давно потерял интерес к этой группе, и периодически спрашивал мнение Кактуса. Ему было интересно. Он задумал и провел один ивент — с граффити Он задумал и почти провел ивент с двойниками. В группе мы вели тему «вопросов и ответов». Где ответы были вменяемые и полноценные. И что главное — проверенные! На главной в группе висела ссылка на нашу ленту новостей. Самую часто-обновляемую и грамотную в ру-нете. С постоянным обновлением результатов шоу на любой вкус.

Что еще мы могли дать группе? Группе, где 80% всех картинок и медии скачаны с VS? Мы себя там пиарили? Возможно. Но я вам скажу, что серьезной прибавки посещаемости после начала сотрудничества не случилось. Все в пределах обычных норм. Прибавка была, но не такая, как мне лично хотелось бы. Кроме того Вы же понимаете, что ссыль на VS висит в многих группах. Многие из которых тоже по численности превышают одну тысячу человек (это я счас так поюморил над численностью оф.группы VS).

Удивление также вызвала фраза/обвинение в том, что «мы все поменяли». Напомню, «МЫ» — это VS в русской раскладке)). Мы — это БроН, Кактус и я. БроНу на эту группу глубоко начхать, у него свои дела. Я в эту группу даже не заходил. Кактус периодически отвечал на вопросы и, как я уже написал, проводил ивенты. Мы никого не банили, ни с кем не общались даже. Почему? Потому что, извините, не наш уровень. Если вы найдете 10 отличий между тем, что было «с нами», и тем, что там «без нас», я вас поздравлю.

Что еще характерно, так это то, что когда один из VS-аффтаритетов рассказал мне ночью о «буре в стакане», он сообщил, что в устроенном голосовании побеждал вариант «сохранить сотрудничество группы с VS». Комментарии излишни. Амбиции одного конкретного человека против мнения большинства — старый «подгон. Помните, как в «Кавказской пленнице» — «Попрошу не путать свою личную шесть с государственной». А забаны в той группе? Вас будет волновать факт вашего забана на сайте центральной библиотеки Буркина Фасо? Экстраполируйте.

Что еще сказать… Никакого ни зла, ни раздражения мы ни на кого не держим. Кто, где и что об этом будет постить — ну как вам сказать… Есть хорошая поговорка «Собака лает, караван идет». Ну или используя недавние рестлинг-реалии, «Хоган лает, МакМэн богатеет».)) Экстраполируйте.

Группа вконтакте никогда не была нашим приоритетным направлением в работе VS. Мы пытались «спихнуть» ее на одного VS-форумчанина, на другого, оба не прижились. А знаете почему? Потому что НАМ интересно ТУТ. Тут, на сайте, на форуме. Нам хватает общения с Вами — с лучшими посетителями лучшего сайта о рестлинге. Вы — наши посетители — разные. Вам нравится разный рестлинг. Вам нравятся разные рестлеры. Вам нравятся разные промоушны. У Вас разное отношение к нашим персонам. У нас с вами самый различны возраст и географическое положение. Я уже постил, кстати, что на данный момент из авторов лишь Кактус, Соло и R.I.P. проживают в одном городе. Остальные разбросаны по миру с диапазоном едва ли не 12 часовых поясов. Объединяет нас одно. Мы все так или иначе являемся частью нашей VSеленной.)

Пусть мы потеряем 100-200 посетителей в день, ну что ж, как говорили Форрест Гамп или Хищник — Shit Happens. Своей дальнейшей работой мы докажем, что наша марка по-прежнему высока. А то, что было… Ну кто из нас не садился в лужу?

Кстати, а вы знаете, какой сегодня день? Сегодня День Рождения Великого Александра Сергеевича Пушкина. И я рад, что именно в этот день… Впрочем, Вы все поняли.)

Людям, с которыми мы в свое время вели переговоры о сотрудничестве (я не хочу их называть, они и сами поймут), я хочу сказать, что ни в чем их не виню и нисколько на них не обижаюсь. Кактус тоже. Мы по-прежнему будем рады их видеть на сайте в самом разном качестве. Если вдруг у них проснется желание вести какую-нибудь колонку — велькам. Если вдруг что еще — без проблем. От общения с ними у меня остались только самые благоприятные ощущения. Это люди, которые болеют за свое дело, болеют за рестлинг и весьма в этом болении преуспели. Это люди с настоящими эмоциями, и это люди, которые отвечают за свое слово. Я рад, что наши с ними личные отношения остались нормальными.

Заканчивая лирику, приглашаю всех в нашу старую группу. Все наши друзья давно уже там.

http://vkontakte.ru/club737964

. Что будет дальше — мы решим. Может быть, поищем контактов с другими крупными группами, коих хватает. может быть, останемся без этого. Будем посмотреть.

Всем спасибо, Мы с Вами!)


Ах да… Если что, то повторю: VS по-прежнему есть и будет лучшим сайтом в ру-нете о рестлинге. У нас самые свежие и проверенные новости, у нас одна из самых больших медиа-библиотек, у нас самые интересные авторы, у нас самые админы, у нас самые лучшие посетители. Ну а если, вдруг кто не согласен, то у меня для этого человека есть два слова…