UFC 115: Liddell vs Franklin

Рубрика: ММА Автор: Solo

UFC 115: Lidell vs Franklin

Удачи, Чак!

Первоначально кард шоу выглядел не очень перспективно. Но UFC  115 вышло очень приятным, как и по качеству боев, так и по количеству хайлайтов разных мастей.

Первый бой Welterweight. Carlos Condit vs Rory MacDonald.

PPV трансляция началась с боя, который получил позднее звание Боя вечера. Действительно  вышел очень хороший бой. Макдональду всего 20 лет, но вел он бой в очень уверенной манере. По сути, он выиграл 2 раунда. Лишь в конце Макдональду удалось переломить исход схватки, завершив ее яростным ground and pound в самом конце поединка (за 9 секунд до конца). Must see.  Победа техническим нокаутом Макдональдом.

Второй бой Heavyweight. Ben Rothwell vs Gilbert Yvel

Именно из-за такого боя в карде у меня были сомнения в перспективности 115. И мои ожидания оправдались… Яростное начало схватки Ротвелом привело к тому, что оба атлета были утомлены к 3 раунду. Ротвелл доминировал, но и у Айвела был неплохой момент на земле, когда он чуть не забил Ротвелла.  В целом скучный бой. Ротвелл не давал развернуться Айвелу в стойке, переводя бой в партер. Айвелу удалось использовать довольно интересные маневры для того чтобы вставать в стойку, но к третьему раунду устал окончательно и бой закончился на земле.  Кстати забавно – Ротвелл вышел под тему Monday Night Raw. Айвел, возможно, будет уволен из UFC. Победа Ротвелла единогласным решением судей.

Третий бой Welterweight. Paulo Thiago vs Martin Kampmann

Мне всегда импонировал Мартин «Hitman» Кампанн. Этот боец имеет технично работать в стойке и потрясающие удушающие приемы. Его руки просто созданы для этого. Пауло Тиаго тоже интересный боец, который совмещает выступления в клетке с работой спецназовца у себя на родине в Бразилии. Сам же  бой шел под диктовку Кампана. Он действовал активно в стойке. Отлично чувствовал дистанцию. Атаковал резкими джебами. Тиаго пытался контратаковать с правой, но у него так и не вышло. Несколько раз бойцы обменивались попытками удушающих приемов, но Hitman оказался сильнее и на земле, чуть не придушив Тиаго в конце поединка. Очень хороший бой. Победа Кампана единогласным решением.

Четвертый бой. Co main event. Heavyweight. Mirco Cro Cop vs Pat Barry.

Бой двух ударников. Бой легенды против проспекта. Оба были очень уважительны друг к другу до поединка. Видна была симпатия друг к другу. Первый раунд был за Бэрри и худшие сомнения на счет формы легенды начинали подтверждаться…  Кро Коп был медленнее, нанес меньше ударов. Получил серьезное повреждение челюсти. Но во втором раунде он действовал активней и сумел подобрать ключ к Бэрри, даже перевел бой в партер.  К концу третьего раунда Мирко провел атаку из серии руками, сумел повалить Бэрри, и придушил его сзади за 30 секунд до конца поединка! Мирко показал, что он более разносторонний боец, нежели Бэрри. Последнему же можно пожелать удачи и усердно тренировать партер. Победа Кро Копа удушением 3 раунд. И (!) Submission of the Night.

Main Event. Chuck Liddell vs Rich Franklin

Чак не дрался более года. И проиграл 4 из 5 последних поединков… Рич Франклин же проиграл свой последний бой Виктору Белфорту.

Стоит отметить, что изначально соперником Чака должен был быть Тито Ортиз, который в конце «спрыгнул», поскольку ему потребовалась операция на шее. Франклин незамедлительно принял вызов от Даны Вайта и довел тренерскую работу Ортиза на TUF 11 до конца, и стал оппонентом Лиделла на UFC 115.

Говорили, что Чак в лучшей форме за долгие годы. Но  и сомнения были, думаю, у многих… В начале поединка Чак действительно выглядел очень неплохо – был агрессивен и быстр. Он сломал ударом ноги руку Франклину, который блокировал ей удар. Казалось как тут проиграть, когда ты сломал оппоненту ведущую руку (Франклин левша)? Но все же под конец первого раунда Лиделл получил контр-удар с правой от Франклина и был отправлен в чистый нокаут… Будущее легенды, похоже, определено – официально не объявлено, но это должен быть его последний бой в UFC. Для Франклина же будущее туманно. Останется ли он в полутяжях? Перейдет обратно в средний вес? Увидим после того, как заживет его рука. Победа Рича Франклина нокаутом.

Полные результаты Шоу.

Welterweight bout: Mike Pyle vs Jesse Lennox
Pyle победил Lennox via болевым приемом (triangle choke)

Welterweight bout: Ricardo Funch vs Claude Patrick
Patrick победил Funch болевым примемом  (guillotine choke)

Welterweight bout: James Wilks vs Peter Sobotta
Wilks победил Sobotta единогласным решением судей.

Middleweight bout: David Loiseau vs Mario Miranda
Miranda победил Loiseau техническим нокаутом (удары)

Lightweight bout: Mac Danzig vs Matt Wiman
Wiman победил Danzig  болевым приемом

Lightweight bout: Tyson Griffin vs Evan Dunham
Dunham победил  Griffin раздельным решением судей (30–27, 28–29, 29–28).

Награды шоу:
Fight of the Night: Carlos Condit vs Rory MacDonald
Knockout of the Night: Rich Franklin
Submission of the Night: Mirko Filipović