Дори Фанк младший о Курте Энгле

Дори Фанк: Весной 1998 я работал на WWF главным тренером Funking Dojo, которая базировалась в Стэмфорде (Коннектикут). Мне прислали лист участников третьего тренинг-кемпа, и в числе прочих в списке фигурировал Олимпийский Чемпион Курт Энгл. Я подумал: «Хм, а это серьезный вызов — тренировать олимпийского медалиста!»

Ранее я тренировал борца Джамбо Тсуруту, Дзюдоиста Антона Гизинка, поднимателя тяжестей Марка Генри, Баскетболиста Гиганта Силву. Я всегда считал, что участие профессиональных спортсменов очень важно для поддержания солидного статуса про-рестлинга. Мой отец в университетские годы занимался борьбой, и требовал, чтобы я следовал его примеру перед тем, как стать про.

Первая встреча с Энглом произошла в спорт.зале Башни-Титана. Я был приятно удивлен. Другими студентами группы были Кристиан Кейдж, Стив Корино, Крис Дэниелс, Райно, Гигант Силва, Тигр Али Синг, Така Мичиноку, Крэш Холли. Энгла всегда было легко узнать по его постоянной ухмылке.

Стандартная тренировка начиналась утренними силовыми упражнениями, а после обеда она продолжалась на ринге. Курт все время рвался на ринг. На нем он чувствовал себя как рыба в воде, и очень радовался во время тренировок.

Первой вещью, которую я сказал Курту — было, что все, чему он учился в борьбе, может помочь ему и на про-ринге.

Курт — выдающийся атлет. Я уважаю его за его достижения в борцовской карьере, так что вы можете догадаться, что я чувствовал после первой тренировки. После нее Энгл подошел ко мне и сказал «Тренер, это тяжелый спорт. Но мне это нравится»